Дети 60-х, 70-х, 80-х

Криста написал(а):
Сильная темка..

А ранцы? Ранцы и портфели, на всю страну 10 видов…А потом появились первые рюкзаки, ядовито зеленого и розового цвета – предмет зависти простых смертных..

А мальчикам солидно было ходить с дипломатами.
А позже... прическа брейк-данс! Кто крутиться не умел, те "волну" гоняли, или ломаный танцевали. Как-то это все по-своему называлось, я не помню уже :cry: А потом - "варенки"! джинсы такие, крутые. На ногах - дутики. А дальше - перестройка! И - двусторонние китайские сиренево-зеленые пуховики, вареная из всякой дряни помада в наперстке (сами варили с вазелином) - тоже сиреневая, мода такая тогда была.
Волк с яйцами - я тоже обожала погонять. Диафильмы у меня еще живы, и диапроектор, и пленки (плохие уже). Отвезла в деревню, с детьми там смотрим.
А кубик Рубика-то не забыли?
 
Пеналы деревянные с выжженными зверушками. У меня были Белка и Стрелка. Яблочный листовой мармелад, где попадались яблочные косточки. Зелёные листики-сосалки на палочках за 3 копейки. Разливной сок. А промокашки! Которые можно было жевать и плеваться ими.
 
jimmy написал(а):
:D :D :D :D
Trof, а школа? Неужели 347? Или 323? Я училась с 1982 по 1986 в школе № 347, в классе Ж. А потом построили 323-ю школу и нас всех туда перевели. И там мы были Г.
ПИСЕЦ! :lol: :lol:
с 80 по 84 в 347, а потом нас перетащили в 323 :lol: и в 89 я закончила :lol: Ааааачуметь :shock: :D
Так, хочу фотку :!: :roll: :D мои-то есть в дневничке :wink:

НАрод! не, вы прикиньте какая встреча! ну какая тут личка, блин :roll: так хочется этим поделиться со всем миром, вы уж простите нас, теток 8) :wink: :D
 
Здорово! Никаких личек! Бывает же такое!
Я уже говорила, кого только на Проконях не встретишь - когда увидела мою подругу детства, с которой давно не виделась, в дневнике в Kate5. :D Причем никогого отношения к конному спорту она не имеет.
Везет вам - бусинки собирали. А мы лазали под окнами первого этажа окрестных домов - чего только там не находили. Один раз нашли целый клад с драгоценностями - брошки всякие, сережки, бусинки тож.
 
Мы собирали разноцветные стекляшки и мелкие синие кафеленки, которые отваливались от 22х этажек. А ещё было круто засушивать лак для ногтей в открытых бутылочках и потом разбивать, получались супер стекляшки.

А ещё были такие палки от швабры, полые внутри, на них одевали напальчник и пулялись рябиной...

Лазили по крышам, но не домов, а всяких маленьких строений, например около школы или детсада. Кажется это была какая-то подвальная вентиляция или ещё что-то...

Рядом с поликлиникой мы находили мелки!!! Думаю это был гибс снятиый с несчастных больных...

Как же Вы забыли о всяких яблоках-сливах??? А ещё у нас рос боярышник... А также были рябиновые бусы... А в гостях из обложек журналов и открыток делали висюльки вместо дверей...

А мне больше всего нравился лимонад "Лесная ягода" и "Буратино".

А мой любимый с теплотой вспоминает фанту и пепсиколу на олимпиаде, портвейн в бутылках от шампанского и милые картины закупки алкашами целых ящиков тройного одеколона...

Правда я родилась поздновато... хотя многое застала...
 
Да, здорово было. Жаль вот я позже появилась. Вот интересно, наверное про наше время тоже так будут писать, что-то типа "Дети 2000, 2005.." :)
 
А что мы только не ели! Такое чувство, что дома нас вообще не кормили! Ну кончики травинок и сейчас иногда грызу, но раньше... Помню, обдирали кустарник (мы его называли американский клен), сдирали с него верхнюю зеленую кожицу, а то, что осталось сосали, грызли и лизали. Еще около дома росла дрянь какая-то, нечто похожее на зонтичное, у нее на стебле ищщо черные точечки были. Так мы эти точечки со стебля сдирали и ели его. Она была отвратительной! Но мы называли ее "горчичкой" и поглощали тоннами, пока в округе не оставалось ни одного растения. О яблоках, вишне, грушах, которые сбивались с деревьев палками и всем остальным и поглощались в совершенно зеленом виде говорить не стоит, не хочется вспоминать про проблемы с желудком. Разговор с мамой и папой после набега на соседские посадки огурцов тоже приятного впечатления не оставил. Но зато сладкий сок акации из ее цветка - это просто супер! А как-то на соседней стройке нашли топинамбур, так вообще радости не было предела, кажется даже мыть его забывали!
Остается только диву даваться, как после всей этой дряни в живых остались!
 
Ещё была какая-то крапива, которая цвела белыми цветами... Выдёргиваешь их и облизываешь =) Мы называли эту жидкость нектар =)
 
Юки, довелось сегодня увидеть кучу молочных бидончиков с молочной цистерной в придачу. Не поверите где! Неподалеку от конюшни каскадёров "Каро". Прям как в детстве: бабы с бидонами, детишки, очередь за молоком....
 
Ой... прочитала всё... ну такая ностальгия...
Сама периодически вспоминаю про молоко, сметану и пр. в бутылках, а очереди за мороженым на развес... и перед тобой мороженое кончается, а ты всю очередь простоял жутко хотя в туалет :D И про автоматы с газированой водой. :(
А помните КВАС привозили? И все тоже с бидонами стояли! Можно даже запах вспомнить, а какой он вкусный был... сейчас такого нет. :(
Мороженое в стаканчиках с бумажкой сверху...М-м-м-м, супер....
Я помню про резиночку, на переменах полшколы (девчёнки) где только можно и нельзя прыгали, и знаете почему у нас она пропала? Учителям не нравилось, порядок, тишину и спокойствие нарушаем, панимашшь.
А в "танки" играли? С кем-то вдвоём, двойной лист из тетеради, на одной стороне танки, на другой жирно пастой рисуешь бомбы, лист складывашь, и должна бомба на танке отпечататься!
Сменная обувь, да!
А ещё мы ходили на горки оставшиеся после расчистки земли для стройки, и там искали клады. И сами же их делали.
А то что тут кукурузными хлопьями называли я помню как кукурузные палочки, и сейчас таких вообще нет, они безвкусные, а теми я ещё куриц в деревне кормила!
Дома на Дни Рождения устраивались "комнаты страха"!!! В темноте ваш палец тычут в зубную пасту, выдавленную на бумажку, и говорят, что это глаз фараона!!! Или ещё сажают на стул, под которым кто-то лежит так, что ноги торчат спереди (всё в темноте), потом эти ноги резко поднимаются, мне так один раз в лобешник заехали, аж искры из глаз посыпались!
А стек для ВЕ у меня был из какой-то детали удочки, чёрный, лакированый и негибкий, вот думаю, может и сейчас себе такой сделать... морковная палка.... :D
А у вас продовали мороженое Пингвин, всех вкусов и цветов?
 
Anilin, Пингвин-мороженое у нас не было. Было Ленинградское (с орешками) 28 коп., Лакомка - тоже 28, Эскимо - 11 коп., Пломбир - 48 коп., с розочкой стаканчик 20 коп, без розочки стаканчик -19 коп, крем-брюле- 13 коп, фруктовое - 7 коп.
А хлопья - это не палочки, а действительно хлопья, плющенная высушенная кукуруза. Небольшая пачечка, с глазурью 5 коп, без глазури 3 коп.
А пироженых теперь таких как раньше нет. Раньше нарушалась технология и по-моему было вкусней. Бисквитное пироженое, пропитанное насквозь сиропом для веса по 15 коп.!!!
Сколько не ищу - нет такого. Весь нынешний бисквит сухой.
"Картошка" тоже была пропитанна для веса, сейчас тоже какая-то сухая, безвкусная.
Нет таких бисквитных тортов с розочками. Да что там говорить! Как в том фильме "На Дерибасовской хорошая погода.." - "Разве это колбаса?! Это же настоящая телячья колбаса! "
 
Пингвин появился в 90-х. Представлял собой бумажные стаканчики с крышечкой на пол кило веса. В центре Москвы были кафешки. Современная аналогия - Баскин Робинс.
 
Trof написал(а):
jimmy написал(а):
:D :D :D :D
Trof, а школа? Неужели 347? Или 323? Я училась с 1982 по 1986 в школе № 347, в классе Ж. А потом построили 323-ю школу и нас всех туда перевели. И там мы были Г.
ПИСЕЦ! :lol: :lol:
с 80 по 84 в 347, а потом нас перетащили в 323 :lol: и в 89 я закончила :lol: Ааааачуметь :shock: :D
Так, хочу фотку :!: :roll: :D мои-то есть в дневничке :wink:

НАрод! не, вы прикиньте какая встреча! ну какая тут личка, блин :roll: так хочется этим поделиться со всем миром, вы уж простите нас, теток 8) :wink: :D


Фотки, к сожалению нет. Да думаю она и не к чему. Вряд ли ты меня узнаешь. Я так понимаю ты меня на 2 года старше, а у меня вроде не было друзей, которые страше были. А твою фотку я посмотрю. А Солидарности 3/2 это тот дом, который между красным детским садом и 5-м домом? У меня там жили подруженции Анька Буряк, Ленка Васильева и Ирка Гринина. А я жила на Коллонтай 32/1, рядом с универсамом Александровский. У меня мама до сих пор там живёт, а я на Дыбенко перебралась.
 
:arrow: А помните гуманитарную помощь из Америки? Нам в школу прислали ящики с бананами и прямо на уроке раздавали по 304 штуки каждому!!!
:arrow: Еще в 80-е продавались Абалденные рогалики по 4 коп. штука - с хрустящей корочкой и безумно вкусные!!! С молоком только так шли.
:arrow: Первый Мак в Москве и очередь в него на несколько часов. Кто в Маке побывал, становился героем класса на несколько дней.
:arrow: А чУдные классные огоньки - девочки приносят выпечку-варенье, мальчики обеспечивают технику и музыку... А музыка-то, музыка какая была!!!
 
_Miracle_ написал(а):
:arrow: А помните гуманитарную помощь из Америки? Нам в школу прислали ящики с бананами и прямо на уроке раздавали по 304 штуки каждому!!!
А нам давали обалденно вкусную ветчину в жестяных баночках...

И помню мамины слезы жалости к собственной стране "Кормят нас, чтобы с голоду здесь не умерли"... Действительно, если вдуматься, стыд и позор стране...

А классные "огоньки" - это да, нечто было:)
 
Воспоминания детства:

Водка "Московская", этикетка зеленая - 3 руб 62 коп
Водка "Экстра", этикетка белая - 4 руб 12 коп
Портвейн 33 - 1 руб 05 коп. (вроде)
Сигареты "Друг"...

ладно, расколюсь - это был прикол :lol: :lol: но цены верны :wink: :lol:
 
Кетчуп!!! НАСТОЯЩИЙ!!! Болгарский!!!
:cry:
Я -на Юго-Западе Питера. Местный шик - потыренные на заводе пацаньем куски каучука, похожие на рахат-лукум... Ка-ак они летали по классу! :shock:

Легенда 90 года - седло в сборе+уздечка+недоуздок за 150 руб, которые, по слухам, продавались в Москве..
 
Сверху