Vika.r написал(а):ну как и думала ... горячую лошадь с ходу в холодный поток
Если уж так рассуждать, то получится, что на разгоряченной лошади и лужи-ручьи переходить нельзя. Вода-то холодная.
karla написал(а):знаю базу где зимой так и ходят через незамерзающие речушки. ни какого ламинита ни у кого нет. почему то.
Хотя от кого-то от ветов слышала,что лошадь после ревматики нежелательно долго гулять в холодной воде или грязи.
Ну, у Хэрриота описывался случай ламинита (острого) у цыганского пони, которому Зигфрид выпустил галлон (или больше, не помню точно) крови и загнал его в ручей с приказом "держать в ручье, потом шагать, снова в ручей, снова шагать и так по кругу". Через несколько дней этот пони вполне спокойно сам ушел следом за кибиткой.Хотя от кого-то от ветов слышала,что лошадь после ревматики нежелательно долго гулять в холодной воде или грязи.
Ну, у Хэрриота описывался случай ламинита (острого) у цыганского пони, которому Зигфрид выпустил галлон (или больше, не помню точно) крови и загнал его в ручей с приказом "держать в ручье, потом шагать, снова в ручей, снова шагать и так по кругу". Через несколько дней этот пони вполне спокойно сам ушел следом за кибиткой.
И тут же следующий постSara написал(а):Свечку не держала, знаю, что ездили в поля (не шагом прогуляться, а нормальная полноценная работа) и зачем-то полезли в брод.
Я одна не вижу, откуда такие выводы? :shock:Vika.r написал(а):ну как и думала ... горячую лошадь с ходу в холодный поток
Одна.Летучая я написал(а):Я одна не вижу, откуда такие выводы? :shock:
То бишь, возможно, что первопричина вообще не в мыле и в холодной речке (и тут фантазия работает по полной, скоро работавшая обычной работой лошадь превратится в загнанное животное, делов то). :!: О чём я и писала много выше. И потомуSara написал(а):А есть такое понятие как Low Grade Laminitis - вялотекущий ламинит, симптомы которого не особо явно бросаются в глаза.
не верный вывод.Sara написал(а):если с кем-то это случается как экстремум реакции, означает ли это, что общий ответ организма направлен именно в эту сторону, просто не всегда доходит до крайности?
И это написано всерьез... :roll:Летучая я написал(а):У кого-то сердце от попадания в холодную воду не выдерживает, а кто-то вполне себе так закаляется и укрепляет в т.ч. сердечно-сосудистую систему. Разумеется, не впадая в крайности.
Кеп вы сейчас правда не понимаете или вам хоца темку ни о чём продолжить? Если проблемы были До, раньше, то дело не в перепаде температур. Люди умирают и под душем обычным и от перепада давления рядового и летом просто на солнце. Теперь всем не мыться, не выходить летом на солнце? Или по вашему в тепличных условиях, укутанное в вату сердце прослужит дольше?Cap написал(а):Тот контраст температур, от которого может крякнуть мотор - может быть, по-Вашему, его тренировкой - или нет?
Первоначально нет. Предположение сделали ниже. За которое вы ухватились, потом фантазия пошла дальше:Sara написал(а):я вообще-то нигде не писала, что лошадь была уработана до мыла
Sara написал(а):Свечку не держала, знаю, что ездили в поля (не шагом прогуляться, а нормальная полноценная работа) и зачем-то полезли в брод.
Vika.r написал(а):ну как и думала ... горячую лошадь с ходу в холодный поток
Sara написал(а):Вик, именно.
А ведь изначально была нормально работающая лошадь, над которой вы свечку не держали. :wink:OlgaN написал(а):Вер, даже столь любимые Сарой :wink: , но неграмотные ковбои прекрасно знали, что если загонять лошадь до летящего хлопьями мыла, а потом засунуть ее в ледяную горную реку, то лошадь заработает миозит вкупе с ламинитом.
И что теперь? не жить? Не работать лошадь? Не гулять в поля? В горку-под горку не работать - а вдруг сердце слабое.Sara написал(а):Про Low Grade Laminitis - Вы, например, знаете симптомы, чтобы уверенно сказать, что у Вашей лошади его нет? А сколько коневладельцев знает, по-Вашему? И даже - сколько ветеринаров?
Люди умирают и под душем обычным и от перепада давления рядового и летом просто на солнце.
Опять передёргиваете, потому что нечего сказать больше. Не экстремальных ситуаций, когда больное сердце вдруг не выдерживает, гораздо больше, чем экстремальных. Без всякой попытки закаливания.Sara написал(а):А еще кирпичи, бывает, на голову падают... угу.
Для меня горячая лошадь - это которая темпераментная. Сильный неуравновешенный тип. :lol:Sara написал(а):для Вас горячая лошадь = лошадь в мыле???
Летучая я написал(а):Опять передёргиваете, потому что нечего сказать больше.
Летучая я написал(а):И как это всё относится к проливанию ног у отшаганных и уже не разгорячённых лошадей? :roll:
Если уж так рассуждать, то получится, что на разгоряченной лошади и лужи-ручьи переходить нельзя. Вода-то холодная.
Ок. Тогда для тех, кто тоже в танке, повторюсь, что первопричина произошедшего может (вернее всего) на поверхности не лежать и крыться совсем в другом. А сам по себе переход по лужам-ручьям-разлившимся водам в половодье вреда не несёт. Если, конечно, не впадать в крайности типа попытки заставить лошадь в хлопьях пены переплыть реку, текущую с гор. :roll:Sara написал(а):Для тех, кто в танке повторю в третий раз: пример привела исключительно в ответ вот на эту фразу
Цитата:
Если уж так рассуждать, то получится, что на разгоряченной лошади и лужи-ручьи переходить нельзя. Вода-то холодная.
Если кто-то уверен, что с его лошадью такого не случится, потому что не случится никогда - пожалуйста, переходите. Я не вижу смысла о чем-то спорить.