Золотые осколки Империи.

очень трогательные фото , где Вы его поите! Брантуша, там,как человеческий детеныш.

Marceline, спасибо большое. Уже скоро дойдём до взрослого. Полгода почти описали, осталось полтора ;)

Студия, ну так и есть, он же член семьи :)

Про карьер.

А потом на месте одного из полей, где мы гуляли, начали разрабатывать карьер для добычи глины, не знаю насколько законно, но яма получилась знатная.

0_17edac_c7dd7a8c_orig

Коняшка с большим удовольствием носилась по полученным горкам.
0_17edad_5c8e69b6_orig

0_17edae_e912da92_orig

0_17edaf_511fe993_orig

Мы с ним играли в догонялки.
0_17edb0_ecd138f8_orig

0_17edb7_e9f4c3e6_orig

Карьер постепенно разрастался как по площади, так и в глубину. Там добывали глину, а кто-то сказал нам, что глина для копыт очень полезна, и мы ходили туда гулять ежедневно, нас даже не смущали различные бульдозеры, погрузчики и самосвалы которые там работали.
0_17edb5_ba5155bd_orig

Почесушки
0_17edb1_802cd8dc_orig

0_17edb2_1a40ab1e_orig

0_17edb3_2e511b6c_orig

0_17edb4_7d33a906_orig

0_17edb6_fea72376_orig

Как я хорошо понимаю вас с ночными прогулками.
Мы с Дусей смогли найти контакт друг с другом именно после полугода гуляния в темноте. Это удивительные моменты единения с лошадью.

Как раз примерно в то время случился у нас инцидент, связанный с моей сестрой. Мы пошли все вместе гулять, дошли до карьера, Дима уже сбежал вниз, побежали и мы с сестрой. Лошадка кинулась нас догонять. Быстро догнала нас с сестрой и на бегу ткнула Иру мордой: «Ты лов»! И побежала дальше (теперь же она убегает). А сестра, поскольку ей придали ускорение, а законы физики никто не отменял (вспоминаем закон Ньютона), не удержалась на ногах и упала. Всё обошлось благополучно, насколько могло быть в той ситуации. Никто не покалечился. Первые слова сестры, когда я к ней подбежала, были: «Где мой айфон»?

Хочу сказать, я видела ту ситуацию со стороны – сестра бежала чуть впереди. Это не было случайностью, Брант специально подтолкнул Иру. Понятно, что никакой агрессии там не было, это была игра, но игра очень опасная, мы это прекрасно понимаем.

А вообще, он хороший!

0_17edc2_1ec14f17_orig

Про горки.

Очень красивые фотографии получаются, когда коняшка бежит. Но сфотографировать её достаточно трудно. Вот она тебя отпустила на какое-то расстояние, и ты понимаешь, что сейчас бросится догонять. Достаёшь фотоаппарат, лошадка начинает бежать, ты делаешь пару снимков, но получается достаточно далеко, и её плохо видно. А когда она подбегает поближе, то надо уже бросать фотоаппарат и следить, чтобы в пылу чувств, она на тебя не запрыгнула, уже не до фотографий.

0_17ef72_a0e47207_orig

0_17ef72_a0e47207_orig

0_17ef74_726c94e1_orig

0_17ef75_26d584a6_orig

Когда вырыли карьер, пара склонов была пологая, и Брант там спокойно бегал. Но был один склон достаточно высокий и крутой из насыпанной земли. Сначала было очень удобно: забираешься на эту горку, делаешь вид, что сбегаешь на другую сторону. Лошадка, видя такое дело, всё бросает и со всех ног бросается оббегать кучу. Ты включаешь фотоаппарат и делаешь красивые фотографии, Потом перебегаешь на другую сторону, Брант опять бросается оббегать эту огромную кучу. Ты в безопасности, лошадка выбегана.

Но недолго музыка играла. Как-то я гуляла с Брантом в карьере. Залезла на кучу земли, стою, и тут Брант вместо того, чтобы как обычно оббегать кучу, фыркнул и побежал прямо по ней вверх ко мне. Пришлось его хвалить. Потом, весело обмахиваясь хвостом, и играя головой, сбежал вниз. На следующий день тоже самое он продемонстрировал Диме. С этих пор от него стало не спрятаться ни на одной горке, а Бранта теперь не смущает никакая горка любой крутизны, мы проверяли.

0_17ef76_ff77ea30_orig

0_17ef77_bc85d92b_orig

какой горный конь! класс! это многое в его сегодняшнем внешнем виде объясняет! :) с такой физ подготовкой у него не было ни единого шанса вырасти в меньшего красавца :)

Алина, спасибо за красавца )) Мне Гаврюша очень нравится, очень красивый! И вот они с Брантом абсолютно разные по телосложению.
А горный конь - это точно. Он сейчас, бывает, на такие горки залезает, что становится страшно настолько, что фотоаппарат забываешь включить.

Алина, спасибо за красавца )) Мне Гаврюша очень нравится, очень красивый! И вот они с Брантом абсолютно разные по телосложению.
А горный конь - это точно. Он сейчас, бывает, на такие горки залезает, что становится страшно настолько, что фотоаппарат забываешь включить.

У них очень разные типы просто:) оба прекрасны в своем, имхо.

а самое интересное всегда мимо камеры! это я как фотограф говорю)))

И вот уже полгода, как Брант с нами. Шестой месяц, а это был уже ноябрь, прошел в полях. Мы продолжали гулять, есть кукурузу, озимые, траву, в общем, всё, что было съедобно.

0_17f6d7_fa5f412c_orig

0_17f6d8_d9fe5552_orig

0_17f6da_479b83fb_orig

0_17f6e2_190fccf0_orig

0_17f6db_ed5fab66_orig

Ноябрь продолжал радовать нас погодой, мы даже нашли вот такое.
0_17f6d3_7ce1d013_orig

Брант скакал за нами по горкам как горный козлик.

Была даже такая история с кучей соломы. Наша дорога обычно шла мимо этой кучи, возле неё росла сочная зелёная трава, и мы частенько там останавливались. Брант пасся.

0_17f6d0_ce99b63f_orig

А мы отдыхали.
0_17f6cf_d7fb4cb6_orig

Или развлекались.

0_17f6d1_2fbb7a7c_orig

0_17f6d2_635f3179_orig

Как-то раз, Брантуша решил, что куча соломы ему тоже по силам. Он с разбега заскочил на кучу и попытался её форсировать. Но лошадка тяжелая, она провалилась в солому по самое пузо и там завязла. Гребя ногами и страшно возмущаясь, он кое-как выбрался. Смотреть на это было одновременно и смешно и очень трогательно. Ведь он полез за нами, непонятно куда, с точки зрения лошадиной безопасности. Больше, конечно, на кучу с соломой он не залазил.

0_17f6d4_8dd3fab5_orig

0_17f6d5_be3dd7c6_orig

0_17f6d6_f403493_orig

Несколько комментариев к предыдущему посту.
Вот вообще не ожидал, что коняшка полезет на кучу соломы. Совсем. Однако это произошло, и я впервые в жизни увидел «плывущую» лошадь. Он так смешно греб всеми четырьмя ногами, и так медленно, что во время этого плавания, можно было потрогать и носик и ушки и все что угодно у коняшки. При этом он был чрезвычайно сосредоточен и двигался только прямо. Когда стог кончился, он аж вздохнул от облегчения. И да, больше он на стога сена не лазал (почти) :). Ты просто не обо всем знаешь :)

Коровы

Как-то возвращаясь с прогулки, практически уже возле самой конюшни, мы опять встретили «страшных животных конеедов – коров». Ну не так чтобы очень коров, телят, но взрослых. Брантуша как я это называю «включил араба», т.е. раздул красиво ноздри, подобрал все свое тело в мышцы, и разлапистой походкой, высоко задрав хвост, попутно отфыркиваясь, начал круговое движение … ближе к нам. Предварительно мы, конечно, избавились от ненужного нам балласта внутри коня. Я пошел потихоньку по направлению к телятам, «араб» за мной с целью разведать, а кто это собственно такие. Ну и итогом этого похода стало вот это замечательное видео, до сих пор ржу не могу, когда его пересматриваю, правда, качество не очень, ну извините, снималось на телефон (как и 90 % всего материала, в т.ч. и фото), ну извините, мы не претендуем на лавры Тарантино. :)

Смотрим, наслаждаемся, комментируем.

А потом пришла зима. Одевайся, сказала, пойдем. Это была первая зима нашего мальчика с нами. Снег он воспринял спокойно, гулять выходил по-прежнему с большим энтузиазмом. А по нашему календарю начался седьмой месяц. Количество еды уменьшилось. Но прогулки продолжались. Скажу вам, на белом снегу золотая лошадка смотрится волшебно. И вообще это сказочно красиво: бескрайние поля, укрытые снегом, деревья, с надетыми белыми шапками и золотая лошадь, бегущая вдаль.
0_1801d2_fcbee900_orig

0_1801d0_7e58598c_orig

0_1801d1_69c5b4bb_orig

Вообще, увидев снег, лошадка тут же упала и уснула.
0_1801d7_e2f45e36_orig

Шутка!! ))))

Упала и не уснула.

0_1801d3_173d9189_orig

Скажу вам, на белом снегу золотая лошадка смотрится волшебно.
0_1801d4_a5d1647c_orig

Всю траву засыпал снег. Брантуша ходил по полю и недоумевал, где еда? Я не знаю, как он рос в Зимовниках в табуне, но добывать себе еду сначала совсем не знал где и как.

0_1801d5_5842e3ed_orig

Приходилось ему помогать. Находили места с травой под снегом, дальше Дима разгребал Бранту островки травы, а Брант ел. Когда всё съедал, подходил к Диме и подталкивал носом, мол, давай, копай ещё! Потом, конечно, стал и сам копать, но до сих пор зимой Дима ему разгребает островки травы в снегу, а Брант терпеливо ждёт.

Это ему уже разгребли.

0_1801d6_6cd9cb4a_orig

Когда у него было настроение, Брантуша подходил к нам, и мы чуть-чуть с ним занимались прямо в поле на свободе.

Вот, попросила поднять его переднюю ногу.

0_1801cf_59524132_orig

Вообще, это нереально крутое чувство: кругом поле, никаких ограждений, лошадь не на чембуре, сама подходит к тебе и выполняет что-то для тебя, хотя может спокойно этого не делать, методов воздействия в поле на него нет абсолютно никаких. Да я понимаю, что у великих мастеров лошадь это сделает всегда по просьбе человека, а у нас только по выбору и желанию лошади, но это всё равно приятно.

nadskrip, очень красиво! Я вообще зиму люблю, обожаю зимнюю природу. А уж верхом в лесу зимой вообще сказка.
Очень красивые фото :)

Надь, то, что Брантуша не умеет тебеневать - это нормально. Жеребята не ходили в поле зимой.Они после отъёма уже находились отдельно в базу в зимний период.

Последнее редактирование:
Теперь понятно, в чём дело..

Конечно, бОльшую часть времени мы просто гуляли, бегали, резвились и общались.
0_180f6d_b0a1f8d3_orig

0_180f6e_4bc5a461_orig

0_180f6f_b1897afa_orig

0_180f74_46f00fba_orig

Нашу кучу с соломой тоже засыпало. Брантушу это не смущало. Конечно, он предпочитал ходить по дорожкам, но периодически любил забрести в глубокий снег.

0_180f72_f0fbbfef_orig

А мы в это время – залезть в солому.

0_180f73_9fb1d629_orig

Правда, как часто бывает ростовской зимой, снег долго не задержался, и началась ростовская зимняя грязь с ростовским зимним дождём. Правда, и это не останавливало нас от прогулок.

0_180f70_6d9c2f47_orig

0_180f71_c1dd58dc_orig

Как интересно вас читать и наблюдать за ростом Бранта....посмеялась от души над видео с коровами:)

А можно и мне в ПЧ! Перечитала ваш дневник от первой буковки до последней, ОЧЕНЬ интересно!! Брант безумно красивый!! Вы большие молодцы! С нетерпением жду продолжения!

Небольшое лирическое отступление.
На Новый год, мы, наверное, на самое долгое время расстались с нашей любимой коняшкой. Просто под Новый год мы поехали в Ялту, где провели неплохую неделю, отдыхая и праздно развлекаясь. Тогда еще никто не знал, что буквально через три-четыре месяца произойдут известные события, после которых мы скажем «Крым - наш».
За время своего путешествия мы были на вершине горы Ай-Петри, где нас встретил навязчивый крымско-татарский сервис, от «не хотите покушать», до «не хотите покататься на лошадках». Посмотрев на этих бедных лохматых созданий, которых там было великое множество, мы не то, что не захотели кататься на лошадках, у нас даже не поднялась рука их сфотографировать. А потом из весны мы вернулись в нашу родную зиму.

Какой шикарный дневничок :) спасибо, что завели его!

я хозяйка Броска от Бамбука, т.е.получается брата по отцу, из того же табуна мальчишек. Только у меня с Броском совершенно другие отношения (и другие проблемы).
А читая ваш дневник... подумала, что пожалуй напишу тоже про наши трудности o_O (про всякие неудачи, о которых совсем не рассказывала). Просто читая вас, вдруг поняла, что это все нужно, даже не столько, чтобы обойти "грабли", сколько иметь представление, как с такими граблями справляются другие.

Да даже, если бы и сказали, я вообще по жизни такой: иду, грабли лежат, наступил, получил, о, думаю, не прикольно! А если еще раз наступлю, что будет? Опять хлоп по башке. Нет, это непорядок, думаю. Наступлю-ка я, ещё раз и быстро увернусь. Ни фига, все равно результат один.

посмеялась от души :p
с лошадьми я такого не припомню, а вот в других сферах жизни, да, такое бывает :D:D:D:D:D:D

Сверху