Сиена, а вы прямо поливали на него из ведра или просто губку мочили и губкой мыли? У нас Брант из ведра ни разу не мылся. Думаю, у него это не вызовет восторга, как-то пробовали его чем-то полить, он сбежал. Кстати, интересно попробовать
Фефа, мне тоже было страшно смотреть всё прошлое лето. Но здесь по принципу "пока пару пальцев не отдавят.."
Надь, я думаю, что ты просто мягче
Абсолютно верно. Сейчас пересматриваю старые видео, аж самой смешно становится. Есть видео, где я пыталась его на корде на круг отправить. Он стоит рядом со мной, идти не хочет.
Глядя на свои действия, представляется диалог: я так аккуратненько, вполголоса пищу:
- Не будет ли любезен многоуважаемый Брант отойти от меня на пару шагов, развернуться и пойти шагом по кругу? Ах, не будет? Ну может всё таки передумает?А если я ещё раз попрошу и два раза скажу "пожалуйста"?
Про дружбу.
В мае у нас на конюшне появились новые лошади, а значит новые друзья у Бранта. Год назад, когда мы только приехали, Брантуша на конюшне был самым младшим, а в этом году уже стали привозить одногодок. А это значит, Брантуша вырос )
Итак, знакомьтесь, новый друг, которого мы запомнили и с которым мы провели определённое количество времени.
Буденновский Рубеж, тоже 2012 года рождения.
Приехал он, конечно, не с табуна, но воспитанием особо не отличался. Поначалу, бегал по деннику, кричал, что он жеребец, рядом ходить абсолютно не умел, вырывался, всего пугался, в общем, был невоспитанным и некультурным, но уже заезженным). Наш клиент). На фоне него, Брантуша был профессором-интеллигентом.
На конюшне в тот жаркий день никого не было, но нам хозяева разрешили взять Рубежа погулять и стабунить с Брантом. Сначала мы отвели в леваду Брантушу, и Дима пошел за Рубежом.
Брантуша стоит, выглядывает, когда он уже вернётся..
От конюшни до левады метров 50, но Димы не было достаточно долго. Наконец они показались из-за угла: Дима и конь на задних ногах. Потом этот конь начал бегать на корде вокруг Димы, периодически вставая на свечки и пытаясь сбежать. Брант за всем этим безобразием внимательно наблюдал.
Наконец, Рубеж чуть успокоился, и у них получилось пройти ещё 10 метров до левады. Я отогнала Брантушу от выхода, который уже предвкушал знакомство, Дима отпустил Рубежа и закрыл леваду, фух..
Вообще-то мне было страшно на всё это смотреть.
Знакомство прошло абсолютно спокойно. Наш тогда жеребцом себя ещё не ощущал, Рубеж, как выяснилось, тоже, так что никаких визгов, писков и даже выбрасывания ног не было. Они понюхались и сразу начали бегать, покусывая друг друга.
Первый Рубеж, за ним Брант.
Удалось поймать свечку. Очень впечатляюще, когда смотришь на это вживую вблизи. Брантуша справа.
Носятся, постоянно меняясь местами.
Уединились. О чём-то шепчутся.
- Мальчики!
- А
Какая-то замысловатая фигура. Камасутра отдыхает.
Подружились ребята очень быстро. А совместная еда, она вообще сближает.
Рубеж при более близком знакомстве оказался очень добрым и хорошим конём. Не его вина, что ему никто не объяснил, как надо ходить рядом с человеком. И что деревьев, птичек, покрышек, всяких зданий и своей тени совсем не надо бояться.
Вообще, хочется обратиться с вопросом к профессионалам: почему так очень часто встречается: на лошади вовсю скачут или прыгают, пытаются добиться каких-то результатов, а вот ходить спокойно рядом с человеком её не учат. Это же основа уважения в отношениях. Выньте железку изо рта, наденьте недоуздок, возьмите чембур и пройдите со своей лошадью разным темпом, остановитесь, проверьте, как лошадь следит за вами, идет ли она рядом на провисшем чембуре или пытается куда-то тянуть. Разве не с этого следует начинать установление взаимоотношений с лошадью?
Сейчас вот выложили фотографии с Иппосферы. Почти на всех фото Гибон 25 (чемпион выставки) либо на задних ногах, либо его ведут два человека на двух кордах. Один человек не может с ним справиться? В прошлом году на Золотой лошади было примерно также. По моему мнению, это не характеризует ни лошадь, ни хозяев с лучшей стороны. Мне было бы стыдно за себя, если моя лошадь так себя со мной ведёт. А ведь он заезженный, его каждый день работают, а на такие моменты, почему-то не обращают внимания. Разве это правильно?
Жалко, уши расплылись, но морды такие прикольные!
А вот и распили кубок дружбы на двоих. Отметили знакомство!
Рубеж видит миску в первый раз, но, глядя на Бранта, быстро освоился и перестал бояться.
После еды опять пошли играться, уже в лучах заходящего солнца.