Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

ну если вам про лошадь на конном форуме пишут, а вы упёрлись, нахрена вам про козочек и рубец? Слушайте свою жену.

Так жену я всегда слушаю. Дело в том что я думал раз конский форум то будет много деревенских жителей. А у них есть опыт не только про содержание лошадей но и по другим животным. И я узнаю о том что меня интересует на данный момент.

А вот с какого дня им можно или нужно давать дроблёный овёс?
Своим предлагаю в мисочке дроблёнку (овёс-ячмень-пшеница) дня с десятого. Сначала ковыряются, потом всё лучше едят. Сено начинают есть сами. Жвачка приходит как по учебникам - в 19 - 21 день. Сено и вода всегда в доступе.
У Вас козлята под матерями или отнятые?
Дело в том что мной замечено: Развития рубца влияет на молочность коз.
Это уже известно давно.

Своим предлагаю в мисочке дроблёнку (овёс-ячмень-пшеница) дня с десятого. Сначала ковыряются, потом всё лучше едят. Сено начинают есть сами. Жвачка приходит как по учебникам - в 19 - 21 день. Сено и вода всегда в доступе.
У Вас козлята под матерями или отнятые?

Это уже известно давно.

Мы пробовали разное содержание и отнимали, кормили с миски. И оставляли под козой. Было замечено что если оставить под козой то они хорошо раздаивают козу. А так приходится первое время доить козу часто для того что-бы её раздоить.

Послушайте лошади в морозы не нужны концентраты, они лошадь вовсе не греют. Лошадь греет только сено, причем реально физически греет, потому что в процессе разложения клетчатки на летучие жирные кислоты бактериями в кишечнике лошади вырабатывается куча тепла. То есть у лошади внутри считай обогреватель работает, который нужно подкармливать сеном.

И зачем столько матерных слов в одном сообщении?

я в общем ещё больших ужасов ждала. но надеялась)
Причем, такой народец (деревенский который), по моим ощущениям, живет в каком-то параллельном мире. Умудряется невесть откуда доставать немыслимые корма "само то для лошадей". У меня соседи орловца ламинитного за 100 тыщ (не шучу щас! - иксоногий, с башмачищами и ротацией, все дела) "спасли" и стали приходить ко мне с вопросами всякими и с предложениями, в т.ч. Уж не знаю, где они нашли народного советчика и, главное, зачем, и почему сразу ко мне не обратились, а обратились к скотоводу. В общем, мне сразу был предложен перечень всевозможных "вкусностей" типа комбикормов из невесть чего, сухарей мешками. Нуачо - дешево ж! Сухари я, кстати, взяла - собакам. А они оказались в черной плесени целыми сухими булками. И кормят же такой фигней, хоть и скотину(( Уж не знаю, вняли ли они моим запретам вообще чем-либо со стороны кормить лошадь, про овес прям поверить не могли: даже горсточку нельзя?:mad: Жалко ж им лошадку, загрустит без овса-то! Благо сена купили на зиму, сколько я сказала, хоть тут можно быть спокойной. И вообще, вся эта жалость - голод, холод... попону в денник... - большое и, главное, трудно-искоренимое зло. Салат из картохи с помидорами: логично же))
Впрочем, гнобить 10 страниц подряд автора - тоже не метод. Хотя бы потому, что читать муторно и не интересно вообще.
Ой, пойду-ка поищу, сюда цитату с соседнего дневника пользователя-ветеринара кину о кормлении. Ждите))

мне показалось что 10 страниц не автора гнобят, а автор издевается и над здравым смыслом и гнобит трезвый разум..
Не велика разница. Дневник замусорен сильно, я это имела в виду. Если уж мусорить, то с пользой для лошади автора:oops:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/u-samovara-ja-i-moi-gosti.186597/page-293 Взято отсюда. Суть выделила. Пусть мне простят, что цитата про дрожжи, о которых речи не шло. С дрожжами - как с любой другой добавкой, так и предлагаю воспринимать.
Дрожжи пекарские животным не нужны. По сути, любые дрожжи конечно помогают утилизировать кислород из желудка, уменьшают количество молочной кислоты, но я убеждена, что дрожжи нужно давать не пекарские, а пивные. Хотя, где-то я встречаю упоминания о том, что И-Саак пекарские, на самом деле они пивные. Я находила даже иностранные публикации, где описывались опыты введения этих дрожжей коровам и лошадям. Одно "но": для их оптимальной работы коровам дрожжи вводят - не более 10 г на голову, если честно, 15 уже много. А когда много - дополнительного эффекта не будет.
Лошади я бы давала по 5 г в день, если есть какая-то проблема с переваримостью, усвояемостью, высокая кислотность, если нужно сэкономить корма, возрастным и молодым животным, беременным, после стресса, больным. Остальным - не нужно. Не буду приводить в пример Дато(ему вообще можно беднейший корм давать), просто скажу так: если всё хорошо, давайте это хорошо ничем не портить. У каждого животного, корова это, лошадь или хомяк, или мы с вами, важна стабильность микрофлоры. Введение в рацион до 15 грамм в день на голову дрожжей не сказывается нарушением микрофлоры. Не бойтесь)

Сверху