Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Хорошо когда есть манеж, можно за физической формой следить. А у нас дожди и грязь под ногами. Я опасаюсь скакать по таким грунтам, скользко очень. В результате кобыла не дорабатывает и переедает. А когда она хорошо поест, у неё животик появляется как у жеребой.
IMAG1586_278x494.jpg
IMAG1615.jpg

Манеж наш заняли рулонами, не позанимаешься.
IMAG1568.jpg

Хорошо когда есть манеж, можно за физической формой следить. А у нас дожди и грязь под ногами. Я опасаюсь скакать по таким грунтам, скользко очень. В результате кобыла не дорабатывает и переедает.
Ну да, по таким грунтам страшно скакать:(. У нас тоже нет манежа, поэтому уже с месяц как каждый день - квест на тему, где можно резво подвигать коня. И понятно, что с молодой лошадкой оно сложнее - не проконтролировать, куда она ставит каждую ногу. В общем, сложная задача - поддержание формы. Так никто ж не говорил, что будет легко.

А по мне так, Братислава в отличной форме. Худить тяжа дело неблагадарное, как ранее заметила Птуся, они от воздуха пухнут.

А зачем худить тяжа? Разные они по конституции, разные. Плюс фото есть фото. Даже когда у меня кобыла похудела пока мы только шагали, она все равно по фотографиям казалась толстой. Плюс отвислый без нагрузки живот. Но толстой она не была - там уже были видны ребра и хребет.

Красивая у вас лошадка, масть интересная.
Мы ходили с Братиславой сегодня гулять, она просто побегала на свободе, дождь шёл мелкий и противный. Но когда я с лошадью иду гулять, то непогода нипочём. В такие минуты я счастлива, как и Братислава.
IMAG1692.jpg
IMAG1693.jpg
IMAG1699.jpg

Нашли даже ещё цветочки в поле.

Как красиво! А у нас сегодня лето, солнце, жара. Погода резвится, пока гостей нет... Прям так и хочется заказать сейчас дождь и туман, отложив солнце впрок до их приезда )))

Возьмите у нас дождь! Даром отдаю!А на полном серьезе- почему у нас такие толстые лошадки и как их худить? Концентраты сократили до " облизать тазик" .Гуляем по полям , чингачкуками носимся вволю.Верховые нагрузки есть согласно возрасту.Упряжные нагрузки тоже есть ( по методичке).За великом рысом бегаем пока я не устану.Единственное- сено вволю.Что еще!? Все равно толстеем как на дрожжах.Сколько у меня знакомых тяжиков- все толстые.Нет, некоторые худеют! Те, которые всю зиму из под снега тебенюют и кроме этого ничем не кормятся.Да, худеют к весне, а как только трава пошла, так через месяц от жира лосняться.Обмен веществ такой.Могут пережить периоды бескормицы засчет жировых запасов.Что же это значит- бескормицу своим устраивать что ли?Гонять их нельзя сильно много- шаговые породы все таки.Телеги таскать- так у меня столько груза нет!Что делать то? А живот как раз не от концентратов растет, а от сена.Упитанность не по животу судят.А Братислава так ничего еще- нормальная кондиция для упряжной кобылы.Главное- энергия из нее прет.Она сама себя в форме держит.Тем более к зиме жирок нужен для уличной лошади.А моя флегма еще и бегать не особо хочет, только бы пожрать.

Последнее редактирование:
У меня тоже к осени на безгрунтице и без насекомых разъедаются, в зиму при хорошей работе по снежку набирают мышцу, а весной слегка худеют во время линьки и летом в жару вполне стройны и веселы, а в осень..., в общем все по кругу я уже и не заморачиваюсь)

За два дня прочитала весь дневник. Братислава просто звезда, чем то похожи с моей, мы тоже толстые и похудение нам тяжко даётся, по породе мы тракены :p У моих родителей тоже появилось небольшое хозяйство, курочки, индюки, цесарки, перепелки. Полностью согласна, что это большой труд, когда они уезжали, кормила всех, гулять выпускала, очень к ним привыкла. :) А ещё это свои яички постоянно, с магазинными рядом не стояли.

Вложения

• IMG_1499.JPG
    IMG_1499.JPG
    370,3 KB · Просмотры: 674
Ой, раз пошла такая пьянка, и я похвалю :)
Сами вы - труженики. Лошадка - красавица. И пузико у неё милое. (Но дальше ростить его и впрямь ни к чему)))))
Вот. ))))

20171010_104031_09_01-1.jpg у нас осенняя депрессуха.Грязища кругом, бегать только на свободе можно.А у вас?o_O

Анастасия, а как зовут вашу лошадку? Вы на постое стоите или дома у родителей?
Ой, какая фотка прикольная! А у нас тоже сейчас грязи много, я верхом иногда по лесу езжу. А так больше на свободе бегаем. Ещё в упряжи можно подвигать.

Дела нормально. Пишу мало, больше читаю. На работе мне нравятся только выходные дни и зарплата с авансом. Больше там ничего хорошего. Зарплата небольшая конечно, могли бы и побольше платить за такой каторжный труд. Но у нас сейчас зарплаты везде поуменьшали.
Огород вот убрали и теперь садим по-новой чеснок и лук-севок.

Анастасия, а как зовут вашу лошадку? Вы на постое стоите или дома у родителей?

Нас зовут Паприка (по паспорту Пальпа), по жизни булочка:D стоим на постое, но в планах конечно приобрести свой дом и перевезти её туда:oops:муж военный, полагается субсидия, вот ждём, ещё два года. Вот кстати наша живность, любимое занятие копаться в песке.[/QUOTE]

Вложения

• IMG_1513.JPG
    IMG_1513.JPG
    279,9 KB · Просмотры: 673
Первый-первый, я второй, приём!)))
Ольга, Виктор, как у вас дела?
Давно не заходила, да и вы давно не появляетесь)))

Братислава с самом соку деваха)))

Сверху