penka
Pro
Трактор ,кузня, или пилорама
Всё конечно верно. Однако это палка о двух концах.Если хочется животноводства, то хороший вариант альпаки( разводятся как овцы, а шерсть дорогущая и потомство дорогое)250 тыс.штука!
Во-первых, подобные виды деятельности требуют изначально очень больших вложений. Это хорошо, если есть где их взять. А если нет, то проблема.
Во-вторых, помимо того, что прибыль большая, столь же велика цена ошибок, которые поначалу неизбежны. Особенно в животноводстве.
То есть чтобы раскрутить подобный бизнес, нужно иметь хорошую материальную подушку. Очень хорошую.
ищите свою уникальность и продавайте дорого
Ну и в-третьих, реализация уникального дорогого товара и реализация ширпотреба различаются. Сбыт последнего не столь прибыльный, но гораздо более стабильный и постоянный. В наших условиях особенно.
Если кризис, люди прекрасно обойдутся без ресторанов с улитками и без альпак. А вот без картошки и яиц им обойтись будет куда сложнее.
Разницу я сама ощутила прекрасно на козах. У меня есть простые, т. н. "пользовательские" козы, дающие молоко. Лишних коз и козлят я продаю не дорого, по сути по цене мяса + ещё немного. То есть дойные козы 6-15 тыр, козлята 500-5000 р. При том, что по весне у меня на продажу этих козлят пара десятков, они обычно расходятся в течении дней десяти после размещения объявления.
А есть породистые шёрстные козы, от которых я получаю дорогой молодняк и дорогую шерсть мохер. Козлят в отъёме продаю по 20-30 тыр. (конечно не альпаки, но для коз это цена достаточно высокая). И вот их вовсе не расхватывают как горячие пирожки. Хотя у меня это штучный товар. В последний кризис один козлёнок провисел в продаже полгода, в итоге ушёл даже не за деньги, а по бартеру.