Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

Ну как у вас там дела? Или завтра отчет будет? Мне уже неимется )

Да, затянула я с отчетами :oops: Думала отпуск - времени будет полно))) не тут то было(((
Ну начну по порядку....
Во вторник с утра поехала к Грею на недоделанной машине :twisted: еще повезло погода была сухая... омыватель стекла не работает((( приходилось останавливаться мыть стекло((( После дороги так устала, ну еще и нервы((( Вообще страшно и непривычно за рулем терь... как будто не на своей машине...

Когда приехала... Грей гулял, как обычно, с Топазом, потискала по носику, и пошла пить чай и отходить с дороги... не торопилась, т.к. знала, что останусь на ночь, в темноте без омывателя стекла точно не доехать((( Пока пила чай, приехала хозяйка Топы, его должны были кастрировать... Пока с Топой занимались, дала Грею мячик, чтобы не скучал)))
29d4ecda47db.jpg

150fb2e7fc58.jpg

c7bdcb41a77c.jpg

eee648d9b3c2.jpg

c7c8e39bcfe8.jpg

Фоток вообще за поездку мало получилось((( т.к. я - тупица((( училась ручным настройкам, ну и конечно нифига у меня не получилось((( и погода пасмурная и мозги куриные((( в конце решила поставить на авто, но не доделала, получилось полуручное, т.к. фокусировку я забыла перевести на авто-режим((( а посмотреть на результат на месте не сообразила(((
Зато сняла таки на телефон видео игры с мячиком :mrgreen: как тока дойдут руки перекачать его на комп и обработать - выложу)))

Показала Грея врачу, который приезжал к Топе (воспользовалась моментом :oops: ), сначала врач отрицала, что Грей мог похудеть и взгруснуть от смены зубов, т.к. они меняться должны безболезненно... Но посмотрев рот, согласилась, что такое возможно... Десны до сих пор кровоточат вокруг новых зубиков, симметрично - предпоследние по бокам, верхние передние((( с одной стороны торчал кусочек старого молочного зубика :? его врач вырвала) т.к. он шатался и явно мешался(((
Грей за неделю немного набрал))) но его ща кормят просто гигантскими порциями...
Все также грустный иногда( жалуется( прям утыкается в меня носом и жует))) ботинок))) или капюшон))) постоянно лезет целоваться))) но в то же время и поиграть рад))) и со мной заигрывал постоянно, ну и с мячиком носился)))
После консультации с врачом, приняли решение - подождать пока пройдут явные признаки смены зубов и, в связи с этим, воспаление десен, если "грусть" уйдет и он наберет свои кондиции, не беспокоиться))) Врач сказала, что грустным он не выглядит (она как раз видела как он футболил мяч) и до болезненной худобы ему далеко :mrgreen:
Но я не одна обратила внимание, что Грей перепал и грустный, весь персонал конюшни это заметил...

Как таковых занятий не получилось((( Грей не в настроении работать серьезно((( ему больше хотелось пообщаться, пожаловаться и пообниматься :mrgreen: Ну и ясное дело, я его желание поддержала)))

Вечером завели коней... Грея я заводила сама))) умка, ведет ся отлично)))
Напоили... Грей не выявил особого желания пить((( вот тут и понимаешь недостаток отсутсвия автопоилок... попил бы сам, когда захотел, а из ведра все же пить нуно, когда дают...
Саша (начкон) приготовил отменный ужин :mrgreen: Хотя я и привезла замороженную пиццу :oops: Посидели в троем с Лерой)))
Потом пошли коней кормить))) У них просто отменный рацион))) Расскажу про тазик Грея: 2 кг запаренного овса (мейби с отрубями, стормозила не посмотрела) + дополнительно 0,5 кг отрубей + льняное масло + кальформин + жмых)))
Дали Грею тазик... и он сразу же стал тазик дубасить ногами((( так и не научился он есть из таза((( а прошло полгода... Пока не выкинул ВЕСЬ корм в опилки не успокоился и есть не начал! потом стал методично выбирать корм из опилок... скока там пропадает подкормок, да и отруби все однозначно... обыдно((( а ведь моя навесная кормушка стоит и пылится(((
После дачи корма мы пошли пить чай)))
После чего раздали всем еще по 1-2 кг морковки)))
Потом еще малость посидели, и я пошла спать)))

Подъем мне предстоял в 6-30 утра, т.к. я планировала понаблюдать и за завтраком, и выпуском на выгул)))
На завтрак Грею дали еще 2 кг запаренного овса, он также вышвырнул его в опилки... потом дали еще морковки... Я ушла завтракать, а когда вернулась, уже всех коней вывели в леваду, остался один Грей, т.к. я его вывести хотела сама... Зашла к нему в денник... в опилках было море овса((( Грей грыз не торопясь морковку, которой еще тоже осталось много((( а значит он не успевает выбрать с утра весь овес из опилок... и видимо из-за зубов медленно ест морковь... Подождала пока он доест хотя бы морковь и повела в леваду))) Шел он отлично))) никуда не тянул, не вырывался при входе в леваду, отлично зашел, дал снять недоуздок и пошел жевать сено... :shock: Я удивилась... раньше он просто не мог дождаться пока его освободят и дадут носиться...

Т.к. на улице еще было темно, я пошла пить чай... Договорились, что Грею повесят его кормушку.

Когда посветлело взяла Грею мячик, т.к. Топа еще неделю нав гулять с ним не будет, попросила давать Грею мяч каждый день... Он немного поиграл, но все больше прилипал ко мне))) потому и снимать фото и видео было сложно, т.к. он просто не отлипал))) Играл, в основном, когда я уходила(((
Взяла сайд-пул и решила попробовать позаниматься без седла в леваде))) Надела сайд-пул и поняла, что влезть на Грея в леваде сложно, т.к. там нет заборчика, по которому мона взобраться... пришла в голову мысль - Грея положить и встать с ним верхом))) в первый раз, неудержалась, потеряла равновесие и свалилась))) Грей удивился))) повернулся с изумленным и озабоченным видом, попихал меня носом, пока я валялась в припадке смеха))) Встала и все повторила - получилось))) пошагались немного, без седла ужасно сложно сидеть((( и Грей худоват для этого((( ужасно неудобно и меня хватило всего на пару минут)))
С перерывами на чай играла с Греем в мячик, снимала видео и фото)))

Уехать нуно было пока светло((( Ну вот пока и все... остальное расскажу позже)))

Вот наконец-то могу поделиться изображением, которое в виде пазла висит у меня на кухне :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
cf56457dceb2.jpg

А она так и есть черно-белая?
И сколько в ней кусочков было? :wink:

Да, ч/б :mrgreen: сложно было собирать :mrgreen: кусочков 200 нав :mrgreen:

Видео прикольное :mrgreen: Грей молодец ! :yes!: А у меня Мурка способна только нападать на мячик, когда я его ей пинаю, сама не гоняет.. :| и на большой я пока не разорилась :oops: , играем с маленьким и сочетаем с прыжками на воле (пока до 60 см) Ей вроде нравится, не обегает :D

Видео - супер! Как умильно он догоняет мячик с открытым ртом, я бы целый день смотрела :lol:
По фоткам этого не поймешь.

PTA SKA написал(а):
Видео прикольное :mrgreen: Грей молодец ! :yes!: А у меня Мурка способна только нападать на мячик, когда я его ей пинаю, сама не гоняет... и на большой я пока не разорилась, играем с маленьким и сочетаем с прыжками на воле (пока до 60 см) Ей вроде нравится, не обегает
:mrgreen: Спасибо))) я вот думаю Грею еще прикупить маленький мячик с ручкой))) жевать))) И вообще оч рада, что решилась на покупку большого мяча :mrgreen:
А пинать маленький мячик сложнее, мне кажется, по большому не промахнешься :mrgreen: и он его ногами просто при движении задевает в любом случае)))
Прыжками мы как-то пробовали заниматься, Грей прыгал, но не могу сказать, что с удовольствием))) потому и перестали))) но на свободе его мона было уломать прыгнуть :mrgreen:
Я прыгать не планирую, ездить бы научиться просто :mrgreen:
Daisoutou написал(а):
Видео - супер! Как умильно он догоняет мячик с открытым ртом, я бы целый день смотрела :lol:
По фоткам этого не поймешь.
:mrgreen: Рада, что понравилось)))
Ну просто я все сама видела, мне конечно по фоткам додумать проще было))) казалось, что они достаточно информативны :mrgreen: и способны передать процесс и эмоции)))
а видео мне снимать понравилось))) получилось конечно тяп-ляп, но это первый урок)))

:mrgreen: Как я вовремя смоталась к Грейке :mrgreen: пока погодка была сухой)))
На конюшне хорошие новости))) вот-вот обещаются автопоилки))) после их установки, Грею повесят его навесную кормушку))) мона сказать домик Грея обустраивается "в ногу со временем" :mrgreen:
Сам Грей полон сил и энергии))) видимо в связи с отсутсвием Топаза, которой все еще реабилитируется после операции, но скоро уже вернется на полноценный выгул))) а пока Грей один носился с козларуками и мячиком))) если его и одного так колбасит))) страшно подумать, что он устраивает в компании))) просто "шило в попе", а не конь)))
Зубки выглядят гораздо лучше :mrgreen: кровоточивость десен почти окончательно прошла, да и зубики по размеру почти сровнялись с остальными :mrgreen: правда это не последние молочные зубки еще :?
Сеня мы попробовали вспомнить испанский шаг))) получилось на "3+"((( Грей разленился или никак не может собраться)))
Подсела на него безо всего вообще))) с позиции лежа (что он стал делать почти в любой точке левады :mrgreen: ) удержалась с первого раза))) пошагались))) хотела, чтобы он меня довез до выхода, но он не хотел прощаться :mrgreen: и повез меня в самый дальний от выхода угол с самыми глубокими сугробами))) и отказывался оттуда меня вывозить :mrgreen:
В итоге уговорила его вернуть меня хотя бы на тропинку и пошла пешком к выходу))) Грейка меня провожал, но пока я открывала ворота левады, вцепился в капюшон и никак не отпускал :mrgreen: эх, совсем ему не хотелось прощаться...

Фоток нету, т.к. погода пасмурная((( зато есть еще NEW VIDEO, но подлинее)))
http://www.youtube.com/embed/3kGtRctsMzk

На 2:51 Грей подумал, что теперь очередь мячика догонять его? :lol:
Вообще, конечно, здорово, что у вас так получилось с мячиком.
Сейчас, кстати, мячик катится выше, т.к. он по снегу, а Грей проваливаетя.
Я вот думаю, а когда летом Грей так припадать будет, он запястья не обдерет?

Daisoutou написал(а):
На 2:51 Грей подумал, что теперь очередь мячика догонять его?
:mrgreen: там просто у входа траншея))) и мячик там капитально застрял))) а Грей не любит долго на одном месте стоять))) он сделал несколько попыток мячик выбить оттуда))) не получилось((( и у него "шизень" приключилась)))
Примерно то же самое у нас на занятиях случается))) когда у Грея долго что-то не получается))) его это "выносит" с рабочей атмосферы, в полном смысле слова))) с ним оч сложно заниматься чем-то монотонным))) и незя делать что-то что у него долго не получается))) ну по видео видно, что долго - это всего несколько десятков секунд))) специально оставила этот момент))) оч хорошо показывает его неугомонность и неусидчивость на месте)))
Daisoutou написал(а):
Вообще, конечно, здорово, что у вас так получилось с мячиком.
Сама не нарадуюсь))) каждый раз не могу удержаться от смеха, когда вижу как он радуется мячику и играет с ним)))
Отличная альтернатива на одиночный выгул, хоть на что-то тратит свою гипер-энергию)))
Daisoutou написал(а):
Сейчас, кстати, мячик катится выше, т.к. он по снегу, а Грей проваливаетя.
Я вот думаю, а когда летом Грей так припадать будет, он запястья не обдерет?
Грей же начал играть с мячом еще до снега, когда был ужасный грунт - замерзшая земля и трава))) он конечно "шизик", но все же с мозгами и телом владеет :mrgreen: Он отлично подстраивается под условия - все же "дикарь" :mrgreen: Когда грунт был жесткий, мячик ему вовсе не давал возможности навалиться на него))) т.к. он значительно более шустрый и верткий :mrgreen: Я специально мяч накачиваю до предела, чтобы он не прогибался, а выскакивал из-под него, чтобы избегать наваливаний и прокусов :mrgreen: тем более максимально накачанный мяч набирает отличную скорость, а именно этого мне и нуно - чтобы Грей выбегался :mrgreen: так что наваливаться Грей может тока пока сугробы))) а они мягкие)))
Раньше, когда я решалась покупать мячик, выкладывала ролик похожего коника с таким мячиком))) он там игрался на плацу с песком и на подсдутом мячике, так он наваливался и приминал его постоянно))) и усе равно норм)))
Да и вообще просто в игре, даже с Топой, они припадают к земле на колени))) даже фото такие были))) Так что думаю он разберется))) если будет жестко - не будет так делать)))
А вообще любые игры, да, даже просто табунный выгул - вещь травмоопасная :? заметили какая подраная у Грея шкурка?(((
Но иначе Грей повесится на заборе от скуки и переизбытка энергии :|
Пока гораздо более травмопасны столбики, оставшиеся после электропастуха, и ванна, в теплое время года используемая в качестве поилки, которые, к сожалению, пока все промерзло, нельзя убрать((( а находятся они в самом активном участке левады - месте встреч с соседями(((

Привет, это хозяйка Карамельки из соседней левады. :D
Очень красивые фотки!
Пару раз наблюдала, как Грей играет с мячиком, такого никогда не видела, класс! Хорошо, когда он может сам себя развлечь!
Принимай в ПЧ :wink:

Сижу - к Грею хочу :mrgreen: а машину так и не получается доделать - все запчасти задерживают :( а я им все верю и верю((( все завтра, да завтра(((
Вот так и проходит отпуск - занимаюсь кучей неприятных дел((( вместо того, чтобы тусить с мышастиком :?
Все завтра поеду, пусть и снова на так и недоделанной машине :twisted:
К тому же в субботу им будут делать прививку против сибирской язвы, а значит в выхи с ним особо не повозишься((( нуно завтра успеть поактивничать :mrgreen:

И еще совсем забыла рассказать... Недавно Грею вновь одевали попонку прогулочную... и вновь хватило ее буквально на считанные минуты((( разорвал все вдрызг(((
Я ее забрала сразу и 3 дня зашивала собственноручно((( т.к. денех нема((( хоть шить я не умею :| но получилось ниче так))) ток все пальцы обколола се :mrgreen:

Даже и не знаю стоит ли ему вообще пробовать ее одевать? и почему у него так получается? вроде в том году прожил в этой попоне в деннике целую неделю, когда стоял после кастрации, и ни капли не повредил ее... Может она ему мешает вести ему привычный активный образ деятельности? сковывает движения? или он ее воспринимает игрушкой?
В первый раз, он зацепился на бегу на сучок сосны, когда пробегал по любимой тропе - между забором и сосенками, я нашла на нем остаток ткани, когда искала причину случившегося...
Во второй раз, отлетела пряжка, которую установили после ремонта, но она мона сказать отвалилась сама, т.к. ткань, где она крепилась, даже не повредилась... тут на 99% некачественная прошивка была, т.к. нити просто разошлись все и пряжка отвалилась с ткани, не оставив и следа...
В третий раз, последний, у него оторвался 1 подпузный ремень, ну и разорвалось все в месте его крепления с обеих сторон((( чем и как он мог так дерануть подпузный ремень?
В принципе, учитывая, как активно они с Топазом играют, судя по выдранным клокам шерсти на Грее, ни одна попона не выдержит такой прогулки однозначно, за попону то еще и удобнее оттаскать...

Ну так когда ему попону одевать вообще? в морозное утро при выпуске в леваду - бесполезно - он слишком активен и сразу от нее избавится... ждать пока угомонится и выбегается? когда уже подмокнет и начнет подмерзать? но будет ли уже от нее польза?

yari написал(а):
Привет, это хозяйка Карамельки из соседней левады. :D
Очень красивые фотки!
Пару раз наблюдала, как Грей играет с мячиком, такого никогда не видела, класс! Хорошо, когда он может сам себя развлечь!
Принимай в ПЧ :wink:
Привет :mrgreen:
Спасибо))) да, Грей не умеет скучать))) потому и приходится придумывать ему занятия :mrgreen: чтобы не бедокурил :roll: и не было времени придумать план побега и/или хулиганства :mrgreen: да и гиперактивность нуно реализовывать))) по таким сугробам Топаз не бегает))) а мячик туда летает))) вот Грею и естественный моцион :mrgreen: подкачается :mrgreen:

Надеюсь, Топа скоро вернется к нему в компанию :D и надеюсь, они продолжат дружелюбное общение :) и мячик мона будет отложить)))

Как, кстати, Кара приняла мячик? ты же ей тоже вроде купила)))

Ну так когда ему попону одевать вообще? в морозное утро при выпуске в леваду - бесполезно - он слишком активен и сразу от нее избавится... ждать пока угомонится и выбегается? когда уже подмокнет и начнет подмерзать? но будет ли уже от нее польза?

а зачем ему вообще попона? Он ведь хорошо оброс, не мерзнет, все время двигается, тем более порода у него такая - дикая! :D
Вот наши вообще без попон гуляют, такие волосатые, три тьфу.
Мне кажется, что раз уж он сам ее снимает, то и ты не парься. Лошади немного иначе устроены, не так как люди, у них другой теплообмен, они не могут мерзнуть так, как мы.
Имхо, я думаю, что попона на лошадь нужна либо при болезни, при вет показаниях, либо при индивидуальном подходе, если уж правда лошадь не зарастает, худая, не отъелась и так далее.. а здоровой лошади в теле, имеющей возможность бегать, есть попона не нужна, тем более такой пушистой, как Грюха у тебя! :wink:

А Карамель что-то больше прет носится от бича с пакетиком.. или на него :D Обычно я начинаю сама им шуршать, и начинается расколбас. Она его мочит. У нас на прошлой конюшне манеж был, вот, смотри, как носилась там: http://www.youtube.com/embed/ufVLzqiFxXc
Надеюсь, у нас появится бочка, и мы снова сможем так носится! А то в леваде все таки много отвлекающих факторов :lol:
Так что с мячиком она так играть не стала... хотя, я думаю, я еще попробую ее научить, вдруг врубится, как это весело. Я на видео смотрела, Карамель наблюдает за Греем, стоит, значит интересно, вдруг тоже будет играть? Но она по характеру паравоз на пару, а вы как мотоцикл.. сразу заводитесь и понеслась, а нас нужно разогреть, зато потом тяжело остановить! :lol:

Надеюсь, Топа скоро вернется к нему в компанию :D и надеюсь, они продолжат дружелюбное общение :) и мячик мона будет отложить)))

вроде Маша уже после этих выходных собиралась выпускать, так что, думаю, настанет скоро у Грея праздник! :wink:

yari написал(а):
а зачем ему вообще попона? Он ведь хорошо оброс, не мерзнет, все время двигается, тем более порода у него такая - дикая!
Ну вообще, я и покупала попону к кастрации на послеоперационный период, по наставлению врача... больше и не использовала :lol:
Но вот осенью видела, как Грей, промокнув под дождиком, стоял и стрясся, как цуцик :? а температура-то еще была даже плюсовая! На такие случаи и считаю попону - нужной! Просто мороз ему конечно не страшен, а вот с сыростью и ветрами...
yari написал(а):
А Карамель что-то больше прет носится от бича с пакетиком.. или на него Обычно я начинаю сама им шуршать, и начинается расколбас. Она его мочит. У нас на прошлой конюшне манеж был, вот, смотри, как носилась там: http://www.youtube.com/embed/ufVLzqiFxXc
Млин, круто :mrgreen: ты мне такой вариант подкинула :mrgreen: супер... я терь знаю, как попробовать Грея свечке учить :idea: вряд ли кто-то кроме меня будет у него под ногами бичом с пакетиком шуршать :!: Я все никак не могла придумать ненавязчивый, "неповторяющийся в естественной жизни простым прохожим", но понятный жест для этого :mrgreen:
yari написал(а):
Надеюсь, у нас появится бочка, и мы снова сможем так носится! А то в леваде все таки много отвлекающих факторов
Бочка - конечно круто))) но нам и левады или плаца, если сильно отвлекается, хватает))) тем более для игр :mrgreen: Бочка больше для вечерних занятий и непогоды нуна))) вот тут с такой удаленностью ее конечно не хватает((( мы с Греем раньше тоже на конюшне с манежем стояли) но все же считаю, ему нужнее качественный выгул и уход, чем занятия со мной под крышей)))
yari написал(а):
Я на видео смотрела, Карамель наблюдает за Греем, стоит, значит интересно, вдруг тоже будет играть?
Дааа, все приходят посмотреть на мячик к забору))) но когда Грей с ним носится, они пугаются... но тоже начинают порой там носится табуном))) заводясь настроением)))
Грей стал играть, когда его оставили один на один с мячом))) до того я его час нав мучала, пытаясь объяснить, что его не нуно боятся, а нуно пинать))) так что у вас все впереди)))
yari написал(а):
Но она по характеру паравоз на пару, а вы как мотоцикл.. сразу заводитесь и понеслась, а нас нужно разогреть, зато потом тяжело остановить!
:mrgreen: я бы нав предпочла паровоз))) порой голова кругом и "шиза" находит от его активности и переменчивости :mrgreen: особенно-то с моим нулевым опытом((( а он все играть, да общаться хочет)))
yari написал(а):
вроде Маша уже после этих выходных собиралась выпускать, так что, думаю, настанет скоро у Грея праздник!
Главное, чтобы там все зажило основательно))) а то они со своими игрищами...
А вообще оч не лю оставлять Грея без общества(((

Ну вообще, я и покупала попону к кастрации на послеоперационный период, по наставлению врача... больше и не использовала :lol:
Но вот осенью видела, как Грей, промокнув под дождиком, стоял и стрясся, как цуцик :? а температура-то еще была даже плюсовая! На такие случаи и считаю попону - нужной! Просто мороз ему конечно не страшен, а вот с сыростью и ветрами...

думаю, что к след. осени проблему с ветром решит шелтер, и вообще все будет супер и в дождь и ветер!

Млин, круто :mrgreen: ты мне такой вариант подкинула :mrgreen: супер... я терь знаю, как попробовать Грея свечке учить :idea: вряд ли кто-то кроме меня будет у него под ногами бичом с пакетиком шуршать Я все никак не могла придумать ненавязчивый, "неповторяющийся в естественной жизни простым прохожим", но понятный жест для этого

я вот научила в игре, когда я прыгаю, она повторяет. Но это круто сработало только во время игры :( А так просто до сих пор сама голову ломаю... говорят, если прыгать у плеча, некоторые понимают... но я сама не понимаю этого жеста :) вообщем.. сама думаю, если придумаешь - поделись обязательно, будем пробовать вдвоем!

Бочка - конечно круто))) но нам и левады или плаца, если сильно отвлекается, хватает))) тем более для игр :mrgreen: Бочка больше для вечерних занятий и непогоды нуна))) вот тут с такой удаленностью ее конечно не хватает((( мы с Греем раньше тоже на конюшне с манежем стояли) но все же считаю, ему нужнее качественный выгул и уход, чем занятия со мной под крышей)))

согласна, между тем и тем тоже бы выбрала выгул, леваду, компанию и сено в волю. Но с ней то вообще шикарно!

А вообще оч не лю оставлять Грея без общества(((
понимаю, правда с вашим характером вы еще не со всеми гулять можете, вам повезло с Топом!

особенно-то с моим нулевым опытом(((
с другой стороны.. вы уже два года вместе, а это уже не мало, можно сказать, что уже точно не ноль!

А еще Грей, не смотря на температуру и силу ветра, любит делать вот такие вещи... :shock:
(простите, что так много, хоть и с таким качеством, но просто тока так мона понять всю тщательность, с которой он "полощется")
66a7e1fc241a.jpg

643da736fa3f.jpg

11951dbe4025.jpg

9fd77973a146.jpg

e790b3a8d3e3.jpg

7e8669cb2ebb.jpg

b4d8bfd347d6.jpg

002135bfbc77.jpg

43636dcd42d1.jpg

eb7d2360305a.jpg

465fac6521cd.jpg

8bede6f7e4cf.jpg

64b156c5042f.jpg

aa0608a32790.jpg

c9b94c5a4857.jpg

93faeebae899.jpg

0775f8061fca.jpg

...и как тут потом без попоны то :?: ...

другой вопрос, а как тут с попоной? ))))))))))))))))
он ведь и в ней ляжет, если что :lol:
вот свиняка!

но по сути, если так подумать, это быстро высохнет, станет коркой.. и под ней будет еще теплее. Правда это будет через какое то время...
Вообще, они обычно в лужах валяются от мух, но осенью...
но частенько замечала за ними это и осенью, ну нравится лошадке, преследует она какую то цель.. .может правда просто прикольно?
Вот и он, делая это, точно преслудует свою какую то лошадиную цель, едва ли он сознательно бы мок, если бы ему потом было холодно...
Как ты думаешь?

Мне сразу вспомнилась история про Карамель тоже. Она до года никогда не валялась в луже, только в воде барахталась и на песочке, но никогда в луже! и вот приходит вторая в ее жизни осень, все лошади на поле, табун, посреди поля лужа. И все свиняки в очередном порядке купаются там на радость хозяев, держащихся за голову. Я стою и гордо сообщаю, что уж меня то такая участь не тронет, у меня, мол, чистоплотная лошадка, не посмотри, что серая (а они обычно поросята еще те). И вот стою я и глаголю это, как лошадка моя на фоне подгребает к луже, спокойно стоит 5 минут и просто падает в нее :lol: :lol: и тааак тчательно панируется.. ух!
Вот с тех пор я ее частень называю "лошадка в панировке", так как бывает на нее находит тоже вдохновение кулинарное! :D
А лошади потом радостно продолжали носится дальше, вот такие грязные)))) Потом выловили, уже сухими, и чистили))))
Но по виду заметили все, что им холодно не было, чувствовали себя очень комфортно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху