Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Да не, на самом деле Летучка права, конечно. И вот сейчас это начало прорываться сквозь напускную доброту
а оценке субъектов? конечно права) и все правы. А в оценке нашего интереса.. ну у каждого свои недостатки Ей вот Альфред был мил. кому то Анты.
кому дворник, а кому и горничная

Последнее редактирование:
У нас вакцины от Лайм-боррелиоза считают низкоэффективными, поэтому применяют редко. Своих не производят, только импортные из Европы.

От боррелиоза и болезни Лайма не прививают у нас.От энцефалита вакцина не даёт 100% гарантии ( только 60%).Йодантипиррин не эффективен вообще.Более того, если колят противоклещевой иммуноглобулин, то в случае заболевания человек болеет энцефалитом в тяжёлой форме.Лучше не цеплять клещей вовсе.Я пользуюсь костюмом энцефалиткой и прыскаюсь средствами, после прогулки сразу всю одежду снимаю .И то прошлым летом подцепила клеща, только вцепился, сразу сняла.Очковала 22 дня , но пронесло. У нас прямо на участках клещи, и в лес ходить не надо.Собаке фронтлайн покупаю и ошейник и то периодически снимаю клещей.Кошка одна вся в клещах а другая ни разу за всю жизнь не цепляла.Невкусная что ли?А на участке я кур выпускаю весной каждый день.Они всех съедают.Даже плодожорку и долгоносика.

Буду благодарна, если напишете, как называется. Или ссылкой на вакцину.
Посмотрела сейчас. Я вам немного наврала, простите. В данный момент вакцины реально нет. Была раньше американская, но её отозвали из продажи в связи с большим количеством побочек. Сейчас ведут клинические испытания новых, но они пока на рынок тоже не поступили.
Но от боррелий и вправду можно защититься, если вовремя правильно снимать клещей. Боррелии находятся в кишечнике клеща до того, как туда начнёт поступать кровь, на то, чтобы попасть в слюну, им нужно время, поэтому безопасный промежуток там довольно большой.

Руками снимать - одно из самых эффективных средств. Они же не по всему телу садятся, а в определённых местах, где кожа помягче и им легче впиваться. От посадки до укуса проходит несколько часов. Если регулярно после прогулок осматриваться, то можно уменьшить риск. Но на 100% никто не застрахован.

Руками снимать - одно из самых эффективных средств. Они же не по всему телу садятся, а в определённых местах, где кожа помягче и им легче впиваться. От посадки до укуса проходит несколько часов. Если регулярно после прогулок осматриваться, то можно уменьшить риск. Но на 100% никто не застрахован.
Ага, правда, только если уже присосался, то лучше ниткой, руками они раздавливаются часто, или голова отрывается и застревает, тогда риск заражения увеличивается даже если он ещё непосредственно к кровососанию не приступил, особенно в случае с энцефалитом. :)

Йодантипиррин не эффективен вообще.
Угу. Только у нас в стационаре его пользуют тем не менее. Зачем-то. Дураки, наверно.
Откуда инфа? Вроде по-русски пишете да будто б на другом языке. Садятся - по-вашему что это значит? Сел - то же, что впился, и укусил - то же самое. Цепляются они с травы обычно на ноги, потом ползут вверх, ища "вкусное" место, проверяя по пути вас на вкус (пытаясь впиваться и выпуская слюну и все, что в ней есть!). Вы можете этих промежуточных укусов вообще не заметить! Но подхватить заразу. И да - так клещ может бродить пару часов. А может и в ногу впиться сразу.

@Зюлейка советовала на клеща капать корвалол. Клещ укумаривается и отшпиливается.
Мои прошлые коты таскали по весне клещей, до тех пор, пока не купила ошейники Рольф клуб. С тех пор не знаю хлопот.

Можно ещё в шприце кончик отпилить и подсолнечное масло набрать. Если его на клеще подержать, ему дышать нечем, сам отваливается.
Откуда инфа? Вроде по-русски пишете да будто б на другом языке.
Мы из Беларуси, живём в глухой деревне, спим на хомутах. Инфа из жизни и многолетних наблюдений.

Руками снимать - одна из самых больших ошибок.
Если слегка сжать тело пальцами, то велика вероятность выдавить заразу из клеща под кожу, потому что:
Но от боррелий и вправду можно защититься, если вовремя правильно снимать клещей. Боррелии находятся в кишечнике клеща

Снимают специальным пинцетом или скобкой, зацепив клеща перед головой, так, чтобы ничего не оторвать.

Пинцет мне понравился меньше. Сейчас купила вот такую карточку. Ей удобней.

Снять клеща руками можно только до того, как он вопьется. Потом он держится как ... клещ.

Можно ещё в шприце кончик отпилить и подсолнечное масло набрать. Если его на клеще подержать, ему дышать нечем, сам отваливается.

.
Тоже плохая методика. Клещ, прежде чем отвалиться, срыгивает. Заразу под кожу. А потом отваливается.

От того как вы снимаете клещей результат не очень изменится.Живой клещ нужен для анализа.А заражает он уже при начале впивания.Можно вообще не снимать клеща и не заболеть ничем, а можно снять неприсосавшегося и уже заразиться.

От того как вы снимаете клещей результат не очень изменится.Живой клещ нужен для анализа.А заражает он уже при начале впивания
Наши врачи утвержают тоже, что и здесь
Но от боррелий и вправду можно защититься, если вовремя правильно снимать клещей. Боррелии находятся в кишечнике клеща до того, как туда начнёт поступать кровь, на то, чтобы попасть в слюну, им нужно время, поэтому безопасный промежуток там довольно большой.

Иксодовые клещи, основные переносчики боррелий и вируса клещевого энцефалита кусать могут только один раз за сезон. Поэтому "прикидочных" укусов у них нет, и от капания они даже не отваливаются особо, и не вытаскивают ничего – смысла нет, всё равно помирать. Про то, что клещ ещё и в рану плюнет перед смертью Корона уже писала. Первая порция слюны содержит цементные, анестезирующие и подавляющие иммунные реакции вещества в наибольшей концентрации. Вируса клещевого энцефалита там тоже часто хватает, по некоторым данным – до 50% всего того, что есть в клеще. Если есть специальные приспособления, как уже писала Корона, удалять надо ими, если нет можно взять прочную синтетическую нитку, обвязать максимально близко к коже и аккуратными раскачивающими движениями вытянуть клеща.
Способ извлечения играет значительную роль. Важен не только сам факт попадания возбудителя в организм, но и его количество – от этого зависит тяжесть течения, скорость развития заболевания. Если в организм попало немного возбудителя и с иммунитетом всё хорошо, в принципе, заболевание может даже не развиться. Если оставить голову возбудитель продолжит выделяться из слюнных желез в рану. Кроме того, при раздавливании клеща в рану могут попасть боррелии, которые ещё не дошли до слюнных желез и дополнительное количество вируса клещевого энцефалита.
Ну, и, собственно, клещи не только уже упомянутые два заболевания передают, так что лучше предотвратить укус, чем потом мучаться.
Только я не врач ещё, я только учусь.

Ну, я писала, что знаю: у нас клещи - большая редкость, мне за 60 лет жизни попадались дважды, один раз снимала дома с кота после поездки на дачу (подсолнечным маслом его убила и легко снялся, но на коте он пробыл не меньше суток), второй раз с себя, т.к. мы были с конём на прогулке, то у меня при себе не было ничего подходящего, кроме "Корвалола".
Оба раза - без последствий для укушенных, наверное, у этих клещей заразы не было. Снялись очень легко. Мне этот клещ только кожу "прокусил", до крови добраться не успел. Ну, и спирт мог убить заразу.

Кто считает нас кедрозвонами покиньте пожалуйста наш дневник!
Потому что вы реальную деревенскую жизнь путаете с какой-то своей придуманной.

Такое чувство, что только Анты живут в деревне, а все остальные-чисто городские, что не знают "настоящей жизни".
Я, на минуточку, когда не на учёбе-тоже житель деревни. И судя по всему, мой стаж чуть поболее вашего будет :D

Про клещей: даже в большей глухомани, чем ваша (Гомельская область, Петриковский район) по личным наблюдениям замечено, что хозяйственный человек всю свою скотину постарается обработать, да и сам, когда в лес выходит-и одежда соответствующая и химия наготове. А некоторые даже(вот жеж, жители деревенские!) собак вакцинируют от бешенства.o_O

И Анты, пишите по русски грамотно! В Республике Беларусь 2 официальных языка, но это не значит, что вашу неграмотность можно сваливать на жизнь в Беларуси и тем более, на жизнь в деревне.

Ну и если вы бросите и этот дневник, из-за людей неугодных вам, прокони много потеряют...не бросайте :)

если б вам хоть раз пришлось бы откачивать любимую собаку и молиться чтоб только успеть
Вот-вот
Моя самая любимая собака в итоге погибла в возрасте всего десяти лет. Она перенесла 2 года подряд пироплазмоз (не смотря на тщательную обработку фронтлайн + ошейник через каждые 3 недели). Оба раза я её вытащила, но во время очередной прививки не выдержала печень.

но никому в голову не приходит обрабатывать себя каждый день ядами
Приходит, в зависимости от того, какие риски заразиться.

Когда я ездила в горы, богатые энцефалитом, то да, обрабатывалась каждый день.
Если меня понесет в район с боррелиозом, то я лучше привьюсь.
Да-да.

В городе собаки болеют от клещей, а в деревне ни одного случая!
Это не так. Если в районе пироплазмоз, то болеют только так что в деревне, что в городе. В городе даже реже, там местообитаний для клещей меньше

Погуглила боРРелеоз :))), пишут, что нету вакцины от него.
Вот мне тоже так казалась. Не соврать бы, но вроде к этому заболеванию иммунитет вообще не образуется.

От того как вы снимаете клещей результат не очень изменится.Живой клещ нужен для анализа.А заражает он уже при начале впивания
Тут уже ответили, что риск заболевания повышается в зависимости от того, как долго клещ просидел впившись

Можно вообще не снимать клеща и не заболеть ничем, а можно снять неприсосавшегося и уже заразиться.

Да. И кроме того есть такой момент. Снятого клеща нужно сжечь, и не в коем случае не давить, так как при раздавливании есть риск заразиться через руки

Года два назад в нашей библиотеке очень рекомендовали почитать одесскую писательницу Татьяну Соломатину. Она уже давно живёт в Подмосковье. Мне было интересно прочесть её автобиографическую повесть о жизни в Одессе, но в сборнике была вещь и о собаках, местами прямо "режет по сердцу". И вот там есть история о подмосковных соседях, которые не прививали своих собак от клещей - "умрёт, так умрёт, что ж поделаешь?".
Хочу порекомендовать эту вещь, потому что так, как писательница, никто из нас донести некоторые мысли не сможет (не в обиду будь "проконевцам"):
http://book-online.com.ua/read.php?book=6222

Сверху