Рэя
Участник
Золотые слова!Идиот на мерине опаснее нормального всадника на жеребце.
Золотые слова!Идиот на мерине опаснее нормального всадника на жеребце.
Очень много сейчас чайников-любителей, котрые а) напрягаться не хотят вообще и б) считают, что УЖЕ прекрасно ездят, а что не справились, так то исключительно лошадь виновата.ДАЛЛАС написал(а):Так вот и стремитесь повысить свой уровень, а не ищите лошадку, которая вас хорошо и спокойно покатает и вернёт в конюшню в целости и сохранности.
Так чтобы не было экстрима и надо учиться ездить. Вот, к примеру, велосипед. Животное мирное, не кусачее Если ездить на нём не умеешь, но поехал на прогулку, чем закончится прогулка? Правильно, синяками и шишками. При этом велосипед, сбросивший незадачливого всадника, не убежит, не устроит драку с другими велосипедами и не попадёт в неприятную историю. А ещё велосипед не будет виноват в том, что ездок рухнул. Не умеешь - учись. Так почему лошадь надо искать какую-то автоматическую, да ещё и с гарантиями?Летучая я написал(а):Кроме того, есть люди, которым просто не нужен никакой экстрим, а нужно надежное и спокойное попокатание. В силу разных причин.
Имхо, учится надо ездить на разных лошадях, и на спокойных, и на горячих. и на нервных. А экстрим может случится с любой лошадью, абсалютно с любой.Зюлейка написал(а):Да нет, я думаю, имелось ввиду учиться ездить на спокойных, но учиться хорошенько - на случай, если спокойная лошадь чего-то испугается и начнётся экстрим.
Гацко, но надо работать с лошадью, что бы была не дурноезжей, а нормальной выезжанной для своих целей и задач лошадью. Ведь не сама она стало дурноезжей, люди ее сделали такой. Исправлять сложно, но можно. Поправьте если не так.Летучая я написал(а):Гацко, когда конь непредсказуем и себе на уме.
Ну такую лошадь пожалуй для попокатания и не купят. Жалко мне такую лошадь. Ведь не от природы она такая, а от не грамотной работы.Летучая я написал(а):А уж когда его стали выкидывать профи в леваду вместо трота, и он по 40 минут честно работался там, тут и вовсе всё было ясно
Вот когда у вас будут дети, я посмотрю, что вы скажете. Или когда родители старенькие и кроме вас у них никого. Или вам будет лет 50. Хочется поездить на лошади, но спокойненько, без кордебалетов и особых выяснений, кто сегодня главнее. Да и просто не обязан любитель учиться летать со скакуна. Ему этот скакун не сдался ни разу и никогда. И гормоны жеребцовские неинтересны.Сенди написал(а):Имхо, учится надо ездить на разных лошадях, и на спокойных, и на горячих. и на нервных.
Так речь о нормальной лошади. Вот беда, бывают такие, себе на уме, от природы. Как и люди. Их не переделать. Если только ты не Эдвард Галл. Галлов в мире маловато. А любителей много.Сенди написал(а):надо работать с лошадью, что бы была не дурноезжей, а нормальной выезжанной для своих целей и задач лошадью.
Я купила. Потому и пишу. При том, что яйца ему через два месяца отрезали. Он и без них потом дал всем прикурить. Потому и пишу - понимаю людей, которым это не сдалось ни в одном месте. И да, работали с ним нормально. Он сам по себе такой, плюс жеребец. все смешалось в его голове. А профи - они, как ни странно, тоже семьи имеют и жить хотят здоровыми.Сенди написал(а):Ну такую лошадь пожалуй для попокатания и не купят.
Летучая я, так вот и посмотрите, таково мое мнение, либо человек учится ездить на разных лошадях, либо лучше не надо, потому что халтура, вдруг года через два, три, пять, спокойная попокатательная лошадка подыграет, или вдруг весенний воздух ей голову вскружит, и она весело подорвет задрамши хвост за какой нибудь молодой лошадью. Если человек ездить учился на разных лошадях, то он легко и не принужденно справится с такой ситуацией, а если в тепличных условиях, то не известно чем это закончится.Летучая я написал(а):Сенди писал(а):
Имхо, учится надо ездить на разных лошадях, и на спокойных, и на горячих. и на нервных.
Вот когда у вас будут дети, я посмотрю, что вы скажете. Или когда родители старенькие и кроме вас у них никого. Или вам будет лет 50. Хочется поездить на лошади, но спокойненько, без кордебалетов и особых выяснений, кто сегодня главнее. Да и просто не обязан любитель учиться летать со скакуна. Ему этот скакун не сдался ни разу и никогда. И гормоны жеребцовские неинтересны.
Все лошади могут устроить экстрим, но некоторые это делают чаще и экстремальнее.
Все этого хотят. Именно по этой причине пусть человек под руководством опытного учителя научится управляться с любой лошадью, это залог того, что он будет жив и здоров. Не так ли?Летучая я написал(а):А профи - они, как ни странно, тоже семьи имеют и жить хотят здоровыми.
нет. люди думающие ,что умеют чаще рискуют, самоуверенны. а кто чаще рискует у того большая вероятность "попасть".Сенди написал(а):З.Ы. Наверное лучше заранее научится управляемуму заносу, чем улететь в кювет на скользкой дороге не справившись с управлением. :wink:
была свидетелем прыжка через ограждение левады в 160см. с переворотом правда=))). жеребчик 2х лет, орловчик выполнил.Зюлейка написал(а):Прыжок латвийского жеребца на 2 метра в высоту, хоть и завис пузом, - это круто.
150 см он точно бы чисто прыгнул.
Сенди, разница между подыгравшей спокойной лошадью и лошадью с таким характером и темпераментом постоянным огромна и вам, похоже, абсолютно не знакома. Вы сами для начала поездите на разных, на тех, что просты в управлении и имеют простой и не замысловатый мозг, а потом сядьте на коня с характером.Сенди написал(а):вдруг года через два, три, пять, спокойная попокатательная лошадка подыграет
Нет, не так. Во время обучения тоже можно покалечиться и наличие тренера тут совсем не гарантия ничего. А зачем это надо любителю, которого дома ждлут жена, муж, дети, родители? Когда есть спокойные лошади, которые раз в год подыграют - ну с этим они справятся, а зачем им каждый день полеты или ожидание полетов? Зачем, чтобы в глаза чернело от того, что сил держать эту двужильную скотину уже нет, а она все не набегалась. Зачем вообще летать с космической скоростью, когда есть лошадки скачущие гораздо тише скорости света. :roll:Сенди написал(а):Именно по этой причине пусть человек под руководством опытного учителя научится управляться с любой лошадью, это залог того, что он будет жив и здоров. Не так ли?