Re: Без Орбиты по жизни. "На дне" в Траве
Ой, девушки. Что было, что было!
Вот теперь ловлю помидоры. Безропотно и покорно. Сегодня накосячила серьёзно. Исправила, как могла. Но, боюсь сегодняшний мой косяк ещё не один раз вылезет :?
Маша (Злая). Приношу извинения. Я тебе сегодня Гелика на барьеры стопорнула. Самым идиотским, классическим способом. Ведь знала всё. Ан, нет. Расслабилась, видимо. Не ожидала я от него. А зря, как оказалось.
Поставила я ему, страшно сказать, брусья. Без подсказок. У меня была цель раскочегарить его немного. Что бы он спокойно заходил и выпрыгивал без заминки (ага :? ).
Всё шло замечательно. Он был в ударе. На первой разминочной рыси шалил, чего я за ним до сих пор не наблюдала.
И так. Прыгал он сперва на удивление замечательно. В обе стороны. Постепенно поднимая. Затык случился, когда одну из палок подняла на высоту шины, стоящей вертикально на лежащей шине. Вот тут-то я и допустила ошибку. Он стопорнул перед барьером. Мне бы его выпихать. А я сочла, что "высоковато" и малодушно разрешила развернуться и уйти от барьера :? Почему-то казалось, что сейчас со второго захода я его при подходе подбодрю и ОП и всё в порядке. Увы :?
Он понял, что можно уходить и начал уходить. Я там костьми легла. Помогало слабо. Он идёт сквозь меня. Сквозь бич. Главное развернувшись (это всё ездой налево) он чесад ездой на право и перемахивал барьерку как раз так, как мне и хотелось. На хорошем ровном подходе, легко и без заминок. Ёлки-палки. с :shock: Написала - дошло. Выходит поставленную цель я таки выполнила. Вот только беда, что за счёт жёсткого ляпа. Ну прямо получается из серии "самое страшное проклятье "чтобы сбывались все мечты"" .
Ну и всё. Коня переклинило. Сперва билась одна. Отлавливала, пыталась завести в руках. Потом накинула чомбур на недоуздок (не застёгивая) попыталась завести - опять мимо. Тут приключилось мимо Даше проходить. Позвала на помощь. Раз мы с ней туркнулись, сорвалось. Пошла поставила палочку... как из называют? Откосину? Так, блин, Даша сделала ту же ошибку, что и я, а я (лохушка) оттормозила и не пресекла вовремя.
Даша (как я понимаю в попытке успокоить запаниковавшего конёчка) сперва провела его в руках... Оно бы и ладно, да только провела она его вплотную к палочке-откосине, показав коню, что и при таком раскладе барьер можно обежать стороной. А со второго подхода подвела его к барьеру "посмотреть", после чего им оставалось только развернуться и выйти. Так что то, что там по-прежнему можно разворачиваться и бежать обратно ему снова подтвердили. Вот такие мы... Не знаю как Даша, а я приму любое прилагательное.
Ну и понеслось у нас по-новой уже вдвоём. Раз - не пошёл. Два - не пошёл. Взяли на корду. Кое-как перепехнули.
Но ведь кое-как..., а хотца-то чтоб нормально. Да и кажется, что вот, всё в порядке, от теперь сейчас легко... Ан, нет. Вот, чувствовала, что надо было остановиться. Но, подумала, что уж вдвоём мы его продвинем. Решила рискнуть.
Увы :? Чуда не случилось. Второй раз мы его запихали. Но опять не с первого раза и не без борьбы
Вот так вот.
Смиренно выслушиваю нелестные замечания. Заслужила - огребу.