жесткий грунт. бинты?

  • Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Ну а я считаю от добра добра не ищут. Я не замываю и не отливаю ноги. Потому как польза, действительно, не доказана. А вообще, как мне кажется, от минуты или от половины минуты на каждую ногу отливания прохладной водой, ничего страшного не случиться. Можно это сделать после интенсивной работы в летнее время. Риск получить что то нехорошее, думаю зависит и от температуры воды (прохладная или совсем леденющая), и от времени отлива.
 
Града написал(а):
Потому как польза, действительно, не доказана.
Польза обнаружена методом научного тыка и, как оказалось, не одной мною:
http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=28127 - первое, что попалось. дальше гуглить лень.
Но это не значит, что каждой лошади после каждой тренировки надо лить на ноги воду :mrgreen:
 
Лично мне кажеться ,что подобные случаи - как ламинит от перехода речки вброд , это нечто из разряда " стреляющих палок" ...

Поздней весной был случай закупорки пищевода комком травы, учитывая что лошадь - не жадная ,не голодная (жирная скотина),траву ела уже месяц как ,зубы зимой подпилены машинкой , трава мягкая и не длинная и трава это не зерно она мокрая и тд шансы на подобную фигню на грани фантастики
Но вот блин взяла и случилась эта "фантастика" и хорошо что смогли пропихнуть ...

Или выпустить лошадку погулять на конкурный плац где люди не один месяц прыгают ,а лошадко бац и находит в стрелку гвоздь двадцатку на всю длину .....

Так и в этом случае - теоретически возможная фантастика таки случилась ...


Возможно что нагрузка сразу в мокром и холодном не = сначала хорошо поработали по сухому ,а потом с ходу в ручей\речку и тд
Я бы так не рискнула .

Тут пишут про ледяную воду ,ну понятно те кто ноги отмачивает в ручьях ,там сейчас наверно реально ледяная 0+2 ,но с крана то врядли холоднее +7 течет ,а это нормальная вода - у меня руки еще не отвалились в такой талапаться - да холодно ,но не до судорог
 
Вопрос: лошадь загнанную в ледяную реку, там и оставили, или потом на руках понесли домой? И сколько она в оде проторчала? Это было зимой? Летом? Что за горный поток?
Я криминала не вижу если лошадка даже очень хорошо побегала, перешла реку и побежала дальше... к возвращению в денник лошадке должно быть все ок Мы частенько переходили ручеек по весне и осени (ну т.е. пока он не замерзал и сразу как растает) в начале тренировки и в конце было все нормально )) Хотя как говорят - всякое бывает, надеюсь сейчас у кобылы все хорошо?
По поводу бинтов - я одеваю их на случай плохого грунта для поддержания связок (если скользко и присыпано снежком немного), дабы предупредить возможные мелкие неудобства (м.б. растяжения если не туда ставит ноги или подскальзывается)
Ноги шлангом не отливаю, но летом после работы мою и лошадь и ноги из ведра не ледяной, но прохладной водой. Зимой просто счищаю снег и сушу. Как то так
 
Летучая я написал(а):
В школе за 10 лет 1 ребёнок умер на уроке физкультуры - это что уроки запретить, нефиг лишний раз двигаться?
Если на уроке физкультуры в школе умирает ребенок - это событие вызывает, как минимум, массу бурных вопросов и таких же обсуждений, объяснений и оргвыводов. Но никто из тех, кто в своем уме, не будет говорить ничего похожего на: ануишто, это ж всего ж одна ж смерть за много лет - а давайте не заморачиваться... :roll:
Не вижу причин, почему эту понятную практику нельзя распространить на лошадей. 8)
 
Cap написал(а):
Если на уроке физкультуры в школе умирает ребенок - это событие вызывает, как минимум, массу бурных вопросов
Да, конечно. Однако уж точно никто не будет задаваться вопросом из-за этого: а полезна ли физкультура в школах детям вообще. :roll:
 
Летучая я написал(а):
Да, конечно. Однако уж точно никто не будет задаваться вопросом из-за этого: а полезна ли физкультура в школах детям вообще.
Уж конечно! :lol:
Но вот вопросом, а что именно произошло во время выполнения конкретного упражнения, и почему это привело к плачевному итогу - вот эти-то вопросы всплывут обязательно. :lol:
А позже - может возникнуть и другой вопрос. А именно: под общим красивым словом "физкультура" - что конкретно имеется в виду? И не надо ли постоянно пересматривать, улучшать и критически осмысливать конкретный список упражнений? - оставляя приятное всем слово лишь там, где ему только и место: в заголовке. :lol:
 
ооох сколько конников столько и мнений :roll:
вот и сиди парься теперь,обливать или не обливать :(
 
Бонька написал(а):
ооох сколько конников столько и мнений :roll:
вот и сиди парься теперь,обливать или не обливать :(
Да нет же, не бином это Ньютона ну совсем... :roll: контрастный душ - это одно дело. Но контрастный душ как медицинская, оздоровительная, профилактическая процедура - имеет весьма четко прописанные временные и температурные рамки... довольно скромные, кстати. :wink: А еще - подразумевает сугубую постепенность привыкания, врачебный контроль процесса и много других подобных материй (например - "добро" невропатолога).
А вот заменять контрастный душ массированным холодным обливанием, да регулярно, да еще непонятно зачем... :twisted:
 
Какой душ, когда речь идёт о ногах ниже запястья?
Вообще о чем речь? Что одна лошадь заболела ламинитом, при невыясненных обстоятельствах перейдя зимой речку так ноги шлангом проливать нельзя? Что у другой лошади трава в пищзеводе застряла - так травой кормить нельзя? :? Кеп, не надоело ещё бред нести?
 
Летучая я написал(а):
Вообще о чем речь? Что одна лошадь заболела алминитом, так ноги проливать нельзя? Чтоу другой лошади трава в пищзеводе застряла - так травой кормить нельзя? :? Кеп, не надоело ещё бред нести?
Речь о том, что не надо с пеной у рта нам доказывать, что процедура непонятного никому назначения - обливание ног холодной водой при неизвестной температуре и неизвестной продолжительности - нужна только потому, что кому-то очень хочется.
Поскольку это и правда бред. :lol:
А чем этот бред может быть опасен - уже написано.
Так что хватит, Елена, пузыри выдувать мыльные... :lol: "
 
Ну если вам неизвестна эта процедура, то это сугубо ваши проблемы.
Пользу от этой процедуры здесь уже написали. :roll: Давно.
Cap написал(а):
А чем этот бред может быть опасен - уже написано.
Чем? Где написано? :lol:
 
Cap написал(а):
...процедура непонятного никому назначения...
Летучая я написал(а):
...если вам неизвестна эта процедура...

9818744


:lol:
 
Летучая я написал(а):
Кеп, не надоело ещё бред нести?
Летучая, тут уже не имеет значения, надоело-не надоело. "Гуру" должен быть на виду. Иначе заработать не получится.

Скоро нас ждут картинки из серии "лошадка До и После" от великих мастеров натуральнейшей расчистки. Разумеется, фото будут самыми впечатляющими, что наверняка добавит "мастерам" новых клиентов с развесистыми ушами.

Ровена :mrgreen:
 
А никто случайно не в курсе исследований на тему охлаждения после работы? Когда-то натыкалась, где как раз общий вывод был - что ледяной именно водой - вредно. А вот прохладной - полезно. Объяснялось как раз через "как температура влияет на обмен веществ в ноге", из серии что надо стимулировать, а не сокращать... Ну и проверяли, где обливание начинает сокращать. И где-то там же всплывала цифра про 2 часа восстановления сухожилий после сильной нагрузки (в смысле то время, которое нежелательно ставить в денник, а не просто 15 или даже 30 минут отшагивания)... К сожалению, подробней за давностью лет не помню. А ща тыркнулась поискать - неа, нуль... Может кто знает? Какое-то СШАшное было...
 
B-veter написал(а):
А никто случайно не в курсе исследований на тему охлаждения после работы? ........
.....А ща тыркнулась поискать - неа, нуль... Может кто знает? Какое-то СШАшное было...
Я тоже пыталась погуглить - ничего серьезного по теме не нашла. Лишь бла-бла-бла про криосауну. Прямо таки интересно, за счет чего же эта "палка стреляет" :mrgreen:
По себе могу сказать, что нужный эффект (нет усталости на след день) достигается только тогда, если ноги охладить быстро и до сведения мышц. После этого сразу выскакиваешь из воды и начинается чувство жара. Как после купания в проруби.
Но применять этот способ, например к спине, я бы не решилась. :mrgreen:

У лошадей отливание ног холодной водой применяют, если я не ошибаюсь, для профилактики отеков?
 
да, у лошадей отливают ноги для профилактики отеков, такие водные процедуры положительно влияют на лимфодренаж и кровоток.

Если мы возьмем лето и лошадь после работы, которая пойдет в денник стоять(ну допустим свои часы она отгуляла ранее), отливание прохладной водой пойдет ей на пользу, тк после работы сосуды расширены, и для того, чтобы они пришли к норме, лошади надо быть в движении около часа, но это не означает час шагать, а скорее час свободно подвигаться. Если такая возможность есть - отлично, если ее нет - чаще всего с утра у лошади будут отеки, тк была нагрузка, кровь и лимфа активно поступили к тканям, а обратно необходимого движения не случилось - получился застой = отек(не 100% случаев,но есть много лошадей с такой реакцией и предрасположенностью к ней). А если мы прольем ноги водой - это приведет к рефлекторному сокращению сосудов (не спазму,не путаем) - необходимому нам для нормального тонуса сосудов. В противном случае у лошадей, склонных к проблемам с венозными клапанами возникают проблемы и хронические отеки.
Зимой такое можно делать при наличии теплой мойки, но обычно не требуется. По факту - можно отливать, можно мазать спец гелями - смысл один, но ИМХО для здоровых ног лучше вода, чем мази,которые попутно раздражают кожу и постоянно не применяются.
 
Сорри за офф-топик, но что-то слишком часто в последнее время интересная конструктивная дискуссия то и дело переходит в русло взаимных нападок. Зачем ругать друг друга и посторонних людей, когда вместо этого можно вместе подумать о чем-то для себя новом? Зачем сердиться на человека, если факт, о котором он сообщил, и вежливо дал ответ насчет подробностей, где-то противоречит опыту и знаниям собеседника? Просто обдумать, принять во внимание, вот и все.
 
Эгоистка написал(а):
Зачем ругать друг друга и посторонних людей, когда вместо этого можно вместе подумать о чем-то для себя новом?
Ответ на поверхности и заключен в слове "подумать". Для определенной категории граждан это трудно; в глубине души они прекрасно ощущают, что думать аргументированно и логично у них не выходит, поэтому не выходит и усвоить нечто непривычное, даже если полезное. На фоне сказанного естественно возникает ненависть к новому, а потом и к его проводникам. Стресс, отключение рассудка, включение деструктивных эмоций на почве недостатка воспитания, общей культуры, культуры языка... все понятно и очень распространено, увы, но от этого никому не легче, конечно...
 
Сверху