Что-то с животными в этом году не то. Наша самая примерная свиномама отказалась от поросят. Кормить их перестала и затребовала хряка. А поросятам всего месяц и они по национальности вьетнамцы, то есть мелочь ещё та. К козочке я уже привыкла с её расписанием кормлений, дачей лекарств и занятиями физкультурой. А тут ещё как снег на голову эти доходяги. Их четверо. Сами не едят. Только один пробует есть, но у него слабо получается. Мы забрали их в дом и поставили ящик возле печки. С горем пополам я их покормила, они согрелись и заснули. Спали с 17 часов вечера до 9 часов следующего утра. Может и дольше бы спали, но я их разбудила что бы покормить. У всех понос. Аппетита нет. Одного тошнит. Витя сказал, что неизвестно сколько они не ели и у них наверное началась анорексия. Пища не усваивается и всё время хочется спать. На всякий случай сделала им уколы антибиотика.
Раньше я мечтала стать ветеринаром, а теперь со своими животными хочешь не хочешь, приходится их лечить. Уколы делать я училась на муже, ещё раньше когда мы жили в городе. Наш собака однажды сильно подрался и у него были страшные раны, надо было колоть уколы 2 раза в день, к ветеринару не наездишься, а я не умела. Надо было как-то учиться. Витя тоже в это время болел плевритом и нуждался в уколах, но он ходил в поликлинику. Тогда я ему предложила, что бы ему не тягаться по поликлиникам, я сама буду делать ему уколы. Он согласился. Мне было совсем не страшно в первый раз делать ему укол потому, что мы с ним иногда ссорились и это было возмездие за все его грехи. Потом и собаке уже делала спокойно.
Теперь я стала будить поросят каждые 4 часа днём и ночью и кормить их принудительно из ложки. Соску они тоже отказались сосать. Смесь сделала из риса, яйца, молока и сенного отвара. Блендер и микроволновка очень пригодились. Дала им ещё комплекс витаминов и минералов каждому в ротик и в мисочку чёрных углей из печки насыпала, они ели . На теперешний момент у двоих поросят аппетит нормализовался, они едят сами из маленького корытца, хрюкая и кусая друг друга. Один даже меня за палец два раза укусил, но я его простила, лишь бы поправлялись малыши. Гулять их выпускаем в душевую кабину, что бы дом сильно не загадили. Запах от них конечно сильный, можно сказать вонь. Хорошо, что у нас цветов в доме нет, они бы завяли.