Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Ну скажите что это Вброс))) Как- то не соответствует ранее написанномуo_O. Дневник понравился, читала, вроде адекватно рассуждаете и вот опять. Скорее всего стеб, для привлечения народа;)

В том, что она про вас написала, и то, что вы процитировали.

Понимаете, меня оскорбления не задевают, в жизни я на них не реагирую. Просто удивляюсь, я никого не оскорбил, не задел, и не думал обидеть и мы не знакомы. Не могу понять чем я не угодил ? Это же форум, если не нравится то и не общайтесь а оскорблять я думаю что друг друга не стоит.

Простота хуже воровства.
crazy.gif

Я же не со свойго ума это всё взял. Ходил и разговаривал с хозяевами у которых были или есть личные лошади. Понимаете я всегда все анализирую и только тогда приступаю к реализации.
Небольшое уточнение. Анализировать кормление деревенских коней с целью разработать рацион своей кобыле может быть не очень корректно. У соседей же не чистопородные беларусы?
У лошадей сельского разведения и у заводских разная степень усваиваемости тех или иных продуктов. И вообще разные возможности по адаптации к кормам/условиям содержания.

Здоровых нет. Есть недообследованные.
Вы сами тут постили аншлаговщину, про то, как в деревнях нет врачей и прочую бахвальщину.
Наука не стоит на месте. Нельзя цепляться за одно прошлое.
Вы за знаниями вроде сюда пришли, а демонстрируете воинствующее невежество.

Анта-Ольга, пора Виктора в колодец с верёвкой на шее спустить и сверху сапоги потяжелее скинуть.
eTw-bH-XZWk.jpg

Большое спасибо!!! Да я пришёл учится но про пойло более менее нормально обьяснил только один пользователь, И я внимательно прочитал про пищеварение лошадей. Пока сделал вывод что пойло буду исключать из рациона. А вот какой вред приносят пять шесть средних картофелин ещё не понял. Морковка и свекла кормовая тоже под вопросом: чем они вредны для лошадей.

Ну скажите что это Вброс))) Как- то не соответствует ранее написанномуo_O. Дневник понравился, читала, вроде адекватно рассуждаете и вот опять. Скорее всего стеб, для привлечения народа;)

Вы уж извините но у меня жизненный принцип: Никого и не в чём не убеждать. Так что как подсказывает Вам сердце так и правильно.

Рискну еще раз. Попробуйте идти другим путём - какую они приносят пользу? Вот от пользы идите, а не от вреда. Так оно логичнее будет.

Ну если ити этим путём то я считаю что в морковке, картошке и свекле есть витамины.

Вы уж извините но у меня жизненный принцип: Никого и не в чём не убеждать. Так что как подсказывает Вам сердце так и правильно.
Виктор, ну тогда не пытайтесь пожалуйста, убедить нас,что то,чем вы кормите лошадь,ей не навредит:)
Давайте лучше про коз)

Но в деревнях хозяева так кормили с покон веков. Лошади не болели и работали.
Жили и работали только лошадь старше 10 лет считалась старой, часто убитой по ногам, да и ремонтёры отправлялись не в на га где в степях и росли крепкие нормальные кони для кавалерии, в то время как с крестьянских дворов не всяку лоадь можно было и в обоз взять. В том же спорте лошадь с девяти лет только только получает право выступать на серьёных турнирах.
А так в целом флаг вам в руки, лошадь в концов ваша и каждый выбирает во что ему болье нравится верить...
Ну и так на прощанее вот вам лошадок порядок которым я организовывала работой и кормлением

30761_366354850109780_1368592691_n.jpg

382349_202645833147350_1590203308_n.jpg

993543_562014957210434_966143967_n.jpg

546511_400050753406856_454925968_n.jpg

481545_400050896740175_1617593505_n.jpg

Ну так же уж вы конечно меня извините но слушать про опыт того как на деревне кормили сил нету как бы в моём опыте по содержани и кормлени лоадей были люди для которых именно лошади были всей их жизнью, у них рождались и тренировались чемпионы и рекордисты и в наей стране и зарубежом, я как бы их мнени чуток болье доверяю. И вас хоть в чём то убеждать тоже никакого желания нету.

А вот какой вред приносят пять шесть средних картофелин ещё не понял. Морковка и свекла кормовая тоже под вопросом: чем они вредны для лошадей.
В них легкоусвояемые углеводы, которые Вашей ожиревшей лошади совсем не на пользу, увеличивая риск ламинита.
эстетической ценности в окоченевших тушах мало.
Туши на фото не окоченевшие. А весьма даже тёпленькие после смоления, скобления и мытья. Уже готовые к потрошению и разделке.
А в кишках можно даже ручки погреть (а они мёрзнут на морозе). :rolleyes:
:rolleyes:
Фотки туш убрала под спойлер по просьбам трудящихся.
Мы пробовали разное содержание и отнимали, кормили с миски. И оставляли под козой. Было замечено что если оставить под козой то они хорошо раздаивают козу. А так приходится первое время доить козу часто для того что-бы её раздоить.
Не потопаешь - не полопаешь.
245.gif

Оставлять под козой целесообразно, если выращивать козлят на мясо. А если цель - получение молока, то никакого раздоя козлятами. Уж очень ценный орган - вымя.

Покажите лучше коз своих.

Виктор, ну тогда не пытайтесь пожалуйста, убедить нас,что то,чем вы кормите лошадь,ей не навредит:)
Давайте лучше про коз)

Будет и про коз, с козами я работаю и экспериментирую. Но сейчас очень хочу выяснить для себя вопрос по рациону. Мне это на данный момент важно.

В них легкоусвояемые углеводы, которые Вашей ожиревшей лошади совсем не на пользу, увеличивая риск ламинита.

Туши на фото не окоченевшие. А весьма даже тёпленькие после смоления, скобления и мытья. Уже готовые к потрошению и разделке.
А в кишках можно даже ручки погреть (а они мёрзнут на морозе). :rolleyes:
:rolleyes:
Фотки туш убрала под спойлер по просьбам трудящихся.

Не потопаешь - не полопаешь.
245.gif

Оставлять под козой целесообразно, если выращивать козлят на мясо. А если цель - получение молока, то никакого раздоя козлятами. Уж очень ценный орган - вымя.

Покажите лучше коз своих.

Как только выясню для себя всё с рационом то не только фото коз а и о том каким путём шёл к сегодняшним козам.

Мы видели и этот сайт но там откуда жена брала выписку был красный фон.
с этого же сайта, какая прелесть ))))
Cпасибо!!! Картофель я и не даю, просто заинтересовало, да еще в таких количествах... хотя у нас в Саранском зоопарке стоят кобыла с жеребенком и два поня, их кормят вареной картошкой, свеклой, капустой, хлебом и другими отходами из столовой... единственный нормальный компонент их рациона-сено да свекла... живут так давно уже... правда у всех ожирение очень сильное, кобыль пони не кроется, и вообще у поней по всем признакам ламинит(хронический)...и никто не собирается ничего делать..

Вообще капусты лошадям больше 1 кг давать не рекомендуется и особенно кочерыжки (ну внутренний ствол). Картофельлошадям можно, НО !!! к нему нужно приучать постепенно, если сырым кормят то не более 2 кг с приучением с 1 картофелины, а так его нужно либо запаривать либо варить.... ни вкоем случае не давать с кожурой или позеленевший или проросший. Из-за большого содержания свободного крахмала, лошади быстро набирают вес, поэтому в основном кормят им лошадей рабочих, на конезаводах...

За рубежом выяснили, что лошадям особенно предрасположенным к ламиниту, скармливать много яблок, а толстым и с ламинитом не более 1 яблока в день... мне это лично сказал американский доктор, когда узнал, что лошадь на диете в замен овсу кушает 1 кг яблок, он чуть не офигел, не более 1 яблока в день он мне сказал...
А оно так и есть на яблоках не похудеешь, там фруктоза в организме у лошади ращепляется до сахаров которые полностью всасываются и избыток вызывает ожирение и как следствие ламинит... Вот так...

вам же всё расписали по буквам ещё в первой серии....

Но пока я точно пришёл к выводу что уберу пойло( По тому что пользователь, к сожелению не знаю его имя и отчество, чётко обьяснил вред для пищеварения) и кортофель тоже уберу пока кобыла толстая, в предыдущем посте мне чётко сказали про легкоусваиваемые углеводы.

Сверху