Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лесь, идем то может и семимильными шагами :mrgreen: ...хотя с частотой моих ВЕ занятий, я бы скорее сказала, что мы все плетемся и плетемся... А главное по направлению - в тупик! :cry: :twisted:
Нихрена не меняется в моем опыте ВЕ :twisted: Ни посадка, ни уверенность, ни качество... Нифига :evil:
Конь как был - супер умкой, так им и остался :mrgreen: Как он меня терпит? Непонятно :roll:

На каток мона с нами, конечно :mrgreen: Ток мы туда уже недели 2-3 собираемся :mrgreen: Несмотря на то, что он в 10 минутах пешком от моего дома и Аниной работы :mrgreen:

Фотки здоровские :) смотритесь хорошо :) Но нога, вот куда она у тя постоянно уходит :lol: не забывай про ноги :twisted:

Фотки и правда замечательные) Грюшка - красавец пушистый)

Чуть помидоров, если ты не против.
Надо, чтобы знающий человек смотрел на тебя и корректировал посадку и управление. Самой очень трудно сделать все правильно, без определенного опыта в ВЕ.
В двух словах.На шагу даже видно, локти уехали, руки напряжены, спина каменная. У тебя конь бесповодный, он отвлекается на все что можно, кроме работы. Задирает голову, проваливает спину - едешь на позвоночнике. А должен голову опустить, шею расслабить и "взять на спину". Когда конь опускает голову - нормально, тянет мышцы. А с учетом того, с каким поставом он бегает всю тренировку - немудренно, что шея устает. И в поворотах нужно вести двумя ногами, ты вся свалилась внутрь, акцент на внешнюю - ты правильно все вычитала. Конь пытается поймать баланс + нечеткая команда = выставляет плечо и не поворачивает. Но это даже не вестерн, а основы выездки молодых лошадей. Не важно дальнейшее направление работы, это база. Очень тяжело управлять конем на брошенном поводу, если он идеально не отвечает на корпус/шенкель. А Грю еще не в курсе как держать баланс и бросив повод - ты ему не помогаешь. Ты должна его поддерживать поводом, а не предоставлять самому себе. Ну + еще валишься вперед и упираешься в стремена, пятка гуляет. И повод на рыси ты не перетягиваешь - просто Грю не сдает в затылке, не скругляется. Ему бы на развязках побегать... Ну и я бы не делала галоп, ты же не крепко в седле сидишь, если плюхаешь - спине вредно. Идеально было бы - стоять на полевой посадке. Но я не знаю на сколько это осуществимо. Вообще сложно с таким графиком работы что-то менять... сама смотри. По мере сил и возможностей.
По фоткам нереально что-то наверняка сказать, мои предположения ну и замечания из разряда того, что сама бы сделала в подобной ситуации... надо в живую смотреть конечно же. Так что ищи знающего человека, или обучающие видео смотри, проси частников посмотреть за тобой.... все получится)

Ален, вот, чес слово, я не забываю про ноги, я изо всех сил пытаюсь их держать на месте, он они сами улетают назад! :twisted: Я это ощущаю сразу, но не могу их вернуть на место физически =(

Кристин, из всего сказанного, я поняла процентов 5-10 :cry:
Потому отвечу тока по ощущениям от занятия...

Повод не могу держать натянутым, не потому что не знаю, что нуно и должен быть постоянный контакт, а потому что "совесть не позволяет"... Ну реально, я не то, что не могу попросить Грю сдать в затылке (а сам то он и не может это пока понять, наверное :roll: ) Я ваще не могу се позволить натягивать повод, мне сразу становится стыдно =( Грю рот открывает, я сразу представляю, что ему больно и отпускаю повод... Ну не могу и все :oops:
Затянуть рот капсюлем и соплей - не предлагать, мою совесть это не успокоит...
Потому я постоянно и срываюсь на сайд-пулл... Но если в пастухе он его слушает, так же как и железо! то в поле шлет нафиг однозначно :twisted:
Развязки мне, ваще, кажутся орудием мучения и насилия =( Кроме случаев, когда они используются грамотно и регулярно! А разовое применение разве несет толк?
Вот меня еще смущает... Вот тут он "подсобрался" что ли: http://s018.radikal.ru/i528/1202/34/ea6c9ab1d431.jpg
Ведь вроде "нос в пол" и зад подведен? Или мне кажется? И шел так манежно...

По поводу отвлекается: на шагу я ничего и не прошу, у обоих полное расслабление и отдых, ибо я устаю и побольше коня...
А так он же поворачивает с таким поводом, переходит с рыси на шаг и обратно, делает "вольтики" по 1ой просьбе, т.е. слышит и слушает...
В принципе, это у нас задача номер 1 =)
Для полевых прогулок мне нуно, чтобы он менял аллюры (шаг/рысь) и поворачивался по первому требованию, и чтобы я в этих условиях сидела устойчиво, а не норовила вылететь при каждой смене темпа и повороте :evil:

В этот раз мне наоборот показалось, что он хорошо поворачивал, при минимальнейшей работе поводом и делал ровненькие вольтики :roll: т.е. я реально ощущала, что он входит в поворот согнувшись сам, а не "башней"...
А на шагу он с отпущенным поводом продолжает идти по указанному маршруту, потому мне нет смысла его контролировать...

А логти мои что должны быть вдоль тела?

Про галоп. Галоп мы делаем по 5 темпов, примерно... 3-4 раза за тренировку... Это не нагрузка... Думаю, за такое количество темпов я не нанесу ему вреда, а мне важно научиться усидеть вовремя перехода на галоп и обратно... Ибо в поле такое может приключиться и без моего ведома... Вернуть его в рысь как раз получается за пару темпов...если усижу во время "срыва" (испугался, например), а вот если не усижу, то конь улетит хз куда...
На галопе меня снова стало волновать седло! Ну почему задняя лука оттопыривается? Из-за меня? или все же седло не подходит? Получается у всех у кого задняя лука с земли приподнимается на галопе тоже самое происходит?

А вообще физической тренировкой для Грю это назвать сложно :mrgreen: Занятие было минут 30, он даже не взмок, тока "согрелся", ибо пар шел... За всю тренировку рыси подряд не было и круга, максимум полкруга, а это метров 150, потом 150 метров шага... Итак не знаю сколько раз мы успели и смогли сделать... Но он не взмок даже и не пыхтел ни разу...
После тренировки я его выпустила в флиске в пастух (чтобы постепенно остывал), так он там еще носиться стал, играясь со всем и вся =)

P.S. Вопросов у меня накопилась масса по ВЕ, и самой реально мыкаться - замкнутый круг =(
Кроме Оли никого особо разбирающегося на конюшне нет =(
Но по счастливой случайности у Оли отпуск :mrgreen: И я сеня тоже договорилась об отпуске =)
С 1го по 10ое марта буду наездами жить с Олей на конюшне и тренироваться :mrgreen:

Ты не в тот момент включаешь угрызения совести. Если ты подберешь повод - коню хуже не будет, как и больнее, как и дискомфортнее. Главное не дергать. Но начинать работу над этим нужно с земли. Чтобы в ответ на... как сказать то... воздействие наверное. Ну чтобы он сдавал в затылке, а не пер напролом. Он задирает голову, потому что не понимает как же еще себя нести. Единовременное использование резинок - бессмысленно, тут ты права. А вот когда на свободе - сама посмотри как бежит. Ему удобно!!!! Потому что он собран, скруглен, взял на спину - и ты ему дала право выбора.... ну и по ощущениям же наверное очень удобно :wink: собсно вот. Кампу тоже так удобно) Только он уже привычен к такому и расслабляется больше. http://cs301506.vk.com/u2841485/1459046 ... c09e00.jpg

Так вот. фишка в том, чтобы научить его правильно бежать. А чтобы рот не открывал - все таки одень капсуль. Не обязательно его затягивать по самое небалуйся. Но все же нужно. Ему самому так будет удобнее. Железо во рту кататься не будет(ведь оно у вас мягкое, дутое?), будет больше сосредоточен на работе и тех командах, что ты отдаешь. Разумное ограничение свободы действия лошади - это нормально. Сам всему он не научится. А если сообразительный - до него быстрее дойдет, что надо согласится с предложенным вариантом и все будет счастливы)
Шагать на брошенном поводу и управлять корпусом - все замечательно. Но весь шаг не должен так проходить. Вот он отдохнул и можно подобрать повод и попросить его что-то сделать. Ему так тоже не очень интересно. Просто шагать, просто рысить. Надо его занимать, тогда он с радостью будет работать. Ну и хвалить конечно, громко и вкусно :wink:
Локти - не должны вылезать вперед, по уровню - вдоль тела, но не напряжены и прижаты. И руку так вперед не отдавай. Сразу за передней лукой.
Про галоп я поняла - но если ты так редко ездишь верхом, да и у него это тоже редкая нагрузка - я бы вообще не стала нагружать спину. Тем более по снегу.... ну тяжело ему. Очень сложно все таки учиться на молодой лошади :?

Ну я думаю, начнешь заниматься с Олей и поймешь чего и куда. Можешь ее попросить подсесть на него, чтобы он усвоил как отвечать на команду. А потом сядешь сама и попробуешь повторить. По инерции - он ответит и на твою команду должным образом. Главное - максимально приблизить к тому, как надо ее давать. Вот твоя задача) Удачи)

во многом согласна с Kiara. Когда Грей научиться нести сам себя вместе со всадником, и ему и тебе будет легче. лучше пару раз и капсулек пододеть и сопельку, от этого ничего страшного не будет. Просто дать понять ему, что не нужно разевать рот. У тебя контакт с ним будет лучше и это причинит наименьший вред, чем ты будешь тянуть его с тем же разинутым ртом. А вообще правильно говорит Kiara, нужно позаниматься с земли+ когда под верхом, больше ноги, меньше руки, полуоддержка. По поводу расслабленного повода хорошо, но когда ты чередуешь работу, распущенный повод, т.е. меняешь, начинают так же работать мышцы. Ну а резиночки, если это делать регулярно, а не раз в месяц, и не затягивать коня в баранку, а для начала на максимальной длине, даже можно сказать полезны, они и помагают спину подкачать и нетолько.

Kiara написал(а):
Если ты подберешь повод - коню хуже не будет, как и больнее, как и дискомфортнее. Главное не дергать....
Так вот, если повод будет всегда натянут, а я сама вся дергаюсь и телом, и руками, то ясное дело, что рот буду дергать непроизвольно! Потому я и предпочитаю, чтобы повод был "приспущен", чтобы оставлять себе "запас" для тряски... Как-то так мыслю... :oops:
Это же ты сидишь в седле и не колбасишься в нем, а я еще как колбашусь вся :evil:

Вот почему "свободный" он сам понимает как нуно почти прально держать голову и спину, а с седлом и уздечкой нет?

У нас толстый дутый медный трензель...

А на сколько и чем плохо, то что он ходит под седлом без сбора?
Я вот скока смотрела все походы прокатские так и ходят :roll: А у нас и уровень нагрузок куда меньше...

"Сдать затылок" и "сбор" это аналогичные термины? или чем они отличаются?

Ну на шагу, да, мы сначала оба отдохнем, я ориентируюсь на себя... а потом делаем вольтики и восьмерки, но на шагу для этого повод почти и не нужен, тока для "подсказки", он достаточно чутко и оперативно реагирует... т.е. сначала я корпусом прошу, потом еще поводом немного намекну, если тормозит, и дальше он крутит сам от корпуса...

Ну я бы не говорила, что он "молодой" :mrgreen: 5 лет почти :wink: Не обученный - да =(
Но, млин, нам же не прыгать конкур и не ехать езды или бежать пробег... Нам просто нуно научиться вместе иногда гулять в полях под верхом... Пока вообще как такой работы я и не планирую ему давать...
Я просто хочу, чтобы если у меня есть желание, я могла сесть и поехать погулять, полюбоваться пейзажами, а не поработать... Такого желания у меня не бывает :mrgreen: Причем, если в компании, то Грей оч оч оч охотно бежит под верхом в поля, и даже старается побольше именно пробежаться, т.к. шагаться со мной ему скучно, когда все вольтики вокруг нас накручивают =)

Пока с его характером и поведением, я бы сказала, что моя цель - просто ему не мешать выходить в поля и получать удовольствие... Ну и приучить выходить без компании, конечно... И при этом не испортить его, не научить разносам, вышибаниям, свечкам и прочим гадостям...
Вот пока я совсем не уверена, что у меня возникнет желание сайгачить по полям, или работать над сбором, или менками ног, молниеносной сменой аллюров (хотя у нас с этим проблем...ттт...нет), крутыми виражами на поворотах (просто нуно, чтобы менял направление, если нуно), вообще манежной ездой я пока совсем не хочу заниматься то =)
Ну и в силу моей лени, и его страсти к активному движению...в руках гулять уже поднадоело... Хочется, чтобы он мог побегать, но чтобы это было в радость обоим =)
Как-то я нав не понятно объясняю... :? Потому что мне кажется, что вы мне больше манежное катание предлагаете, а не прогулочно-попокатательное :roll:
Ну не ужели в поле погулять без сбора незя? и вредно?

В общем, совсем я не готова прям основательно работать над ВЕ и ввести это в регулярную обязанность... Ток по желанию, и когда у обоих настроение располагает к ВЕ =)
Посмотрю, что мне Оля скажет на попытке тренировки :mrgreen: Может и переубедит меня =)

Будете меня ща спрашивать, а че я тогда выложила фотки и прошу совета?
Я хотела узнать:
Согнулся ли Грей в повороте или входит "бревном"?
Почему свободный он "подсобирается"? а с седлом - нет?
Как мне ноги зафиксировать? Как руки?
И как не валиться вперед? почему я вообще валюсь вперед?
Почему приподнимается задняя лука седла на галопе?
Можно ли поворачивать коня одним внешним шенкелем и переносом центра тяжести на внешнюю сторону? или куда при повороте свой центр тяжести девать, чтобы не вылететь в повороте? Потому как в вестерне, я видела, они так делают "боковую уступку", типо полностью переносят вес на внешнюю сторону, а внутренний шенкель аж отводят от коня... Но то уступка, а это поворот же... В чем тогда отличие команды, если не брать в расчет повод...

Работу поводом я, вообще, принципиально хочу минимизировать на начальном этапе... Отказать от трензеля не могу, ибо боюсь приучить к разносам и не справиться с форс мажором... Он к поводу с трензелем и не был толком приучен, зачем учить этому (особенно с трензелем), если я в принципе хочу и планирую от него отказаться? Образно говоря, повод у меня сейчас с трензелем, тока для "стоп крана" при форс мажоре и совсем минимальных "подсказок"... т.е. я коня хочу обучить изначально слушать иные команды, а не трензель :roll:
Если я убежусь, что собираться сам он не соображает ну никак, а это необходимо, то буду учить в руках и не трензелем с развязками... Буду искать опять же "мягкие" методы обучения сбору... Какие? пока не знаю =( Но я не смогу психологически одеть капсюль, соплю и развязки =( Даже если и попробую, то заниматься так точно не смогу =( У меня на этой ноте ваще всякое желание заниматься ВЕ исчезает =( Может пройдет... Но не сейчас...
Я пока не вижу смысла в "сдерживании" и "давлении"... Если завтра Грей меня начнет разносить, откажется слушать корпуса или не будет понимать вообще вообще ничего, то я пересмотрю свою позицию... Я уже убедилась, что трензель во рту в поле ему нужен! Но вот в постоянном натяжении он не нуждается даже в поле! тока "намекнуть"... Но разве он не согнулся он корпуса с минимальнейшей подсказкой поводом??
Те же самые аля "развязки" мона же и с помощью веревочного недоуздка соорудить? Он вполне способен намекнуть коню как голову держать =) И тем более впоследствии Грею мона будет напоминать о "сборе" сайд-пулом или недоуздком за счет давления на храп, а не от трензеля, в противном случае его придется потом переучивать с трензеля на храп...

Сорри, за многословие, но прям "ком в горле" =(

Давайте забудем про повод в моих руках? Пусть он висит свободно и существует лишь для подстраховки!
У меня есть руки, ноги, тело и седло вот что мне с ними делать? где и как они должны лежать?

У нас слишком разные взгляды на работу с лошадью. Я просто не могу просто так кататься, мне скучно...да и коню тоже. И я даже не представляю, как можно этим наслаждаться из раза в раз..одно и то же.. день за днем, в течении нескольких лет... ну не мое ни разу)) Один совет - укрепляй посадку, а с конем тогда не парься вообще. Отвечает на команды, трензель для подстраховки, ты ему не мешаешь сверху - вот и все, что вам нужно. Я не буду вдаваться в подробности, да и обсуждать ситуацию с конем - не видя ее, и с учетом разности наших взглядов - смысла нет.
Просто желаю удачи и еще большего взаимопонимания)) Может кто другой чего посоветует, а я в любом случае буду рада вашим успехам :wink:

Kiara написал(а):
У нас слишком разные взгляды на работу с лошадью.
:mrgreen: А я вообще не смотрю на это как на работу, для меня это просто общение :wink:
Kiara написал(а):
Я просто не могу просто так кататься, мне скучно...да и коню тоже. И я даже не представляю, как можно этим наслаждаться из раза в раз..одно и то же.. день за днем, в течении нескольких лет... ну не мое ни разу))
Ну с учетом того, что я езжу к коню 1 раз в неделю, а верхом выхожу в поля еще реже :mrgreen: И это 100 км от Мск с нереальной красоты пейзажами и просторами :D Не представляю, как это может быть скучно =)
Kiara написал(а):
Один совет - укрепляй посадку, а с конем тогда не парься вообще. Отвечает на команды, трензель для подстраховки, ты ему не мешаешь сверху - вот и все, что вам нужно.
Именно этого я и хочу :D
Вот тока как укрепить эту посадку? к чему и куда ноги/руки привязать? Какие упражнения поделать?
И какие команды давать коню? Все тоже самое что в "традиционном", тока поводу меньше оказывать внимания? или и общие команды отличаются и нуно искать в методиках с кордео/недоуздками?
Kiara написал(а):
Просто желаю удачи и еще большего взаимопонимания))

Kiara написал(а):
Именно этого я и хочу Вот тока как укрепить эту посадку? к чему и куда ноги/руки привязать? Какие упражнения поделать?И какие команды давать коню? Все тоже самое что в "традиционном", тока поводу меньше оказывать внимания? или и общие команды отличаются и нуно искать в методиках с кордео/недоуздками?
Ань, когда конь научится тебя на спину хорошо принимать, научится расслабляться, а не реагировать на твою руку избавлением от воздействия, сам тебе отдаст повод, то тебе даже не нужно будет фактически им пользоваться, он сам побижит вниз-вперед, но для этого ему нужно показать, как это. Необязательно это делать под верхом, можно и с земли показать,потом добавить голосовую команду, и по команде он сам начнет уходить вниз. Здесь даже не в том дело, что тебе это не нужно,это просто основы выездки,ему просто нужно научиться не реагировать так на твою руку, просто научиться принимать тебя. Потому что бегать вытянувшись в струнку, для коня тоже не есть гуд. Но а по поводу посадки, впринципе она довольно-таки у тебя приличная. Чтобы ее подправить, тебе должен помагать другой человек со стороны, подсказывать, что куда, потом это прийдет к автомату. у меня тоже посадка неидеальна, но меня не видит никто со стороны, некому поправить, да и тебе это не нужно, главное, что коню не мешаешь, а как ты там сидишь, если тебе только прогулки в полях нужны, ты ведь не большой приз бежать собираешся. Может немного сумбурно написала, но думаю смысл понятен.

_дикая_ написал(а):
Ань, когда конь научится тебя на спину хорошо принимать, научится расслабляться, а не реагировать на твою руку избавлением от воздействия, сам тебе отдаст повод...
Ленок, я не могу сказать, что он даже пытается у меня забрать повод с трензелем. Я изначально повод не тяну :oops: У меня видать засели в голове всякие ужасы от "безжелезников" :roll:
Потому и хочу научить его расслабляться и т.д. не через железо... Может мне правда цеплять 2 повода? с трензелем и недоуздком/сайд-пулом?
_дикая_ написал(а):
Но а по поводу посадки, впринципе она довольно-таки у тебя приличная
Ток я почему-то в этой посадке нифига делать не могу :roll: Шенкель у меня куда-то уползает взад... Сама вот-вот свалюсь вперед :mrgreen:
И чувствую ся напряженно очень... Может от страха, а может потому что сижу неправильно...

Чет ваще это ВЕ не для меня наверное... И не потому что конь- дурак неуправляемый, все иначе совершенно, думаю не стоит это снова и снова повторять... Просто я хочу сразу так -Бац и подстроилась под него, и мы одно - целое, и понимаем друг друга с полу мысли :mrgreen:

Вот испорчу коня, и никто на нем больше кататься не будет :mrgreen:

_дикая_ написал(а):
Вот испорчу коня, и никто на нем больше кататься не будет
Ну а вроде тебе и не нужно, чтобы кто-то на нем катался...
А по поводу посадки вообще не понимаю, почему паришся, просто для езды в полях, сидишь, коню не мешаешь, не падаешь и главное, а как ты это делаешь и сидишь уже неважно.

вставлю чтоль свои 5 копеек

ну во первых вас со всякими годовщинами, праздниками прошедшими и будущими. Хочу сказать что просматриваю и читаю ваш дневник регулярно, а пишу вообще оч редко. Ну я впринципе рассматриваю читаемые мной дневники больше как опыт, пусть и чужой, но часто мне полезный, а себя не считаю большим знатоком, потому пишу редко.

собсна моё мнение на происходящее, никак не претендующее на истину.
Мне кажется тебе для начала нужно почувствовать себя уверенно, на другой или других лошадях, тоесть походить куданибудь - к комунибудь позаниматься на уже умеющих понимающих лошадях, с грамотным тренером. Не пройдя этого этапа тебе будет ооочень трудно понять всеже как должен вести себя конь в ответ на те или иные команды и как ты хочешь это видеть.

А вот потом пройдя этот этап возможно ты поймешь, как и что или поймешь, что учить Грю грамотно работать под верхом - у тебя не получится. А вот что касается задирает - не задирает голову, просто кататься - я прихожу потихоньку к выводу, что правильная работа лошади под верхом (ну если уж она работает) залог здоровья, а беганье враскорячку, с задранной головой могут (обращаю внимание, что совсем не обязательно, но могут) быть причиной заболеваний опорно-двигательного аппарата.

ах да - оч приятно вас читать и смотреть :)

вот еще что хотела написать: про тренера и обучение на других конях - если бы была бы у тебя возможность с ним заниматься верхом раза хотябы по 4 в неделю, не обязательно долго, главное регулярно, то мытьем иль катаньем вы вместе докапались бы до истины, а при регулярности раз в неделю - это оч трудно, возможно что для тебя важнее чем для него. И еще ты вот когда с ним с земли новые команды разучиваешь ты же не считаешь вот он раз уже 6,7,8 разных команд знает и эту у меня через 5 мин должен идеально выполнять, так и тут если он дает одевать седло и садится - вовсе не обозначает, что он понимает как нужно отвечать на твои действия. А капсуль с соплей, только помогут ему правильно начать тебя слушать, открывание рта на мой взгляд может быть иногда даже повреднее.

финт ушами написал(а):
вставлю чтоль свои 5 копеек

собсна моё мнение на происходящее, никак не претендующее на истину.
Мне кажется тебе для начала нужно почувствовать себя уверенно, на другой или других лошадях, тоесть походить куданибудь - к комунибудь позаниматься на уже умеющих понимающих лошадях, с грамотным тренером. Не пройдя этого этапа тебе будет ооочень трудно понять всеже как должен вести себя конь в ответ на те или иные команды и как ты хочешь это видеть.

А вот потом пройдя этот этап возможно ты поймешь, как и что или поймешь, что учить Грю грамотно работать под верхом - у тебя не получится. А вот что касается задирает - не задирает голову, просто кататься - я прихожу потихоньку к выводу, что правильная работа лошади под верхом (ну если уж она работает) залог здоровья, а беганье враскорячку, с задранной головой могут (обращаю внимание, что совсем не обязательно, но могут) быть причиной заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Про это я уже говорила Ане, что ей нужно посидеть и научиться на выезженных лошадях, со знающими людьми...
Ну а про бег в расскарягу, вроде уже много обсуждений было)))

_дикая_ написал(а):
А по поводу посадки вообще не понимаю, почему паришся, просто для езды в полях, сидишь, коню не мешаешь, не падаешь и главное, а как ты это делаешь и сидишь уже неважно.
Ну просто страшно, кажется, вот-вот упаду... И быстро устаю... А потом все-все болит...
И почему не мешаю? Мне кажется, я ему мешаю и прилично :oops: Он просто терпит и виду не подает :roll:

Надеюсь с Олей в бочке попробовать просто порысить подольше, и чтобы она поправляли мне мои ошибки с посадкой... Думаю, это единственный выход...
Возможно удастся попробовать ся на другой лошади :roll:
Попробую с ней работу в руках над расслаблением, сбором и сгибаниями...
Время будет =) Планирую пожить на конюшне =)

финт ушами, спасибо =)
Да, знаю эту точку зрения :D и согласна, что при нормальном стечении обстоятельств - это самый верный и правильный выбор... Но...
Не знаю ХОРОШЕГО тренера... Реально хороший стоит реально больших денеХ =(
Ненавижу группы проката...
Боюсь чужих лошадей, вообще-вообще никак им не доверяю... Я Грея то не боюсь и более менее (совсем чуть-чуть) доверяю, ток потому, что знаю его дааавно :wink:
А потом, видишь, я трензеля боюсь больше, чем сама лошадь :oops: И чужую лошадь я не буду "жалеть" меньше, чем своего... Повод я полюбе натянуть смогу тока в безвыходной ситуации...
Эт мне нуно искать себе хорошего тренера с лошадью обученной безтрензельному управлению :roll:
И с Греем я усе равно... априори... хочу и дальше пытаться общаться "мягко"... пока не сядет мне на шею... Потом может разозлюсь и перейду к классике...
А где мне искать ему берейтора с "мягкими" методами?
И вот тут уж точно закидайте меня помидорами :pom:
Но у меня нет денеХ на ХОРОШЕГО тренера и ХОРОШЕГО и "мягкого" берейтора для Грю...
А потому выход у меня одЫн: мыкаться по добрым знакомым и пробовать... Но у меня нет ни одного знакомого с лошадью не разносящей, не подыгрывающей и не пользующейся тем, что на ней Чайник...молчу уже про безтрензельную...

В ВЕ у меня главная проблема, не конь - дурак, а я - трусливая дура :oops:

Решила первым делом попробовать его поработать в бочке на "развязках" с веревочным недоуздком, чтобы башню опустил...
Развязки ведь совместимы с веревочным недоуздком?
В таком снаряжении и трензель для подстраховки не будет мешать, а недоуздок будет намекать Грю, чтобы он принял правильное положение...
И его положение не будет зависеть от моей кривизны...
Такое возможно???

Тогда уж лучше с простым недоуздком это делать. И смотря какие резинки ты хочешь использовать. А потом ,если ты планируешь резинки разово применять, то не имеет смысла.

У меня все обычные недоуздки с оч оч широкими и толстыми подложками :roll: А почему веревочный незя?
Резинки простые, типо как "от трусов" :mrgreen: У Оли есть еще шлея типо Песоа :roll: но я чет сомневаюсь, что нам оно пойдет...
А если использовать резинки + недоуздок всегда под верхом... с той же частотой, что я седлаюсь... Ну несколько раз в месяц... ???
А как иначе мне сделать из Грю не "вытянутую раскоряку", как вы говорите, а чтобы ему было не вредно? Работать грамотно его на неделе некому... И вряд ли я найду доверенного для этого человека, вообще когда-то...
Опять же повторюсь, я не хочу работать коня под верхом, я хочу выйти на спокойную прогулку и мин 10 рыси в общей сложности! Конь после такой прогулки и не взмокает толком... Но я не хочу, чтобы он бегал "кривой раскорячкой" со вредом...

eveny написал(а):
А если использовать резинки + недоуздок всегда под верхом... с той же частотой, что я седлаюсь... Ну несколько раз в месяц... ???
Лучше тогда незаморачивайся, или просто работай постепенно в руках над этим.

вот что ты делаешь: взяла веник и метешь и метешь на себя, а спиной в угол отходишь и когда в него упираешься получается дилема - то ль вот так до конца жизни простоять, то ли нужно выйти, но тогда натопчешь, и что мести в обратную сторону или за совком идти, так тогда еще больше наследишь....
В угол сама себя загнала и стоишь там, вот это я к чему :D (сама так регулярно делаю)
а что касается развязок - здесь (форум имею ввиду) много написано про упражнение "вперед и вниз" и стиль ваш и развязки не нужны. Ну и не станет он вмомент круглым и удобным для вас двоих, этому учат, учат, учат... и нет пределу совершенства.
Прокат? а прокат разный бывает, правда цена на него тоже разная :lol:
правда цена тоже не всегда определяет качество

мне кажется ты должна понять чего ты хочешь, разложить все пошагово, а после искать способы выполнения.

кто ищет тот всегда найдет. Удачи во всех начинаниях

финт ушами, млин, ну почему ты всегда права? :mrgreen:
Не даром у нас с тобой кони сдружились так в свое время =) Правильнее даже сказать, Пух взял шефство над Грю, и обучал его правильно стабуниваться и сходиться с лошадьми :D Уму разуму учил, и премудростям =) но и играл тоже =)
Может правду говорят, звери похожи на своих хозяев? А значит и нам нав стоит в реале таки познакомиться :mrgreen:
Ты чаще всех даешь советы именно в "моем стиле" :mrgreen:

Сейчас ехала с работы и думала, думала, думала... Все же сложно на работе думать о личных делах =)
По дороге решила...
Собираю весь материал про "вниз и вперед", про сбор мягкими методами, про сгибание и вообще работу на корде... Читаю... В отпуске (начале марта) буду пробовать с Олей (если согласится, она все же тоже приверженец классических методов)...
Съезжу к Анюте М на практическое занятие, задам вопросы, посмотрю, как оно в реале должно выглядеть...
Начну с работы в руках! И пусть это будет 1 раз в неделю...
Буду работать в руках, а после подсаживаться понемногу...

Мне 3 года назад тоже говорили, что с такой периодичностью с лошадью так ничего не выйдет и не стоит замарачиваться... :roll:
Не выйдет так не выйдет... а попробовать стоит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху