Конечно, тот случай на поведение Брантуши никак не повлиял, но дальше события стали разворачиваться не по сценарию.
На конюшне возник небольшой скандал по поводу того, что Алиса совратила нашего Бранта, но к нам претензий как бы никто не предъявлял, и дело было спущено, что называется, на тормозах. Хотя я очень сильно по этому вопросу переживал, думал, что алименты придется платить, за испорченную юность. Надя меня успокаивала, говорила, что мы же не отпускали его на прогулку с кобылами и прочее, и прочее. Я немного успокоился. После этого случая прошла где-то неделя. И вот…
Я с утра приехал на конюшню и как обычно забрал свою лошадку на прогулку в поля. Не могу точно сказать, сколько мы гуляли, может час может два, а может и больше, но пришло время возвращаться домой. Идем мы такие, как обычно, без привязи, проходим наш любимый заброшенный яблочный сад и выходим на дорогу, ведущую к нашей прогулочной леваде. Нужно отметить, что на тот момент у нас была одна прогулочная левада и часть поля, огороженная пастухом (ну то есть по своей сути левад для прогулок было две). И я замечаю, как в железной леваде бегает лошадка черного цвета. Ну бегает и бегает, никого не трогает, нам-то что, мы ж домой идем. Брантуша сделал стойку с криками «О, ЛОШАДКА, ЛОШАДКА» поскакал по направлению к леваде. Ну, думаю, беги Форест беги, пообщайся через ограду с лошадкой. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что лошадка бегает не внутри левады, а снаружи. Ладно, думаю, сейчас подойду, заберу коняшку, и пойдем обедать. Но не тут-то было. Подойдя ближе, я увидел, что эта черная лошадка оказалась кобылой, да еще не просто кобылой, а со всеми, так сказать, вытекающими из нее последствиями. Так как лошадиный состав на конюшне изменялся достаточно интенсивно, я подумал, что это кобыла из вновь прибывших, а скандал был неделю назад, и нового скандала не хотелось. Я начал лихорадочно думать, что же мне делать. Решение было принято (на тот момент оно показалось мне самым разумным): не дать Брантуше исполнить свое природное жеребцовое предназначение. И я начал действовать. Нужно сказать, что кобыла благосклонно приняла ухаживание молодого жеребца и даже не пыталась куда-то удрать, просто стояла и ждала когда он, так сказать, перейдет к активной фазе ухаживаний. Брантуша тоже был не против, и это было видно невооружённым взглядом.
Сделав страшное лицо (а я умею
) и закричав (может быть даже и нецензурно), я начал активное движение к милующейся парочке, попутно размахивая хлыстом. Могу сказать, что мое поведение несколько озадачило … кобылу, которая увидела, что странное двуногое существо с криками и махалками какой-то страшной штукой направляется в их сторону. Естественно ответная реакция не заставила себя долго ждать: подняв хвост, они ломанулись от меня вдоль яблочного сада метров на триста (плюс минус). Я решил, что не дам им свободной жизни и побежал в их сторону, попутно пытаясь дозвониться до хозяев конюшни, но как обычно это бывает, телефоны молчали. Единственной до кого я смог дозвониться в тот момент, это была Надечка, вкратце обрисовав ей ситуацию, я попросил её подозваниваться хоть до кого-нибудь, так как один в поле не воин. Бегал я за ними минут десять по этому саду. Устал как собака, но загнать лошадей всё-таки не смог. Да они подпускали меня на расстояние даже ближе вытянутой руки, но как стащить с кобылы жеребца стоящего на задних лапах?? Я вот ростом не маленький и спокойно достаю до потолка высотой 2,50, но конь то так-то повыше будет. Так что оставалась только кричать и махать хлыстом. Наконец мне перезвонила Надя, которая сказала, что сейчас ко мне придет конюх, который утверждает, что все лошади стоят на своих местах в конюшне, и сегодня никого не привозили. В этот момент лошади опять сбежали от меня на всю длину сада и я их из виду потерял минут на пять, потом смотрю, возвращаются уже довольные друг другом. Брант больше не делает попыток залезть на кобылу. И я понял: у них все получилось. И в этот момент пришёл конюх, который подтвердил мне информацию, что это кобыла не то что не с нашего двора, но даже не с нашей улицы, и не с нашего района.
В четыре руки лошадей поймали, Брант был отправлен за решётку на конюшню, а кобыла в железную леваду (на вольное поселение так сказать). Где-то часа через два с поселка приехал хозяин кобылы, на телеге, который сказал, что кобыла загуляла и убежала искать себе женихов. Привязав кобылу к телеге, он забрал нашу вторую невесту и уехал восвояси. Вот уж не знаю, смог ли Брантуша реализовать себя в качестве отца или нет, так как с тех пор эту кобылу мы не видели. Но для себя я сделал очень хороший вывод: подходить к конюшне нужно только на веревочке во избежание, так сказать, подобных эксцессов. Хотя могу сказать, что это тоже был ошибочный вывод, но не буду забегать вперед. Вот так наш жеребенок за неполный месяц дважды стал жеребцом.