Вставлю и я свои 5 копеек. У нас эуфиллин стоит первым лекарством в списке "что давать/колоть в случае приступа". Только на случай приступа. Доза - 2,4% 30-40 мл в/в, вводить медленно. В качестве поддержки в случаях временного ухудшения дыхания используем кленбутерол, 1/2 флакона на ночь. До сих пор очень хорошо работало, ттт. Все по рекомендациям врача, которая Звонство очень хорошо знает и лишнего не назначает.

ясно, спасибо. По аннотации вроде много положительного об этом лекарстве.

Насть, мы колем Эуфилин по 20мл вв 2 р/д. Если совсем-совсем всё плохо, то тогда 40мл за раз.
Но даже 20 начинаем колоть если прям ощутимо задышал животом. Цейсу очень помогает это препарат.

Дышим хорошо, ТТТ.
В общем-то, Эуфилин прокололи только два дня, а потом всё утихомирилось и сейчас допиваем недельный курс Клентубеторола на ночь по пол флакона на всякий случай.

До этого пили Эквивент в подобных случаях. Но мне нравится реакция и на Кленбутерол, плюс, по деньгам ощутимо дешевле.

В первое лето, когда у Цейса на фоне пироплазмоза был очень сильный приступ, мы и Вентипульмин исопльзовали, и Бронхопульмин. Но цены на него просто безумные сейчас.

Последнее редактирование:
На авито попалось объвление о продаже дончака.
Конь рождён у человека и явно, без документов, но как же на Цейса похож!
2271665710.jpg

2271665977.jpg

2271666147.jpg

Жаль, что зверёк с неизвестным происхождением. Такой ладный если коротковатый круп не считать!
Интересно, откуда его корни?

Спасибо, надо будет попробовать, если что. Беда, что я не умею вв колоть)
Один раз снимала приступ дексом, помогло. А так - сальбутамол, травки, таблетки, прополис даю. Ну и гомеопатию - лобелон.

Да нет, круп не короткий, спина длинная, кажется коротким. Нормальный, свислый.

Ну по фото временами такие искажения бывают, что судить, конечно, вообще не стоит.
Но в целом, жеребец мне очень понравился. Я б купила)))

Это, вероятно, потому что очень он мне Цейса напоминает и начинаю испытывать схожие эмоции.
Я так недавно на одну будённовскую кобылу 2летку из "Целины" загляделась и не могу понять, почему ж меня она так манит. А потом дошло. Очень похожа на Дею. Такая же масть, звёздочка и в целом телосложение тоже очень изящное, восточное, но при этом кобылка широкогрудая, костистая.

А расскажите про Лобелон.
Я с гомеопатией на практике ещё не сталкивалась. Только по рассказам Маши Lily имею некоторые представления о гомеопатии для дыхликов.

Лобелон это от компании Хелвет. Они делают также травматин. Хорошо помогает при травмах, некоторые его при коликах колют, обезболивающее, противовоспалительное.
Пишут,что надо колоть курсами 2 раза в год и когда начинаются приступы. Нам хорошо помог в первый раз, поэтому покупаю и колю два раза в год. Кобыла с астмой, возрастная.

Наш врач из всей гомеопатии рекомендовала только Мукозу композитум - сказала, что сама видела отличный эффект. Прокололи (мукозу надо колоть в состоянии начала ремиссии, т.е. не в приступ и не во время длительной ремиссии), но на фоне общего хорошего самочувствия зверя я так эффект и не прочувствовала. Ему просто было все время хорошо )) Про Лобелон слышала, но че-то в свое время отговорили, уже не помню, почему.

Сегодня Влада написала, что Цейс дышит хорошо.
Во время нагрузки вчера не кашлял и с дыхания не сбивался. Фыркал.
Ура-ура!!!!
Надеюсь, будем продолжать в том же духе.

Влада сказала, что в правую сторону при подъёме в галоп опять оступился и чуть захромал, потом разошёлся.
Есть у меня подозрение, что не умеет он бегать по кругу галопом и особенно в правую сторону. Он же когда я его привезла из Зимовников даже не умел шагом на корде ходить в право. А в галоп тоже плохо поднимался по кругу, зато по прямой в поле летит как птичка очень легко и роавно.
Есть у меня подозрения, что лошадушка просто не умеет нести себя на вольту галопом в эту сторону. Не хватает гибкости и равновесия.
Сейчас вспоминаю его беготню со Звоном. Он всё время если бежал галопом, то в лево, а в правую сторону только рысью.
И галоп он в левую сторону хорошо делает.
И гнётся в эту сторону он лучше.

В общем, будем работать над этим.
В принципе, мы сейчас и начали работать целенаправленно на гимнастику и просто наработку мышц и рвновесия. ну и т.к. мы ограничены бочкой, то всё делаем на кругу.

У нас в золотой теме идёт обсуждение виртуальной выставки по донской и будённовской породам. И уже пошли заявки участников.
Я для себя в этом мероприятии открыла одну приятность. Я нахожу наших детей))))

Жеребец Гандбол 18 (Глицерин 69-Базарка18) 2011 гр.
Зимовниковский КЗ.
Волгоградская область
Усть-Медведицкий казачий конный клуб
pGurhBxoTys.jpg

Жеребец Гросс (Глицерин -Сибаритка) 2011г .рожд

в Зимовниковском кон зав .
Вл Лушников г Волгоград.
7M8oRnYW_jA.jpg

qhvYGEdUWkI.jpg

l6we6wYA3Lk.jpg

27xIEDrCgY4.jpg

Газ 46
Глицерин-Забелия
21.05.2004
жеребец
рожден в Зимовниковском заводе
164 см
живет в Москве
владелец М.Романчук

W90afMNp3nc.jpg

А если вы в бочке работаете, зачем корда? Можно просто развязки нацепить свободно и выпустить побегать так,без корды. ИМХО, если лошадь плохо уравновешена, галоп на корде делать вредно и опасно. Молодую лошадь ведь не гоняют галопом на корде,только если сама предложит, да и то не дают много бегать. Ну опять же хороший вариант для работы вожжи, всем советую, но мало кто работает.

Мы делаем галоп без корды по всей бочке по большому кругу.
На корде я вообще галопом его не двигаю. Только если подъёмы сами отрабатывали. Но это год назад такое делали и то пару раз. У нас как таковой работы на галопе вообще не было. Галоп в поле , который тоже был всего несколько раз, я не считаю.

На вожжах я хочу в дальнейшем поработать с обоими, но сейчас мы в основном в бочке по две лошади работаем и вожжи не очень удобно в маленьком пространстве в соседстве с ещё кем-то. Плюс, я работаю над управлением в руках, уступкам поводу и сгибаниям. Потому что Цейс прекрасно бегает на брошенном поводу под седлом и слушает корпус/голос, но в повод идти не умеет без железа. Мне кажется, что до того, как начинать вожжи, надо научить правильно его работать с поводом.

Пока мы просто нарабатываем мышцы, занимаемся гимнастикой в руках и всё.
Галоп вообще исключительно для дыхания делался.

Влада сказала, что в одну сторону Цейс хорошо отбегал, а в другую вновь почти сразу же оступился и потянулся.
Неделю назад было то же самое.
Там получается, что проблема не в длительности галопа.

Влада Только моционит. Так что у неё галоп включается. Я галоп не делаю сейчас, т.к. мы гимнастике время уделяем, плюс, на рыси работаем над положением вперёд и вниз и учимся зад подводить. Но я это на свободе делаю. Без доп. средств.

Да, для дыхания галоп говорят хорошо. Хотя если ему тяжело в одну из сторон я бы и не рисковала, делала бы в легкую сторону.

Фефа, а у него с какой стороны травма была? Или я что-то путаю.. вроде ты показывала фотки с травмой.
Он в право поднимается в галоп с правильной ноги?
У меня просто всплыло сразу, что была травма мышц у Кузи (видимо где-то порвано), так он не мог подниматься в одну из сторон с правильной ноги. т.е. таким вот образом берег себя. Может если бы поднимался, то тоже бы обрывался.
Но не смотря на это развит был одинаково со всех сторон, мышцы накачивались равномерно.

дети прям вылитый Цейс у всех просматривается его присутствие, тело, шея, голова, все от папаши

Галоп пока мы специально не делаем. Я вообще не делаю, Влада специально тоже не поднимает. Цейс баловался и она ему дала поскакать.
Он оба раза становился на зацеп задней правой и потом оступался.
Я не думаю, что травма груди может как-то на это влиять.
Мне кажется, что просто он пока ещё не настолько гибкий.

Сегодня работали на рыси на свободе и на корде.
Стал уже по пол круга держать с опущенной головой. Ещё хорошо подводит зад и идёт аж подлетая передом наверх. Очень красиво смотрится.

А Дея сегодня под седлом работала и на корде. Кавалетти бегали. Ура! У нас сегодня палки были в бочке.

дети прям вылитый Цейс у всех просматривается его присутствие, тело, шея, голова, все от папаши
Цейс детей явно под какую-то копирку штампует))) Почти все его дотки копия папашка))))

какое растояние на палках бегаете?
я вот тут недавно вспомнила, где то на форуме видела тему что шьют капцунги и копию миклем брайдл, не помню где и у кого видела, может тут мне кто ссылочку даст или направит

Там где-то около метра. Палки ставила не я, так что я их не измеряла точно.
Хотя, они стоят чуть-чуть ракушкой, по центру ближе, по краю дальше, т.к. мы ж бегаем по кругу.

По капцунг мне бы тоже интересно было.

Я Знаю, что Марина Красильщикова, которая занимается системой выпрямления сейчас начала уже делать капцунги по заказу. Не она лично. А по её моделям капцунг делают.

У Деи капцунг можно скорее приравнивать к сайд пуллу. Он просто мягкая кожаная полоска с кольцами. Причём, кольца вставленные сразу в переносье. Не на спец креплении, когда болтаются и могут в разные стороны поворачиваться.
И работать с ним на корде не удобно. По крайней мере, но узкой морде.

У Алины Alinmak тоже такой был ( или ещё есть) она говорила6 что на более крупном лице оно держится чётче и не крутится.

А у Цейса капцунг настоящий, но если честно, тоже немного подкручивается временами. А вот затягивать его очень туго мне страшновато. Кажется, что ему давить под подбородком будет и по бокам.

Вот ещё пара фоточек с телефона. Он конечно, искажает очень сильно пропорции всего.
На шагу учимся опускать голову поводом, на рыси пока ещё не получается. Но я сильно и не пытаюсь. Большей частью пока бегаем рысью с провисшим поводом или чуть-чуть подбираю для лёгкого контакта.

7B082iKwIx4.jpg

DeqY9ZtU1Ns.jpg

Сверху