Дачный дневничок.

• Автор темы Автор темы Asya_Ha
  • Дата начала Дата начала
У нас тоже жеребец гуляет вместе с кобылой, ему около 3, ей 10. Интересные вещи начинаются, когда к ним присоединяется мерин. Он их обоих гоняет, а жеребчик пробует подругу защитить. Ну и естественно, когда начинаешь ее седлать тоже суется всюду и всячески мешает, то начинаются многозначительные взгляды, то лезет целоваться, а может начать исследовать зубами ее амуницию, в общем весело и познавательно :D

Ну это они себя так по молодости ведут.Нашему то жеребцу уже 7 лет,он познал любовь :lol: Наш певый раз когда кобылу привезли вообще чуднО себя вел.А таксебя мелкие сейчас ведут,любопытство.Меня вот больше волнует что жереб стал мелких гонять,боюсь как бы разъединять не пришлось. :roll: Сейчас только старшему достается,его убрали от них,так стал до Ориона докапыватся,тот правда быстрей бегает,и мамка еще защищает.

А что Дон сейчас один гуляет? Вот жеж не справедливость (((

так может к нему Ориона подселить, и целы оба будут и все в двоем веселей?

Мы сейчас леваду вторую доделаем,и я туда наверное Орлана переселю.Благо место вроде позволяет ПОКА.
У нас тут раздел земли начался,то поле которое перед нами(где лошади гуляют),хотят из сельхозназначения вывести и распродать под дачные участки,вот ведь уроды на всем нажится хотят.Хоть свекор и кричит что никто здесь землю не купит,а желающих то море,больно места у нас хорошие.

Я в пч! Я уже около недели мечтаю о частном доме,а тут такая красота)

Я уже пол-жизни о своем доме мечтаю, а тут целая неделя! :lol:
Насть, берите какое-нибудь поле в аренду, под левады, пока не поздно.

Муж и хочет в администрацию подъехать поговорить,дело в том что многие паи на землю уже распродали,и мы даже не знаем кому принадлежит земля на которой лошади гуляют. Все в деревне против выведения земли из сельхозки,да и вообще все кто живет в нашем поселении.Несколько деревень собрались вместе и кто-то повез документы в Тверь.
Пока она в сельхозназначении мы может и купили бы ее,но как только ее выведут цена будет совсем другая,и это на руку администрации,потому как многие из них владеют этой землей.

Даугава!!! Я часто вспоминаю эту кобылку,удивительно красивая, яркая... не раз звонила хозяйке когда то, на предмет покупки. Но муж сказал: лошадь найти и купить надо поближе,( о чём я 1000 раз пожалела) и так не случилось мне стать её хозяйкой., а то уехала бы она на юг в Краснодарский край)))
С большим удовольствием буду читать Ваш дневник, очень рада, что у неё прекрасные владельцы и чудесные условия. Все лошадки нереально симпатичные.
Землю надо как то арендовать, выкупать всеми силами.Как раз про такие схемы всё время рассказывают везде: сами на себя оформляют земельку, а потом продают по нужной цене.

Рада с вами познакомится!Хозяйка когда продавала Дашку говорила,что категорически не хочет ее продавать далеко.На самом деле она до нас еле доехала,вся тряслась,даже два раза останавливались смотрели как она там. :lol:

Потому что раньше были только мысли "ах,было бы здорово",теперь же "надо,очень надо"))))

А уж как я рада- смотрю и глазам не верю!!! Она( хозяйкака) так и говорила, да и муж тут тоже - своих под боком табуны.
К стати у меня тоже теперь есть серая, и очень похожая на вашу- андалузка Клеопатра. Безмерно обожаемая доча. Тоже, в холодное время живём в городе, в частном доме с участком, а с наступленим тепла и травы, уезжаем за город, а похолодает, в город поедут, а весной опять на волю. Мы тут:http://vk.com/albums6027658

Ничего, я думаю, все утрясется! У нас тоже вокруг кск большое поле не поймешь чье (на деле, похоже, никому не нужное) :mrgreen: Зато зверям приволье. 2 дня назад жеребята убежали аж за километр, маманя зовет а им хоть бы хны... Сушками приманили.

Ну вот мы вернулись с дачи,переделали кучу дел!Лошадей расчистили,гусей ощипали,поле вспахали,ну и т.д. по списку :lol:
Погодка была та еще!Из дома не вылезти.С субботы на воскресенье был такой ветер, я думала дом снесет.
С полем конечно непонятки,но я думаю это еще долго будет продолжатся.К тому времени оно совсем зарастет,поэтому мы решили все таки его вспахать,а весной посеим травку.Хотябы частично.Плюс муж хочет наладить косилку,чтобы можно было косить,сейчас ездим и смотрим на поля которые косились,совсем другое дело,такая трава хорошая.
Да,заезжали на счет овса,нашли по 5 р.,но блин как всегда нет доставки :evil: Тормознули около камазов,объявили 10т.р. на 100км.,совсем офигели!!!Есть конечно своя машина,но с техосмотром встанет так же,плюс более 2 тонн я думаю на борт не возьмем,он россыпью.Договорились со знакомым,он на камазе за 4 т.привезет 5 тонн.Уже думала может заказать с Самары 20 тонн по 3,5,но проблема в размещении,этих 20 тонн. :shock:
Вот такие у нас приключения.Сделала много фоток,но что-то ничего не получилось,погода бяка,не то у меня руки кривые,не то фотик у меня приказал долго жить.Попробую выложить что получилось.
Да,в четверг думаю съездить на выставку,присмотреть седло для Дона.
Вот такой охламон у нас растет,заранее извиняюсь за качество фоток. :oops:

http://fotki.yandex.ru/users/orlando04/view/438301/

Asya_Ha написал(а):
...гусей ощипали...
как, гусяток съели???
0_6b01c_c319dc09_L.jpg

Ох и нравитесь же вы мне тут :) Даниссимо прям вылитый папашка! Такой серьезный взрослый парень)))
Как он под верхом? Что с ним делаешь?
Ну а мелкий мая слабость тут даже писать нечего :mrgreen:

Karik написал(а):
Asya_Ha написал(а):
...гусей ощипали...
как, гусяток съели???
0_6b01c_c319dc09_L.jpg

Ох и нравитесь же вы мне тут :) Даниссимо прям вылитый папашка! Такой серьезный взрослый парень)))
Как он под верхом? Что с ним делаешь?
Ну а мелкий мая слабость тут даже писать нечего :mrgreen:

Гусяток съели,но не всех, еще 14 штук гуляют :lol:
Дона я так еще не называла(он у меня Дуняшка,или Дусятка),вот и родилась еще одна кличка,если следующий парень будет,будет Даниссимо!Не знаю где ты там папашку высмотрела,маманя вылетый,уже с нее размером.
Под верхом ничего,на шенкель уже хорошо реагирует,учимся челюсти отдавать.Раньше я его с места не могла спихнуть,как корова был.В субботу такие они все веселые были,Доня даже козлить начал подо мной,а Орлан такие фортили вытворял,как козлик скакал и извивался как змея.Редко его таким вижу.Пожалела что фотика нет под рукой,хотя кое-что удалось заснять.Размыто правда получилось.
Мелкий так вырос прост ужас.Одни ноги ходят,да и тельцо поднабрал,такой плюшевый стал к зиме,так тискать его приятно :mrgreen: Расчистили его в воскресенье.Стоял стойко терпел.

Орлаха развлекался
i-1133.jpg

Чуть детей не посносил :lol:
i-1136.jpg

i-1135.jpg

Прекрасные пейзажи и чудные кони. А Доня действительно больше на мать похож, по крайней мере обтекаемостью форм.

Сверху