karla написал(а):
я могу представить.
Видела жеребца который буром пёр на трактор и был полон решимости набить ему морду. Что он с ним делил он нам не сказал
я могу представить.
Ну это пожалуй не правильно, если конечно зверь не зажат в угол и терять ему больше нечего. По идее инстинкт самосохранения у лошадиного плечени хорошо развит. И их главный способ не стать чьим то обедом, быстро убегать. Тот кто не удрал, тот либо слаб, либо болен, либо с головой не хорошо.Согласитесь, полез бы тот жереб бить морду трактору, неменуемо получил бы травмы, в дикой природе они скорее всего привели бы жеребца к гибели, (либо инфекция попавшая в раны, либо просто из-за ран не смог бы быстро удрать в следующий раз), а стало быть многочисленного потомства он не оставит. В схватке с хищником травмы у травоядного просто неизбежны, а зачастую подобная схватка гарантирует гибель смельчака. По моему личному мнению, у данного экземпляра с головой не лады, и такому яйца лучше отрезать. К сожалению, в нашем конезаводстве либо не придают значения добронравности и адекватности лошади, а жаль. От семени чертополоха не родятся розы. Вот и появляются темы подобные этой. Ведь если посмотреть правде в глаза, то полно меринов либо злых, либо бьющих, достаточно таких же кобыл. Я молчу что и со слабой нервной системой попадают лошади в разведение, и крипторхи. Хотя все эти особи обоих полов должны исключаться. А у нас пофиг, показал результат неадекватный жереб, давай его активно использовать в разведении. Кобыл, на тех вообще редко обращают внимание, лишь бы жеребиться могла.
Зюлейка написал(а):
Клыки жеребца не идут не в какое сравнение с клыками и когтями хищника.
Зюлейка написал(а):
На то он и косячник, чтобы защищать свой косяк от всех врагов.
А еще что бы собрать всех в кучу, и дружно драпать. И защищать жереб будет более склонен свою кобылу от посяганий себе подобного, а не от медведя.
Зюлейка написал(а):
Сенди, представьте, что на конюшне с жеребцом стоИте только Вы, т.к. он породистый. А у остальных кобылы и мерины. Вам же спокойнее и удобнее будет
А в чем удобство? Вот если бы только мерины и жеребцы, то тогда я с Вами соглашусь. А кобылы, это сомнительное спокойствие и удобство. Если б они его косяком были, то да. Но ведь так не было бы. :wink: