Жизнь - хорошая штука˙иωλdʞ ин ʞɐʞ (ɔ)

Я прочитала) Все правильно, кроме абзаца про колено :wink:
Но даже я не очень въехала, зачем этот пост тут.... :?

Я, видимо, герой :) я прочитала целиком аж 2 раза)))
пор колено и пятаки :) я перечитывал раз 10, потом поняла, что там пятаки, а не пятки :lol:

Простите, но еще раз пост на страницу а4 не осилю написать. Тем более в личке ни ответа, ни привета :)
2 вещи, которые запомнились, и мне не понравились:
про внутренню руку обязательно выше держать - не согласна. поднимаю только, когда лошадь откровенно валит затылок, и то ненадолго потом на место. все таки ручки должны быть ровно, чтобы создавать тот самый коридор.
и еще про прямолинейность. вы сами привели пример про диагонали и среднюю линию. С Бусем у мнея с этим проблем отровенных нет, но это не значит, что я их не делаю. делаю всего понемногу. и про прямолинейность на вольтах... кхм. всегда считала понятие прямолинености при движении по прямым) открыла протокол езды (любой). там такая графа есть "оценивается". Так вот на вольтах нет понятия прямолинейность, есть понятие равномерность, имхо все-таки немного разные вещи...

Про верхний\нижний шенкель слышала от О.Х. Но тут имхо хоть лаптой назови. не проще сказать сработай так-то и так-то ногой, что будет понятней. его пнул - так, не ответил, пнул так - опять не ответил, пнул по-другому - вуа-ля! запомнил ощущение.
Вокруг меня полно людей ездит, которые и дольше занимаются, и ездят чаще, а у них нога в стремени болтается на галопе, и на учебной рыси. Практически у всех колено ходит. Ну куда это годится?
никуда, но все приходит с опытом.
а еще вы все рассматриваете как уже Снегурочка правильно писала в отрыве от ситуации. лошади вы знаете ли тоже разные, и у некоторых из них бывают дефекты заездки и другие не менее важные особенности.
в общем, Вы - великий теоретик! напишите книгу и продавайте. а зм меня не волнуйтесь, еще раз повторюсь, у меня есть хороший тренер, хорошая лошадь. и я надеюсь, если долго мучиться - что-нибудь получится.
а за 3+ спасибо. но вот позвольте меня оценивать более компететным людям, авторитет которых не подвергается сомнению.
Про ранние принимания. Это решать моему тренеру.
ПС если вы хотите продолжить - пишите, мне на самом деле местами очень даже интересно. хотите прямо здесь, хотите в личку. только огромных ответов я больше не осилю. сори ;)

а еще заыбла! про соотношение руки-ноги - это прописные истины! это вам кто угодно скажет, хоть мало-мальски соображающий в ВЕ.

А я не согласна ещё с тем, что ногу опустить можно всегда. Вот уж неправда. Попробуйте себе стремена с вашей мега посадкой длиннее сделать. Я бы посмотрела как у вас нога опустится.

Так как возникли недоразумения на тему того кого напоминает мне Minatek, то я озвучу ник. Напоминает мне, очень сильно, Партизана или Пферда. Те кто учавствоала на Хорсах в темах про неназываемого конечно же помнит

Ну Януса еще немного напоминает (помнишь Вера, был у нас такой?). Не деталями, а так, общим занудством. Потому что как раз обращения у Януса всегда вежливые были.
Вообще я тут подумала... Может быть туфелька Минатеку просто понравилась и он так ее внимание хочет привлечь?:lala: А мы мешаем...

Насчёт колена, не знаю чего тут особо непонятного. Непосредственно колено в управлении не участвует, но является частью рабочего треугольника: нижний шлюс, колено, верхний шенкель. Поэтому я и счёл нужным включить его в список.

А что касается остального, то я вообще никому ничего не советую. И вообще никакой теории. Просто делюсь своими впечатлениями. Рассказали как ехать. Попробовал. Многие проблемы разрешились сами собой. И за довольно короткий период, примерно полгода, ощутил серёзный сдвиг, в качестве езды.
Попробовал то-то, получил то-то. Обращать в свою веру никого не собираюсь.

Если есть какие-то сомнения в моих слова, то конечно лучше делать так считаешь нужным, или как говорит твой тренер. Я бы даже не рекомендовал сразу делать всё так как я описал. Ибо исполнение элементов немного да отличается. И это требует специальной заездки лошади. Если этого сделать некому, то ты будешь только путать лошадь.
По поводу того, нужно ли такое разделение, это решает каждый для себя сам. Оно не очень очевидно, и если тренер не расскажет и не покажет что как и когда применять, то будет непонятно. Но такая езда позволяет намного чётче контролировать лошадь.
А как говорили в белом солнце пустыни: «Кинжал хорош для того, у кого он есть!»

По поводу натяжения повода. Упор в повод – вес пачки сигарет, или вес повода. Лошадь должна сама себя нести, а не ты её. Смысл в том, что нужно обмануть лошадь. Что бы она не могла найти упора в поводе, и в то же время нужно создать ей неудобство, такое. Что бы бежать неправильно ей было неудобно.
У меня проблема как раз в том, частенько перехожу границу, и отдаю лошади повод слишком сильно. Лошадь вроде уступает, уступает, так и хочется ей повод отдать ещё и ещё, а не надо. Границу переходить не следует. Лошадь, она не дурочка, отдаёшь слишком сильно, она тут же его отбирает, и довольная собой бежит дальше, как будто так и надо!

Я тоже обоих сразу вспомнила :) Но безобидный Янус по-моему здесь больше подходит ;)
Минатек, Вашу личку прочитала, спасибо :)

ТОлько у меня опять какой-то глюк!!!
На мейле висит уведомление, что в 2.49 пришла личка, а там пусто! Повторите пож-та, если несложно!

upd: или глюк у меня... видимо, у меня :lol:

Вот это да!

Minatek,

с таким подходом к делу, вам нужно издавать книги! :wink:

SugarPop написал(а):
Вот это да!

Minatek,

с таким подходом к делу, вам нужно издавать книги! :wink:
я лично точно их не читала бы :lol: много времени заняло бы :lol: времени, которое можно потратить на практику.

Понедельник день тяжелый.

День как-то с самого начала не задался. Встала черт знает когда, маялась долго, потом все-таки сгреблась в охапку и поехала на Базу.
Тут меня ожидал сюрприз. Прихожу, а коня… нет. Я испытала культурный шок. Т.е. соседи на месте, а вместо коня какая-то другая морда совсем, я даже подумала, что у меня что-то со зрением. Пошла проверить на месте ли Бал. Стоит, увидел меня и так оживился, мол, чего покушать дают? Прошла мимо еще пару раз, нашла конюхов, поинтересовалась. Один отправил меня практически лесом, мол моя хата с краю – ничего не знаю, второй подсказал сразу и я нашла свое сокровище. Оказалась, что мимо него я прошла раза 2 уже. В общем, выдохнула.

Бусь как всегда, как его обозвал Витя, пылесборник. На нем полденника опилок, решили, что он, наверно, заранее готовиться к приходу арендаторов и за час так основательно обваливается в опилках:). Пока чистились приходилось ставиться в гараж. Потом я как-то очень художественно распутывала оголовье, Бусявый стоял рядом и так терпеливо смотрел, мол, ну долго еще, мне уже надоело…
Не, на этом все не закончилось. Нас зачем-то радостно шушукаясь из-за угла фотографировали конюха, пока мы чистились. Мне было не до чего, поэтому как-то проигнорировала этот поступок. Хотя весьма странный… и кто из нас им больше приглянулся, интересно?

Тренировка тоже не привет ни здравствуй. Вроде что-то хорошо. Тренер говорит, что принимания наконец стали похожи на Принимания. Теперь перед приниманием делаю пару темпов плеча. Какого-то черта все время вываливается зад… мда, кривая я в общем. Рысь какая-то такая живенькая местами была, попой чуяла, как лошадь толкался. И в конце прибавка была обалденная. Тренер сказал, что вот она его прибавленная рысь. Прямо летим)
Но это были немногие светлые моменты. Остальное Ж. На первой рыси вроде все так активненько, живенько, но вот то ли у меня с руками что-то не то, то ли конь действительно пытался повесить голову на них. В общем, руки у меня болели. Но чего-то мне кажется, что это я их так напрягаю. У меня еще на Неаполе правое плечо сводить начало в четверг. Жесть, в общем. Дальше - хуже. Вышла корда с начинающей девушкой. Вместо бича свистел хлыст в руке, так Бась на все эти свисты и чмоки закатил истерику. Скакал на месте в бок. Тут я еще добавила масла в огонь – зажалась вся. Так мы и ходили всю рысь этот угол с опаской, только к концу расслабились. И вообще Браслет сегодня как-то художественно пинался. То вместо менки пинок, то еще что-то. Тренер загадочно посмеивался…
Еще я старательно изображала тупку на переменах направления, изображая какие-то зигзаги и на вопрос тренера ЧТО это, вразумительный ответ дать не смогла.
Считать на менках я все-таки опять разучилась. То в 5 делаю, то в 3.
Зато сегодня как-то на удивление получился серпантин без менки. Прямо так ровненько и с первого раза.
В общем, я не могу сказать, что тренер меня ругает, но как-то можно было бы и получше и почетче что ли?

Пока мылись, я естественно облилась вся с ног до головы, но к этому я почти уже привыкла. Так что это мелочи жизни.
Все сделала, поставилась, помацала лошадку на прощанье. Он какой-то наркоманистый на эти угощухи. В глазах бешеный блеск, обыскивает везде с маниакальной настойчивостью. Конь-наркоман, ей богу. Надо ему еще сушек принести, девчонки говорят, он их любит, так вообще наверно будет капец.
Попила чайку, договорилась с папой встретиться на 905 года и пошла собираться. Вышла заранее, все успевала, с расчетом, что маршрутки до 10, как мне сегодня радостно сообщил водитель. Вышла в 8 с копейками… Сначала возникла мысль прогуляться через парк, но была пресечена на корню. Прямо на входе в парк стоял странный парень один посреди заснеженной дорожки и двигался в конвульсиях, видимо, отплясывал что-то, я и не рискнула даже приближаться. Прождала я в итоге маршрутку минут 20 и, плюнув на все, поймала машину. Видимо, у меня проклятие такое – ни с одной конюшни уехать не могу! Еще и машины не тормозят подолгу. Ужас.
Опоздав к папе минут на 20, нашла его с незаводящейся машиной. Это меня вообще добило. Тут добрый папаня решил сходить со мной в магазин и вот там-то я оторвалась! Чтобы заесть свой неудавшийся день накупила кучу сладостей, и настроение мое улучшилось:). Как же мало надо для счастья…

ПС надо будет что ли взять фотоаппрат с собой завтра? хоть на развязках коня сфотографирую, для семейного архива ;)

Driada, так вон он какой северный олень :) Значит это Оптик там стоял? а то там ни табличек, ни подписей... :twisted:
а с чего такое великое переселние, не в курсе?

Ээээ.. Извини, не предупредила - его еще в субботу переставили. Я тоже издала громкий вопль: "А где мой конь!..", так что это нормально.

Minatek, вот не поверите, но я коленом лошадь сокращаю)))
Ну, может быть конечно у вас какой-то свой, особый путь, не знаю. :)
Если мне нужно лёгкое сокращение, в пределах аллюра, то у меня больше работает шлюс. А ели более сильное - одержка, то уже подключается вся нога. Шлюс, колено, шенкель. Всё в пределах рабочего треугольника. Колено здесь не является каким-то независимым средством управления. Упор в колено зависит от действий шлюса и шенкеля. А само по себе колено всегда прижато с одинаковой силой.
Но вообще, в переходах всё намого сложнее.

Да нет, в общем-то это та же самая база про которую Вы говорите.

Сверху