жесткий грунт. бинты?

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Ну и? Если видели речку, то какова ее глубина? Эту речку перейти - это действительно то же самое, что ножки после работы замыть? Или это почти искупаться?

Эгоистка написал(а):
Ну и? Если видели речку, то какова ее глубина? Эту речку перейти - это действительно то же самое, что ножки после работы замыть? Или это почти искупаться?

По запястье примерно.

Летучая я написал(а):
По Кепо-Сариной теории рысаки больше 2-3 лет на ЦМИ вообще прожить не должны бы, не говоря уже о возрасте 10-15 лет. Как они ноги таскают, загадка...
Теория не их, а неназываемого. давайте не будем у четы НАГов забирать заслуги.
Веришь, тот же вопрос задаю себе уже много лет. Железо - зло, овес - зло, бинты - зло, попоны - зло, денники - зло, подковы - зло. КАК??? Как они выживают???

Как же дикие лошади в природе речки переходят? :roll:
Или в их розовом мире зимы не бывает?
Сара, вы темните. :mrgreen: Если ламинит случился строго от перехода речки без сопутствующих отягчающих обстоятельств, то лошади, которые по колено в снегу ходят, действительно должны были уже вымереть. Про тех, кому проливают ноги водой из шланга уж молчу. Хотя вопрос тот же - как они живы и здоровы-то?

Летучая я написал(а):
Как же дикие лошади в природе речки переходят? :roll:
ты что? как можешь сравнивать, у них же натурально расчищенное копыто! им моря по колено

Вот даже не хочу читать предыдущие страницы, что успели за сегодня написать.
Девушки, вспомните старые советы, как сохранить красоту, в т.ч. красоту лица! Надо ополаскивать его холодной водой. А если умывались теплой, то под конец ополоснуть холодной. Кратковременное воздействие холода тонизирует и кожу, и сосуды.
Такое контрастное воздействие полезно и для человеч. ног, и. мне говорили, даже для глаз.

Летучая я написал(а):
Сара, вы темните. :mrgreen:

Летучая, угу. Специально ввожу именно Вас в заблуждение. А на самом деле - никакой кобылы и никакого ламинита нет. И диких лошадей нет и не было никогда.

Сара, тогда не сходится логика.
Если у вашей знакомой лошади случился ламинит исключительно по причине перехода через речку зимой, то почему же такого не происходит с другими лошадьми в подобных ситуациях? И у тех, кому проливают ноги, по вашим словам, исключительно ледяной водой? И у тех, кто 24 часа в сутки (или хотя бы час) торчит в снегу?

Сара, тогда не сходится логика.

Тут я, увы, ничем не могу Вам помочь... :roll:

Я написала пример, чем может быть чревато резкое переохлаждение конечностей у разгоряченной лошади. А дальше сходится там у Вас что-то или нет... я-то здесь при чем?

Летучая я написал(а):
Мне-то помогать не надо, себе помогите. :D

Вот и поговорили :) Впрочем, репертуар типичен :roll:

master_comment.jpg

Зюлейка написал(а):
Девушки, вспомните старые советы, как сохранить красоту, в т.ч. красоту лица! Надо ополаскивать его холодной водой. А если умывались теплой, то под конец ополоснуть холодной. Кратковременное воздействие холода тонизирует и кожу, и сосуды.
Такое контрастное воздействие полезно и для человеч. ног, и. мне говорили, даже для глаз.
Зюлейка, Вы это серьезно? :shock:
Когда простейшие женского полу считают возможным нагло хамить людям, которых они никогда в жизни не видели и которые лично им не сделали ровно ничего дурного - такие (не к столу будь помянуты) лица не спасут никакие контрастные души. :roll:

Меня тоже удивил ламинит от перехода речки - никогда подобного не встречала(у нас перодически как навалит мокрого снега так лошади по пузо мокрые в ледянной каше) , но теоретически могу предположить что нужно сделать что бы так получилось

Хотя да странный какой то случай ,но тут уже как повезет ,вон у некоторых воспаление легких от теплового удара бывает :wink:
лично у меня был в чистом виде миозитный грипп - тоесть только т 39 и адский миозит ,ни соплей, ни кашля ...
Кто бы там чего бы там не писал ,но медицина наука не особо точная

А так - замываю до минусовой т холодной водой со шланга ,но не отливаю по 15 минут - так помыла\сполоснула ,
если всем троим отливать по 15 минут - у самой рук не останеться - не намочить руки не получаеться ,а мне потом и так сено мыть и тд

если в ноль и минус нашли таки болото или работали в навозке - ведро с теплой водой , в большей степени для личного удобства

и о ужос , могу с мокрыми ногами выкинуть на мороз :mrgreen:

смерзшийся в камень грунт это в первую очередь ударная нагрузка - бинты тут нифига не помогут ,можно ботинки с силиконовыми стельками или подковы с силиконовыми фильцами
если смерзлось еще и горбами ... не ну можно конечно намотать бинты ,но они не дадут гарантии что боковые ветви межкостного после галопа и рыси по такому грунту остануться целы ....

но кстати да. если ламинит от холодной воды то всё табунное натуральное содержание в топку. Не выживут ведь блин, а столько копий сломано на тему как это прекрасно

Vika.r написал(а):
Меня тоже удивил ламинит от перехода речки - никогда подобного не встречала

Вик, я тоже не встречала. И думаю, что это довольно специфическая реакция. Точнее, возможно, не столько специфическая, сколько слишком обостренная.

С другой стороны, я и толп всадников, лазающих зимой через броды, тоже не встречала... не говоря уже о диких мустангах, которые сначала наскачутся до пота в полях, а потом в ледяную воду купаться лезут :))) Гулять по снегу, ИМХО, это все же несколько не то.

Sara написал(а):
С другой стороны, я и толп всадников, лазающих зимой через броды, тоже не встречала... не говоря уже о диких мустангах, которые сначала наскачутся до пота в полях, а потом в ледяную воду купаться лезут ))
Я правильно поняла, что данная лошадь сначала наскакалась до пота в полях, а потом ее загнали в ледяную воду?

OlgaN написал(а):
Я правильно поняла, что данная лошадь сначала наскакалась до пота в полях, а потом ее загнали в ледяную воду?

Свечку не держала, знаю, что ездили в поля (не шагом прогуляться, а нормальная полноценная работа) и зачем-то полезли в брод.

Сверху