Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Писать отчет о 2х днях, проведенных с утра до вечера на конюшне, оч долго :mrgreen:
потому просто пока повешу кАсивых картиночек, измученного работой и занятиями башкиренка и его друзей =)

Греина жертва lля дразнений =)
Это нуно видеть =) Как же он дразнит толстячка :mrgreen: Бегает вокруг него и корчит морды, показывает язык и, думаю, обзывается :P
...пока тот в свою очередь не закипит =)
75bdf3c4f15c.jpg

...а так в быту они мирные =)
a17abe6293c2.jpg

Встречи с Репризом редкие, но яркие :mrgreen:
(глупейшая ошибка с фокусировкой! как мона было ваще сфокусироваться на заднем плане? но момент все рано красивый)
34ca5f4c5c2a.jpg

Собственно, с Дариком тоже :mrgreen:
766ada0b1a69.jpg

...но Грей готов со всеми поиграть и всех погонять :mrgreen:
23d1515b378b.jpg

Вообще, Грей - птица гордая =) и вполне себе изящная =)
...хоть и засвеченный вышел от такого света =( Солнце так резко и не надолго вышло, что мы ухватились за момент и решили поснимать... но я была не готова к такОму свет =(
e16ed40564f5.jpg

Хоть и неказистая порой =)
6bf22f9b43f5.jpg

В общем, смотрите сами =)
650a2c33359a.jpg

649acf6c7e9a.jpg

2b3888055640.jpg

(Обратите внимание: на заднем плане Оля мутузить Пчи :mrgreen: )
48e20f38a484.jpg

87b620331b9f.jpg

На перегонки =)
d681d2abc501.jpg

3 торпеды ускоряются =)
d589f0500c05.jpg

Грей у Дарика, конечно, любимчик =)
d88dbf7c9d35.jpg

61d632347648.jpg

Ну и Реприз - изысканный интеллигент :mrgreen:
0567186f80ac.jpg

8677d01c354f.jpg

5639c365ac36.jpg

Любит поиграть и пообщаться, и покорчить смешные морды :mrgreen:
5693b5bf9a5f.jpg

...а Грей уработанный и изнуренный тяжелой жизнью валится с ног :mrgreen:
7f751469f540.jpg

...все... the end =)
504ccfa3db39.jpg

:D Спасибо, Оль =)
Вылезало таки пару раз за 2 дня солнышко, я сразу за фотик хваталась :mrgreen: Правда на таком ярком солнце, да еще и с таким отражателем, как снег... :cry: все засветилось почти =( Даже не представляю какие там настройки нуны :oops:
Фильтр нав ставить нуно от засветов =) :roll:
Но усе равно прикольно вышло =) И кони были рады солнышку =)

Фото очень красивые, а почему Реприз такой лысый, на ногах видно, что его брили, чти ли? п.с. Очень красивый конь! :)

ААа...шикарные фотки)) Ты молодец Ань, скоро будешь супер пупер фотографом :wink:
Грюнчик такой эмоциональный)) Смотрю на фотки и улыбаюсь, прелесть))

Спасибо, девчонки :mrgreen: Оч приятно, что фотки понравились :D

yari, да, Реприз побрили уже несколько недель назад...

Итак, напишу вкратце о моих попытках подготовки Грея и меня к "техничному" ВЕ :mrgreen:
Смеюсь не спроста... Это реально смешно и утопично...
Ну, если взять в расчет, что заниматься и готовиться мы можем годами, ибо спешить нам некуда =) ...то еще мона предположить, что за годы таких занятий мы к чему-то положительному да придем :mrgreen:
А на сегодняшний день мы имеем...

Грея нуно приучать заниматься на корде осмысленно, сосредоточенно... необходимо обучить еще массе команд... Нам обоим нуно работать над своими эмоциями :D

Знаем / необходимо корректировать:
- голосовые команды и переходы "шаг, рысь, галоп" / "шаг, рысь" на 4, "галоп" на 3- => нуно отрабатывать, чтобы менял аллюры без повышения голоса и без доп. манипуляций, в виде периодической смены моих аллюров =)
- остановки на месте от голоса / давно когда-то учили, но забыл =( Делает с шага не молниеносно, часто пытается повернуться ко мне и/или подойти => нуно с шага доводить до совершенства. В идеале хочу со временем пробовать с рыси, а еще бы и с галопа =)
- уступка назад от волны корды / не знал вообще, научился делать пару шагов от легкого покачивания, может делать и больше пока качаешь кордой, но я не хочу форсировать... Вообще, Грей не благосклонно отнесся к такой команде, она его "обижает"... возможно, привыкнет и будет относится к ней менее эмоционально =)
- работу над "вперед и вниз" начинаю всегда пока в поводу... И по паре кругов на 4х метровом чомбуре... Со мной шагает и делает переходы в рысь и обратно, не поднимая голову...
На кругу работать стараюсь над сменой аллюров, остановками и "вперед и вниз" параллельно... Чтобы Грей сохранял нужное положение команду к переходам нуно давать плавно и спокойно, чтобы у него не было резких нервозных скачков, что ему по темпераменту оч свойственно... Поэтому получается, что работаем сразу над всем =) Просто слежу, чтобы он не поднимался и хвалю, когда правильно себя держит...
- сгибания в бок на месте делает хорошо. Стала пробовать на шагу в поводу. В одну сторону понял и даже уступил в плече от давления рукой =) В другую сторону вообще не понимает, что нужно =(
Еще есть одна большая проблема. Его нервозность и неусидчивость =( Если он в течении первых нескольких секунд не сделает правильно и не услышит похвалы, то начинает психовать =( Срывается и бесится, работать становиться невозможно =( В итоге нуно оперативно снизить планку и вернуться на пару шагов назад и выполнить более легкое упражнение, похвалить, чтобы он успокоился и пришел в равновесие, почувствовал ся умницей и снова стал работать над чем-то сложным... Но и подход к сложной команде мне нуно искать уже другой, искать новый способ ему это объяснить... брррр... Сложно :cry:
Чтобы Грей не скучал нужно часто давать разные команды, иначе он начинает отвлекаться на все вокруг... Мне это сложно =( Сложнее всего сдерживать эмоции :mrgreen: Повышать голос нельзя ни в коем случае, дергать кордой тоже... Иначе Грей сразу психует и заводится, начинает тупо носится по круг с задранной головой и так пока не угомонится... а это оч долго, в итоге полно выкинутого впустую времени и сразу пару шагов назад =( Причем "повышенный голос" и "дерганние кордой" это сильно сказано, т.е просто не тихонечко и не плавненько... Ну вот че он такой ранимый??? но думать при таком раскладе он не может совсем =(

Занятия получаются по минут 20 нав... Я оч устаю, слишком за многим нуно следить, оч сильно нуно себя контролировать... Грей аналогично =) Если не менять команды и упражнения, он скучает и теряет интерес, если часто менять - мы быстрее устаем =)
Занимались по 3-4 раза в день.
Стали вырабатываться система и подход, приемлемые для обоих :D

На второй день вечером попробовала его перевести в бочку... Пришлось все занятие потратить на привыкание к смене обстановки...
Попробовала поседлать и одеть шлею, конечно же без подсаживания... Шлею хотела просто примерить по размеру и прикинуть функциональность ее... Разочаровалась сразу =( Сразу сломала пластиковые карабинчики от резинок, которые должны цепляться к трензелю, пока крепила их к недоуздку (купила новый нейлоновый с тоненькой подкладочкой). Сломала сразу оба с обеих сторон! Как такой пластик должен сдерживать лошадь, если я их пальцами сломала? Пофиг, прицепила просто как крючком, без язычка (которые и сломались). Грей отнесся пофигистично. Пробовала крепить шлею по разному, Грей не пробовал даже ей противиться, несмотря на то что крепилась она к недоуздку достаточно даже мягкому =) Но вот у меня не хватило терпения правильно ее отрегулировать и продумать использование :evil:
Шлея крепилась к обычному недоуздку, конь был на корде на веревочном.

Сняла шлею, одела уздечку, подсела. Пошли шагаться с Олей и Репризом в деревню. Приучать к страшилкам =) Грей расслабился и стал опускать голову, и даже срывать сухостой тока к концу шаговки, но сам, а не от моих команд. Я ничего от него не просила, просто ждала пока он расслабится и перестанет искать конеедов во всем. Шагали минут 20-30 нав. Решила ввести и такое занятие в разнообразие тоже.

Помимо занятий с Греем, я под руководством Оли училась ВЕ. Это было жестко и стремно. Я никогда не буду доверять другим лошадям, они не предсказуемы. Ездила без повода и стремян, строевой и учебной рысью. Многое поняла и прочувствовала. Не падала. Но заработала синяки на попе и коленках с внутренней стороны (-видать крепко вцеплялась) :mrgreen:

Пообщавшись с другими лошадьми поняла, что Грю у меня еще оч даже воспитанный и уважительный к человеку =)
Ходит на мягком недоуздке с поля на конюшню в руках даже без чомбура =) ...ттт...
В пастухе подходит ко мне терь неохотно =) Знает, что будем заниматься над тем, что нам обоим сложно =) Пару раз слинял с занятия в пастухе =( то Пчи на нас сналетела с "поиграть", то Реприза в поле привели и нуно было идти "разобраться"... Приходилось его все же изымать из сабантуя и требовать внимания хоть 5 мин "в наказание", делали простые упражнения (ходили в поводу с опущенной головой, делали кранч,...), потом отпускала бесится со всеми.
Думаю нуно все же перевести работу в бочку, но в ней ему еще не привычнее все =( Буду решать по обстоятельствам...

В общем, вот так =) Мы не стоим на месте =) Аккуратненько и плавненько мы начинаем движение в заданном направлении =) Пусть порой и делаем 2 шага назад =) И по ходу движения буду менять и корректировать методику работы =)

P.S. По поводу Реприза и содержания других жителей конюшни =)
У них у всех есть свои хозяева, которые лучше всех знают своих лошадей, их особенности и потребности (я не иронизирую)! У всех есть свои точки зрения и аргументация, я не в состоянии во все вникать =) У меня итак голова кипит от новшеств в наших занятиях =) Я только все оцениваю с т.з. получения нового опыта =)
Это дневник мой и Грю =) Готова дискутировать о нас =)

Ну и еще Грюшика веселого :mrgreen:

5d412caa19c7.jpg

8d76aee5fa00.jpg

6048e3850f7d.jpg

faf2cedd8c28.jpg

694d3aab1910.jpg

b38dd279714f.jpg

c40210c72258.jpg

1d34b195fea3.jpg

d00b44b3c966.jpg

И еще вот поймала кадр :D ...мило =)
e0187699f294.jpg

Завтра надеюсь, снова съездить к Грю в многодневный тур :mrgreen:
...и продолжить наш "образовательный процесс" :mrgreen:

Завтра еду к Грю :D Снова на несколько дней :D

Интересно, что у него в голове усвоилось после последних занятий? :roll:

Еще подумываю опробовать Джойн-ап, в случае его уклонения и побега с занятия.... а также в случае неохотного подхода ко мне в пастухе при очередной встрече, в связи с нежеланием снова идти заниматься :roll:
Вот тока меня все же смущает Джойн-ап в пастухе с другими лошадьми... :roll: Насколько это целесообразно и правильно?
...да, и галоп в пастухе - вещь непростая =) придется и самой побегать :mrgreen:
Буду думать и смотреть по обстоятельствам :wink:

Аленка, спасибки :girl:

Поздравляю Всех с 8 Марта :D
Желаю каждой даме обрести свое женское счастье :D

eabc89d09497.jpg

Спасибо, Ольчик :D
Тебя тоже с 8 Марта поздравляю =) и Маше поздравления передавай :wink:
И погодка праздничная ясная =) Завтра, кстати, еду к Грю :wink: Может захотите погулять? :girl:

А пока я поделюсь со всеми своими новыми фото-экспериментами на закате :mrgreen:

8e04e3aaac6f.jpg

3da2d363ac52.jpg

5bf2dca6fd16.jpg

4098dd28cc2b.jpg

5234f7474946.jpg

1501a4e2b2b0.jpg

02c402241d94.jpg

881e89d499b2.jpg

cafc84a5da78.jpg

703c01a2e47a.jpg

05e8bff32d25.jpg

7765b89f000e.jpg

P.S. Не судите строго :oops:
Знаю, что объектив у меня темноват для съемки на закате, ибо пришлось ISO 800 ставить, чтобы хоть что-то не размазывалось, так что миримся с шумами :cry!!!:
И про засветы против света - знаю, но хотела потом откорректировать... а оказывается у меня даже фотошопа дома нету :cry!!!:
Мне все равно оч понравились оттенки заката :mrgreen:

Завтра еду снова к Грю, а потому нуно успеть слить вам побольше фоток с этой поездочки =) ...а то ведь будут новые уже =)

Из серии "с друзьями" :mrgreen:

Реальная натура Грю - чертенок мелкий :mrgreen:
93f949e93988.jpg

Набедокурил и бежать :mrgreen:
8fcfb4420601.jpg

Обмениваются любезностями =)
5a04128112f5.jpg

Ну все достал толстячка, пора линять отсюда =)
40b777dcd8c8.jpg

К любимой жене подлизывается :mrgreen:
d8dd47813330.jpg

Реприза выпустили погулять =) И Грея ему в компанию =)
Приветствие соседей =)
d5814da99d97.jpg

Красотень))) Грюнчик красотун, такой позитив от фоток) А шумы - мелочь) Главное фотки красивые, с настроением :wink:
С 8 марта, кстати))) Которое уже почти кончилось..но все же)))

Кристин, спасибо =)
Тя тоже с праздником =) Я тока-тока собираюсь идти отмечать =) так что праздник в самом разгаре =)

Разбавлю фото отчетиком о занятиях =)

На 4х метровом чомбуре продолжаем учить "вперед и вниз" на пониженных передачах :mrgreen:
Учимся поворачивать и гнуться в бок в руках с подобием повода :D
Усвоили остановку на кругу и перестали подходить ко мне :D
Научились переходить шаг/рысь и обратно с опущенной головой от голоса =)
Вспоминали укладку и усадку =) оч удачно =)
Попробовала сделать "вперед и вниз" в бочке без чомбура ("на свободе") - фигу =( Грю либо втыкался в землю, либо задирал башню в небо :evil: Беру на чомбур сразу башку опускает и идет покладисто...

Попробовала поседлаться и сделать хоть что-то под верхом в пастухе. На веревочном недоуздке. С конюшни дошли в поле верхом и зашли в пастух работать =)
Делали переходы шаг/рысь, по несколько темпов, т.е. работали именно над переходами.
Следили за высотой постава шеи и носа =) Убедилась, что, чем меньше я трогаю повод, тем расслабленее держится Грей! Я была права - вся ошибка в моих руках =) В итоге я вовсе бросила повод и делала по прямой шаг/рысь/шаг/остановка от корпуса =) Что благополучно было к концу занятия усвоено конем =) И башню под конец он вовсе перестал задирать =) Нос, конечно не подводит, но и не тянет вперед =)
Еще учились делать шаг назад, чтобы он сдал затылок и подвел зад, потом шагом вперед, остановка от корпуса и повтор. Потом пробовали шаг назад и выход в рысь.
Боковые сгибания под верхом тоже пробовали. На месте гнется отлично =) На шагу не понимает =( Но не стала настаивать пока чтобы нам с ним не запутаться, т.к. я пока и сама не оч тут разобралась...
Несколько раз попробовали выходы в галоп. Тут похуже. Нуно будет сначала довести выход в галоп с голоса на корде до совершенства. Я не могу и высылать и сидеть =( В рысь он с голоса выходит =) Галоп у него спокойненький, не разносящий =)
После другой лошади Грей мне показался мега мягким и безопасным =) Я даже думала о командах =) И Грю меня порадовал, если не торопиться, то все он понимает и выполняет =)
Но все как и в руках... нуно знать меру в количестве повторов, не уделять слишком много вниманию одному упражнению, часто менять команды, чередовать умственные и активные/подвижные упражнения... Иначе он начинает скучать и лениться думать, а потом и упрямиться...

Но в общем я довольна нашим процессом =) По крайней мере я расслабилась на нем =) Начала его чувствовать =) Он продолжает меня ловить, когда я падаю =)
Главное постоянно загружать его какими-то упражнениями и хвалить почаще! Он тогда работает с интересом и вниманием =) Ну и нуно четко оценивать его готовность и не увлекаться =)
Вроде я нашла эту серединку, и в итоге Грей даже после занятия идет меня встречать =) а не делает вид, что не заметил =)
Ложится =) садится =) целуется и подлизывается =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху