Re: Funny Grey & his Life in Pictures
Поздравьте меня :mrgreen:
Я купила объектив - чумааа :mrgreen:
У меня конь - чумааа :twisted:
Но обо всем по порядку )))
Вчера вечером я нашла объектив, который бы мне подошел по цене и характеристикам - простенький, но добротненький )))
Вечером я шла в кино с Мишей на фильм "Девушка с татуировкой дракона", ну и заодно зашла купила объектив себе в подарок на НГ ))) Хочешь сделать себе хороший подарок - сделай сама ))) Сделала и мега рада ))) В магазине я, правда, запала на более дорогую модель и уломала сама себя на нее, и не разочаровалась )))
Осталось только научиться фотографировать ))) И перестроиться с того объектива на этот ))) А это оч сложно я вам скажу! Потому выкладываю фото с ошибками :mrgreen: Плюс с погодой так и не повезло ((( Пасмурно с дождиком (((
Ну, а сегодня меня мучила бессонница, т.к. мне не терпелось поехать к Грею и опробовать объектив )))
В итоге встала я раньше нужного и выехала, когда еще было даже темно ))) Ехала я одна, и не нуно было подстраиваться под расписание )))
Оч давно не ездила одна на конюшню, непривычно ))) Врубила музон и втопила, обычно с пассажирами я себя сдерживаю и от музыки, и от скорости, как-то на подсознательном уровне ))) Дорога сухая, уже светало, мона было себе позволить "продуть" движок малышки )))
Приехала на конюшню, пылая желанием опробовать фотик )))
На конюшне тишина, все еще спят ))) Но кони уже гуляют в пастухах )))
Выгрузила из машины баулы с вальтрапами, недоуздками, чомбурами и конюшенными шмотками, которые мамка согласилась впихнуть в свою стиралку ))) Захватила морковки и пошла поприветствовать Серость...
Нашла островок снежка и вывалила морковку Грею ))) Он был рад )
В скором времени на угощение подошла и Пчела )))
Грей состроил мега злобную мину...
(фото смазалось, но смысл то понятен) Скромняшка-Пчелка отпрянула от крысы (((
Самый злобный злыдень (((
Я сделала ему замечание, и тоже получила крысу в ответ...
Но девушки тем и умнее мальчишек :mrgreen: - хитрые подлизы :mrgreen:
В итоге она покорила злобное сердце серого злыдня )))
А я пошла завтракать )))
Пока наливала чайник не смогла пройти мимо Охраны :mrgreen:
Хотя для своих он просто - Дарик )))
Но на самом деле он - оч сюрьезный овчаро-охранник )))
А еще к нам забрел соседский пес с репейниками )))
После завтрака я пошла искать Греин Снэк-болл... Он закатился под трап тяжиков, промок, и в нем размокла ВТМ :cry: Пришлось выскребать ее оттуда палкой, потом замачивать и отмывать мячик, но заодно я отмыла Греину кормушку ))) И теперь к каше ему будут добавлять замоченную ВТМ )))
В итоге я устроила просто генеральную уборку амуниции и снаряжения )))
Приготовила Грею гостинцы на развязках, и пошла за ним, но...
Взяла корду, зашла в пастух за Греем, он подошел, пристегнула его. Вышла за калитку. Пошла на развязки, но он меня хапнул за куртку, попрошайничая. У него такое бывает в периоды обострения наглости, за это я его высылаю на кордовый круг рыси обычно. Хотела так поступить и в этот раз, но ни тут то было... Только я вздернула корду, конь слинял :evil:
Пробежался метров 50 и вернулся на встречу мне. Завела его в свободный пастух, и хотела поработать на корде, чтобы снизить передоз энергии. Но стоило мне попытаться выслать его на круг взмахом корды, конь сразу сбежал. Чтобы не подкреплять этот результат, я пошла за бичом и фотиком, чтобы отгонять его на свободе, и заодно опробовать объектив. Т.к. пастух огромных размеров без бича мне было не обойтись. Отработала его от голоса и бича рысью и галопом...
Потом снова одела недоуздок и пристегнула корду (на бок, чтобы удобнее было завернуть на вольт), чтобы пошагать на кругу. Снова касание корды до попы, чтобы выслать на круг - и снова побег...
Решила сразу отгонять его еще галопом и рысью, чтобы не павадно было сбегать...
Перевела на шаг и попросила подойти, зверь был опаслив и недоверчив, но подошел...
Снова беру на круг на шаговку... И снова, как только рука оказалась за попой, он срывается и бежит...
Млин, ну что за .опа??? Как будто боится панически касания до крупа или движения веревки позади... Но все же думаю, это просто врывность от переизбытка нереализованной энергии из-за льда под ногами... Нифига кони не двигаются :x Терь я понимаю, почему люди не могут просто взять лошадь и тихо мирно взаимодействовать... Без достаточного движения это просто = конь-огонь!
Дала ему отбеситься и успокоиться.
А сама пошла и взяла уздечку. Старую без капсюля и повода, через переходник пристегнула корду. Спокойно одела, тихо плавно выслала на круг. Псих срывает, но утыкается в трензель и выходит на круг. Спокойно шагаю, потом немного рыси. Регулярно подзываю и угощаю, меняем направление.
В итоге приучились менять направление от просто указания рукой, куда идти. После меняю уздечку на недоуздок и все повторяю. Указываю рукой в сторону движения+круг шага= подзываю+угощаю, указываю в другую сторону+круг шага= подзываю+угощаю. Потом добавила еще по кругу рыси между кругами шага.
Все прошло отлично. Взяла зверя, и на недоуздке мы пошли на развязки, где уже давно нас ждали угощухи )))
Т.к. зверь взмок и промок малость, мне осталось лишь вычесать гриву и хвост )))
После чего я его благополучно на недоуздке отвела обратно в пастух к Пчеле.
И пошла обедать и переодеваться, т.к. и сама промокла от дождика, луж и тающих сугробов насквозь.
Потом я повстречала проснувшуюся Олю. И уговорила ее мне попозировать ))) Но об этом позже ))) Устала, пошла спать )))