Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Нельзя поить лошадь пойлом. Ни в морозы, ни в теплую погоду, никогда нельзя.!!!Лошадь прекрасно переносит морозы без пойла, если ей устроить грамотное содержание. У вас оно неграмотное. Вы же пришли за знаниями? Каждый первый читатель вашего дневника подпишется под моими словами. У лошади нет рубца, и в морозы он не появляется.

это форум Прокони Про коней как бы А не прокозы
Просвиньи, прособаки, прокошки, продети даже и еще много прочто.
Но пойлом пою до сих пор. А вот дроблёнку пол нормы заменил отрубями.
Зачем:eek:? Отруби - тупо наполнитель, кобыла и так в теле. Ей не надо столько калорийных кормов.

Нельзя поить лошадь пойлом. Ни в морозы, ни в теплую погоду, никогда нельзя.!!!Лошадь прекрасно переносит морозы без пойла, если ей устроить грамотное содержание. У вас оно неграмотное. Вы же пришли за знаниями? Каждый первый читатель вашего дневника подпишется под моими словами. У лошади нет рубца, и в морозы он не появляется.

Елена так вроде бы до морозов всё было грамотно,я жену слушаю и уважаю. А она командует порядом.
Просто мне в морозы жаль животных вот бывает и занимаюсь самодеятельностью.
Кончатся морозы то снова будет Братислава получать воду, сено и овощи. Ну если жена разрешит то чуть, чуть дроблёнки.

вроде бы до морозов всё было грамотно,я жену слушаю и уважаю. А она командует порядом.
а морозы они индульгенцию дают? можно сразу жену не слушать?

пожалейте лошадь И жену Не дай бог что с кобылой она же плакать будет Жена в смысле Ну и себя заодно Она же всю плешь вам выест чайной ложкой, если из-за вашего пойлачка кобыле будет не гуд

а мы тут поддержим...

одним словом жена в дверь. муж пойлачка в миску кобыле...

а лошадь пойлачком.. а чо? конина мясо куда там свинине и по цене тоже Не пропадёт труд даром

А что Вы много случаев знаете когда кони от пойло пропадали? Да и конина у нас на порядок дешевле свинины.

Елена так вроде бы до морозов всё было грамотно,я жену слушаю и уважаю. А она командует порядом.
Просто мне в морозы жаль животных вот бывает и занимаюсь самодеятельностью.
Кончатся морозы то снова будет Братислава получать воду, сено и овощи. Ну если жена разрешит то чуть, чуть дроблёнки.
Послушайте лошади в морозы не нужны концентраты, они лошадь вовсе не греют. Лошадь греет только сено, причем реально физически греет, потому что в процессе разложения клетчатки на летучие жирные кислоты бактериями в кишечнике лошади вырабатывается куча тепла. То есть у лошади внутри считай обогреватель работает, который нужно подкармливать сеном.

снова будет Братислава получать воду, сено
А я правильно понимаю, что сейчас кобыла ни сена, ни воды не получает?

несколько картошек
Зачем?

А пойло если оно такое вредное то с рациона уберу
Очень рада.

А что Вы много случаев знаете когда кони от пойло пропадали?
что бы пропадали - не знаю)) вряд ли пойлачко их может завести в глухой лес...

Да и конина у нас на порядок дешевле свинины.
ну так вы же умеете колбасу делать? а колбаса их конины в разы дороже Всё в дом. всё в дом

Немного морковки несколько картошек и кормовая свекла тоже немного.
и картошка... блиииин....

А я правильно понимаю, что сейчас кобыла ни сена, ни воды не получает?

Зачем?

Очень рада.

Сено и воду Братислава получает в волю, и в сарае есть кормушка и в леваде.
А нарезка и дроблёнка с отрубями строго по норме.
Я уже говорил что пойло стал давать только в большие морозы. Но уже морозы начали спадать по этому пойло с рациона уберу.

Я уже говорил что пойло стал давать только в большие морозы. Но уже морозы начали спадать по этому пойло с рациона уберу.
зачем вообще вы его стали давать?

не. нормально. Вы тут ждёте совета по развитию рубца у коз, но в упор не слышите советы по кормлению лошади...

я так понимаю что как раз советы по козам вы на конном форуме будете слышать.. есть такой психологический эффект. когда лечить животных пытаются у врачей. а себя у ветеринара.

Сверху