Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Обрабатывать нужно барсом и неостомазаном. Собакам и кошкам капли на холку. Лошади неостомазан. Для печени пироплазиоз вреднее. Он смертелен и трудно лечится.

Пшикалка? Он на один раз. Вы редко бываете на природе или каждый день пшикаете? Мои на природе постоянно. А себе что применяете? Наверное просто осматриваетесь после прогулки или тоже пшикаетесь?
Обрабатывать нужно барсом и неостомазаном.
Эти препараты у меня в наличии, но они для блох и власоедов, их руками не выловишь. Клещи садятся после этих препаратов.

Для печени пироплазиоз вреднее. Он смертелен и трудно лечится.
Там 2 в одном, что пирик, что лекарства, которым его убивают. Печень сожают сильно :(
Животные отраву могут слизать, им для печени вредно
если б вам хоть раз пришлось бы откачивать любимую собаку и молиться чтоб только успеть, вы бы начинали капать капли ещё в марте. Мне повезло только в том, что моя животина очень активная и любое изменение в поведении сильный звонок.
Капаем блохнет или дана или барс. На холку и вдоль позвоночника. Более того в планах у нас поездка в неблагополучный по лисам регион, и собакам были сделаны весь комплекс прививок.

Купите заранее пиростоп.В случае заболевания пироплазмозом достаточно 1 укол( доза в инструкции) .Переносится хорошо.Улучшение на следующий день.Лошадь и собак обрабатывать раз в месяц Барсом.Можно Фронтлайн, но он дорогой.А у вас район эндемичный по энцефалиту? Если да, то сами будьте осторожны.Клещи любят с коз прыгать на доярку.Как ни странно, кондиционер помогает.Тут на проконях писали, я тоже заметила.Мне гриву и хвост и щетки ей вообще без кондея расчесать невозможно.Когда пользовалась им, думала у нас вообще нет клещей.У нас снег лежит и солнце как в альпийских горах, а кошка сегодня с клещом уже пришла!

А у вас район эндемичный по энцефалиту? Если да, то сами будьте осторожны.
Я вот к этому и подвожу разговор. Карла не ответила обрабатывается она сама или нет. О кошках и собаках так все заботятся, а инцефалит опасен для человека и козы его с молоком передают если сами заразятся. Человек может остаться инвалидом на всю жизнь. Очень опасное заболевание, но никому в голову не приходит обрабатывать себя каждый день ядами. Просто осматриваться надо после прогулки.

Очень опасное заболевание, но никому в голову не приходит обрабатывать себя каждый день ядами.

Ну за всех-то не говорите, некоторые и прививаются, например. У меня привита вся семья, и все обрабатываются на входе в зеленую зону.

Вы занимаетесь словоблудием, пытаясь подвести несуществующую базу под свои весьма спорные принципы. Формучанам весело, а вот животных ваших мне почему-то жалко.

Я осматривалась после прогулки. К моменту осмотра от клеща торчала только задняя часть. Удалить его специальным пинцетом проблем не составило, но это не отменяет того факта, что он был уже под кожей. У нас благополучный район, так что я ничем не заразилась. Но если бы клещ был носителем, осмотр мне бы ничего не дал.

Когда я ездила в горы, богатые энцефалитом, то да, обрабатывалась каждый день.
Если меня понесет в район с боррелиозом, то я лучше привьюсь.

Там 2 в одном, что пирик, что лекарства, которым его убивают. Печень сожают сильно :(
Да, к сожалению всё верно. У меня большой опыт лечения собак от пироплазмоза. Он в наших краях ядренный. Еще снег лежит, а уже идут случаи. Своих обрабатываю каплями весь год. В январе-феврале делаю перерыв и опять обрабатываю.

Люди, где вы, а где деревня, вы хоть понимаете? Здесь природно-зелёная зона постоянно, 24 часа в сутки. В городе собаки болеют от клещей, а в деревне ни одного случая!
Кто считает нас кедрозвонами покиньте пожалуйста наш дневник!
Потому что вы реальную деревенскую жизнь путаете с какой-то своей придуманной.

Я вот к этому и подвожу разговор.
Сходу и не догадаешься!
С человеком проще: одежду поплотней в сапоги, рукава с резинкой и т.д. Обрабатывать одежду, а не себя. Для профилактики попить заранее йодантипирин по схеме - вот не помню, есть она в инструкции или нет:oops: В инете можно поискать. Это если район рисковый по энцефалиту. Но клещи переносят гораздо более распространенную болезнь - борелеоз. И не менее противную. От него тоже можно подстраховаться, таблетками запастись. Тут, при заражении, чем раньше начать лечиться, тем меньше риск, счет на часы в этом плане. Как таблетки называются, я, конечно, забыла. Это я так "запаслась" к клещевому сезону, угу. Пиростоп под рукой зато, да.
В случае заболевания пироплазмозом
А вот как узнать, что лошадь заразилась, чтоб не пропустить?

Сверху