karla
Pro
а может потому что лошади несут нагрузки?И при этом дают лошадям всякие подкормки, мюсли, смеси и ты ды. Почему-то. Наверное, вот это тему не читали.
а может потому что лошади несут нагрузки?И при этом дают лошадям всякие подкормки, мюсли, смеси и ты ды. Почему-то. Наверное, вот это тему не читали.
Да нет, просто современное сено очень бедное по разнообразию трав, поэтому лошадь из него физически не может получить все, что ей нужно.а может потому что лошади несут нагрузки?
У меня есть сборник докладов с вет конференции 1941 года, так вот даже там пишут, что рацион из овса и сена не удовлетворяет лошадь ни по витаминам, ни по микроэлементам, при этом значение овса минимальное, а основное это сено и самое большое значение имеет его качество. Там же правда написано, что если лошадь летом обеспеченна нормальным пастбищем то вот эти недостатки зимнего рациона вполне себе компенсируются. плюс добавить морковки и\или травяной муки значительно улучшат рацион. А можно сделать анализ кормов и балансировать уже исходя из объективных показателей Вопрос же с сеном в том что по правилам сено надо косить во время выхода травы в колос, но если немного подождать пока травы отцветут то в траве будет больше клетчатки и меньше воды, соответственно количественный выход сена с гектара будет выше, а вот качество его увы ниже. И другая беда когда уже скошенная трава попадает под дождь это тоже резко снижает качество сена.Где его только взять такое сено в нужных количествах. Читая дневники, я заметила, что сено хорошего качества - это редкость, за ним гоняются. И при этом дают лошадям всякие подкормки, мюсли, смеси и ты ды. Почему-то. Наверное, вот это тему не читали.
А в остальном все верно.
Простите, вы не могли бы, если будет время, посмотреть, есть ли у этого коня горизонтальные кольца на копытах?Колхозному коню 26 лет, ещё работает. Жрёт муку.
А то ж! Можно даже специальную программу написать для составления рациона, как я. Но я сидела в теплой уютной квартирке в городе, нигде не работая и имея под рукой методичку с питательностью кормов районов нашего края. Кстати, очень сильно на качество кормов влияет состав почвы.А можно сделать анализ кормов и балансировать уже исходя из объективных показателей
ты забыла добавить:Да и к копытам своей лошади пусть присмотрятся.
Нет, я предлагаю придерживаться здравых принципов кормления и понять что крахмал, как и сахара неработающей лошади не нужныНо вы серьезно предлагаете людям, ведущим свое немаленькое хозяйство, регулярно делать анализ кормов и корпеть над подгонкой рациона под норму?
Да и к копытам своей лошади пусть присмотрятся.
https://www.google.ru/search?q=lami...Hgsb3RAhWECywKHXLnCXsQsAQIGw&biw=1366&bih=628
UPD
Кстати, у коз после тимпании тоже кольца на копытах появляются.
Виктор, чтобы дописать, используйте кнопку Редактировать. Не надо писать столько постов подряд.
А с резчиком рассчитываетесь деньгами или частью туши? Или бартер какой?Людей специально обученых нанимаю: считаю что специалист с такой задачей справляется быстрее и професиональнее.
А с резчиком рассчитываетесь деньгами или частью туши? Или бартер какой?
До убоя. Про животных так говорят.За неделю да убийства
Я своим животным говорю: спасибо, что отдаёшь нам свою жизнь.попросив у свинки прощения
До убоя. Про животных так говорят.