Kiara написал(а):
Если ты подберешь повод - коню хуже не будет, как и больнее, как и дискомфортнее. Главное не дергать....
Так вот, если повод будет всегда натянут, а я сама вся дергаюсь и телом, и руками, то ясное дело, что рот буду дергать непроизвольно! Потому я и предпочитаю, чтобы повод был "приспущен", чтобы оставлять себе "запас" для тряски... Как-то так мыслю...
Это же ты сидишь в седле и не колбасишься в нем, а я еще как колбашусь вся :evil:
Вот почему "свободный" он сам понимает как нуно почти прально держать голову и спину, а с седлом и уздечкой нет?
У нас толстый дутый медный трензель...
А на сколько и чем плохо, то что он ходит под седлом без сбора?
Я вот скока смотрела все походы прокатские так и ходят :roll: А у нас и уровень нагрузок куда меньше...
"Сдать затылок" и "сбор" это аналогичные термины? или чем они отличаются?
Ну на шагу, да, мы сначала оба отдохнем, я ориентируюсь на себя... а потом делаем вольтики и восьмерки, но на шагу для этого повод почти и не нужен, тока для "подсказки", он достаточно чутко и оперативно реагирует... т.е. сначала я корпусом прошу, потом еще поводом немного намекну, если тормозит, и дальше он крутит сам от корпуса...
Ну я бы не говорила, что он "молодой" :mrgreen: 5 лет почти :wink: Не обученный - да =(
Но, млин, нам же не прыгать конкур и не ехать езды или бежать пробег... Нам просто нуно научиться вместе иногда
гулять в полях под верхом... Пока вообще как такой
работы я и не планирую ему давать...
Я просто хочу, чтобы если у меня есть желание, я могла сесть и поехать погулять, полюбоваться пейзажами, а не поработать... Такого желания у меня не бывает :mrgreen: Причем, если в компании, то Грей оч оч оч охотно бежит под верхом в поля, и даже старается побольше именно пробежаться, т.к. шагаться со мной ему скучно, когда все вольтики вокруг нас накручивают =)
Пока с его характером и поведением, я бы сказала, что моя цель - просто ему не мешать выходить в поля и получать удовольствие... Ну и приучить выходить без компании, конечно... И при этом не испортить его, не научить разносам, вышибаниям, свечкам и прочим гадостям...
Вот пока я совсем не уверена, что у меня возникнет желание сайгачить по полям, или работать над сбором, или менками ног, молниеносной сменой аллюров (хотя у нас с этим проблем...ттт...нет), крутыми виражами на поворотах (просто нуно, чтобы менял направление, если нуно), вообще манежной ездой я пока совсем не хочу заниматься то =)
Ну и в силу моей лени, и его страсти к активному движению...в руках гулять уже поднадоело... Хочется, чтобы он мог побегать, но чтобы это было в радость обоим =)
Как-то я нав не понятно объясняю... :? Потому что мне кажется, что вы мне больше манежное катание предлагаете, а не прогулочно-попокатательное :roll:
Ну не ужели в поле погулять без сбора незя? и вредно?
В общем, совсем я не готова прям основательно работать над ВЕ и ввести это в регулярную обязанность... Ток по желанию, и когда у обоих настроение располагает к ВЕ =)
Посмотрю, что мне Оля скажет на попытке тренировки :mrgreen: Может и переубедит меня =)
Будете меня ща спрашивать, а че я тогда выложила фотки и прошу совета?
Я хотела узнать:
Согнулся ли Грей в повороте или входит "бревном"?
Почему свободный он "подсобирается"? а с седлом - нет?
Как мне ноги зафиксировать? Как руки?
И как не валиться вперед? почему я вообще валюсь вперед?
Почему приподнимается задняя лука седла на галопе?
Можно ли поворачивать коня одним внешним шенкелем и переносом центра тяжести на внешнюю сторону? или куда при повороте свой центр тяжести девать, чтобы не вылететь в повороте? Потому как в вестерне, я видела, они так делают "боковую уступку", типо полностью переносят вес на внешнюю сторону, а внутренний шенкель аж отводят от коня... Но то уступка, а это поворот же... В чем тогда отличие команды, если не брать в расчет повод...
Работу поводом я, вообще, принципиально хочу минимизировать на начальном этапе... Отказать от трензеля не могу, ибо боюсь приучить к разносам и не справиться с форс мажором... Он к поводу с трензелем и не был толком приучен, зачем учить этому (особенно с трензелем), если я в принципе хочу и планирую от него отказаться? Образно говоря, повод у меня сейчас с трензелем, тока для "стоп крана" при форс мажоре и совсем минимальных "подсказок"... т.е. я коня хочу обучить изначально слушать иные команды, а не трензель :roll:
Если я убежусь, что собираться сам он не соображает ну никак, а это необходимо, то буду учить в руках и не трензелем с развязками... Буду искать опять же "мягкие" методы обучения сбору... Какие? пока не знаю =( Но я не смогу психологически одеть капсюль, соплю и развязки =( Даже если и попробую, то заниматься так точно не смогу =( У меня на этой ноте ваще всякое желание заниматься ВЕ исчезает =( Может пройдет... Но не сейчас...
Я пока не вижу смысла в "сдерживании" и "давлении"... Если завтра Грей меня начнет разносить, откажется слушать корпуса или не будет понимать вообще вообще ничего, то я пересмотрю свою позицию... Я уже убедилась, что трензель во рту в поле ему нужен! Но вот в постоянном натяжении он не нуждается даже в поле! тока "намекнуть"... Но разве он не согнулся он корпуса с минимальнейшей подсказкой поводом??
Те же самые аля "развязки" мона же и с помощью веревочного недоуздка соорудить? Он вполне способен намекнуть коню как голову держать =) И тем более впоследствии Грею мона будет напоминать о "сборе" сайд-пулом или недоуздком за счет давления на храп, а не от трензеля, в противном случае его придется потом переучивать с трензеля на храп...
Сорри, за многословие, но прям "ком в горле" =(
Давайте забудем про повод в моих руках? Пусть он висит свободно и существует лишь для подстраховки!
У меня есть руки, ноги, тело и седло вот что мне с ними делать? где и как они должны лежать?