Ой, Боже, какая тема.... Я сижу у меня слезы текут... Ведь было же время, когда неважно было кто какое занимает положение, все бегали толпой, играли в одни игры и понимали друг друга с полуслова... И все эти дефициты особо не мучали, как ни странно, жили все вместе и была какая-то душевность... Бедные современные дети...
Сейчас я попробую чего-нибудь вспомнить
Кока-Кола в бумажных стаканчиках, которую продавали у ТЮЗа. До сих пор помню вкус самого стаканчика, я его в процессе еще зачем-то жевала...
Вкладыши в жвачках. Помните-один вкладыш менялся на две обертки. Курс менялся, конечно
За наклейку можно было получить по-моему штуки 3 вкладышей
После того как брат, отслужив в Германии, привез нам с сестрой коробку этих жвачных оберток и прочего, я сделалась практически олигархом и умудрялась менять их даже на игрушки
Молоко в бутылках. Помните, немножко постоит и сразу пенка. Снимаешь крышку, пьешь, а там... До сих пор дрожь берет.
Игра в "сифу" у нас была с немытой тряпкой, сильно пропитанной мелом-помню учительница прибегала и начинала на нас орать, а я не понимала, ну че ей жалко что мы грязной тряпкой поиграем
Замороженный сок в ларьке у Витебского вокзала. Оранжевого цвета был самый крутой, потому как название "клубничный" например отражало не вкус а цвет, а вкус был вообще непонятный, но все равно ели.
Первые чипсы, там же. Видимо, судя по количеству масла, это был еще натурпродукт.
А тархун из зеленых дражже? Конфеты разводились теплой водой, и ничего что было непохоже, пили же!
Таблетки глюкозы. Я думаю Вы поняли.
Играть в карты в сарае где хранятся дрова. Господи кто сказал что карты плохая игра?
До последнего спасать придушенного котом крота, а потом хоронить его с почестями.
Выращивать лягушек из головастиков. Головастики ловились в пруду, и как только у них вырастали все 4 лапы их можно было отпускать.
Сок с трубочкой или пиво в банке-это очень круто. Банки и любая заграничная хрень бережно хранилась.
Проволока с цветной оплеткой-сокровище. Я не знала где ее берут и доставала отца чтоб он ее купил.
А лошадка на колесиках? Кто может доказать что она не живая? Самый лучший друг.
А потерянный хомяк, который приходил сам через пару дней и вываливал из щек всякий мусор?
А первые Барби в ДЛТ, двух или трех видов всего, зато настоящие?
А воровать горох у соседей? Не чтобы есть, а просто романтика-влезть через забор в чужой огород. Разве сейчас такое в голову придет?
Луна-парк весной а карусели в Таврике с офигенными очередями.
Эхх... На что вроде не люблю советский союз и тот строй но ведь та душевность уже не вернется... Чего-то выиграли, а что-то безвозвратно потеряли...
А бабульки у подъезда, которые знают всех жильцов? Все молчу....