А потом пришла зима. Одевайся, сказала, пойдем. Это была первая зима нашего мальчика с нами. Снег он воспринял спокойно, гулять выходил по-прежнему с большим энтузиазмом. А по нашему календарю начался
седьмой месяц. Количество еды уменьшилось. Но прогулки продолжались. Скажу вам, на белом снегу золотая лошадка смотрится волшебно. И вообще это сказочно красиво: бескрайние поля, укрытые снегом, деревья, с надетыми белыми шапками и золотая лошадь, бегущая вдаль.
Вообще, увидев снег, лошадка тут же упала и уснула.
Шутка!! ))))
Упала и не уснула.
Скажу вам, на белом снегу золотая лошадка смотрится волшебно.
Всю траву засыпал снег. Брантуша ходил по полю и недоумевал, где еда? Я не знаю, как он рос в Зимовниках в табуне, но добывать себе еду сначала совсем не знал где и как.
Приходилось ему помогать. Находили места с травой под снегом, дальше Дима разгребал Бранту островки травы, а Брант ел. Когда всё съедал, подходил к Диме и подталкивал носом, мол, давай, копай ещё! Потом, конечно, стал и сам копать, но до сих пор зимой Дима ему разгребает островки травы в снегу, а Брант терпеливо ждёт.
Это ему уже разгребли.
Когда у него было настроение, Брантуша подходил к нам, и мы чуть-чуть с ним занимались прямо в поле на свободе.
Вот, попросила поднять его переднюю ногу.
Вообще, это нереально крутое чувство: кругом поле, никаких ограждений, лошадь не на чембуре, сама подходит к тебе и выполняет что-то для тебя, хотя может спокойно этого не делать, методов воздействия в поле на него нет абсолютно никаких. Да я понимаю, что у великих мастеров лошадь это сделает всегда по просьбе человека, а у нас только по выбору и желанию лошади, но это всё равно приятно.