Re: Funny Grey & his Life in Pictures
Решила намутить типо комикса о поездке :mrgreen: Все картинки кликабельны :wink:
Итак, съездили с Аней по расписанию )))
По приезду, как обычно, поприветствовала Грея с морковкой.
Позавтракали.
Пошли за пацаном, чтобы взять его почистить. Практически удачно довела его до конюшни, но на финишной прямой, он борзанул и нагло ухватил меня за куртку, попрошайничая, в наказание я его одернула, чем спровоцировала его протест и побег :evil:
Похоже было на: "Ах, ты мне грубить вздумала? Тогда пошла ты на..."
Сбежал. В никуда. Встал в 50 метрах от меня и типо пасется. Зову - нуль реакции. Пришлось подойти самой. Взяла под самый недоуздок. Поставила на развязки и вычистила. Послушно и что странно, но охотно одели уздечку.
Пошли работать в поле на корде на маленький пятачок с удовлетворительным грунтом. Работали вполне мирно и послушно, после небольших пререканий конь отдавал мне корду и держал ее свободной
В итоге мы немного рысили )))
И самую малость делали галопчик )))
На галоп его было выслать с каждым разом все сложнее, типо лень ему, и порой он норовил вытеч из круг, разгоняясь и вытянув нос ((( Приходилось его одергивать и возвращать в рамки круга, т.к. только там был удовлетворительный грунт, да и просила я от него не карьерища безмозглого, а степенного галопчика :?
Но порой все же конь вытекал за пределы круга, в связи с чем попадал на непригодный грунт ((( И приходилось его возвращать в пределы разумного, чтобы он не завалился на люду или же не сбежал вовсе (((
А вообще, конь был приличен, прекрасно помнил наши прошлые наработки по выходу от меня на круг исключительно шагом и в нужном направлении от указания рукой, а потом по команде подходил ко мне за вкусностью
Также мы поработали над приятием веревки ))) Очень удачно. Стоял хорошо, я обмахивала его веревкой по всем всем частям тела )))
Потом мы для подстраховки зашли в пустой пастух и подвигались на корде на веревочном недоуздке. Вышло даже лучше и мирнее, чем на уздечке
На обычном недоуздке даже пробовать не стала, чтобы не рисковать, а остановится на положительном моменте с послушанием.
Опять же поработали над приятием веревки. Все прошло удачно )))
Потом мы пошли согреваться за чаем и дать коню передохнуть, т.к. он не был расположен со мной сотрудничать дальше... Сильно отстранился и закрылся ((( Отказывался подходить не собирался сосредотачиваться на занятиях, и включать мозг (((
После передышки мы попробовали на маленьком пяточке все же поучить начало кранча. Не могу сказать, что было просто, но Грей все же поддавался и чем дальше шло дело, тем он сговорчивее становился
Но сильно чего добиться от Грея было нельзя, т.к. и он был закрепощен и не сговорчив, и грунт нифига не позволял сделать (((
Немного позанимались ножками, приятием человека и дотрагивания до крупа, немного упрямились и выпендривались друг на друга...
В итоге дала ему морковки и еле-еле уговорила пройти в свой пастух, где и сдала его обратно Пчеле :lol:
И специально для
Мрак фото копыт :lol: