Возьмите у нас дождь! Даром отдаю!А на полном серьезе- почему у нас такие толстые лошадки и как их худить? Концентраты сократили до " облизать тазик" .Гуляем по полям , чингачкуками носимся вволю.Верховые нагрузки есть согласно возрасту.Упряжные нагрузки тоже есть ( по методичке).За великом рысом бегаем пока я не устану.Единственное- сено вволю.Что еще!? Все равно толстеем как на дрожжах.Сколько у меня знакомых тяжиков- все толстые.Нет, некоторые худеют! Те, которые всю зиму из под снега тебенюют и кроме этого ничем не кормятся.Да, худеют к весне, а как только трава пошла, так через месяц от жира лосняться.Обмен веществ такой.Могут пережить периоды бескормицы засчет жировых запасов.Что же это значит- бескормицу своим устраивать что ли?Гонять их нельзя сильно много- шаговые породы все таки.Телеги таскать- так у меня столько груза нет!Что делать то? А живот как раз не от концентратов растет, а от сена.Упитанность не по животу судят.А Братислава так ничего еще- нормальная кондиция для упряжной кобылы.Главное- энергия из нее прет.Она сама себя в форме держит.Тем более к зиме жирок нужен для уличной лошади.А моя флегма еще и бегать не особо хочет, только бы пожрать.