Маш, а вот скажи, возвращаясь к теме сложных лошадей и лошадей опытных . Браслет и Неаполь? Если их сравнить? Как я поняла и по заслугам в спорте Браслета и по рассказам твоим, он выезжен очень хорошо, многое знает и умеет, и характер у него не сравнить с Грувием или тем же Няпой под прокатом. Его достаточно грамотно попросить... Как учебная лошадь он лучше Неаполя? Ведь тот умеет значительно меньше, да и сил чтоб получить результат требуется больше (например подведение зада и стабильное положение головы - в сборе и в поводу)...
А вот тут уже мои собтвенные заморочки. не будь Неаполя - не было бы Барся. Потому что я бы, возможно, и не познакомилась с Лёлей и Викой. Не поехала бы ни на один из страртов, не поняла очень многое в работе с лошадью (из того малого, что я сейчас понимаю).
Но отходя от стечений обстоятельств... Неаполь, как известно очень тряский, поэтому после него большинство лошадей кажутся диванами, а Бусь так вообще пароход), и садясь на него можешь поразмышлять, где что лежит, и как оно смотрится со стороны. После Неаполя мне сидеьт на остальных проще. Потом важное - лошадь может работать плечами, раскрывать перед, держать голову ниже-выше, садиться больше на зад. Что лошадь, такую как Неаполь, нужно расслаблять вниз много и что для этого нужно делать, варианты действий. Все узнала благодаря ему. Наверно, в книжках, это тоже можно было вычитать, но лучше 1 раз увидеть, читай почувствовать, чем 100 раз услышать. А теперь представь, что я бы все это время (а уже почти год) провела на прокатских лошадях, разных. Знала бы я это все? вряд ли. Пробовала одевать оголовье - тоже вряд ли.
Почему-то мне кажется, что вот в этой ситуации приди я и попробуй себя на Бусе, никто бы меня не взял :lol:
Да и тренера работали с нашей парой именно, а это уже больший прогресс имхо.
Или другой варинат. вместо Неаполя у меня бы сразу оказался Бусь. Так и ответ напршивается - меня опять бы никто не взял. А вот если бы взял... тогда не знаю. Неаполь заставлял меня задавать вопросы постоянно, почему так, а почему эдак, а что сделать и т.п.Браслет беспроблемный, поэтому и вопросов меньше.
В общем,я еще вчера писала, что тут главное тренер. Он может вселить уверенность, и убиьт ее одним словом. Если теренр считает, что ты готов к более сложной лошади, то почему нет? все-таки все под его присмотром.
Вообще я не считаю, что Неаполь очень сложный. Он неудобный, эт да. А вот сложный... Он зажатый, но тут просто работа на расслабление долгая и нудная и он побежит. в принципе больше ничего. Тараканы, конечно, и у него бывают, но у кого их нет? Липа у вас не в пример сложнее, имхо.
А вообще все идеально с этой точки зрения у kettarian: сначала Бусь, потом Бал (сложный конь). И все у одного постоянного тренера. Это по-моему идеальное развитие событий.
А ты расслабься - это ж не Неаполь все-таки. Сядь в седло и послушай - все станет понятно.
пытаюсь))) если получается - это кайф)
Маша, ты понимаешь какая на тебе теперь ответственность лежит? Не уступишь где-нибудь стенку, а потом Анна Иванова на чемпионате каком-нибудь не наилучшим образом что-нибудь покажет. Так что аккуратней =)))
эээ... ой! точно
надо строчно отучаться смотреть в гриву.
Про Анну Иванову. Прислышаюсь к остальным, в стременах, наверно встает. (сейчас пойду выступление смотреть какое-нибудь). Но все-таки сколько весит этот слоник? может ему нужна иногда утрированная команда, чтобы услышал?
Мне посадка ее все равно нравится. Просто на кого тогда из наших ровняться?
Karla, Лазурный, тут классификация не по сайгакам\выездюкам
Приезжайте обязательно
Можно даже,чтобы совсем все собрались в какой-нибудь Викин день приехать. В кафе споидим. наконец-то я уже там посижу, а то я туда успеваю только за чаем заскочить
Только когда?