Понедельник день тяжелый.
День как-то с самого начала не задался. Встала черт знает когда, маялась долго, потом все-таки сгреблась в охапку и поехала на Базу.
Тут меня ожидал сюрприз. Прихожу, а коня… нет. Я испытала культурный шок. Т.е. соседи на месте, а вместо коня какая-то другая морда совсем, я даже подумала, что у меня что-то со зрением. Пошла проверить на месте ли Бал. Стоит, увидел меня и так оживился, мол, чего покушать дают? Прошла мимо еще пару раз, нашла конюхов, поинтересовалась. Один отправил меня практически лесом, мол моя хата с краю – ничего не знаю, второй подсказал сразу и я нашла свое сокровище. Оказалась, что мимо него я прошла раза 2 уже. В общем, выдохнула.
Бусь как всегда, как его обозвал Витя, пылесборник. На нем полденника опилок, решили, что он, наверно, заранее готовиться к приходу арендаторов и за час так основательно обваливается в опилках
. Пока чистились приходилось ставиться в гараж. Потом я как-то очень художественно распутывала оголовье, Бусявый стоял рядом и так терпеливо смотрел, мол, ну долго еще, мне уже надоело…
Не, на этом все не закончилось. Нас зачем-то радостно шушукаясь из-за угла фотографировали конюха, пока мы чистились. Мне было не до чего, поэтому как-то проигнорировала этот поступок. Хотя весьма странный… и кто из нас им больше приглянулся, интересно?
Тренировка тоже не привет ни здравствуй. Вроде что-то хорошо. Тренер говорит, что принимания наконец стали похожи на Принимания. Теперь перед приниманием делаю пару темпов плеча. Какого-то черта все время вываливается зад… мда, кривая я в общем. Рысь какая-то такая живенькая местами была, попой чуяла, как лошадь толкался. И в конце прибавка была обалденная. Тренер сказал, что вот она его прибавленная рысь. Прямо летим)
Но это были немногие светлые моменты. Остальное Ж. На первой рыси вроде все так активненько, живенько, но вот то ли у меня с руками что-то не то, то ли конь действительно пытался повесить голову на них. В общем, руки у меня болели. Но чего-то мне кажется, что это я их так напрягаю. У меня еще на Неаполе правое плечо сводить начало в четверг. Жесть, в общем. Дальше - хуже. Вышла корда с начинающей девушкой. Вместо бича свистел хлыст в руке, так Бась на все эти свисты и чмоки закатил истерику. Скакал на месте в бок. Тут я еще добавила масла в огонь – зажалась вся. Так мы и ходили всю рысь этот угол с опаской, только к концу расслабились. И вообще Браслет сегодня как-то художественно пинался. То вместо менки пинок, то еще что-то. Тренер загадочно посмеивался…
Еще я старательно изображала тупку на переменах направления, изображая какие-то зигзаги и на вопрос тренера ЧТО это, вразумительный ответ дать не смогла.
Считать на менках я все-таки опять разучилась. То в 5 делаю, то в 3.
Зато сегодня как-то на удивление получился серпантин без менки. Прямо так ровненько и с первого раза.
В общем, я не могу сказать, что тренер меня ругает, но как-то можно было бы и получше и почетче что ли?
Пока мылись, я естественно облилась вся с ног до головы, но к этому я почти уже привыкла. Так что это мелочи жизни.
Все сделала, поставилась, помацала лошадку на прощанье. Он какой-то наркоманистый на эти угощухи. В глазах бешеный блеск, обыскивает везде с маниакальной настойчивостью. Конь-наркоман, ей богу. Надо ему еще сушек принести, девчонки говорят, он их любит, так вообще наверно будет капец.
Попила чайку, договорилась с папой встретиться на 905 года и пошла собираться. Вышла заранее, все успевала, с расчетом, что маршрутки до 10, как мне сегодня радостно сообщил водитель. Вышла в 8 с копейками… Сначала возникла мысль прогуляться через парк, но была пресечена на корню. Прямо на входе в парк стоял странный парень один посреди заснеженной дорожки и двигался в конвульсиях, видимо, отплясывал что-то, я и не рискнула даже приближаться. Прождала я в итоге маршрутку минут 20 и, плюнув на все, поймала машину. Видимо, у меня проклятие такое – ни с одной конюшни уехать не могу! Еще и машины не тормозят подолгу. Ужас.
Опоздав к папе минут на 20, нашла его с незаводящейся машиной. Это меня вообще добило. Тут добрый папаня решил сходить со мной в магазин и вот там-то я оторвалась! Чтобы заесть свой неудавшийся день накупила кучу сладостей, и настроение мое улучшилось
. Как же мало надо для счастья…
ПС надо будет что ли взять фотоаппрат с собой завтра? хоть на развязках коня сфотографирую, для семейного архива