Жеребцы-хоббики. Зачем?

• Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
Трактор! Трактор - эт тьфу! Мой пытался добежать и разобраться с поездом-товарняком. Хорошо передумал, бежать оказалось далековато. Все происходило при "табуне" из 2 кобыл. А как ему иначе, он мужик, девушек надо защищать. Он-то не в курсе, что он мерин и должен быть трусливым и кобылоподобным. Но при этом у него нет половой агрессии, и гормоны мозг не застилают. ХЗ, был бы жеребцом, может добежал бы до товарняка и набил бы локомотиву морду. :mrgreen:

Сенди, инстинкт косячника даётся некоторым жеребцам от рождения. Вот хотя бы на этом форуме почитайте историю Эхо (тема "Лошади-убийцы" что ли).
К слову, в дикой природе жеребцы тарпанов по свидетельствам очевидцев вполне спокойно нападали на проезжающих по степной дороге одиноких путников, едущих на кобыле. Человек убегал (обычно) а жереб тарпана рвал упряжь и уводил кобылу в свой косяк.
Сейчас у лошадей табунного разведения до сих принято запускать в косяки кобыл такого вот косячника. И на джип нападёт и волка разорвёт - в его обязанностях защищать свой табун. :!: И такие жеребцы очень ценятся, кобылы за ним как за каменной стеной. :roll:

Cенди, а какие у вас источники? Вот откуда вы все это берете - свои утверждения?
Видела не один раз, как косячники выходили драться на 20 всадников, когда за спиной у жеребца 5-7 кобыл. И бежать есть куда. Никуда жеребцы не убегают "при первой возможности" и табун свой не гонят.Да, сначала он показывает пасть и бычится, но если опасность не уходит - нападает. И знаете какая тут ТБ? Ни в коем случае не пытаться ускакать верхом, все равно догонит. Надо слезть с лошади и поскорее уходить. Жеребец видит опасность в том, что что-то движется и оно больше него - значит опасность, поэтому и выходит на драку. Вот вам и медведь и локомотивы. И жеребец этот нормален, а не агрессивен. Он просто выполняет свою работу, вернее это его жизнь.
По идее инстинкт самосохранения у лошадиного плечени хорошо развит. И их главный способ не стать чьим то обедом, быстро убегать. Тот кто не удрал, тот либо слаб, либо болен, либо с головой не хорошо.Согласитесь, полез бы тот жереб бить морду трактору, неменуемо получил бы травмы,
по чьей идее? вы рассуждаете, прикидываете или ЗНАЕТЕ по личному опыту либо книжка умная?
в дикой природе они скорее всего привели бы жеребца к гибели,
и очень часто приводят, именно поэтому (+ другие неустроенности дикарей) жизнь лошади в дикой природе сильно короче жизни домашней лошадки.

Клыки жеребца не идут не в какое сравнение с клыками и когтями хищника.
Лошадь и без клыков хищника может нанести увечья не совместимые с жизнью - закусывают и вырывают куски плоти. Не видели ни разу? Один закус - с тарелку будет.

Из смешного: на одной конюшне был жеребец- пони. Маленький смешной пончик. И влюбился он в кобылу то ли тяжку, толи полутяжку, мадам Грицацуева - та еще. Так вот, пончику с его любовью было пофиг весовые категории как Грицацуевой, так и других претендентов - ревновал и любил отчаянно. Гонял от нее всех, кому даже давно не надо.И все его за это уважали, с мнением его были согласны (еще бы, он умел согласовывать) и мадам считалась дамой пончика, хотя обычный конь-не-понь этого мелкого чудика раздавить мог. Знаете почему? Потому, что этот пони ни разу не шутил.

А наш жеребец, нормального роста, не мог спокойно видеть кобыл-пони и ослицу - очень ему нравились.

Я почему сказала, что лучше с жеребцом стоять на конюшне, где нет других жеребцов - не рвется в драку. У нас "основной инстинкт" - сначала с соперником разобраться.
Рядом с одним жеребцом ставить в денниках нельзя - стенка (каменная) между денниками не до потолка, тот заедается, визжат и пытаются грызть друг друга. В результате нервничают, травмируют запястные суставы (о край стенки) и путовые на задних ногах (от перегрузки).
Поставить рядом с другим - тишина и спокойствие.

Сенди написал(а):
А как себе автор столь удачного рекламного слогана умудряется кастрировать своих жеребят в возрасте двух недель. Если я ничего не путаю, то в этом возрасте яички в мошонку еще не успевают опускаться. Да какие яички, молочных зубов, и тех еще нет. Что он там им отрезает? И ведь подобную галиматью читают, верят на все 100%, и заучивают рекламный слоган как отче наш.

не скажу насчет двух недель.. так рано не проверяла, но в месяц у моего жеребчика в мошонке яйки уже просчупывались, только маленькие, они не опускаются, они там, как горошинки))
сейчас уже ощутимо больше)) нам 8 мес))

у меня 2 жереба в подчинении, один околоспортивной направленности увп +рвп :)
а другой от рабочих родителей, молодняк, готовлю к заездки.

честно говоря за всю жизнь с проблемой управления жеребцами я не сталкивалась, для меня гораздо сложнее кобылы, и мерина некоторые были.

когда я в годик. бралась за бп у меня было впечатление что это АД, и я никогда не найду к ниму подход, и что же случилось)) мои магические способности xD воздействовали на него, и еще будучи почти не заезженным, он меня катал без седла шагом около 10 голов, в том числе и кобыл :) Хотя в леваде постоянно жеребцовал и даже крыл некоторых :) слава богу неудачно.

пока маленький гуляет с меринами, не дерется :)
я очень хочу его кастрировать, НО, он односторонний крипторх. и в том месте где я живу. просто не делают такой операции по извлечению неопущенного яичка, нужно ждать =(((
но думаю грамотно воспитать жеребца у меня получиться нормально и в будущем когда я отдам его деткам лет так в 4-5(если не кастрируется) он будет идеальным хоббиком :)

кстати за ним некие перспективы водятся, прыгает с охотой, прыгает через огражденное поле, левады и тп, высота доходит до 120см.
на свободке до метра пока напрыгали, летом думаю увеличим.
кстати у меня бытует мнение что жеребец конечно более вынослевее, как уже ранее тут писали изза гормонов, поэтому длоя меня его работоспособность не менее важна.

Второй жеребец дак жеребец, жеребцует и орет, нг так же управляется пальчиками, НЕ ДЕРЕТСЯ. хожу рядом с меренами и кобылами которые не в охоте на расстоянии. иногда в 1 метр, и ничего.
Попал он к нам в 10 лет свои, конечно не кастрируешь, племенной ценности он тоже вроде не несет. но на нашей конюшне он прекрасно будет работать производителем :)

вопрос конечно довольно таки спорный, про жеребов бэпэшек.

если речь идет не о кск, а о деревне и ЧВ, то почмеу же его нужно кастрировать. он может давать в деревне таких же работящих жеребят, с усердием работать и рабовать хозяина.

ну аесли просто попокатательная лошадка с прицелом макимом на любительскую и на метр, да еще и не управляемая то тут сам ответ напрашивается :))))

вобщем сколько людей только и мнений, но мое мнение от различных ситуаций с этими лошадками может быть разное.

фото моих, если кому итересно
помесь верховой
x_5b8cc8a4.jpg

x_c9fbc373.jpg

и БП
x_43acbcc0.jpg

Это с конной ярмарки в Смитфилде фотки. На ирландском Sun'е еще и видео есть :). Там же по этому поводу уже пошутили "Stallion gives new meaning to the words 'mounted police'" :mrgreen:

Зюлейка, перевести на русский, не потеряв игры слов невозможно. "mounted police" - конная полиция, дословно "полиция, сидящая верхом". Когда жеребец кроет кобылу, используется тот же глагол "mount". Т.е. тут уже получается "покрытая полиция". Вся фраза звучит примерно : жеребец придал фразе "конная полиция" новый оттенок.

У нас в России не принято кастрировать в раннем возрасте - это получается внутриполостная операция, пока яички в мошонку не опустились, а это не раньше двух лет. За границей эта операция, наоборот, довольно распространена, там жеребцов, не имеющих племенной ценности по родословной, кастрируют именно до года. Другое дело, что после этого жеребенок начинает развиваться по женскому типу - т.е. жеребец, кастрированный до года, по сложению развивается как кобыла. У нас в России кастрируют, как правило, закрытым способом в возрасте старше двух лет - в идеале в 3-4 года, когда гормоны немного, но пошли на спад, а еще - по моему мнению - когда видно, кто есть кто. А в раннем возрасте - вспомните историю Холстомера - можно такого производителя загубить! Хлопот больше, конечно, только вот за внутриполостную кастрацию наши веты все-таки обычно не берутся - тут тебе и риск, в том числе и осложнений, и морально сложно такого кроху резать. А по теме - если как производитель ценности не имеет, хоббик и хоббик, да еще и жеребцует с опасностью для жизни хозяина - вам что, приключений на задницу не хватает? Резать к чертовой матери - как говорилось в одном известном фильме!

Отвечу по теме на 2ух примерах. В данный момент у меня 2 лошади: жеребец и мерин. 2ого я выкупила с бойни жеребцом. Мальчик был "очень-очень сексуально озабочен". Но это мягко сказано. На моих глазах вот так же, как на фото выше, он прыгал на парня, кот. с ним возился, 3 раза, закидывая ноги на плечи. К слову, весил он около 800 кг, то бишь "ни разу не смешно"... К счастью, обошлось без жертв и серьёзных травм. Его интересовало практически всё живое и неживое: люди, машины, коровы и даже мой жеребец :shock: . Последний, кстати, стоя через сплошную перегородку с ним, убирал свою попу в противоположную сторону от него. Стоял и чистился конь только на развязках. Эрекция у него была по 2-2,5 часа (любой производитель виа-гры бы просто плакал). Мальчик очень красивый и был востребованный как улучшатель местной рабочей лошади. В итоге дали ему на прощание с яйками покрыть кобылу и кастрировали. Получилась прекрасная лошадь, послушная, спокойная и стабильная.
Экспонат №2. Жеребец чистокровной верховой породы, почти 6 лет. В родословной у него много "знаменитостей", т.е. перспективен для разведения (благо, данные позволяют!), на которое есть клиенты. У меня он давно (почти 4,5 года). Так он "железа" не знает в принципе, соответственно не выступает. Следственно, в этом прокатывает на роль хоббика. Очень надёжная и адекватная лошадь, правда более "живая", чем мерин. Этот конык спокойно катал 2ухлетних детей рядом с другими жеребцами. Яйки ему на мозг совсем не давят. Сразу предупреждаю, что жереб голодом не изморен, ест вволю. Кастрировать его нет смысла со всех сторон, как ни крути.
В общем, краткая мораль сей басни такова: надо смотреть на поведение лошади.

хотя опять же, тут описано несколько случаев, когда на старости лет седина в голову, бес в ребро, гормоны в мозг... если племенной ценностью не пахнет то может сразу ну их нафих, яйца эти?

тырпырка сэм написал(а):
хотя опять же, тут описано несколько случаев, когда на старости лет седина в голову, бес в ребро, гормоны в мозг... если племенной ценностью не пахнет то может сразу ну их нафих, яйца эти?
Все эти отрезания яиц адекватным жеребцам на всякий случай, а вдруг через годы, а вдруг на старости лет и т.д. невольно наводят на следующие мысли. А что вообще в жизни стоит делать, мало ли что может случиться. Друг может предать, верный пес покусать ребенка, муж оставить с грудным ребенком и уйти к другой, жена может изменить мужу с его лучшим другом и т.д и т.п. А может ничего этого и не быть. Что же делать? Не с кем не дружить, никому не доверять, семьи не создавать, детей не рожать и т.д. и т.п. Дабы обезопасить себя от всех напастей. Вот только многие согласятся так жить? Зато от скольких "вдруг" можно себя оградить. Соглашусь с Alexandra P. , надо смотреть по лошади. Лошади то же все разные, и жеребец жеребцу рознь.

Сверху