В этом году я реально ощутил что сельское хозяйство является повышеной зоной риска. Первый раз все мои планы потерпели крах. Что-бы было ( как сказал кто-то не из нашей деревни) не до жиру - быть бы живу, нужно сокращать хозяйство. По тому что цена на зерно увеличилась в два раза а цены на яйцо и сало остались прежними.
Сначало немного о дармоедах, ой извините это жены хозяйство.
Четыре прелестнейших кота, правда одна из кошечек сама ловит крыс и мышей, остальные при виде хозяйки умеют долго и громко мяучить.
Четыре собачки, глухой полуслепой престарелый Ром ( он заслужил свою пенсию) малый, хитрый, наглый Шнапс ( он не ждёт кормёжки а сам ходит по куриным гнёздам и лакомится яйцами) две собачки маленькие жена где-то подобрала худых, больных и одна из них покалечена. Жена их вылечила, выхадила и сейчас они счастлива играя выносят мозг и последние нервы.
Семь козочек и козлик, я хотел три но жена сказала: Будем тянут спички и я без спичек согласился на восемь.
Целая армия молоденьких петушков дармоедов, которые сжирают в день больше чем полмешка пшеницы.
Братислава это не дармоед а средство передвижение рысью, шагом и галопом( сами понимаете в дневник жена может заглянуть)
Ну и свинки и курочки ( которые кормят всех перечисленых выше).
После долгих и мучительных раздумий пришёл к выводу что придётся сокращать свинок. По тому что: На чужой каравай рот не разевай. ( как сказал кто-то не из нашей деревни)