Ёжик и все все все.
Ну, раз уж о животных начали, то продолжу. На самом деле, мне нравятся другие животные - это ёжики. Они прикольные вообще, я за ними очень долго охотился до появления у нас Бранта. Дело в том, что работа у меня была связана с поездками по ЮФО (для тех кто не в теме Южный Федеральный Округ
) И я все обещал Надечке привезти ей ежика, потому что когда едешь по трассе ночью, их видимо-невидимо, но, к сожалению, скорость авто достаточно большая, плюс темнота кругом, пока затормозишь, пока назад добежишь и нет уже никого. И вот как-то раз поехал я в Новороссийск, и еду через село Первомайское, это возле станицы Кущевской, скорость километров 40, и вдруг, бац, ёжик дорогу перебегает, а я же подготовленный уже с фонариком веду охоту, все как полагается. Ну даже фонарик не помог, не нашел я того ежа. Метров через 300 дорога делает левый поворот под 90 градусов, и на самом этом повороте еще один ежик. А скорость то упала у меня км 10-20, я по тормозам, фонарик в зубы и, в общем, поймал я того ежа. Еду дальше, соображаю, что с ним делать. Он подлец сначала тихо лежал, а потом начал ползать по кабине. Главное, я его ногой отпихиваю, он сворачивается, но продолжает настырно выход искать. Так я километров 150 до Тимашевска и ехал: один глаз на дорогу, второй на ежа. Мало ли, может же под педаль заползти, как потом тормозить если что?
Потом, правда, на заправке выпросил коробку картонную, запер туда ежа и привез уже в Ростов. Ёж-путешественник не меньше 500 км прошел, наверное, это была самая дальняя миграция ежей в природе. J
Надечка привыкла к моим охотам на животных. Из-под Астрахани привез ей трех черепах, дорогу перебегали. Причем каждый раз у нас одно и тоже. Я ей звоню такой радостный и говорю: «Ты не поверишь, я сейчас видел черепаху, сидит на дороге и на меня смотрит», она мне: «Ты наверное устал ехать, ляг поспи». Тогда приходится останавливаться и ловить, чтоб доказать, что я в здравом уме и совсем не сплю. Та же история была с сусликами и верблюдами, это по дороге из Волгограда в Элисту. Правда, этих я поймать, конечно, не смог, зато на телефон снять удалось. А самая большая охота у меня была за хомяками, это в Краснодарском крае под Новоминской. Причем я искренне был уверен, что ловлю ежиков, ну только что-то уж очень они быстро от меня сбегали, пока не удалось в свет фонарика поймать это чудное животное.
Так вот, вернусь к Чалтырю, когда у нас появился Брант, и наступило теплое время года, ежей там было видимо-невидимо. Бывало, за прогулку я находил порядка штук 10, в руках мог нести по 3-5 штук. Так я их слышать научился, ночью в кустах как они шуршат. Брантуша сначала любопытствовал, что там, дескать, за невидаль. Потом, правда, поукалывавшись об эту колючку и поняв, что она совсем несъедобна, он к ним поостыл.
Теперь вернусь к лисам, за время наших прогулок под Ростовским морем, я видел лиса только один раз, это было ближе туда к яблочным садам, зато зайцы попадаются достаточно регулярно, причем неделю назад вообще вспугнули зайчонка, размером наверно с ладонь. Еще есть фазаны, но их, конечно, поменьше чем в Чалтыре, и слава богу. Вот вообще птица беспонтовая, сидит до последнего, сколько раз у меня, да и у Брантуши из-под ноги вылетала, чуть заИкой меня не сделали эти фазаны.
Еще в Чалтыре мы видели следы кабана, и один раз кусок его тела, вероятно или охотник какой подстрелил, или кто-то крупнее кабана вышел на охоту. Так что зоомир Чалтыря достаточно разнообразен, хотя казалось бы 10 км от города.
Животных в наших лесах остаётся так мало, что появление любой живности заставляет не относиться негативно.
А теперь вернусь к фото моих любимцев.
Особо одарённых представителей ежиного семейства забирали на несколько дней домой.
А это из последнего, называется а у нас сегодня кошка… оп ёжка родила вчера ежат..