Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Про конкурентов много песен сложено, вот и я хочу про них чево нибудь.

По весне цены на зерно немножко выросли по сравнению с зимой в два с половиной раза.

Позвонил фермерам у которых покупал. Они сказали: что всё зерно скупили перекупы. С интернета переписал десятка два обьявлений о продаже зерна и стал звонить. И везде практически одно и то-же.

я - зерно продаёте?

они- да.

я- по чём?

они - по 450 рублей за тону.

В основном везде самовывоз, мешки носить к машине за двесте метров и тд.

Вот иду я по деревне голову опустивши и носом шмыгая. А на встречу мне идёт конкурент Ваня.

Ваня -что нос повесил? Я кратко рассказал в какую попал ситуацию и добавил: что мне уже надоела хвалёная белоруская экономика, буду соскакивать со свиней. Ваня дал мне пару номеров где комбикорм по 300 рублей за тону и ячмень тоже по такой цене. Купил тону комбикорма и полторы тоны ячменя на первое время. И ячмень и комбикорм оказались очень слабого качества ( не сказать ещё хужей) А головная боль ( где купить зерно) так и не прошла.

На той неделе раздался звонок, поднимаю трубку. Это позвонил конкурент Виталя и говорит: Ваня и Саша (это тоже конкурент) говорили что ты ищешь ячмень? Я отвечаю- да ищу но пока бесполезно.

Он говорит- а скоолько нужно?

Я спрашиваю: а по чём?

Он - как почём по 250 за тону.

Я ( НЕ ВЕРЯ СВОИМ УШАМ) переспросил: ПО ЧЁМ???

Он - я же сказал по 250.

Я - а сколько есть?

Он- а сколько надо?

Я - ДО НОВОГО УРОЖАЯ!!!!!!!!

Все кладовки и дровник, и несколько сарайчиков затарил до потолка. Зерно оказалось очень хорошего качества! Вот уж ни когда не думал что у меня любовь к мышам появится. Решил: пусть лучше мыши пожируют рублей на 50 чем перекупы на 1 000.

Вывод- нужно любить и уважать своих конкурентов!

Что-то мне подсказывает, им там было не до фиксации :D
Это точно. Я всё приготовила для сьёмки, но когда всё началось, было совсем не до того. Я водила лошадь, а ходила она плохо. Но ничего, когда-нибудь ещё снимем.
Наши малыши. Старшая группа. Часовые у цыплят никогда не спят.
IMAG2148.jpg

Средняя группа.
IMAG2133.jpg

Младшая группа.
IMAG2130.jpg

А эти ещё в проекте.
IMAG2149.jpg

Вложения

• IMAG2133.jpg
    IMAG2133.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 496
  • IMAG2133.jpg
    IMAG2133.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 484
С козами каждый день ходим пастись. А Братислава остаётся в деревне на цепи. Слишком она шустрая, бегает и не даёт козам спокойно поесть. Рома нас сопровождает, хоть и тяжело ему уже ходить, но хочется пасти коз.
IMAG2168.jpg

Ещё зимой у нас было только 3 козы, а сейчас уже целый табунчик образовался. Надо будет сена побольше заготавливать.
IMAG2178.jpg

IMAG2179.jpg

IMAG2180.jpg

Последнее редактирование:
Свободу Братиславе! Привет от Матильды Франциевны.Она стала свободным предпринимателем.Предпринимает попытки заготовить себе запасы травы на черный день.Черный у нас теперь каждый день, потому что вылетели слепни и гулять можно только утром.А вечером комары.Утром Матильде Франциевне бегать совсем не хочется, потому как она типичная сова.Поэтому она все больше стремиться принять форму шара в пространстве как наиболее энерговыгодную.А на мои настойчивые просьбы прокатить меня с ветерком по полю находить все больше вполне разумных отговорок.То , понимаешь, мне потеть нельзя, то копыто одно забыли подпилить, то меланхолия одолела.

Свободу Братиславе предоставить не могу ввиду её наглости. Но отпускаю побегать поздно вечером, когда идём на речку пить воду. Людей вечером на улице мало и детей нет. Носится с визгами и козлопуками. Умудряется по дороге зайти в гости ко всем, кто забыл закрыть калитку или ворота на ночь.
Матильда молодец! Запас травы всегда пригодится.:)

У нас на улице живёт 2 пенсионера и 28 пенсионерок.

И как - то меня посетила мысль: а вдруг и я до пенсии доживу?

Прикинул что пока я доживу до пенсии депутаты примут решение что стажа нужно 35 лет а у меня всего 34 а если армию и училище откинут то и вовсе кот наплакал останётся.

Решил пойду на завод сторожем устроюсь сутки работаешь а трое свинок вьетнамских кормить буду. Пришёл в отдел кадров и говорю: готов работать сторожем. А мне так вежливо говорят: у нас сторожами работают пенсионеры армейские, из МВД и МЧС.

У них сейчас развод пойдём и вы сами увидите. Зашли и женщина из отдела кадров говорит: видите какие мужчины, прямо кровь с молоком, а вы хоть и не пенсионер но по сравнению с ними выглядите совсем изношеным. Видимо пьёте много? Я вздхнул и ответил: видимо кушаю мало по сравнению с ними.

А потом подумал: ну с какого перепугу я взял, что доживу до пенсии.

Здорово вы пишите с юмором!!, хотя тем то и не веселая.
Решил пойду на завод сторожем устроюсь сутки работаешь а трое свинок вьетнамских кормить буду
А Ландрасов все решили больше не держать?, извиняюсь за любопытство)

Здорово вы пишите с юмором!!, хотя тем то и не веселая.

А Ландрасов все решили больше не держать?, извиняюсь за любопытство)

Тема не весёлая но реальная.. Военные, МВД, МЧС выходят на пенсию (а на них пахать ещё можно) устраиваются в охрану сторожами и бывает мелкими начальничками. И пенсию получают (в два раза большую чем рабочие и крестьяне) и к пенсии.
А рабочие (по статистике) или не доживают или умирают через пару лет после пенсии.

Есть ещё ландрас свинка МОТЯ (немножко меньше Братиславы). Ольга хоть Вам поплачусь (пока жена не видит)
Что то моей (любимой) в том году стукнуло в голову. И она взялась разводить вьетнамских свинок, когда стало не хватать сараев я (на коленях ) её еле уговорил перестать их разводить.( при социализме она наверное была бы героем соцтруда) Сейчас стаю (на коленях) и умоляю её прекратить выводить цыплят, по тому что уже не хватает брудеров. Вот ей бы ещё мужика толкового то она бы развернулась на всю мощь.
Я же за ней не успеваю, толи старый стал,толи совсем обленился.

И сколько же у вас их теперь?))

Два полных морозителя и несколько полных сараев.
Раньше я как человек яйцами торговал, ну ещё пару раз в год поросятами.
А когда жена этих свинок много развела то пришлось вспомнить: что раньше был солистом.
В итоге у меня заказывают и покупают сало а мясо приходится слаживать в морозители. По тому что Ром уже очень старенький а Шнапс ещё очень маленький.

А мы , россияне, теперь дольше жить будем!Да еще молодость у нас продлили аж до 63 лет!!!Теперь можем работать на полную катушку как молодухи! Можно даже еще замуж разок сходить, а я то дура старая помирать собралась! Старость у нас отменили! Вот чувствую как зрение улучшается и спина уже не болит!
А супруга вВаша, Виктор, большая молодец! За что не возьмется, все у нее размножается! Может ей сразу деньги разводить попробовать.На бирже.

Вот, кстати, да. То уже лет через 9 пенсия светила, а теперь уже через 17. Шансы падают стремительно.

А мы , россияне, теперь дольше жить будем!Да еще молодость у нас продлили аж до 63 лет!!!Теперь можем работать на полную катушку как молодухи! Можно даже еще замуж разок сходить, а я то дура старая помирать собралась! Старость у нас отменили! Вот чувствую как зрение улучшается и спина уже не болит!
А супруга вВаша, Виктор, большая молодец! За что не возьмется, все у нее размножается! Может ей сразу деньги разводить попробовать.На бирже.

Так может у вас уровень жизни лучше. Из нашей местности мужчины ездят к вам на заработки, в основном под Питер и в Москву. У нас там где я живу средний заработок около 250 долоров, минимальная комуналка 50 долоров, на телефон, интернет, на хлеб и тд остаётся, 200 доллоров.
Что-то я о грусном, вообще не так уж и плохо. У меня по соседству полковник в отставке каждый день кушает мясо, а бабушка на против ( всю жизнь отработала дояркой) кушает капусту, а если брать в среднем то они кушают голубцы.
Ольга у нашей семье фотогрофирует жена. Мне она не доверяет говорит: Дай тебе вещь стекляную так ты или разобьёшь или потеряешь.

Да, хозяйство ваше ширится и ширится:)
Спрос есть хоть?
Главное в хозяйстве- это рынок сбыта.
А я вот хочу карликовых куриц завести. Все никак не могу найти :(

Сверху