Найти человека, который будет любить, развивать общее дело и ещё с вами честен - это дорогого стоит. Плюс если человек партнёр - он по другому относится к делу! Наемный человек не знаком и украсть может и наврать и подставить, а своему делу не будешь палки вставлять и у себя воровать.
Это другое мышление!
Имхо)
На мой взгляд по этой схеме будет более менее безопасен или семейный бизнес или когда друзья не разлей вода.( да и то, все может быть, все может статься...)
А так, как Наташа выше написала, грамотно составленный договор решит некоторые проблемы, те кто хотел чужими руками жар загрести и кинуть в итоге, отвалятся вернее всего уже на первом этапе, т.е на составлении договора))
Пример с той же гостиницей в Крыму, как это вижу( немного примитивно, т.к во все подробности лезть не хочу) . По началу гостиницу надо раскрутить. На этом этапе дохода практически никакого, а вложения уже есть и не малые, опять же это сугубо сезонный бизнес, т.е летом имеем , зимой хрен без соли доедаем.
Опять же выстрелит ли он когда нибудь очень хорошо летом?, так что бы не загнулся зимой, допустим выстрелил и очень хорошо выстрелил) И вот на этапе безденежья, вложений и раскрутки чел которого красиво назвали партнером сидит и вместе с партнером, который вложился доедает этот хрен без соли, т.е работает за идею. Дальше бизнес хорошо выстрелил, чел который вложился материально захочет ли от души делиться данной приболею с тем, кто на себя взял черновую работу? Сомнительны мне такие подарки судьбы, если ты не самый близкий друг или родственник. с котором тебя связывают реально такие прочные моральные привязанности.
Тогда как с наемным работником ты заключаешь трудовой договор и сажаешь его на стабильный оклад с учетом инфляции, хоть дождь, хоть град, хоть снегопад, т.е есть прибыль или нет прибыли но ЗП работник должен получить в срок.
Я тут сижу с кофе и представляю разные варианты.
Тоже так примитивно))
Вот например у меня баблов куча
, мозги работают, идея есть , но есть некоторые слабые стороны. Разумеется при таких данных бизнес надо открывать в одиночку, а на эти слабые стороны приглашать людей со стороны на постоянку и приходящих на время. Например управляющего, если нет в наличии кучи своего свободного времени и людей занимающихся документацией. бухгалтерией, юридические консультации. Ну и так же людей, которые выполняют более простую работу конюх или горничные и т.д. Зачем мне при таких данных партнер и головная боль?)
Или у меня куча баблов, есть идея, но бизнес в той отрасли хочу, где реально нужен гений в своем роде), свободный художник) Например модельный бизнес, вот здесь мне кажется партнерство было бы в тему.
У меня мало баблов, но есть желание и есть друзья команда банда, тоже не с большим количеством денег, но с энтузиазмом.
Рассмотрю, это на близкой теме лошадях и ЧВ. И вот мы ЧВ скооперировались, взяли например конюшню в аренду или выкупили землю по ближе к народу)), построили конюшню, разделили обязанности, кому что ближе. Кто занимается обучение детей на лошадях, кто начкон, кто ведет документы. На некоторый труд( конюх, коновод, строители) наняли людей со стороны. Но вот вложились все вместе, обеспечиваем на часть общей прибыли своих лошадей, вкладываем часть общей прибыли в расширение и часть себе на зарплату, если эта прибыль есть конечно)). Такая модель, когда относительно равные возможности, вложения и деяния, мне видится тоже вполне жизнеспособной в исключительных случаях)