Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
207655709.jpg

Дааааа, фото супер! И конь!

С наступившим) Можно мне в ПЧ?
Очень нравится как вы пишете;)
З.Ы Нереально красивый лошадь . Прям слюни текут))))

Можно я тоже в ПЧ?
конь обалденный ,мечта
интересно пишете...фотографии красивые)

Откопала дневничок)))
Спасибо большое за отзывы и поздравления, очень приятно :D
Мятная мята,lui_lui , добро пожаловать в ПЧ, рада новым читателям :D
Праздники прошли под девизом "лень, диван, еда", поэтому на коня я взгромоздилась от силы раза три :oops: Отдувалась одна тренер. Но я зато приходила на ипподром регулярно, чесала коню морду и путалась под ногами у тренера, имитируя бурную деятельность коновода)))
И да, закончилась наконец-то (надеюсь!) моя седельная эпопея: продав Шумахера, в результате сложных пертурбаций свершилась "сбыча мечт" - я получила Еврорайдинг Титан 2. Обещанный Престиж Академи не подошел коню - странно, ленчик 33-го размера оказался мал. Вроде ж большой размер, нет? Да и неудобно сидеть в нем как-то...В общем, нашлись люди, кому это седло подошло, а я получила вожделенный Титан. Боже ж мой, шмотке так не радуюсь, как седлу! Эх-х... :mrgreen:

Ань, ну поздравляю с таким бесценным приобретением - седлом! :beer:

IrenKo написал(а):
Ань, ну поздравляю с таким бесценным приобретением - седлом! :beer:
Спасибо! :D Уж точно - бесценное))
...Отогрелась после морозов и захотелось откопать дневничок. Писать про Пашу особо нечего: работа в штатном режиме. Из приятного - начал более активно включать плечо, поднимать перед. Рысь становится все темпичнее и репризы "темпа" все продолжительнее. Пару раз в неделю, если не дюже морозно и ветренно, выпинываются с тренером на улицу. На улице Паша любит работать, интересно ему там))) Особенно сугробы впечатляют. Сопит и лезет, где поглубже, как трактор. Ноги до ушей задирает и вперед, по свежему снегу...
А вот сфотографировать как-то не получается, бо лезть в сугробы по колено мне не хочется ни разу. Зато нашла (честно стащила :oops:, не смогла удержаться) фото, как наш прокат зимой тренируется.
Пози-и-тивно))
208600981.jpg

208600995.jpg

208600997.jpg

208600998.jpg

208601001.jpg

208601008.jpg

Невыносимая пегость. Табор, он же Тима, он же Табуретка, он же Пестро@опый, он же Пятнышко, он же «Сволочь-из-шкуры-твоей-коврик-сделаю»
Не могу не написать о коне, на котором часто ездила в прокатском прошлом. Он стоит отдельного воспоминания потому, что это Личность, своебразная, с ярким характером и своими причудами. Он прибыл откуда-то из-под Мин.Вод. Экзотическая масть придавала особый колорит, а бровки «домиком» и глаза Шрековского кота вызывали умиление и хотелось немедленно отдать коню последний кусок и приголубить. Это с земли. В седле его хотелось просто прибить. Он не прощал и не прощает ошибок. Причем, учит новичков очень изящно, с выдумкой и огоньком. Валитесь корпусом вперед и загружаете коню перед? Не проблема – Тима легко, непринужденно и с удовольствием покатает вас «задним ходом», причем раком может пройти весь манежный круг. Задираете пятку и щекочете ею бок коня? Тима и тут начеку: пара легких пинков задом и вы быстро вернете пятку на место. Совершаете много лишних движений корпусом в седле? Тима умеет изысканно-змеебразно бочить, извиваться и галопировать сикось-накось пока вы не усядитесь ровно и не перестанете дергаться. Но как только все условия соблюдены – о чудо! – под вами другой конь! Галоп? С легкого посыла. Прыгнуть барьер? Да ради бога! Просто порысить, согнув шею в эстетичную дугу? Легко! И поэтому те, кто нашел с ним контакт, не меняют его на других коней. Помню, был прикол с ним на стартах. Едет моя подруга маршрут метровый (у нас был прокатный междусобойчик). Знала она Тиму, как облупленного, и шли они так хорошо, активно по маршруту, и где-то в середине всадница расслабилась. Конь, уже поднявший ноги для прыжка, почувствовал ослабление контроля и аккуратно опустил свои ноги перед жердью, одновременно опустив голову. Подруга по инерции вылетела Тиме на шею, скатилась по ней, как с горки и оказалась по другую стону барьера. В общем, преодолела чисто, но без коня. Тима не убежал, а продолжал стоять там, где вкопался с выражением сарказма и превосходства на морде.
Вот и он.
Хитрая морда
208595621.jpg

Это я на нем где-то лет 8-9 назад
208595623.jpg

А это совсем недавно
208595622.jpg

208595618.jpg

Re: Жизнь в вороном цвете. Невыносимая пегость)

О, Тимоха! 8) Чудный конечек, по характеру очень Дусю нашу напоминает :wink: Ань, а у него тоже тракененские крови есть? Кто он вообще, а то о нем такие слухи по иппо всегда ходили, что аж смешно порой бывало :wink:

Ир, он не просто напоминает Дусю, он ее характерологический клон :mrgreen: Тима - лидер в прокатском табуне. Строит всех. Был кастрирован, но это сильно на его характере не отразилось. Боевой зверь! Но это только относительно лошадей. За все время в прокате (а это уже 10 лет), при всех его закидонах никто из людей с него серьезно не падал, в основном медленно сползали, потому что он, почувствовав, что человек не в седле, аккуратно останавливается и ждет, чем все закончится. Никогда не прихватит, не отобьет, Боже упаси, по человеку, не толкнет. А по породе...фиг его знает. Намешано всего много, но тракенов там точно нет. Когда его привезли, кто-то сказал, что вроде как немного где-то с краю будехи пробегали, а про остальные части - уже никто и не помнит))) Да, а лет-то ему уже 15!

:lol:
С моей точки обзора он Дусю не напомнил ни разу. Хотя, может быть, я невзначай переняла точку зрения Шулера и прочих. И из-за этого пока мне он внушает лишь опасения... :axe: )))

Мне, кстати, кто-то когда-то сказал, что его зовут Техас. Так я много лет в этой святой уверенности и пребывала (пока, собственно, в клуб не пришла). А оказалось - Табор.
Но личность примечательная - точно!

:D Насть, какую точку обзора ты имеешь в виду?)))
Шулер, да, его боится. Но он боится не только его))) Он вообще боится, когда любая лошадь рядом с ним какие-нибудь резкие движения делает. Еще от воплей Героизма настораживается. А Тима очень чувствует настрой всадников на других лошадях. Вот еду я на Паше, рядом Тима аккуратно так подкрадывается, ушки сложил, глазик горит. Я ему рычу грозно: "Тима, все вижу! " Тима ушки распрямляет, бровки домиком: "А что, я ничего, я бегу себе рядом, никого не трогаю!"

С той точки обзора, что находится или на земле за бортиком, или в седле других лошадей. :lol: В любом случае - позиции общавшегося с ним не слишком близко, а так, со стороны... Я тот еще очевидец... )))
Ну и часто *в процентном соотношении моих посещений, конечно, а не в абсолютном значении* приходится наблюдать борьбу всадников с ним. Даже, вроде, продвинутых. Редко попадаю на тех, кто вот сел и поехал. Потому мыслю примерно в таком ключе: "Ну уж если они не справляются! То мне и думать нельзя." Как-то так.

Дуся мне подобных мыслей не внушала почему-то.

А Шулер - да. Любые потенциальные опасности! ) Мы друг друга очень стоим! :lol: Совпадаем по вектору, так сказать.
Ой... Это ж я так сейчас подумала... Это ж какой резонанс при наложении выходит! Жуть! :wow )))

Ильг написал(а):
Ну и часто *в процентном соотношении моих посещений, конечно, а не в абсолютном значении* приходится наблюдать борьбу всадников с ним. Даже, вроде, продвинутых. Редко попадаю на тех, кто вот сел и поехал. Потому мыслю примерно в таком ключе: "Ну уж если они не справляются! То мне и думать нельзя." Как-то так.
Ну что это за мысли такие непозитивные-то? :) Низ-зя так)))
К Тиме надо присидеться. Вот понаблюдай, почему борьба? Посыл вперед и при этом повод на себя. Естетственно, Тима не пойдет вперед. Много лишних движений в седле, которые сбивают коня, суеты. Кстати, сегодня, девочка лет 14, отнюдь не продвинутая, впервые ездила на Таборе. Села. Корпус ровно, пятки вниз, повод в легком контакте. Всю тренировку конь бегал, как часы. Перемены, вольтики. Ни разу не воспользовалась хлыстиком. Воть...

Afina написал(а):
Посыл вперед и при этом повод на себя. Естетственно, Тима не пойдет вперед. Много лишних движений в седле, которые сбивают коня, суеты.
:lol: Вот-вот-вот! Всё самое мое!
В первом случае я все боюсь, что оно каааак вдруг рванет пулей!!! О_О :upal:
А уж суечусь я вообще первостатейно! :mrgreen:

А вообще, да. Те, кто спокойно-уверенные, они и ездят на Тиме тихо-спокойно. И Тима другой совсем. )

Сверху