Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Это жена назначила меня юмористом. А вообще по натуре я трагик.
АЧС
Бабка одна целый год с пенсии деньги копила
И радость случилась: на осень свинку себе прикупила.
Покуда растила её, всяко в хозяйстве бывало,
Купляла свинье комбикорм,сама то порой голодала.
К хряку весной повела, слякоть была и распутица,
Упав, вытирая лицо, шептала:Бог даст всё получится...
Пришли к ней убийцы во двор, уколом убив свиноматку
И долго ещё в животе барахтались поросятки.
К вечеру бабушку скорая спешно забрала в больницу
Последними были слова: они ж не успели родится...

Да, это действительно трагедия была. Помню тут на форуме обсуждали как в одном хозяйстве помимо свиней и лошадей уничтожили. Конечно, с заразой надо бороться, но как подумаешь о людях... тяжело это все.

Ну вот и началась у нас сегодня посевная компания. Первыми посеяли кедры. В этом году дядя из Сибири привёз новых орешков. Вторыми посеяли перцы.
У нас начали таять снега. Ручей за огородом вышел из берегов и превращается в реку. У Братиславы домик затопило будет сегодня ночевать на улице под навесом. Этой ночью она видно уже не ложилась спать. Потому что когда я вывела её с утра под навес она покушала и легла отдыхать на сене. Кур тоже затопило малость.
Братиславу вчера почистила и разобрала хвост и гриву. Хвост стал редкий как всегда весной. При случае куплю ей льняное масло для линьки. Биотин она почему-то не любит. Надо ещё яблок и моркови раздобыть для витаминов а то кормовая свекла уже заканчивается. Копыта тоже требуют расчистки но не знаю когда доберусь.
Поездила вчера на ней. Энергии через край реактивная. Потом ещё на корде погоняла для дисциплины. На корде бегать ей лень и не так интересно как по прямой. Хоть я и стараюсь разнообразить разными командами и переходами.
Сегодня просто сходим погулять побегать по просторам пока не стемнело.

К нам пришла весна и побежали ручейки.
IMAG1923.jpg
IMAG1924.jpg
IMAG1925.jpg
IMAG1927.jpg

Волосы дыбом встали! У нас пока минус 6, все это не течет, а держится. Я с ужасом думаю о весне, учитывая, что у меня и так сыровато на участке...
Эх, рисовый рай ждет нас!

Эх до чего же хорошо в деревне жить!!!!!
good.gif

Хозяин лежит
good.gif
и кобыла лежит!!!!!
ohmy.png

Ноги с копытами к верху подняли
yahoo.gif

Делают вид что очень устали!!!!!
rofl.gif

IMAG1661_022314402110_500x655.jpg

У нас тоже потихоньку идет весна,хотя еще морозы и снег лежит.Мы с Матильдой Франциевной переехали на время в город.Их величество теперь обучаются в центре мягких методик Дар .У нее появилось много подружек и дружков.И даже поклонник ахалтекинец очень красивой масти (какой то дымчатый, по другому это и не описать).На конюшне уже стоит одна кобылка, попавшая под его чары.Жеребенок у нее очень красивый, одно слово-дитя любви)).Боюсь как бы мне не стать бабушкой тинкотекинца:eek:.А я работаю с утра до ночи , чтобы оплачивать экзерсисы их величества и вспоминаю баньку и неспешный ритм деревенской жизни.Готовимся к посевной.Помидоры прут и перец тоже.Весну обещают позднюю и дружную.

Их величество теперь обучаются в центре мягких методик Дар .У нее появилось много подружек и дружков.
Юля это очень здорово! Мы с Братиславой тоже так хотим обучаться но к сожалению у нас ничего подобного нет. Вы там с тренером занимаетесь? В группе или индивидуально? Так интересно! И что вы сейчас разучиваете? Если не сложно расскажи пожалуйста.

Юля ДельФин русалку полюбил ( песня есть такая)
Я понимаю что Матильда Франциевна королева а ахалтекинец прекрасный король но
Всё могут короли а вот женится по любви ( песня есть такая)

Что то учим сами, что то спрашиваем.А самое странное, что Матильда вдруг стала делать трюки сама!!Видимо насмотрелась на других.Например виртуальную корду сегодня даже на галопе сделала.Еще начинаем кранч(пока на уровне трапеции).Но в основном повторяем базовые движения рядом, остановки, уступки, повороты.Ее еще немного все пугает (например огромные страшные дверри манежа или голуби).Еще гуляем по полям как и дома.Мы только начали, поэтому прогресса пока нет.Хотим взять несколько уроков у Антонины Шевченко когда полностью адаптируемся.

Молодцы вы! Матильда талантливая лошадь. А мы вот кранч никак не освоим.Бывает Братислава и сделает что-то похожее сама но случайно. А я и похвалить не успеваю.
DSCI2973 003_0002.jpg

Если будут у вас фотки или видео - делитесь пожалуйста. Мы с Братиславой посмотрим и порадуемся за вас и тоже будем учиться.
У нас появился дома новый питомец. Фотку вставить пока не могу. Потом покажу.

У нас уже бабочки летают. Хотела сфоткать но не догнала. Наш новый питомец уже освоился и раззнакомился. Только вот пока не решили как его назвать.
IMAG1945.jpg

Пограничник или Домовитый. Как пограничник он охраняет двор от посторонних. Своим звонким лаем он поднимает Рому если кто-то заходит во двор. Рома под старость стал глуховат и почти всегда спит.
А Домовитый потому что всё что не доел он тащит поближе к своему месту и закапывает делает запасы.
С Братиславой мы сегодня на прогулке установили антирекорд и рекорд одновременно.
Screenshot_2018-03-25-17-21-10.png

За 42 минуты преодолели всего 4 км. В лесу ещё лёд на дорогах и мы в основном шли шагом.
Зато когда возвращались домой и выехали на грунтовую деревенскую дорогу она выдала максимальную скорость почти 30 км ч. Для неё и для меня это рекорд.:)

Сверху