Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Анта и ее муж!
smile_jump138265019429.gif

Тут на форуме не все люди без чувства юмора! Есть еще такие, как я!!!

Нравится читать именно то, как вы пишите: с шутками, с прибаутками, картинками и легкой самоиронией!
smile_mousegood138264986939.gif

И анекдоты пишите, лично я их не запоминаю и смеюсь всегда, даже, если раньше слышала.

Ps обращаться ко мне можно Чайник, НЧ, Наглый Чайник, и т. д.
smile_ubka138728782847.gif

Мы же кобылу купили не для того что-бы ей навредить. Её выкупили жеребёнком со сдачи на мясо.
До сих пор растили холили без проблем. Я жене до трёх лет садится верхом не Братиславу не разрешал.
Да и ссылку нам дали ( жена говорила что картошкой кормить можно) а вдруг оказывается нельзя.
Вот искренне хочу понять: Чем таким опасно пойло. В тридцати литрах воды заваривается три килограмма ячменной дроблёнки, а потом ещё разводится водой, если пойло горячее то водой холодной а если холодное то водой горячей до тёплого состояния.
Козовод один со мной тоже спорил: Что от пойло молока больше но оно жидкое. Сдали на анализ и на сегодняшний день он своих коз тоже поит пойлом.

Чем таким опасно пойло. В тридцати литрах воды заваривается три килограмма ячменной дроблёнки, а потом ещё разводится водой, если пойло горячее то водой холодной а если холодное то водой горячей до тёплого состояния.
Скажем так. А чем оно полезно именно лошади?
У лошадей и коз по-разному устроена система пищеварения. Сами ж знаете, у лошади нет рубца, книжки и тыды. Поэтому то, что хорошо коровам и козам, лошади на пользу не пойдет. Ну и лошадь же вы не покрыли и доить не собираетесь. Количество "сочных кормов" повышают в рационе дойных животных. Без них да, молока будет мало.

Хочу покороче. В случае лошадей, у которых уязвимая пищеварительная система, вредно то, что НЕ полезно. Потенциально вредно все то, что лошадь не ест в естесственной среде. Молодой, здоровой лошади достаточно хорошего сена в медленной кормушке, воды в достатке и соли. Ну еще я полешки осиновые или ивовые подкидываю, чтоб погрызть было чего, если нет в доступе деревьев, кустов, - они кору любят. Кроме того вредно изменять ежедневный рацион, см. цитату выше. Научные объяснения таки есть. Пойлочко или картоха, конечно, не убьют на месте, а будут медленно точить здоровье всесторонне, ткскть.

Да лаааааадно. Я вот заказ на казы уже сделала. На копченую. Желательно, сыро-копченую. Как изготовят, я им адресок скину, пусть высылают.

Не велика разница. Дневник замусорен сильно, я это имела в виду. Если уж мусорить, то с пользой для лошади автора:oops:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-samovara-ja-i-moi-gosti.186597/page-293 Взято отсюда. Суть выделила. Пусть мне простят, что цитата про дрожжи, о которых речи не шло. С дрожжами - как с любой другой добавкой, так и предлагаю воспринимать.
Знаете, цитату от Сирин я даже читать не стала. Не знаю, насколько она в данном случае правильные или не правильные вещи говорила, но после ее "лошади не пукают" и прочих перлов у нее здесь весьма... интересная репутация. Так что тратить на нее время лениво.

Я сначала на Бобике проверю.:D
дело!

Так это же и ежу понятно!!!! Если жены нету дома то командую я. А если жена дома то я не командую.
а когда жену на лошадь до трёх лет не пускали её, жены, дома не было?))

Корнеклубнеплоды. Из них дают морковь, свеклу и картофель. В составе этих кормов содержится до 90% воды, они бедны протеином, жиром, содержат мало клетчатки. Основные питательные вещества – сахар, пектиновые вещества и крахмал – перевариваются в организме лошадей на 95-98%. Наиболее полезна красная морковь, содержащая в своем составе в среднем 54 мг каротина в 1 кг. Морковь скармливают жеребым и лактирующим кобылам по 4-6 кг, жеребятам – по 2-4 кг в сутки. Дают ее отдельно или резаную в смеси с овсом. Свеклы рабочим лошадям при легкой и средней работе положено до 10-15 кг кормовой и 5-7 кг сахарной в сутки. Полезна она жеребым и лактирующим кобылам, а так же молодняку (до 4 кг в сутки). Ее можно давать как целую в сыром виде, так и нарезанную в смеси с соломенной резкой или мякиной. Картофель богат крахмалом, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Дают его лошадям в сыром, вареном или запаренном виде. Сырого картофеля в рацион рабочим лошадям можно включать до 10-15 кг, молодняку – до 5 кг, жеребым кобылам – до 4 кг в сутки. Вареного или запаренного рабочим лошадям скармливают до 15-20 кг в сутки. Если он составляет большую часть рациона, то в него необходимо добавлять хорошее сено и увеличивать норму поваренной соли до максимальной. Нежелательно кормление проросшим и недоброкачественным картофелем.
Это на одном сайте.
Лошади от картофеля «статны делаются», как писали в недалёком прошлом. Им скармливают варёный и растолченный с водой или измельченный и подвяленный картофель. Вводят его в рацион постепенно, не забывая о том, что резкий переход на картофельное содержание может вызвать у животных колики. Картофель для лошади — диетический корм, прекрасно очищающий желудок. Чтобы достигнуть желаемого эффекта и избежать неприятных последствий, дачу клубней необходимо сочетать или чередовать с овсом и вволю поить лошадей.
Это на другом.
Или всё-таки нельзя?

Очень мерзко писать с телефона но попробую. По поводу пойла для лошади. Вы в курсе почему лошадь рекомендуют сначала поить а потом кормить? У лошади достаточно небольшой желудок и когда лошадь пьёт в нем образуется желоб по которому вода, ну или пойло в вашем случае, попадает в кишечник. В случаи воды это все ок, но если вы плите после того как лошадь поела концентратов, ну а вы просто делаете готовую болтушку, часть не перевареных кормов попадает в кишечник, что может перевести к различным расстройствам и самое главное к коликам. Лошадь радикально отличается от остальной сх скотины именно достаточно нежным кишечником. Потом 3кг ячменя на не работающую лошадь это слишком много белка, ячмень вообще очень калорийный ((( зачем держать жирным животное которое проживет не год, не два и даже не пять лет, что бы у неё печень отвалилась? Или почки? Это у гусей печень с жировой дистрофией это деликатес, а лошадь обычно заводят что бы она долго жила, а не на привесы которые потом в колбасу перерастут.

Потом 3кг ячменя на не работающую лошадь это слишком много белка, ячмень вообще очень калорийный (
3 кг на 30 л воды. Я поняла, что болтушка эта делается не только для Братиславы. Скорее лошади перепало от других животных немного.
И да поправят меня хозяева, если я не угадала. )))

3 кг на 30 л воды. Я поняла, что болтушка этаПривеся не только для Братиславы. Скорее лошади перепало от других животных немного.
И да поправят меня хозяева, если я не угадала. )))
Ну может если не все ей то по количеству это не так и страшно, но лошади болтушку точно не надо. Удои ей вроде повышать не надо, да и с телом там даже с излишком, ну.а для пищеварения там вред один (( благо одно рабоче-крестьянские они неприхотливые, чистокровные уже бы сдохли (((

Сырого картофеля в рацион рабочим лошадям можно включать до 10-15 кг, молодняку – до 5 кг, жеребым кобылам – до 4 кг в сутки. Вареного или запаренного рабочим лошадям скармливают до 15-20 кг в сутки
А средняя продолжительность жизни лошади там не указана?

Да, в деревнях так кормили. Только во многих хозяйствах старой считается лошадь лет 8.

Это на одном сайте.

Угу. То есть в тырнете написано и истина в последней инстанции. В тырнете еще написано, что в Северной Африке опунцию с сыром сулугуни запекают. Своими глазами видела. Опунция есть, где бы сулугуни достать?
А еще - Ленка, прости - что бентамская наседка с павлином естественным путем скрестилась.

Сверху