Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Ань :D
Да, я уже читала и эту статью :wink: Еще как-то давно девчонки, увлекающиеся "натуральным содержанием и отношениями", давали инфу на эту тематику :D
Просто я помню, когда брала Грея (он тоже жил на улице), у него шерсть была куда длиннее :roll: На хозяйстве (помнишь?) у жеребят тоже шуба была длиннющая... Правда возможно это связано с недостатком кормов? :?
Еще, кстати, терь однозначно согласна, что перепады в температуре (ночевка в конюшне с плюсовой и дневной выгул на большом минусе) тяжелее переносятся лошадью, чем постоянная температура с естественными перепадами... Прошлой зимой помню замечала у Грея унылость, напряжение и даже трясся иногда, а в этом году ничего такого не видела (кроме моментов с сильными ветрами в поле)... :D Хотя частота посещения коня аналогична =) Правда в том году у него на зимний период еще и смена зубов выпала, что тоже могло сказаться :roll:

Главное, что ща потеплело уже :D И мне спокойнее стало :mrgreen:

В соседнем дневнике, который я почитываю, уж несколько дней назад поднялась отличная темка о естественном содержании лошадей :!:
Я всю зиму переживаю за Грю, и как он там на улице... Поняла одно: ему явно нравится такой образ жизни! Стала задумываться как я смогу и дальше его этим обеспечивать, и как ему правильнее все организовать... Ибо наши конюшни такого содержания не предполагают...
Стала думать какой и как построить шелтер... Как организовать кормление, особенно 100% сено вволю... Особо важно и поение, тем более сложности возникают в зимний период, и вода мерзнет и "сочных" кормов нет, едят много сухого сена...
И все на уровне эконом-класса, ибо я не располагаю милльонами :evil:

Оказывается во всем мире есть специальные поилки для лошадей в форме ведра =) Конкретно меня заинтересовала эта модель:
981e90a91d20.jpg

Подвесная! :D что важно для Грю, ибо он любит "копать"... Нужно ток электричество, и поилка поддерживает автоматически в ведре (примерно 20 литров) температуру 1,5-15 градусов :D На ночь этого объема вполне достаточно! Перед ужином их конюх поит всегда из ведра =)

К сожалению, в пастухе большом у нас нет электричества :cry: Потому там организовать поение не получится =( А есть обалденные чаны для группового поения с подогревом :mrgreen:

А еще нашла обалденные ясли для сена!
Красотень :D Это отличный вариант для ЧВ, у кого хозяева конюшен опасаются дать слишком много сена, ибо "затопчет" или "сгниет под дождем" =) Тут уже никто не сможет отмазаться, если сена нет!

a2c9afe738fd.jpg

7af77bbf872c.jpg

65748dd1cf39.jpg

Съезжать от Оли хочется еще меньше =) Предвкушаю свои попытки организовать такие условия для Грю где либо еще =(
Подогреваемую поилку бы Грю повесила =)
А вот сена Оле и не жалко =) Всегда в волю лежит... Хотя много затаптывается и портиться =( Но думаю ей стоит тока захотеть, и есть кому и из чего смастерить подобные ясли ;)

А третий вареант мне что то напоминает :?
А в лесничество такое видела для подкормки диких парнокопытных.

А они предлагают любые размеры, формы и виды этих яслей :D Хоть по собственному дизайну :mrgreen:
Вопрос, конечно, в цене остается :roll:
Думаю, мона найти "умельцев" и смастерить такие за копье и имующегося "хлама" :mrgreen:
Зато как практично!!! Вот почему я нигде в живую не видела такого? Ведь логично и экономично, и оч даже эстетично!.. :roll:
Или конюшням проще экономить, говоря "затопчут"/"сгниет"... :twisted: А еще лучше, когда уже повсюду валяется растопченная сенная гниль, тыкать пальцем и грить "да, не едят они столько, вон смотри под ногами валяется скока"... :twisted:

Видала видала!!!Просто не к чему было.
Наглядный пример в Зоопарке!

dreydre, спасибо :D

В жизни мы тоже, вроде, смотримся мило =) Хоть, конечно, и не так =( Ибо в реале при ВЕ я использую таки железо :oops:

Эх, млин, достало меня это смятение по поводу железа/без железа :twisted:

В субботу седлалась. Чтобы опробовать новую подпругу. Понравилась очень! =) Толстенная, с огромной мягкой воздушной подушкой снизу. Вообще, она вся мягкая =)
Площадь соприкосновения реально огромная, что отлично перераспределяет давление :D Плюс нижняя часть выдвинута вперед, что компенсирует не сочетания Греиного телосложения и расположения приструг седла (напомню, у нас приструги немного попадают на начало живота) =)
Для тех, кто не помнит, как она выглядит:
619b5b2a2c4f.jpg

По заявленным характеристикам, подпругу мона затягивать меньше обычного, но она усе равно должна сохранять устойчивость седла - правда :D Хотя может и совпало, но новая подпруга 115 см (старая тоже), а затягивала я на 1 дырку с каждой стороны свободнее, седло было устойчиво и до, и после занятия =) Терь у Грю по 4 дырки свободные с каждой стороны =) Надеюсь он не вырастет из этой подпруги, она реально обошлась мне дОООрого... Зато мне стало в 100 раз спокойнее, что я ниче не пережму, и ему мягко :D

Постоянно комплексую из-за ВЕ =( Но и работать в этом направление все же интересно... Не знаю... Есть ярые противники ВЕ... И Грей то, вроде, точно для ВЕ не создан... максимум для упряжи... Но, млин, не знаю... Он не выказывает сопротивления и нежелания... Хотя повторюсь, конь - не зайка, и, если ему чет не нравится, всегда любит это продемонстрировать! Короче, все же буду пробовать и дальше постепенно заниматься с ним ВЕ...
Но пытаюсь обучить его реагировать на команды без участия повода, чтобы не трогать рот... Но железо усе равно будет... Это шило в .опе в поле иначе незя контролировать при форс-мажоре... Короче, я снова стала оправдываться даже не знаю перед кем... Перед собой, наверное =(

Очень хочу рассказать о поездке к Грею и ВЕ занятии... Но настроение - .овно :cry: И больше хочется разбить клаву об монитор, чем думать продуктивно и позитивно =(

Вообще, поймала себя на мысли, после прочтения темы "Зачем вы завели дневник?"...
Дневник я завела не от хорошей жизни, и даже не из желания поделиться с общественность своими успехами и послушать советов... Дневник я завела от траблов в личной жизни... Чтобы еще глубже погрузиться в "конную" жизнь и спрятаться от реалий... Вот ведь правда... Пришло начало конца личной жизни, появился дневник... Через несколько месяцев я съехала от МЧ, с которым мы прожили 4 года вдвоем!.. Уже год, как я съехала, но все еще не рассталась с этими отношениями... В итоге уже более 5 лет! с человеком... а мы ОБА так и не поняли:... оно нам нужно?... и что нам нужно?...
И чем больше я понимаю, что это утопичное положение, тем активнее я становлюсь в дневнике, ибо, пытаясь не думать о личной, я погружаюсь и заморачиваюсь конной жизнью... Так проще, типо о Грю думать приятнее, чем о .опе... и пустоте, которая возникла...
Вот реально заморочками с конем я решила залатать эту брешь...
Ну, в общем то, не самый худший способ бороться с затяжной депрессией... Но чет и реально повернуться на коне я не хочу... Это же просто уход от реалий... Так и в себе замкнуться недолго...
Но через 5 лет, начать жизнь с чистого листа... Ведь все изменилось... круг общения, интересы... та жизнь, те друзья уже давно в прошлом... Да, и мне реально влом, что-то менять, лень взбодриться, лень с друзьями/знакомыми пойти в клуб, на концерт, на каток, поехать за город... Все лень... Млин, вся жизнь еще впереди, а я закрываюсь и замыкаюсь...
И на самом деле, как мона отмечать годовщину с конем? Это же абзац просто...
Просто повезло, что 14го февраля была концертная туса с друзьями, от которой я по всем-всем соображениями не могла отмазаться... а то я бы реально сидела и отмечала годовщину с Греем... Я же принципиально не хотела отмечать День Всех Влюбленных с МЧ в старых и непонятных отношениях, ведь были бы влюбленными, то не было бы этих непоняток... Бесит :twisted:
Крыша едет не спеша, и в душе лишь пустота...

Сорри, за сопливый оффтоп, но раз уж я завела дневник, чтобы облегчать се депрессняк, то уж воспользуюсь возможностью...

Ань, не депрессируй. думаю сейчас у многих такой период. Как говориться, затянувшаяся зима, переход к весне+ эти слащавые праздники, начинаешь просто думать об этом обо всем,в итоге начинаешь анализировать свою жизнь. Просто, если действийтельно тебюе захочется выйти из этого круга, что-то поменять в своей жизни, никакая лень не заставит сидеть тебя дома.)) А лень от того еще, что холодно, нет солнца и никуда не хочется вылезать, настанет весна, все будет намного проще.

Спасибо, Лен :wink:
Конечно, млин, эти праздники слащавые и по половому признаку, тока усугубляют ситуацию :twisted:
_дикая_ написал(а):
Просто, если действительно тебе захочется выйти из этого круга, что-то поменять в своей жизни, никакая лень не заставит сидеть тебя дома.))
Млин, да я вот запуталась по полной... Я не знаю чего хочу... Но когда мне говорят: "Поступай как хочешь!"... тогда уже ничего не хочешь... :twisted:
Реально быстрее бы лето... Хоть тепло и ясно... Может и правда лень меня покинет...

Анют я полностью поддерживаю _дикая_.
Не загоняй себя в угол всякими мыслями.
Весенний синдром пройдет и в твоей душе опять расцветут яркие цветы!!!

Ань не грусти :( Говорят люди частенько депрессуют зимой, так что вини во всем зиму :lol: а что касается ЧМ... одним словом надоело а бросить страшно, от этого и депрессии, но ты не вешай нос и нет ничего страшного что ты переключила свое внимание на Грея, это ты себя спасаешь от нервных срывов :)

Спасибо, девчонки =)

Аленкин, да вот не уверена я, что "надоело", и ведь "бросила" уже, вот тока сама забыть не могу...
Всегда искала пункты "не схождений и разногласий", а вот ушла... А че толку? Сама отлипнуть не могу... Постоянно думаю... И ведь знаю, что по всем тем пунктам так и не сойдемся...
Ну, не поедет он со мной за город никогда, ибо аллергик... А без загорода я - не я... Я ненавижу "город" и городскую жизнь, меня тянет уехать, а он, наоборот, живет городом, ибо загород у него отродясь ассоциируется с приступами аллергии... Живность, фрукты... Все мое, жить без чего не могу и обожаю... А он лишь мириться с этим ради меня готов, но никогда не сможет меня понять и проникнуться... И будет смотреть на меня круглыми глазами, а в ответ пытаться мне воодушевленно рассказать про последние новинки IT...
Но может все же стоит искать не разногласия, а общее?
Ведь более 5 лет вместе... без предательств и измен, без скандалов и ругани...
Может я реально просто нарисовала уже в голове се идеальную картину, в которую он физически не может вписаться...
Ведь если подумать и посчитать, он куда большим жертвовал, чем я... Вот я чет даже не могу вспомнить, чем я жертвовала?.. Ну только нервы =) Одно то, что нашел нам отдельное жилье за копье, как тока у меня с этим возникли проблемы... Ушел от родителей... Согласился приютить со всем моим зоопарком, несмотря на недовольство родни... Родители у него - Авторитет... А мне все мало...
На викенд на дачу езжай, таблетками наглотайся, пофиг - я без дачи не могу же...
Ты хочешь выпить? Да, нифига! Нафига мне нужен пьяный мужик рядом? Я же не пью, у меня то аллергия на спиртягу...
Ах, ты куришь? Да, счас, бросай! Я же не курю! И он бросил же сразу, за неделю! Мог се позволить сигаретку тока на пьянке какой-нить...
Ах, не будешь ездить со мной загород? а мне незя тусить там с парнями-друзьями? Ну а те незя тусить по ночным клубам с друзьями пока меня нет в городе...
Ба-бац и завела себе коня, чтобы быть на природе! Вы себе можете представить реакцию человека, для которого и кошка - подвиг? Но терпел же, лишь игнорировал... А как ему еще к этому относится? Ведь вместо совместного викенда, я проводила время с непонятно откуда свалившимся больным конем... Кстати сказать, раз от раза он все же пытался ездить со мной... Только заканчивалось это все одним - аллергией на что-нить... И думаете мне было жалко? Нет, я была зла, ведь это срывало мои планы...
Вообще, я - тиран и эгоистка =( Гуляли мы тока с моими друзьями, ибо его друзья - все какашки... Требовала от него быть везде со мной, а если со мной не можешь, то сиди дома, ибо нефиг... А потом еще винила его в том, что он - скучный домосед =) При том при всем, мои тусы все либо в пригороде, где у него аллергия, либо в рок-клубах, а он - фан электро-клубной музыки =)
Про финансы отдельная тема =) У нас все было всегда 50/50! Я же независимая самодостаточная личность! Я сама поставила такие правила с 1го дня! И я этим гордилась! Пока не появился непонятно откуда свалившийся больной конь... Потом я вдруг решила, что МЧ должен меня спонсировать... А уровень жизни у нас был такой довольно "требовательный", при чем с моей стороны в основном... В итоге раз на коня он не предложил тратиться, а просить я об этом не желала, ибо я же самодостаточная... Я просто автоматом решила пару бытовых статей переложить на него, ну он же - Мужик...
После этого всего мона удивляться, что он молча дулся и тух?
И я же из благих целей ушла - сломить свой же авторитарный режим...

Млин, ну почему я просто не могу быть мягче?
Почему с конем я смогла сломить свою авторитарную личность и стать терпимой? Научилась же сдерживать свой взрывной пыл...
Люблю коня вне зависимости от его успехов, и даже когда он разочаровывает мои ожидания, люблю со всеми его болячками...
И нифига не требую от него в ответ, ваще нифига от него не требую, просто люблю и все...
Почему с МЧ не так? Не буду говорить "люблю", но таких чувств и привязанности у меня не было ни к кому из мужского пола...

Короче, все слишком сложно... И если уж мы с ним сами не может ничего понять, то никто не поймет...
Уж в сотый раз все пускаю на самотек и будь, что будет...
А что будет?
К концу недели мы снова друг по другу соскучимся и встретимся... И, уходя, я снова скажу: "Это был последний раз!"...
И снова на неделе он будет пытаться найти мне замену, и снова у него ничего не выйдет, и он позвонит мне... А я и пытаться не буду искать замену, ибо знаю, что слишком не любвеобильный я человек, чтобы вот так просто в кого-то влюбиться... Зато встречусь с ним и он будет - идеальным Мужчиной, а я все равно буду не верить и пилить его за то, что пытался меня заменить... А что ему делать? Если я ушла, и каждый раз - последний раз...
Уже ровно год! вот так... каждую неделю одно и то же...
Думала месяц другой потянем резину и разлетимся друзьями, найдутся замены... Ан, нет...

Эх, млин, ну все ж было бы проще и лучше, если бы эти яркие цветы стояли у мя дома в вазе :mrgreen: Тогда бы и в душе было чему цвести :mrgreen:

Витаминчиков что ль попить?
Или пойти пошоппоголить?
Может покраситься? Стричься точно не хочу, решила се отрастить волосы по пояс :mrgreen: ...а то скоро уже старая буду, точно не отращу... Хоть раз в жизни посмотреть на ся с волосами по пояс :mrgreen:
Косметикой по уходу и декору уже ся побаловала :D Еще и Анчо меня побаловала клевыми тенями :mrgreen:

А, кстати, Анчо меня завалила подарками на годовщину с Грю :mrgreen:
Терь у мя есть мега раскрутятские и теплые боты на конююшне, которые не промокнут сто пудово :mrgreen: У нас терь на конюшне корпоративный стиль =)
Еще у мя есть теплый мега модный воротник и мою шапочку-ушаночку =)
И новая корда черно-серая в комплект под веревочный недоуздок :P Ваще мои корды на конюшне пользуются спросом :mrgreen:

Эх, вот дошло бы настроение написать о поездке с фотками ВЕ и обновками =)

Ну лан, я выговорилась =) Прочитав, посмотрела на все немного с другого ракурса =)
Все-таки Грей очень сильно меня изменил!
Общение с ним не просто научило меня контролировать свою суетливость и вспыльчивость! Грей научил меня смотреть на мир чужими глазами =)
Именно тот стресс, когда я предстала один на один с огромный совершенно неизвестным и непонятным мне зверем, вынудил меня перестроиться и пересмотреть свой подход к общению и взаимоотношениям :mrgreen:

Потому вернемся к Грею!

Зверь все еще обходится без денника и доволен уличным содержанием :D
В одну ночь (самую самую морозную) конюх его пожалел и решил для подстраховки закрыть таки в летнике =) Закрыл. Подождал пару часов. Передумал и выпустил :mrgreen: Сказал: "Ну он же не мерзнет, бродит, снэк-бол ковыряет, я слышу, проходя мимо, что мячик гремит, а в деннике стоит, скучно... Пусть лучше бродит. Ему так привычнее. Запираться он сам не любит." :mrgreen:

Идет встречать =)
3d472c3901df.jpg

Поиграл малость с Пчелой, получил пару люлей от дамы, т.к. у нее ножка все еще болит =(
c16cec1809e6.jpg

Но эт не страшно =) Грю терь получает люлей еще и от тяжей =( Их всех объединили... Точнее сделали санкционированный проход между двумя пастухами. У них 3-4 рулона сена на 4 лошади и 2 пастуха. Где и с кем гулять каждый решает сам =)
Когда мы приехали Грей стоял один в пастухе и ел сено в самом дальнем углу, но вскоре к нам причапала Пчела и один из тяжей... Эта дружелюбная троица =) Второй тяж спал, к всеобщей радости :mrgreen:
Грей сам ко всем поочередно пристает, от всех получает люлей, обижается и уходит в дальний угол жевать сено или философствовать... Дает всем передохнуть, потом ему снова становится скучно, и он снова идет всех провоцировать надавать ему по шее =) ...ттт... Пчела терпима =) а тяжи слишком медлительны и ленивы :mrgreen: Никаких ссадинок и гематом не Грю нет =)
Он бодр, весел и подвижен :D
f0754e00d594.jpg

Но я переживаю, и постоянно его обследую =)
848e53c6abfe.jpg

А он обследует меня =) и постоянно хочет оторвать мне "излишки" одеяний :mrgreen:
1c557963d5ac.jpg

При всей своей активности, к нему вернулся мозг и уважение к обычному недоуздку!
70b79fded02c.jpg

А вот сено есть в поле он так и не торопится =( В отличии от остальных лошадей, он больше бродит и играет.
Думала это от недопоя, но на предложение попить Грей сделал пару глотков и отвернулся...
e61c3189d78b.jpg

Продолжаю гадать, почему он в поле без аппетита ест сено :roll: Ведь за ночь в леваде он съедает приличное количество...

Скоро дойду и до ВЕ... Там все сложнее... Руки/ноги-крюки =) Стыдно даже показывать :mrgreen:

Ой, Ань, прочитала я твои размышления и даже не знаю что тебе дельного то посоветовать, кроме того что девчонки уже насоветовали (присоединяюсь к ним))
Тут не в мягкости дело...Смотри что ты сама пишешь: " Люблю коня вне зависимости от его успехов, и даже когда он разочаровывает мои ожидания, люблю со всеми его болячками...И нифига не требую от него в ответ, ваще нифига от него не требую, просто люблю и все..." но про МЧ ты не разу подобным словом не обмолвилась...Может дело не в том что он не подходит по каким либо параметрам, а в том что он просто не твой человек, раз не можешь о нем, так не задумываясь и легко, подобных слов сказать, хотя он (МЧ) ничего "плохого" тебе не делал...но как на самом деле знаешь ТОЛЬКО ты и ТОЛЬКО от тебя все зависит.

А сейчас, пока у тебя такое состояние,просто отпусти ситуацию и пусть все плывет по течению, глядишь оно тебя куда нибудь вытолкнет или принесет к нужному "берегу" :).

Ну и конечно, тебе в такой ситуации просто необходим КАТОК)))) :!: правда, только в конце недели, т.к. приболела я что то(

А знаешь, Ань =)
Я вообще людей не люблю :mrgreen: а животных люблю заочно :mrgreen:

И опять же, я не любила Грея, когда забирала, вообще-вообще... Более того я к нему относилась презрительно, и даже брезговала его трогать :oops: Он мне казался гадким, грязным, вонючим и жалким... И еще я его боялась, боялась его размеров, он оказался мне опасным, ибо я не знала, чего от него ожидать совсем-совсем, а он постоянно делал резкие движения, наступая мне на ноги, сильно меня толкал, т.к. он сам боялся и шарахался ото всего... Остался он у меня тока потому, что девать мне было его некуда, а, т.к. и доверить мне его было некому (конный мир мне казался скоплением "чертей"), пришлось налаживать контакт самостоятельно... Полюбила я его спустя значительный промежуток времени... Когда он начал "открываться"... Привязалась... :D
Возможно,я полюбила этого кашлатика потому, что у меня не было картинки об идеальной лошади... Я ничего от него не ждала и ни с кем не сравнивала =)

С МЧ все наоборот... Я знаю чего ждать от мужчины... У меня есть картинка/идеальный образ...
29d7d0c0d1a3.jpg

Есть образ "принца на белом коне", но, млин, хоть кто-то видел его в реале???
Под этот образ априори нереально подобрать оригинал =)

Да, я ппц как, хочу сказать "люблю" мужчине и не видеть недостатков, смотреть на него через розовые очки... Ну как еще описывают эту "любовь"?
Но, млин, не любвеобильный я человек, и не влюбчивая =(
За 25 лет со мной НИ РАЗУ такого не было... И чем дальше, тем больше критериев у меня появляется :mrgreen:
Конечно, я не буду мириться с "нелюбимым" =) Ахаха, характерец не тот =)

Ну вот что такое "любовь"?
Я с ним 5 лет! Я, млин, с лучшей подругой чаще ругаюсь, чем ругалась с ним :mrgreen: ...хотя с ним мы жили вместе...
А может, я потому и не могу его отпустить и уйти наконец?
Может потому мне и больно от его попыток найти мне замену? Пусть даже они и безрезультатные, и не ярые, а скорее даже с моего пинка =) А больно же, черт подери!
Может потому и тянет к нему?
Может потому и на других не могу даже смотреть?

Я уже год пускаю все на самотек, а он все никак не утек :mrgreen:

Просто пришло то время, когда нуно либо окончательно обрубить все мосты и ждать "принца на белом коне", либо вернуться в старую гавань и пришвартоваться...
"Понять и простить" :mrgreen: ...тока и прощать то не за что, не бедокурил =)

Но единственное верно... Решить это могу только я... :evil:
Вот тока я нифига решить не могу :twisted:
Млин, ну почему все так сложно? Почему люди не могут быть полностью открытыми и прозрачными друг перед другом?

P.S. Ужас. Еще вспомнила... Он нос ломал специально, чтобы выправить перегородку, т.к. я спать не могла, когда он храпел... Бедный умирал от боли в больнице, а знал на что шел, родственники его отговаривали и предупреждали...
А я реально ваще нихрена не сделала для него... Тока фотик купила дорогущий по тем временам... В итоге после расставания еще и себе его забрала =)
Вот прально грят, "мы не ценим то, что имеем, и лишь потерявши плачем"...

Вернемся к Грею и ВЕ :?
Тут тоже полная .опа :twisted:
Выложу кучу фото, смотрите, смейтесь и кидайтесь помидорами... Готова! :pom:

Шагаем на разминке... И тут я явно старалась сидеть правильно настолько насколько умею...
97f3c6db3dce.jpg

После всяких "напряжений" мы шагались со свободным поводом...
72d5f1784b9e.jpg

Чаще Грей предпочитает после рыси принять такое положение, потому и повод после рыси я сразу отпускаю. Думаю, он так расслабляется... ???
fa9b67805d2a.jpg

Просто с рысью все понятно... Конь выходит с первого посыла шенкелем...
С поворотами все худо :cry: Башню поворачивает, а сам по инерции бежит прямо =(
e49382e4ac2e.jpg

Стала работать именно над этим. Хочу чтобы повод не нуно было трогать лишний раз, и он поворачивал от корпуса и шенкеля... Не знаю насколько это верно, но как я поняла, судя по прочтенному и виденному в вестерне... нуно воздействовать внешним шенкелем и как бы переносить центр тяжести на внешнюю сторону... ???
Попробовала. Конь стал крениться в бок =) несмотря на то, что внутренний повод был вовсе провисшим!
0f270453cca2.jpg

Это я довольная его реакцией :mrgreen:
277d1b304e33.jpg

На рыси, мне кажется, я перетягиваю повод :twisted: Боюсь его отпустить... в итоге сама клонюсь вперед, т.к. Грю требует больше свободы... И что делать?
2dbca8a400c7.jpg

Снова шагаем-отдыхаем =)
940a04d83ac8.jpg

Это наши ровненькие кружочки на нетронутом снегу =)
3dd525733d9a.jpg

Непонятно как сижу, почти на задней луке седла, ноги позади... Грей морду топорщит, но не разгоняется...
30612071d6b8.jpg

Снова шаг... Единственный аллюр, на котором я расслабленна =(
18e88c3f8833.jpg

И снова рысь... Не знаю, че я тут улыбаюсь... Все совсем не радостно :evil:
0fafe515e22a.jpg

Галоп сделать было сложно =(
Тока в одну сторону! что самое удивительное ОТ выхода из пастуха! Я понимаю, если бы он торопился к выходу! Странный конь...
d3b463627a7e.jpg

1ое фото на галопе с седлом =)
И все ужасно :twisted: Ноги в .опе... Клонюсь вперед...
Задняя лука седла вместе с вальтрапом приподнимается!!! т.е. я вместе с седлом скачу по спине бедного коня! :twisted: Все как в теории... Задняя лука не должна приподниматься же! Ток у всех, у кого видела, она в стоячем положении приподнимается, как и у нас... Значит и на галопе тоже все прыгают по спине? Или это мона исправить, если сидеть! в седле и все же упираться ногами в стремя? Тем самым прижимая седло к спине, а не прыгать вместе с ним...
Один плюс... на галопе повод свободный =)
c364e255ca5d.jpg

Подробный фотоотчет попыток сгибаться...
cd9117b819cd.jpg

Мне вот понравилось как он гнулся... Но не знаю, как это должно выглядеть в реале... Может это и не "сгибания"?..
8a5155e4f77f.jpg

Просто забавное фото =) Оба в мыслях =)
2c9d4c0154e1.jpg

Снова отдыхаем =)
ea59a7a3bb1c.jpg

И снова гнемся...
a85297d758dd.jpg

Шенкель у меня где-то совсем не там... Но конь слушает...
3660c7e55350.jpg

817dd5b79566.jpg

Поводом, конечно, подсказываю порой...
4bb5ef8f827a.jpg

В общем его поворотами "от корпуса" я была довольна =)
8e577bbe5a3a.jpg

Собой вообще-вообще не довольна :twisted: Слабо сказано, я зла на себя... И мне жаль коня =(
А еще на некоторых фото мне все равно кажется, что седло сползает на плечи коню =( На других ракурсах, вроде, все нормально...

Может плюнуть на все и просто ходить в поля? лишь бы из седла не вывалиться? И плюнуть на технику и прочее? пусть просто конь привыкает не боятся конеедов? и вроде смена обстановки...
От опыта может и моя посадка сама придет? и ноги/руки лягут куда нуно? ведь буду же я искать более удобное положение? того гляди и к правильному приду =)
А конь... если буду сильно ему мешать, фиг куда пойдет... думаю, покалечить себя не даст... Аллюры меняет по команде, в повороты не резкие тоже входит нормально... Че мудрить?

Вот как люди учатся ВЕ? Я мин 30 позанималась на коне, он даже не взмок толком... а мне его жалко уже...
Но все равно в след раз снова сажусь и снова мучаю...

:mrgreen: Это просто мой дневник не хочет меня позорить :mrgreen:

Думаю, просто оч много фот и не прогружает инет :roll:
У меня все видно, даже ща с домашнего ноута, хотя я грузила их с работы :wink:

Ань, ну вы прям семимильными шагами идете к своей цели)) Молодцы!

На каток с собой возьмете? :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху