Махают со свистом хлыстами вокруг лошади, но лошадь на это не реагирует никак.Занятия на свободе подразумевают абсолютное отсутствие наказания лошади, а также причинения ей какого либо болевого воздействия.
Ой, ну не смешите мои тапочки. Еще когда начинались эти смешные разговоры про свист хлыста над головой, а лошадка - о чудо
! - не пугается, я удивилась, что в этом такого, и решила проверить на своем. Удивительно, но от тоже не пугается. Вокруг него тоже можно махать со свистом. Хотя я иногда применяю наказания, в том числе болевые. В том числе хлыстом. Просто конь знает, что я не применяю их просто так. И если ничего плохого он не сделал, ему от меня ничего и не грозит.
Нет, на свете много лошадей, которые пугаются не только хлыста, но и вообще любых резких движений. Так на это причины есть: либо это молодые лошадки, либо нервная система такая хрупкая, либо опыт негативный. А с нормальной лошадью нет проблем номер с хлыстами показать.
Не представляете, как питерцу режет взгляд словосочетания "булка хлеба". У нас либо булка, либо хлеб.
терла его в ручную, вот реально слезами заливалась
,а он лишь заглядывал на кухню и проверял- закончила я или нет
Неправильно дрессированный муж
. На терке терли? Ой
. Мы так только через мясорубку.