X

Золотые осколки Империи.

Fefa, привет. Да не чем особо страшным не закончилось. Стандартные условия для игры. Я на нем, он подо мной. Включает ответочку, грызет меня за ногу. Я отбиваюсь, страшно ругаясь (иногда нецензурно :)), и сопротивляюсь его попыткам взять мою ногу в захват зубами. Потом спрыгиваю с него и счастливый продолжаю с ним играть в кусаки. Ну как-то так. А то, что положение тела кажется неестественным, так то так снято, мне очень комфортно находиться на спине лошадки, особенно в лежачем положении.

последние фото с Брантом -очень ржачные :D
(может быть мой тоже был бы не против, но у меня роста не хватает так подпрыгнуть :p)

Соглашусь, последние фотки отпадные)) И терпит ведь,молодец какой!

И терпит ведь,молодец какой!

Да, я такой! :cool: Хоть это не всегда легко, терпеть эту несносную рыжую морду)

У Бранта появились очередные новые друзья. Я уже к тому времени уже перестал запоминать лошадей, которые стояли в конюшне, по именам. Просто называл их: черный, рыжий, мелкий и т.д. так как смена состава была очень частая. А к животным привыкаешь. Это не мешало нам стабунивать вновь прибывших с Брантушей и устраивать им совместные прогулки. Т.к. лошадь животное социальное и ему необходимо общаться с себе подобными. Конечно, были разные ситуации, но вскоре мы убедились, что лошади сами умеют расставлять все точки в отношении с себе подобными.
0_187875_a0442822_orig

0_187876_bcc895db_orig

0_187877_eca4f9dc_orig

0_187878_8806e91a_orig

0_187879_37243e3d_orig

А это уже знакомый нам ахалтекинец.
0_18787a_7306a0d5_orig

0_18787b_4f59f162_orig

последнее красивое фото.
у ахалтекинца такой типичный взгляд и восточный разрез глаз...
на фото очень видно, что они хоть и примерно одного возраста, но совершенно разные по породе

Дим, я имела в виду, с какой стороны лошади ты спешивался))))
На фото ощущение, что ещё миг и ты уже руками до земли достанешь с другой стороны Бранта)))

Интересно, а что означает на лошадином языке такие наклоны в сторону друг друга? Зачем они встают на колени, расскажите?))

Интересно, а что означает на лошадином языке такие наклоны в сторону друг друга? Зачем они встают на колени, расскажите?))

Это игры жеребцов. Но игра по своим действиям похожа на драку. Жеребцы в драке кусают друг-друга за ноги, перекусывая сухожилия. По этому, они припадают на передние ноги, уходя от укусов.
В игре же только имитация таких выпадов и укусов, но набор движений всё равно схож.

Они любят кусать друг друга за ноги :) я раньше у своих частенько такое видела. Кого кусают, тот ''укорачивается'' и уже снизу пытается достать противника.
Сейчас мои так не играют.
:) Fefa опередила.

Причём, что интересно, они с разными лошадьми используют разные приёмы. Брант со многими переобщался, и с кем-то он больше за задние ноги пытался ухватить, с кем-то за передние. А с кем-то вообще одни свечки и укусы за шею. А задними ногами начинают отбивать (по моим наблюдениям), когда товарищ слишком надоедливый попадается, давит очень, а играть уже не хочется, как средство защиты.
Кстати, с кобылами жеребцы так жестко не играют, больше бегают и чуть-чуть покусывают

А кобылы друг-друга бьют задом и могут за попу укусить, но такого жеребцового вгрызания в конечности у них нет.

Караковый , с белым пятнышком на лбу, шикарен! (не считая Вашего Бранта)

Дим, я имела в виду, с какой стороны лошади ты спешивался))))
На фото ощущение, что ещё миг и ты уже руками до земли достанешь с другой стороны Бранта)))

Феф, скажу тебе по секрету, что однажды так и было. Брант ещё как-то на уклоне стоял, Дима хорошо оттолкнулся, а центр тяжести вперёд перевесился, и он через него кувыркнулся. Вот я ругалась! :)

Наступил апрель и одиннадцатый месяц нашего коневладения.

Итак, мы закончили на том, что Брант всегда был очень адекватным и неконфликтным жеребчиком. Вот что значит табунный жеребёнок! Выпустить в леваду его можно было абсолютно с любой лошадью. И со взрослыми жеребцами, и с кобылами, и с меринами он ладил отлично.

А это видео с 5-летним жеребцом (если я не ошибаюсь, он у нас был недолго). Это они сами себе устроили прогулку. Дело было так: мы шли с Брантом гулять, а Велик гулял в леваде. Причем мы специально пошли в обход через рощу, чтобы не проходить рядом с ним. Но Бранта он увидел издалека и оставаться в одиночестве в леваде не пожелал, взял и выпрыгнул из неё. Я поворачиваюсь, а он уже несётся к нам. Что делать? Я понимаю, что даже если я возьму Бранта на чембур, я не справлюсь с двумя жеребцами и никак не помешаю общению. Оставалось только наблюдать. Брант повёл Велика в поля. Я позвонила его хозяйке, а сама пошла за ними, чтобы их не потерять из виду. Где-то часа полтора это была непрерывная беготня и игры. Потом успокоились чуть-чуть, подошла хозяйка Велика. Тот ловиться не собирался, а вот Брант уже был не прочь, он никогда так долго и интенсивно не бегал. Хотя они оба были мокрые и усталые. Я взяла Бранта, второго поймать тогда уже не составило труда и хозяйка повела его домой. А мы с Брантом остались ходить, гулять и жевать травку.

0_187a35_6916e3bf_orig

А на этом фото левада полна кобылами. Где-то там сзади и Брант. Они все очень любили Брантушу. Он к ним не лез, был очень вежлив и деликатен. Бегал с ними, если они просили. В общем, исполнял все их прихоти и капризы.

0_187a2f_2ec7611c_orig

0_187a30_deee3858_orig

Из всех кобыл Бранта больше всех любила трехлетняя ганноверская кобыла Алиса. Стояли они периодически в соседних денниках, частенько гуляли в одной компании. У них были очень нежные отношения.

Помню, возвращаемся мы с прогулки, а возле конюшни стоят Алиса с подружкой, гуляют. Брантуша их увидел и быстрей к ним побежал, они тоже обрадовались. Брант подбегает, чмокнул быстро подружку, типа поздоровался, и пошел к Алисе, поцеловал её, и видно было, как она ему рада и нежно покусывает, и от подружки своим телом закрыла, не кричит на него, не отгоняет.

Она ходила всегда с ним, оберегая от других. Даже общаться с другими ему не разрешала.
0_187a33_b743fcb9_orig

Но стоило ей отвлечься, как его тут же окружали дамы.
0_187a32_4075a854_orig

0_187a30_deee3858_orig

И вот, середина апреля. Я выпустила Бранта в леваду с кобылами, и тут хозяйка приводит Алису. Смотрю, а Алиса как-то странно себя ведёт.
В охоте? – спрашиваю я.
В охоте, – отвечает хозяйка Алисы.

Брант ей тут же заинтересовался, сделал флемен, потом у него начала увеличиваться мужская часть тела. «Ничего себе, - подумала я, - он же ещё вроде ребёнок». Я их чуть-чуть погоняла. Знаете, физические нагрузки отгоняют дурные мысли :). Дурная мысль тут же уменьшилась в размерах. Понаблюдав за этой сладкой парочкой ещё чуть-чуть, я решила от греха подальше завести его домой.

На следующий день мы приехали в обед и тут же услышали страшную историю, что наш Брант покрыл Алису. По недосмотру, персонал вывел их в общую кучу в леваду. Так что времени у них разобраться, что куда, было много, она хотела, он был не против...

Вот она, его первая любовь! Брантуша болтает с кем-то на заднем плане.
0_187a2e_88d1c0c2_orig

0_187a34_caf64e82_orig

Парню было почти два года. Я не знаю, повлиял ли этот случай на его дальнейшее формирование как жеребца. Говорят, что если жеребец хоть раз попробовал кобылу, то он сразу поменяется, запустятся жеребцовые механизмы.. Вот этот вопрос меня до сих пор очень интересует. Потому что сразу в тот год после того случая его поведение никак не изменилось, он так же спокойно ходил мимо всех лошадей, не орал не жеребцевал, драться не лез. Только с кобылами его перестали выпускать:)

Какой Брант шустрый :) у нас Галогену 3 года исполнилось, а его жена холостая до сих пор ходит.

Про жеребца мне берейтор сказала, что восновном изменение поведения связано с гармональным фоном ( дословно не помню, это я так поняла), пока жеребец еще очень молодой и у него выработка гармонов не такая активная как у взрослых жеребцов, он может оставаться милым даже если покрыл кобылу.
У нее высококровный будень в 2 года стал жеребцовать и сходить с ума хотя кобыл не крыл. А мой пока дурочком прикидывается. С кобылой нюхаются, хрюкают и все ценное на землю.
Мне уже звонили, спрашивали про Галогена... какие ему кобылы:) он еще маааленький. Или ему опытная и спокойная нужна.

Последнее редактирование:
Я не знаю, повлиял ли этот случай на его дальнейшее формирование как жеребца.
про Галогена... какие ему кобылы:) он еще маааленький.

ну надо же, как все удивительно... а я тут хожу, вот... переживаю. У нас на конюшне две кобылы жеребые, обе неизвестно от кого. Жеребят ждем в конце июня- начале июля. Знаю, что Бросок "мимо пробегал". Иногда думаю, вот родятся золотые -беломордые, за алиментами что-ли придут o_O
(а вообще у хозяина конюшни уже по этому поводу проблемы, что недоглядел, и что в прошлом году неоднократно подходили, и говорили, что нехорошо, что кобылы и жеребцы вместе пасутся... Хозяин конюшни только отмахивался. Там двое двухлетних как раз было, Бросок и еще тракенчик, шетленский пони вроде как ни в счет)

Бросок тоже, очень обходительный и галантный. Мур-мур-мур, и кобылу тихо-мирно в кусты, подальше от других...

Парню было почти два года. Я не знаю, повлиял ли этот случай на его дальнейшее формирование как жеребца. Говорят, что если жеребец хоть раз попробовал кобылу, то он сразу поменяется, запустятся жеребцовые механизмы.. Вот этот вопрос меня до сих пор очень интересует. Потому что сразу в тот год после того случая его поведение никак не изменилось, он так же спокойно ходил мимо всех лошадей, не орал не жеребцевал, драться не лез. Только с кобылами его перестали выпускать:)

Жеребцы могут крыть (полноценно! с появлением потомства) уже в возрасте 2 лет. Есть и такие, что делают это чуть раньше. . . И, даже пони может покрыть не высокую кобылу.
Все зависит от индивидуального развития. Смешно, что в 2 года хозяин конюшни считает жеребца еще маленьким и пускает с кобылами, представляю, каково ЧВ, когда они узнают о сюрпризе. Случаев таких много, нагрузка по содержанию идет на хозяина кобылы.
Грамотно было бы предоставить выпас для меринов и кобыл отдельно, жеребцов гулять в отдельных жеребцовых левадах. Хотя есть еще варианты, когда меринье и адекватные жеребцы гуляют вместе, неадекватные, агрессивные к другим лошадям гуляют в отдельных левадах, а кобылы гуляют своей кучкой.
В любом случае, это должна быть большая территория для выпаса у владельца, чтобы дать возможность всем лошадям жить не в клетках. Такие места надо искать.
По поводу поведения, тут тоже все индивидуально, пока все хорошо и слава Богу, но настанет момент, когда жеребец включится и как правило, они сильно меняются. Примерно это происходит от 2 до (у позднеспелых) 6 лет, у кого как. Опять-же есть исключения, когда очень спокойный темперамент по жизни, ну вообще! Дали кобылу, кроем, не дали, не кроем, бегаем и ходим как обычно, хоть рядом, хоть как. Чаще всего конечно бывает что-то среднее, орут, нервничают, но у сильного опытного человека, умеющего воспитать жеребца, все дурные повадки ограничиваются в конце концов только ором.. , ну а так можно запустить ситуацию, когда просто будет набор дурных привычек, с которыми очень сложно жить всем, как ЧВ, так и персоналу конюшни... возникают травмоопасные ситуации, ломаются левады, кроются чужие кобылы, свечки в руках, под седлом поведение очень не приятное...просто потеря доверия, страх и потеря контакта. Есть гиперактивные жеребцы, такие вот с рождения... с ними очень бывает сложно. И постой найти, и вообще содержать. Поэтому... опытные люди советуют тех жеребцов, которые не интересны в дальнейшем как производители или которые не планируются для спорта кастрировать.
Мерины живут куда более счастливой жизнью... жеребцам, которые не производители, крыть не дают (или дают очень редко, чем только дразнят), они должны гулять отдельно от кобыл (а запах то везде.. охота то у кобыл часто) и их нервы приводят к гастритам и прочим болячкам из-за падения иммунитета и постоянного напряжения. Мерины же гуляют и ухаживают за кобылами, даже кроют их, но понятно, от этого никто не рождается, не колечится. Они спокойные, общительные, с ними можно гулять на свободе, если есть для этого безопасные территории рядом с конюшней и т.п. ...

Мне кажется, у дончаков не та ситуация, чтобы разбрасываться племенным материалом...

Если жеребец интересен, как производитель, то согласна. Главное. чтобы этот "материал" дружил с головой, а не страдали от неправильного содержания и воспитания он сам и все вокруг.

Сверху