О, опять разница в понимании слова - и пошел спор
Как мне нравятся споры, которые происходят от того, что один спорящий понимает под словом "синева" - синь неба и моря, а второй - посиневшего от запоя! И каждый при этом доказывает, что он прав.
А для меня манипулятор - это со знаком плюс чаще, чем со знаком минус. Со знаком минус - манипулятор-мошенник. Со знаком плюс - хороший руководитель, хороший врач, хороший преподаватель, да любой хороший специалист, который может организовать работу. Со знаком плюс - это когда манипулятор действует в интересах манипулируемых (исключаем из этой категории манипуляторов от политики, даже когда они искренне верят, что "народу оно надо"
). Со знаком плюс - это когда манипулируемый ищет себе толкового манипулятора, чтобы проявить себя, потому что сам - не может. Толковый мнипулятор даст манипулируемому проявить себя, самореализоваться.
И, что самое забавное, частенько манипуляцией человека раскрыть гораздо проще и безболезненней для него, чем другими способами. Потому что человек-то в этом случае считает, что он сам добился успеха. Он гордится собой, у него самрлюбие прыгает, самооценка повышается. И дальше он стартует по жизни вот с этих, успешных, позиций. и добивается куда боотших успехов. Потому что он - сам.
Я даже больше скажу. Я (о, горе мне - осознанный манипулятор!) запросто перехожу в категорию манипулируемого в случае, когда руководитель толковый, а интересы у нас общие.
Вот поэтому с определенного момента я стараюсь не спорить с некоторыми участниками
Кошка, а я вот вообще не спорю в инете. Ни с кем. Нет в этом смысла. Ну, когда я высказываю свою точку зрения, раскладываю по полочкам, - даже когда человек со мной вроде как не согласен, я это спором не воспринимаю... Наверное, результатом спора должно быть принятие обоими сторонами одной точки зрения. Доказанной точки зрения, несогласная сторона вроде как должна принять аргументацию. Ну, как бы в классике. Вот мне обычно не важно, примут ли мою точку зрения, согласятся ли со мной. Я даю информацию и объясняю, почему так, а не иначе. Но вот примет ли человек такую позицию или нет - мне не важно. Впрочем, есть такая категория людей, которые "спорят" потому, что именно в такой форме разговора осознают свою значимость. Вот с такими я в принципе прекращаю общение - они не интересны. несмотря на мою любовь в многословию, я очень плохо отношусь к словоблудию - и времени жалко, и я слишком уважительно отношусь к слову и мысли, чтобы пачкаться о словоблудов, которые относятся к слову, как к мусору. Хотя, к таким людям я и отношусь, как к не совсем здоровым на голову....
Ладно. Про коня.
Несколько упс-новостей.
Первая упс-новость.
Еду я рысью на вольт. И чуток не вписалась - прошла где-то в метре от головы кобылы, которая шагала по стенке... А Хоха вдруг каааак швырнется на кобылу, ну, чисто овчарка - ухи прижаты, зубы наголо! Может быть, он именно Барыню запомнил - когда-то мы за ней шагали, и опять же я его не удержала, мы слишком близко подошли к ней (она длинная, как поезд, а шла медленно, а Хоха выпрыгивал из шкуры на предмет быстрее надо, и я лоханулась в один момент), в общем, Барына лапой в его сторону показала, даже не отмахнула, а так, на место поставила. У нас Олимпика отмахивает, если близко к хвосту подойти, там надо держать приличную дистанцию. А вот про барыню я зазевалась....
Вторая упс-новость.
Как-то к слову с тренером про Хоху, и мне говорят: "да хорошо еще, что не высаживает или затылком в челюсть не прилетает!" - "А.... он что, и так может?" - "этот - может".
мысль: надо купить шлём. А то я одна в манеже без шлёма - ТБ, штобее - без него не пущают на занятие.
Немного картинок. Сначала - про меня и Хоху.
А теперь про красивого коня!
Не, сначала про коня, который не любит работать. Я на самом деле пыталась поймать в кадр лицо недовольного коня. Это изумительный конь, который, когда не хочется работать, морщит губу до самой задницы. И бегает вот с таким лицом примерно:
Но в этот раз Хоха чего-то лицо почти не делал, поймать апогей не удалось - когда губа задрана так, что ноздри наверху топорщатся, а морщинки аж до ушей.
А вот теперь красивого коня. Ловлю себя на мысли, что я становлюсь "номинальным коневладельцем". которому приятно видеть свою лошадь под хорошим всадником, осознавать себя владельцем красивой лошадки и гордицца.
Несчастное жывотное, которое заставили работать.