Ну и немного буковок
Оба выходных дня проторчала на конюшне, только в воскресенье удалось поспать до 9.
В субботу после болезни первый раз взяла Армани под седло, погуляли часик шагом, рысью отработали 2-3 минуты. Жутко соскучилась, кажется ну всего 10 дней была не в седле, а оказывается, организм уже сильно привык, требует.
В воскресенье утром скаталась в конный магазин, планировала купить семя льна, осень же на дворе, линька не за горами, особенно учитывая как моя Варюха обычно адски линяет. Как всегда не смогла вовремя остановиться, если в кошельке чуть больше денег чем нужно
, увидела на полке последнюю литровую бутылку эхиноцеи - сгребла, все же травяной иммуностимулятор Армани сейчас не повредит + он уже почти проел мешок облепихового жома, думаю, это тоже в дополнение к лечению помогло организму быстрее восстановиться. Потом, пока ждала своей очереди в кассу, меня понесло рассматривать полки и стеллажи, увидела потники и салфетки из кошмы, производство Киргизия. Ну, тут мне совсем башню снесло, я всегда считала, что нет ничего лучше, чем натуральный материал в качестве потника и вальтрапа, я до сих пор пищу по своему войлочному паду, который в свое время брала за двести баксов с копейкой в США, но он правда стоил того.
Да, не гламурно, по-колхозному, но супер приятно в работе. Приобретенный наборчик (причем реально недорого) буду использовать под свой Винтек 2000 для полевой работы.
Салфетка из шерсти
Потник войлочный + пад на потник, внутренняя сторона - войлок, внешняя - крепкий и износостойкий брезент. Причем в работе можно не составлять весь этот слоеный бутерброд, а работать салфетка + потник (вместо вальтрапа) либо салфетка + пад, так как он тоже из войлока.
С почти пустым кошельком доехала до конюшни, помыла Варю, запарила для Армани овес на вечер, заварила всей нашей четверке лен и умотала в пригород за опилками. На пилораме, пока ждала когда мне наберут мешки, поперлась поглядеть что продается в контейнерах, которые стоят рядом, не поверите, увидела пластиковый комод, чудесного немаркого серого цвета, в уме уже появилась четкая картинка - в первом ящичке - аптечка, во втором- щетки, в третьем - гоги-резинки-перчатки и т.д. Загорелась. Давно хотела комод, а все было то некогда, то деньгоффф совсем в обрез. Купила.
Вот он, моя пррррэлесть....
только у меня цвет другой.
У нас уже несколько частников себе комодики купили и все довольны, удобно, чисто, ничего нигде не валяется.
Вернулась на конюшню, там уже Гаухар была - перебирала опилки, адский труд, скажу я вам. 80% опилок, которые мы привозим, закупаются на пилораме, они такие мягонькие, беленькие, пушистые, чистые, без мусора и грязи, а есть еще 20%, которые мы берем с рабочего цеха у нашей знакомой - бесплатно. Сейчас не то время, когда можно раскидываться и привередничать (ибо сами опилки, + цена на бензин + цена за мешки, получаются при закупе на 4 коней достаточно дорогим удовольствием), поэтому с радостью эти бесплатные опилочки берем, но потом приходится сидеть и перебирать их, ибо цех столярный и в мешках попадаются и твердые чурбачки и, что самое страшное - гвозди. Вот и сидим, скорчившись в три погибели и ворошим ручонками каждую горсточку
. Я вывела Бакосю погулять в леваду и присоединилась к Гаухар, а тут как раз такой ветрюган поднялся, и щедро обсыпал нас отобранными опилками - и в глаза, и в нос и под майку...жесть
чего не сделаешь ради коней, а....нет чтобы дома, в тепле, в чистоте, с чашкой кофе... а мы в опилочной пыли, в руках лопата, впереди тачка с навозом - и вперед на амбразуру
.
К вечеру раздали каждому свой ужин, Глашке дробленку с арбузом, яблочки и лен, Варя получила в качестве десерта горсточку запаренного овса со льном, суставной подкормкой, тоже с яблочками- арбузом, Бакоська тот же набор, как и у мамки, только с подкормкой для жеребят, а Армани к запаренному овсу добавила облепиховый жом, лен, немного маслица, а яблочки и арбуз он раньше слопал.
Потом, несмотря на протесты Гаухар, разложилась в амуничнике, чтобы собрать свой чудесный комод, почесала немного репу, таки убедила Гаухар помочь - собрали. Я уже даже частично в него свой скарб поместила. Выглядеть мой уголок с амуницией стал лучше и опрятнее
. Во вторник добью уборку.
Потом довольные дернули по домам. Как-то так