Re: Начнем с начала
не представляешь как лень,но напишу)
приехала в 9 на конюшню,конечно же все плацы уже забиты, людям не спится что ли????
привязала пастись Аврору на троеборное поле и пошла седлать коня
седловка была с приключениями: в 9.15 зашла в конюшню,где живет Беня,с каской в руке,1-й раз ее не забыла,а взяла сразу!!! *для справки: расстояние между конюшнями метров 50-60.навскидку* захожу,смотрю отбивают,телега стоит по середине коридора. решила не мешаться и сходить сначала за амуницией,хватаюсь за ручку двери,дергаю-не открывается,плюнула,пошла чистить сначала коня, почистила,решила ждать Наталью Николаевну. бродила по тер-ии,решила еще раз попытать счастье с амуничником,дергаю сильнее-дверь открылась,чудеса. беру уздечку,шпрунт,вальтрап,седло,нет геля и подпруги,здорово. сходила за своим гелем. поискала подпругу,не нашла. Наталья Николаевна тоже еще не пришла,сходила взяла прокатсткую. иду обратно,смотрю Наталья пришла,пожаловалась,что не могу найти подпругу. пошла снова искать и нашла,угадайте где? в чехле седла,круто,вот слепая-то. наконец-то поседлала коня,спустя 40 мин,мне выдали перчатки. и выехала
шагнула кружок,поехала рысью направо. поругались маленько,но чудо шпрунт спас. сделали положенные 3 круга,сменили направление,конь тут же упал вниз и так бежал,а чего,спрашивается,надо было убивать мне мозг ездой направо? сделали 3 круга,подняла в галоп,голова так же была внизу и ехать было очень удобно. часть проехала манежным галопом,часть полевым,ибо выматываюсь быстро на его галопе. направо тоже хороший был галоп.
прошагнула пол круга и поехала на плац.
выехала только за ворота,дошла уже почти до плаца,как слышу за спиной:"у тебя кобыла смоталась" поворачиваюсь и вижу картину: летит Аврора,задрав хвост,с порванной веревкой,а была экскурсия,дети сидели уже верхом,благо она подошла и ее поймали. а пока это происходило,я судорожно соображала,что делать,то ли прыгать и в поводу держать,но велика вероятность,что не удержу,то ли сидеть верхом и в случае чего падать,но тот же голос мне посоветовал валить обратно на круг,что я и сделала)))
пока докатывали партию детей,я шагала на выездковом поле,поделала прямое и обратное постановление,порысила еще немного. как Наталья освободилась,попрыгали чуть-чуть,прыжков 6. если учитывать,что я не прыгала с декабря,то меня можно похвалить) потом побегали кавалетти,хвалили коня,какой он здоровский,когда подуставший,золотце просто) конь балдел)
помыла,решила взять попасти. вывела и сразу завела обратно,конь отказался пастись со мной)))) значит пока буду рвать ему траву,надо же как-то лошадку благодарить за то,что катает меня)
поседлала знакомой Аврору,чтобы подвигали ее. поездила на ней девочка мин 30,кобыла честнючей была,якобы) девочка так и не смогла раскочегарить кобылу до резвого галопа)
поехали с Алиной, Таней и Сашей на озеро,за город. довезли на машине. покупались и отдохнули очень классно) у меня даже ноги чуток загорели,наконец-то! и спина)
вода теплая и прозрачная,клево)))
обратно шли под жутким ливнем,хорошо,что собираться начали под первый удары молнии и под грохот грома,нам еще свезло. подвезли немного какие-то добрые люди,побольше бы таких) постояли на трассе еще мин 10,пока ждали Таниного папу,стояли в теплой луже))))
я с Алиной пошла к Сашке,занимаюсь фигней какой-то,поели,погрелись,Саша дала мне свою одежду,чтобы я могла доехать в сухом виде до дома))))
а сейчас я жутко хочу спать,что я и сделаю)))