И если ваш жеребец адекватен - то никогда вы на эту ответственность не попадете, просто потому, что жеребец никуда не сбежит и никому никакого вреда не причинит.
Любое, любое животное может сделать что-то!
Если вы этого не понимаете, либо у вас нет животного, либо вы не совсем созрели для его содержания, уж сорри
Ну вот хоть на все сто адекватная кобыла, мерин, жеребец, хомяк в конце концов, НО..это - ЖИВОТНОЕ! А большое животное элементарно из-за своих габаритов всегда потенциально опасно! Просто нечаяно наступила вам на ногу лошадь - сломала вам ножку...кто виноват? Лошадь? что не смотрела под ноги или вы, когда не смотрели тоже куда ноги ставите?
Никогда не говорите никогда. Конечно, мы в ответе за тех, кого приручили, и каждый владелец любого животного должен предпринять все, от него зависящие, чтоб не допустить "выбытия из под контроля" животного, НО...есть некий форс-мажор, который вот потому и форс-мажор :mrgreen: НЕсчастный случай...никто не виноват, а животное покалечилось..ну вот стечение обстоятельств...или кого-то покалечило...не понравилось, как пахнут именно ваши духи, например и обфыркало вас соплями :mrgreen:
Так что нельзя так огульно все..не все так просто в этом мире. Вернее вообще все очень и очень непросто!
А если все упростить до примитивизма, то закончится все первобытщиной - кто сильнее, тот и прав....мерины вымрут :mrgreen:
Ну сейчас фантазировать про лошадей уже устала, наслуху просто случаи про собак (как раз автор в предыдущем посте про них упоминал тоже). Так вот, я как владелец собаки, собаки крупной, считаю, что ВСЕ владельцы собак (любых, даже супер-мелких!) в обязательном порядке должны пройти общий курс дрессировки и сдать соответствующий экзамен, чтобы максимально обеспечить безопасность своего животного для окружающих. Поверьте, если собака психически здорова и хорошо отдрессирована, вероятность покусов сведена к минимуму (хотя тоже никогда не гарантирована на 100%), но я опять-таки настаиваю, что если моя вся такая обученная и послушная собака (я надеюсь она такой станет :lol: ) сожрала человека, который влез ко мне в квартиру в окно или который напал на меня и пытался меня убить-изнасиловать-ограбить не дай бог, т-т-т, так вот я лично считаю, что это мое законное право и прямая обязаность моей собаки сожрать данного "человека". Мне лично кажется это логичным...а вот законодателю нет. И почему-то средства массовой информации в отношении тех же несчастных собак гнут линию "собака всегда виновата, ибо она собака, да еще большая и зубастая". А я вот больше людей боюсь. Подростков, которые ширанутые бродят по улицам и не боятся ничего и никого, им бабло на дозу надо и все остальное пох...
Резюме: жить вообще страшно и вредно - от этого умирают :lol:
Но все мы люди с мозгами (я надеюсь) и в большинстве своем взрослые...ну за детей родители обязаны отвечать по закону.. так вот, когда мы решили, что будем находиться рядом с такими замечательными, но большими животными как лошади, мы должны понимать, что риски получения травмы (умышленно или по неосторожности) - они увеличиваются в разы по сравнению с теми людьми, которые лошадей видели только на картинках. Если вы боитесь - играйтесь с хомячками, хотя те тоже порой кусаются, гады :mrgreen:
Да, все сказаное мною не исключает варианты, когда при несчастном случае есть виновный, то ли в силу халатности, то ли в силу злого УМЫСЛА, но это всегда отдельная история и...к счастью, достаточно редкая.