у меня 2 жереба в подчинении, один околоспортивной направленности увп +рвп
а другой от рабочих родителей, молодняк, готовлю к заездки.
честно говоря за всю жизнь с проблемой управления жеребцами я не сталкивалась, для меня гораздо сложнее кобылы, и мерина некоторые были.
когда я в годик. бралась за бп у меня было впечатление что это АД, и я никогда не найду к ниму подход, и что же случилось)) мои магические способности xD воздействовали на него, и еще будучи почти не заезженным, он меня катал без седла шагом около 10 голов, в том числе и кобыл
Хотя в леваде постоянно жеребцовал и даже крыл некоторых
слава богу неудачно.
пока маленький гуляет с меринами, не дерется
я очень хочу его кастрировать, НО, он односторонний крипторх. и в том месте где я живу. просто не делают такой операции по извлечению неопущенного яичка, нужно ждать =(((
но думаю грамотно воспитать жеребца у меня получиться нормально и в будущем когда я отдам его деткам лет так в 4-5(если не кастрируется) он будет идеальным хоббиком
кстати за ним некие перспективы водятся, прыгает с охотой, прыгает через огражденное поле, левады и тп, высота доходит до 120см.
на свободке до метра пока напрыгали, летом думаю увеличим.
кстати у меня бытует мнение что жеребец конечно более вынослевее, как уже ранее тут писали изза гормонов, поэтому длоя меня его работоспособность не менее важна.
Второй жеребец дак жеребец, жеребцует и орет, нг так же управляется пальчиками, НЕ ДЕРЕТСЯ. хожу рядом с меренами и кобылами которые не в охоте на расстоянии. иногда в 1 метр, и ничего.
Попал он к нам в 10 лет свои, конечно не кастрируешь, племенной ценности он тоже вроде не несет. но на нашей конюшне он прекрасно будет работать производителем
вопрос конечно довольно таки спорный, про жеребов бэпэшек.
если речь идет не о кск, а о деревне и ЧВ, то почмеу же его нужно кастрировать. он может давать в деревне таких же работящих жеребят, с усердием работать и рабовать хозяина.
ну аесли просто попокатательная лошадка с прицелом макимом на любительскую и на метр, да еще и не управляемая то тут сам ответ напрашивается
)))
вобщем сколько людей только и мнений, но мое мнение от различных ситуаций с этими лошадками может быть разное.
фото моих, если кому итересно
помесь верховой
и БП