Re: История маленького мышастого зверя
Да, затянула я с отчетами
Думала отпуск - времени будет полно))) не тут то было(((
Ну начну по порядку....
Во вторник с утра поехала к Грею на недоделанной машине :twisted: еще повезло погода была сухая... омыватель стекла не работает((( приходилось останавливаться мыть стекло((( После дороги так устала, ну еще и нервы((( Вообще страшно и непривычно за рулем терь... как будто не на своей машине...
Когда приехала... Грей гулял, как обычно, с Топазом, потискала по носику, и пошла пить чай и отходить с дороги... не торопилась, т.к. знала, что останусь на ночь, в темноте без омывателя стекла точно не доехать((( Пока пила чай, приехала хозяйка Топы, его должны были кастрировать... Пока с Топой занимались, дала Грею мячик, чтобы не скучал)))
Фоток вообще за поездку мало получилось((( т.к. я - тупица((( училась ручным настройкам, ну и конечно нифига у меня не получилось((( и погода пасмурная и мозги куриные((( в конце решила поставить на авто, но не доделала, получилось полуручное, т.к. фокусировку я забыла перевести на авто-режим((( а посмотреть на результат на месте не сообразила(((
Зато сняла таки на телефон видео игры с мячиком :mrgreen: как тока дойдут руки перекачать его на комп и обработать - выложу)))
Показала Грея врачу, который приезжал к Топе (воспользовалась моментом
), сначала врач отрицала, что Грей мог похудеть и взгруснуть от смены зубов, т.к. они меняться должны безболезненно... Но посмотрев рот, согласилась, что такое возможно... Десны до сих пор кровоточат вокруг новых зубиков, симметрично - предпоследние по бокам, верхние передние((( с одной стороны торчал кусочек старого молочного зубика :? его врач вырвала) т.к. он шатался и явно мешался(((
Грей за неделю немного набрал))) но его ща кормят просто гигантскими порциями...
Все также грустный иногда( жалуется( прям утыкается в меня носом и жует))) ботинок))) или капюшон))) постоянно лезет целоваться))) но в то же время и поиграть рад))) и со мной заигрывал постоянно, ну и с мячиком носился)))
После консультации с врачом, приняли решение - подождать пока пройдут явные признаки смены зубов и, в связи с этим, воспаление десен, если "грусть" уйдет и он наберет свои кондиции, не беспокоиться))) Врач сказала, что грустным он не выглядит (она как раз видела как он футболил мяч) и до болезненной худобы ему далеко :mrgreen:
Но я не одна обратила внимание, что Грей перепал и грустный, весь персонал конюшни это заметил...
Как таковых занятий не получилось((( Грей не в настроении работать серьезно((( ему больше хотелось пообщаться, пожаловаться и пообниматься :mrgreen: Ну и ясное дело, я его желание поддержала)))
Вечером завели коней... Грея я заводила сама))) умка, ведет ся отлично)))
Напоили... Грей не выявил особого желания пить((( вот тут и понимаешь недостаток отсутсвия автопоилок... попил бы сам, когда захотел, а из ведра все же пить нуно, когда дают...
Саша (начкон) приготовил отменный ужин :mrgreen: Хотя я и привезла замороженную пиццу
Посидели в троем с Лерой)))
Потом пошли коней кормить))) У них просто отменный рацион))) Расскажу про тазик Грея: 2 кг запаренного овса (мейби с отрубями, стормозила не посмотрела) + дополнительно 0,5 кг отрубей + льняное масло + кальформин + жмых)))
Дали Грею тазик... и он сразу же стал тазик дубасить ногами((( так и не научился он есть из таза((( а прошло полгода... Пока не выкинул ВЕСЬ корм в опилки не успокоился и есть не начал! потом стал методично выбирать корм из опилок... скока там пропадает подкормок, да и отруби все однозначно... обыдно((( а ведь моя навесная кормушка стоит и пылится(((
После дачи корма мы пошли пить чай)))
После чего раздали всем еще по 1-2 кг морковки)))
Потом еще малость посидели, и я пошла спать)))
Подъем мне предстоял в 6-30 утра, т.к. я планировала понаблюдать и за завтраком, и выпуском на выгул)))
На завтрак Грею дали еще 2 кг запаренного овса, он также вышвырнул его в опилки... потом дали еще морковки... Я ушла завтракать, а когда вернулась, уже всех коней вывели в леваду, остался один Грей, т.к. я его вывести хотела сама... Зашла к нему в денник... в опилках было море овса((( Грей грыз не торопясь морковку, которой еще тоже осталось много((( а значит он не успевает выбрать с утра весь овес из опилок... и видимо из-за зубов медленно ест морковь... Подождала пока он доест хотя бы морковь и повела в леваду))) Шел он отлично))) никуда не тянул, не вырывался при входе в леваду, отлично зашел, дал снять недоуздок и пошел жевать сено... :shock: Я удивилась... раньше он просто не мог дождаться пока его освободят и дадут носиться...
Т.к. на улице еще было темно, я пошла пить чай... Договорились, что Грею повесят его кормушку.
Когда посветлело взяла Грею мячик, т.к. Топа еще неделю нав гулять с ним не будет, попросила давать Грею мяч каждый день... Он немного поиграл, но все больше прилипал ко мне))) потому и снимать фото и видео было сложно, т.к. он просто не отлипал))) Играл, в основном, когда я уходила(((
Взяла сайд-пул и решила попробовать позаниматься без седла в леваде))) Надела сайд-пул и поняла, что влезть на Грея в леваде сложно, т.к. там нет заборчика, по которому мона взобраться... пришла в голову мысль - Грея положить и встать с ним верхом))) в первый раз, неудержалась, потеряла равновесие и свалилась))) Грей удивился))) повернулся с изумленным и озабоченным видом, попихал меня носом, пока я валялась в припадке смеха))) Встала и все повторила - получилось))) пошагались немного, без седла ужасно сложно сидеть((( и Грей худоват для этого((( ужасно неудобно и меня хватило всего на пару минут)))
С перерывами на чай играла с Греем в мячик, снимала видео и фото)))
Уехать нуно было пока светло((( Ну вот пока и все... остальное расскажу позже)))