Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

А это происходило с самого его выпуска из теплой отапливаемой конюшни! может в конюшне за ночь он и запаривался в шубе своей... но промокший насквозь на холодном ветру при 0 - долго не высохнешь... ну думаю "отжать" и надеть попону сушиться, пока не продуло... просохнет - снять...

В общем, приучать свиноту к попоне нуно))) должен уметь в ней ходить... хотя бы для просушки и согрева :mrgreen:

мейби, я все еще не верю в его здоровье просто?...

Бочке будут рады все :mrgreen: но до нее еще много мелочей нуно)))

А про характер Грея... ну не знаю... :roll: до того он гулял и жеребцом в табунах минимум по 5 голов на 3х разных конюшнях... и вплоть до 2х лет точно даже с кобылами... Тока на последней конюшне, его изначально отказались выпускать в табун, т.к. не было раздельного от кобыл табуна, а в 2,5 года к кобылам уже точно не пустишь, и он к тому возрасту начал лезть уже к ним... пришлось кастрировать и сразу пустили в табун из 20 с лишним голов... нигде не было никаких проблем с отношениями))) ну хозяева не жаловались на него ни разу... хотя пол табуна были их... да и от частников не слышала слова упрека в его адрес... хотя на Маню жаловались...
Единственное с Маней, с которой мы к Лере переезжали, они НЕ ладили давно уже... у Леры гулять пришлось вместе, и ничего полгода без травм прогуляли :mrgreen: да и Давлет с нами же гулял полгода))) вроде не говорили, что он травмы от Грея получал... на мой взгляд от Мани ему доставалось чаще и жесче, чем от Грея...
С кобылой один на один - согласна... может приставать... кроет? не уверена... лично не видела, чтобы он распускался и реально крыл... скакать может... ну а если кроме кобылы никого нету, а она не играет? так еще и в охоту приходит... а кроме нее не с кем поиграться?
Согласна, он - "шило в попе" и стоять никому спокойно не дасть пока не устанет и всех не достанет((( ну бывают же гипрактивные дети, что с этим поделать? не кормить до полусмерти, чтобы не было сил резвиться? я бы и рада ему рацион сбавить, ток он сразу перепадает до торчащих ребер(((
Инциндент с Масяней?.. никто же не видел, что произошло?.. да они не дружили, это было видно сразу... при мне всегда избегали общества друг друга... но ни разу не видела схваток или драк! кто-то видел? были следы побоев? тогда почему Масяню не перевели в другую леваду? где и планировался изначально его выгул... по каким-то личным приоритетам?... Согласна, что Грей там "руку приложил"... также как с Топазом завели гонку, например... падение, был кстати сильный наст тогда, или та же проволока у забора, или ванна, или сучки сосенки... устроили потасовку в неудачном месте((( а так при неудачном стечении обстоятельств и на ровном месте мона шею свернуть!
Но слабо верю в агрессивное безпричинное нападения Грея на Масяню! они же до того как-то гуляли 2-3 недели вместе... ни разу в жизни не слышала и не видела, чтобы Грей был кровожадным и агрессивно-опасным... :!:
Да и с кобылами, думаю, он бы гулял нормально, если бы была компания для беготни и выматывания))) раньше же в табуне как-то гулял... хотя кстати там был кроющий мерин-доминант... Грей просто носился там со своим другом - Пухом, и ему было плевать на кобыл и разборки, и их охоты))) (в дневе были фото)... была бы альтернатива :mrgreen:

И вообще я за большую молодежную мальчюковую компанию :mrgreen: никаких те охот и смен настроения :mrgreen:

С Топазом согласна - повезло))) не ожидала так скоро и просто найти такого же активиста :mrgreen: который даже один может выдержать стока игрищ и беготни))) раньше требовалось 2-3 лошади))) он их по одной по очереди выматывал))) и тогда не было стычек)))
Терь главное, чтобы Топа поддерживал свой гормональный фон на прежнем дружелюбном уровне :mrgreen:

может в конюшне за ночь он и запаривался в шубе своей
я бы тоже так подумала, наверняка ему было просто жарко...
В общем, приучать свиноту к попоне нуно))) должен уметь в ней ходить... хотя бы для просушки и согрева
согласна, пусть лучше лошадь умеет то, что ей никогда не пригодится, чем не умеет того, что может внезапно понадобиться!
мейби, я все еще не верю в его здоровье просто?...
а раньше он был болезненный, да?

А я вот за табун из меринов и кобыл, но нужно, чтобы обязательно была альфа кобыла и сильный мерин...и будет тогда порядок! И будут все носится счастливо и спокойно.
у нас пока нет ни того, ни другого. Потому что Карамель, конечно, застроила всех, но на самом деле она еще слишком мелкая, чтобы альфой быть, так что она пока так.. тиран мелкий :D Хотя вот.. если бы мы гуляли все все все вместе, думаю, Клиника бы стала альфой.
Думаю, что кобылы без мужского общества переживают так же сильно, как мужики без них :(

yari написал(а):
а раньше он был болезненный, да?
ну да, посмотри первые страницы дневника, там где-то был перечень... ну, а общее состояние и по фото видно... тогда он был совсем другой... и внешне, и по поведению... шагал то неохотно и неуверенно... зато, как стал "здороветь"... :mrgreen:
yari написал(а):
А я вот за табун из меринов и кобыл, но нужно, чтобы обязательно была альфа кобыла и сильный мерин...и будет тогда порядок! И будут все носится счастливо и спокойно.
у нас пока нет ни того, ни другого. Потому что Карамель, конечно, застроила всех, но на самом деле она еще слишком мелкая, чтобы альфой быть, так что она пока так.. тиран мелкий :D Хотя вот.. если бы мы гуляли все все все вместе, думаю, Клиника бы стала альфой.
Думаю, что кобылы без мужского общества переживают так же сильно, как мужики без них :(
А мне кажется меринам пофиг))) я тоже за БОЛЬШУЮ компанию... но охотных кобыл - побаиваюсь... "сеня я - хорошая, а завтра - голова болит" :mrgreen: хотя конечно в любом случае они умеют находить общий язык, если есть желание... :roll: до недавнего времени на конюшне вообще одни кобылы были))) не считая Газетчика и Давлета))) Мне даже на какое-то время страшно стало за Грея :mrgreen:но потом приехал Топаз :mrgreen:
А доминантов, я думаю, они сами се выберут в любой компании :mrgreen:

Весной, мейби, будут перемены по выгулам))) и, мейби, новички приедут... надеюсь мальчишки :mrgreen: я была бы оч рада расширить наш коллектив)))

Инциндент с Масяней?.. никто же не видел, что произошло?.. да они не дружили, это было видно сразу...

Немного "гнусного фотошопа" тут явно не повредит. :lol: Никто ничего не видел, конечно, но почему-то первым делом мне шлют таике смски. Интересно, почему? :lol:

Хотя я понимаю, что в вашем уютном коллективе не принято портить друг другу новогодние праздники мрачными известями и чувством вины перед владельцами чужих лошадей (да и откуда бы ему взяться?), поэтому сменой версии на "самокалечение" лошади ограничились только моим загубленным Новым годом и новогодними каникулы. Всем спасибо, все счастливы. :)

тогда почему Масяню не перевели в другую леваду?

Его и переводили. Без спросу, не посоветовавшись со мной, поставили в леваду к корове, которых он боится до одури. Валерия почему-то решила что так надо и вывела куда ей захотелось. Потом, конечно, выводили обратно к Топазу и Грею, по моей просьбе, все же там на тот момент он еще не получал никаких травм. Кто ж знал что в скором времени он вообще останется заперт на неделю в деннике из-за слишком суровых ласк Грея?

не видела, чтобы Грей был кровожадным и агрессивно-опасным...

Можно попробовать загружать в него не 4, а сразу 7 кг овса, или приезжать к нему почаще, и тогда вы точно все увидите и ощутите даже на себе. ;)

Счастливо вам жить да поживать в вашем уютном коллективе! :)

Ань, да, вам было бы прикольно побольше народу :D
А на тему кобыл в охоте тут ты права.. настроение у них в это время ох! хотя бывает по разному, они ведь тоже все разные :wink:
Я вот.. ну, не знаю.. почему (вернее подозреваю, что это из за того, что у меня кобыла).. кобыл люблю очень! Ну прям очень очень.. и как то понимаю их больше, что ли.
Кобылы "настоящие женщины" от мозга до костей :D Бывает и настроение "отстань, противный!"

Перечитала дневник внимательнее, самое начало. Ты с ним действительно проделала большую работу, внешне он очень изменился.. бывают же сволочи, ей богу, так держать лошадей :evil:
Зато я заметила, что он с самого детства волосел дай боже, думаю, что для него проблема согреться - не проблема и можно и не париться с попонами!

а еще прочитала про дрессировщика... Не люблю я вот этих циркачей, ну вот хоть убей.. все таки нет у них Чувства Лошади, что ли. Они гонятся за результатом, хотят все быстро сделать. Согласна с тобой в том, что ты тогда отказалась форсировать события, кому оно надо? Пусть идет так, как идет, пусть и медленно. По сути, ведь главное не результат даже, а процесс, общение, моменты :)
И еще странно, что он сказал, что башкиры глупые лошади... Может арабы и многие другие породы более очеловеченные, открыты к общению и пониманию, но по уму карачаи, башкиры, вятки и другие лошади подобного типо не уступают точно. Вот я кабардоса знала, который замки отрывал любые... беда была такая, что в леваду замки были тройные и с защелкой!
Но про арабов многие говорят, что это чуть ли не самая умная порода в мире. Я еще думаю, что тут без легенд и глубокой истории не обошлось. Арабы своих лошадей очень любят, ценят, они возносили их, писали про них, пели про них... и правда жили практически с ними.

И вообще интересно пишешь... и фото очень классные!
Давай еще :wink:

Blue Roan Star написал(а):
Никто ничего не видел, конечно, но почему-то первым делом мне шлют таике смски. Интересно, почему?
Ну если видели, тогда непонятно почему меняют версию! Мне тоже сначала сказали, что видимо Грей ударил Масяню... потом, что видимо укусил, т.к. непонятно, как так мона было поранить... но места в леваде, где Масяня мог бы так зацепиться, со следами происшедшего, не нашли... потому и решили, что - Грей... но потом сказали, что раз никто не видел, что именно произошло, то обвинять никого не могут!
Хотя я понимаю, что в вашем уютном коллективе не принято портить друг другу новогодние праздники мрачными известями и чувством вины перед владельцами чужих лошадей (да и откуда бы ему взяться?)
У нас в коллективе принято говорить - как есть! Не думаю, что кому-то в голову могло прийти покрывать меня :mrgreen:
Даже если предположить вину Грея в ЧП... В табуне разборки неизбежны, ну и конечно табун подбирают так, чтобы лошади были максимально добронравны по отношению к друг другу... Вы, как я поняла, - увлекаетесь лошадинной психологией и хорошо разбираетесь в ней, вы не могли не заметить, что Грей с Масяней не ладили изначально! даже я - "такая невежественная, бесстыжая и безграмматная" - это заметила...
Вроде, помниться девчонки говорили, что Масяня привык быть лидером, и когда построит всех - будет порядок... ну сорри, что Грею, видимо, это НЕ подошло...
Я полностью доверяю Саше подбор компании по выгулу - уверена, он даже перестрахуется, но разделит враждующих или просто "травмоопасно" общающихся! Я прально поняла, что после стабунивания, Масяню перевели в другую леваду? но Вы настояли, чтобы его вернули обратно к кровожадному Грею? корова с барашками и осликом опаснее Грея?
Простите, но мне Ваша логика НЕ понятна...
Лошади все разные... да кому я это говорю! Вы - уже специалист в психологии лошадей, столько всего прочитали, столько практики! Невозможно Всех стабунить и сдружить, особенно в узком коллективе... еще мона представить ОГРОМНЫЙ табун, который сам разделится на дружественные группы и поделит территорию... но левада с 3 лошадьми, 2 из которых НЕ дружат... конечно они избегали общества друг друга, но встречи - неизбежны!

Вы хотите, чтобы я испытывала чувство вины?
Мне жалко искренне, что Масяня получил травму на выгуле с Греем... я переживала, и всегда проведывалась о состоянии Масяни...
но в чем Я виновата?

Я даже на стабунивании не присутсвовала, т.к. ожидая Вас для стабунивания целый день, задержалась до поздна и уже в темноте поехала обратно в Мск по заснеженной трассе, где на меня и вылетела встречка! я проторчала до поздней ноче в разбирательствах и буксировке машины до дома... и не смогла приехать к 7 утра обратно на конюшню, для стабунивания... приехала тока к обеду... а я действительно хотела на нем присутствовать... т.к. считаю, что компания по выгулу играет огромнейшую роль в жизни лошади!
А вы были на стабунивании?

Вот кстати видео мне Маша скинула с стабунивания, там прям отчетливо видно, как мой "обожравшийся, агрессивный Грей, кровожадно всех раздирает в клочья": http://www.youtube.com/embed/9I3GdyRY0ho
Маша меня просила не выкладывать в открытый доступ его, беру всю ответсвенность на себя... Мне скрывать нечего...

А то, что он гиперактивный и далеко не всем подходит, в связи с этим, для выгула, по-моему, говорилось всем +100500 раз...
не видела, чтобы Грей был кровожадным и агрессивно-опасным...
Можно попробовать загружать в него не 4, а сразу 7 кг овса
он есть не 4, а 3 кг)))
и я всегда готова снизить ему норму, как тока он начнет держать форму)))
4 он есть стал только 2 недели назад, Вас уже с нами не было! и то только потому, что сильно перепал от смены зубов! А то я уже смотрю, что он от Топы стал куски отрывать от бешенства))) с жеребцом то гораздо сложнее сдружиться, чем с мерином)))

Я оч рада, что Вам с Масяней достаточно меньшего количества корма, чтобы быть как шар)))
или приезжать к нему почаще, и тогда вы точно все увидите и ощутите даже на себе
Вот как раз сейчас собиралась ехать, а тут Ваше сообщение) сорри, за опечатки, спешила)))
Поеду ощущать на себе "агрессию и кровожадность")))

И, кстати, я каждый раз обследую, коня на предмет ссадин и ранок, и всегда спрашиваю Машу про наличие оных у Топаза... Всегда узнаю у персонала конюшни, как кони ладят!
Потому как не только вражда, но даже просто "гнобление и террор" негативно сказываются на психике лошади, тяжко жить, если на тя постоянно давят, и постоянно нуно искать компромиссы и выкручиваться, и уживаться с недругом! разве это может привести к чему-то хорошему? И мне было бы неприятно, если бы мой конь гулял отшельником, не влившись в коллектив, как было с Масяней...
И потому нав не просто Масяню переселяли в другую леваду! пока вы не настояли, чтобы его вернули обратно! так кто виноват в случившемся?
Как часто Вы приезжали? и смотрели за компанией по выгулу? спрашивали у персонала об их взаимоотношениях? наблюдали сами?
Счастливо вам жить да поживать в вашем уютном коллективе!
Спасибо) и жаль, что Вы даже не постарались в него влиться...

p.s. Мне действительно жалко Масяню... Я знаю, что такое травмы, обработки и лечения длительные...
Но что это получился столь затяжным процессом - уж и не знаю чья вина...
В любом случае, желаю Вам с ним выздоровления))) и полного восстановления)))

yari написал(а):
кобыл люблю очень! Ну прям очень очень.. и как то понимаю их больше, что ли
Мне изначально тоже кобыль приглянулась... жеребцы сложные слишком, а после кастрации, мерин становится, как многие грят, "без души и огонька"... кастрируя Грея, тоже думала - изменится, потеряет свой задор и эмоциональность :mrgreen:
Если любишь свою животинку - поймешь :mrgreen: вне зависимости от пола)))
yari написал(а):
Бывает и настроение "отстань, противный!
хехе, у всех бывает))) Грей мне сеня так и сказал :mrgreen: когда я пришла к нему с бичом и пакетиком :mrgreen:
ну не выносит он эти палки(((
yari написал(а):
я заметила, что он с самого детства волосел дай боже
Ну он же жил всю зиму на улице круглые сутки и еще и без еды почти, даже без сена... на подножном корму... у МКАДа... да и до того, он скорее всего пришел из "дикого табуна"
yari написал(а):
а еще прочитала про дрессировщика... Пусть идет так, как идет, пусть и медленно. По сути, ведь главное не результат даже, а процесс, общение, моменты :)
Вот это в точку!
yari написал(а):
И еще странно, что он сказал, что башкиры глупые лошади... Может арабы и многие другие породы более очеловеченные, открыты к общению и пониманию, но по уму карачаи, башкиры, вятки и другие лошади подобного типо не уступают точно
Ну, в его понимании: ум - поддаваемость дрессуре :mrgreen: а это зависит напрямую от направленности на человека)))
А типо, "диким" породам плевать на человека, им и без них хорошо, и они это твердо знают)))

Если любишь свою животинку - поймешь. вне зависимости от пола)))
согласна, как и про масть часто слышу: "нравится эта.., но мой такой то.. и все равно любимый" )))
хехе, у всех бывает))) Грей мне сеня так и сказал :mrgreen: когда я пришла к нему с бичом и пакетиком :mrgreen:
ну не выносит он эти палки(((
надо тебе попробовать еще раз будет, когда Топаза к вам вернут и будет маша, а вдруг он поймет на примере топа, что играть с ним прикольно, можно бегать от него или за ним. Топаз вроде играет :)

Ну он же жил всю зиму на улице круглые сутки и еще и без еды почти, даже без сена... на подножном корму... у МКАДа... да и до того, он скорее всего пришел из "дикого табуна"
хорошо, что.. после всего этого, он оттаял к людям.. и не стал ненавидеть их до конца жизни. говорят же, что лошади умеют прощать.. как никто другой.

А типо, "диким" породам плевать на человека, им и без них хорошо, и они это твердо знают)))
согласна, наверное. его раздрожало, что дикие лошади такие независимые и сами могут найти себе, чем заняться, а более домашние лошади частенько тянутся к человеку, ибо у них это уже в крови. Но это не значит, что кто-то хуже, а кто-то лучше.. или умнее и глупее. Просто они бывают разные..и это еще зависит от того, как с ними общаться :D

а как вообще сегодня съездила, как его настроение, изменилось от того, что он уже две недели один гуляет?

yari написал(а):
а как вообще сегодня съездила, как его настроение, изменилось от того, что он уже две недели один гуляет?
Ну, изменился немного конечно... Сеня грусненький был и неособо активный... мячик ему сеня с утра не дали из-за мороза сильного... когда я приехала - дала, но он мало играл, сено жевал стоял...
Ну я думаю, ему сейчас такой отдых ток на пользу пришелся))) 10 дней менее активного времепрепровождения))) набрал веса))) что нам стало оч кстати, после этой смены зубов))) он итак несколько недель грусный был и менее активный, даже отходил в угол - депрессивничал(((
Похоже сейчас зубы его перестали беспокоить))) сеня проверила десны - розовенькие))) и не кровят))) зубики новые сровнялись с остальными :mrgreen:
Ток мне показалось, что скоро придет очередь меняться крайним зубикам :roll: надеюсь они сменятся менее болезненно 8)
Да и настроение сеня могло измениться из-за морозов, все же тяжело носиться и дышать таким холодным воздухом... Зато так солнечно было :mrgreen:

А на Топу ему смотреть в игре с бичом - не поможет((( ему нуно привыкать к наличию палки у меня в руках... а я ее в руки беру 1 раз в полгода :mrgreen: Раньше он вообще истерил от вида бича или хлыстика, терь хоть стоять может на месте рядом с ним))) но т.к. пользуюсь ими супер редко привыкнуть и расслабиться с ними он не может(((

Я думаю, что, если ты захочешь, он у тебя вообще перестанет бояться бича :wink: Другое дело, что тебе и без него удобно)))))

yari написал(а):
Я думаю, что, если ты захочешь, он у тебя вообще перестанет бояться бича :wink: Другое дело, что тебе и без него удобно)))))
И снова в точку)))
Я привыкла работать "руками" :mrgreen: мне даже так больше нравится :mrgreen:
А с бичом и хлыстиком (и всем палкообразным) у Грея видать плохие оч ассоциации или воспоминания...

Погода был столь ясной, что получились четкие фото :mrgreen:
2634f9347917.jpg

89b1d1e852ce.jpg

bb7d4ce6a205.jpg

bea548767ba6.jpg

7eee63766877.jpg

А завтра к Грею со мной поедет Loshadnica :mrgreen: хвастаюсь))) Погода надеюсь не подведет :mrgreen: и будут отличные фотки :mrgreen:
Ведь завтра еще и Топаз возвращается на выгул к Грею :mrgreen:

Съездили сеня с Олей к Грею :mrgreen: отфоткали :mrgreen: Погода конечно же подвела :? Даже не знаю, но надеюсь хоть что-то получилось))) хотя в такой снегопад сложно было снимать(((

Еще Топаз вернулся на выгул к Грею))) Топаз так рвался на выгул, что с него по началу даже недоуздок с чомбуром не сняли((( первые минутки встречи оказались весьма травмоопасными... поймать его было сложно... а чомбур длинный... постоянно наровил обмотаться вокруг шеи Грея или ног((( Ребята оч активненько встретились, и минут 5 отколбасились на славу... Потом я все таки изловила Грея, поймали Топаза, и все лишнее сняли))) еще мин 5 расколбаса... и они выдохлись... все оставшееся время жевали сено)))
Ну кроме моментов, когда мы их мучала попытками заснять их "умения" :mrgreen:

Не могу ни чем похвастаться((( в момент съемки осознала, что нам толком и показать, то нечего :oops:
Испанский шаг Грей делать отказался((( так пару раз махнул ножкой(((
С мячиком играть тоже не выказал особого желания((( чем удивил((( вчерашнее лениво-депрессивное настроение сохранилось(((

Зато, когда он весь извалялся с Топой в снегу и вымок насквозь, стало видно, что он отлично округлился в области таза :mrgreen: Мне оч оч оч понравилась его новая попка :mrgreen:

Так как он итак был мокрым, поукладывала его... и о чудо :mrgreen: его удалось усадить :!:
Последние несколько приездов пробовала его зафиксировать в положении "сидя" при подъеме))) но не получалось((( максимум пару сек... а тут взял и сел! и сидит так, довольненько пожирая сушки с сахарком, которые я, как всегда, с радости все разом и скормила :mrgreen:
Я в очередной раз поражаюсь его соображалке... ну чес слово, не давила на него, не мучала учением... только пробовала немного намекнуть, чтобы не торопился при вставании и замер... гениальный мальчишка)))
Конечно же для закрепления и чтобы четко понять, что это не случайность, а он реально понял))) повторили упражнение пару раз)))

А еще, завидев пару недель назад, на эквистерине фото, когда лошадь лизала мальчишку, как бы целуя его)))) мне ужасно захотелось Грея научить такому))) целоваться губками он умел давно))) но облизывать... опять же как то сам попробовал, поощрила, стало получаться))) но сеня наотрез отказывался показать((( и только в самый последний момент перед отъездом, таки поцеловал))) на прощание)))

Еще поснимали Топу, щена-Дарика и малышку-Арабику)))

Так что терь ждемс фоток)))

Фотосет или "Занесенные снегом..." :mrgreen:

из серии: "с мячиком" :mrgreen:
f414e6e88846.jpg

ddd889b49de3.jpg

453bcea78494.jpg

:aplod: "забавные портретики" :D
12ba5222b651.jpg

d94d11275d04.jpg

:yes!: "с Топазом" :go-go:
14c0ded89ad0.jpg

060149de6391.jpg

9b2f452c7c21.jpg

"попытки показать умения" :pray:
лежим)))
b5bef2977532.jpg

ножки))) т.к. испанским шагом то, что было, не назовешь(((
e1f6d4c596a8.jpg

стараемся сесть))) точнее начинаем подниматься, чтобы сесть)))
94362c4a5272.jpg

и... поцелуйчики :amur:
45f57aee5bb4.jpg

тут пытаюсь уговорить и успокоить :mrgreen:
4326f8b7467e.jpg

офигенные фотки. И снегопад их совсем не испортил )
красавчик - теперь снова будет с другом зажигать

Да, фотки и правда шикарные. Грей с высунутым языком такой забавный :)

А! ни фига себе :shock: круууууто!
а как можно Олю и к нам заманить? сколько стоить будет.. и.. я тоже хочу такие фоточки! вау!

Kassiopeja написал(а):
офигенные фотки. И снегопад их совсем не испортил )
красавчик - теперь снова будет с другом зажигать
Vinchinchala написал(а):
Да, фотки и правда шикарные. Грей с высунутым языком такой забавный :)
Да, оч хотелось такой кадр получить))) а получилось в последнюю минуту тока, когда уже машина прогревалась и одежда была неконюшенная :mrgreen: ну ты сама все видела)))
yari написал(а):
А! ни фига себе :shock: круууууто!
а как можно Олю и к нам заманить? сколько стоить будет.. и.. я тоже хочу такие фоточки! вау!
Олю заманить - сложно :mrgreen: оч далеко находимся((( и с погодой в последнее время не везет((( Я под впечатлением погоды в пятницу уговорила ее приехать в субботу))) даже не знаю, как она так просто и спонтанно уломалась :mrgreen: но все равно с погодой все не по плану вышло...
Она к нам с Греем не в первый и надеюсь не последний раз приезжает))) Олин ник на проконях - Loshadnica, можешь попробовать пригласить к Каре :mrgreen:

Спасибо, буду знать!
Я вот попытаюсь весной Катю Друзь заманить, она нас когда то снимала.. и любит снимать свободных лошадей, а у нас как раз много места, чтобы поснимать красиво бегающих свободных лошадок :wink:

yari написал(а):
Спасибо, буду знать!
Я вот попытаюсь весной Катю Друзь заманить, она нас когда то снимала.. и любит снимать свободных лошадей, а у нас как раз много места, чтобы поснимать красиво бегающих свободных лошадок :wink:
Ну да, именно на съемку свободных лошадок я и заманила изначально Ольгу и Марию :mrgreen: было это осенью)))
Весной/летом обязательно еще буду уговаривать заехать в гости))) когда погодка и грунт стабилизируются))) да и световой день побольше будет, надеюсь, и с машиной разберусь наконец, и мона будет целый день уделить съемке, а не несколько часов, как вчера((( тогда побольше моделей мона успеть будет захватить и сюжетов :mrgreen:
Вчера съемка получилась на скорую руку((( погода не айс, а переодически так сильно мело, что нам приходилось прятаться с кружкой чая :mrgreen: да и подмерзали порой))) промокли, лазая по сугробам)))
Так еще и уезжать нуно было рано((( т.к. я так и не починила стеклоомыватель((( и сигнал не работает((( еще руль криво стоит((( да и еще куча недоделок((( короче машина не позволяет ездить в темное время(((
В общей сложности на фотосет осталось всего пару часов максимум(((

В весеннее/летнее время мечтаю сделать фотосет у водохранилища... грят от нас до него всего мин 30 хотьбы)))
но сначала нуно самим разведать туда дорогу! так что, мона сказать, приглашаю на разведку))) как тока грунт позволит идти по полям))) коней в руки и вперед))) правда это на другой стороне дороги... но она у нас вроде не особо оживленная)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху