сОва дремучая
Pro
Я бы просто поменяла лошадь. Взяла ту, с которой будет интересно.
Я не сажусь уже месяц, приезжаю раз в неделю-две дать морковку и посмотреть как он в поле тусит.
Я тут вот о чем подумала.Арендатор девушка не оч опытная, но очень ответственная. (...) Я ей в итоге сказала что делай что угодно, единственное не разрешила кормление менять без меня.
В том, что владелец себя корит за эти редкие визиты и нежелания. Ну то есть со стороны выглядит как- будто все ок, а внутри он бежит и орет. Это энергозатратно.Тут вот многие пишут про отдохнуть. А в целом отдых уже осуществляется.
В чем проблема тогда?
И на нем был арендатор, который закрывал еще и бытовые вопросы содержания. В итоге не понимала нафига мне ехать на конюшню. Долго пыталась понять почему меня так штормит и где моя обычная вселенская тяга на конюшню.С первым промучалась полгода, надеялась, что все-таки срастется, потом одномоментно поняла, что хватит - лошадь бесит, я не тот всадник/владелец, который хочет и может научить его чему-то и, самое главное, в моем случае была очень высока вероятность того, что все это закончится для меня нехорошо.
Если вас этот режим устраивает, а конь все равно досмотрен, то и супер.за полгода владения конем, верхом садилась раза 3-4. В прошлом спортсмен, сейчас любитель с опытом 30 лет. Наскакалась.
Все так) полностью согласна. Об этом и была первая часть моего сообщения. А втоая про мой опыт как вариант один из многих, когда пришел в согласие с собой)Если вас этот режим устраивает, а конь все равно досмотрен, то и супер.
Счастливы вы, не обделен конь, берейтор денежку заработал без сверхожиданий от владельца. Все в выигрыше.
Я вижу проблему ТС в том, что она как раз не понимает: наскакалась она или нет.
А ответ ей никто другой не может (даже скажу: не должен) сказать.
Вот эти вопросы:
- хочу спорт или нет?
- хочу ездить или нет?
- хочу коневладеть или нет?
Это строго индивидуальная вещь.
И универсального ответа формата "арендатора уберите, берейтора наймите, сами спокойно раз в неделю для души катайтесь" тут нет.
Для меня лично не хватает огромного количества контекста вокруг ситуации ТС.
Возможно, там дело в коне, с которым лично ей сложно. А тренер лошадь сам не правит и не очень получается у него руками этого всадника исправить ситуацию. Поэтому там регрессия с метра до 60-80 см. Упадническое настроение. И все остальное по цепочке.
Возможно, там быт затр... надоел. Типа: коновода нет, манежа нет или маленький грустный тент, в левадах чача и т.д. Дома тоже куча дел. На работе куча дел. И просто нет ресурса вывозить все это вместе.
Возможно, ещё что-то.
А решения будут диаметрально противоположные.
ну тут не соглашусь. Если хочется и можется ездить часто, то своя лошадь - это сильно приятнее в плане езды (она как минимум выезжена и обычно не имеет вредных привычек), графика (не нужно подстраиваться под тренера/группу), маршрута (никто не даст уехать на прокатной лошади в лес на много часов туда, куда хочется - все ездят 1-2 часа по определенным маршрутам в определенном темпе), амуниции (ты подбираешь ту, что удобна и тебе, а не ездишь в том, что дают).Что мое ИМХО, что изначально нет ни малейшего прагматичного смысла заводить в личное коневладение хоббика для конкура 60-80 см.
Только если или конкретную лошадь обожаешь; или человек - категоричный собственник; или есть ЖЕЛАНИЕ возиться с коневладением (выбирать попонки, обсуждать коня с ветом, тусить на конюшне и прочее).
Если не первое, не второе и не третье - надо очнутся. И выбрать вариант, который будет реально радовать.
да, сложно, но умеючи можно, главное, расставить приоритеты, быть в хорошем контакте с собой и не впадать в иллюзии.Вообще-то, речь о чем угодно. Просто не всегда это возможно. Точнее, иногда очень сложно.
это нормально. Но, если попробовать ее отнять?К работе - есть(((
если верить Мак Вильямс, то депрессивный радикал является ведущим у россиян, а у специалистов помогающих профессий он обычно очень силен. Главное, держать его под контролем, что бы не "разрастался" и не поглощал смыслы и удовольствия. Это примерно как прополка сорняков в любимом палисаднике ) Во всяком случае я это вижу именно так. И тогда найдутся новые решения даже для старых проблем.За тест Бека - спасибо. Не порадовал)))
Уже поглотил. Нет ни смысла, ни удовольствия. По-хорошему, валить надо было оттуда ещё в ковид, когда я заметила в себе депрессивные состояния и фобии. Но мы же бьемся до последнего))). Поэтому по результатам теста - тяжёлая депрессия, требующая немедленного лечения в психиатрическом стационаре))). Как ни странно, меня это не сильно напугало (так, слегка подобосралась, пардон - не думала, что настолько все запущено. Хотя моя подруга, психолог, давно подталкивала меня к психиатру). Найденная проблема - уже половина решения. Теперь мой пазл сложился.это нормально. Но, если попробовать ее отнять?
если верить Мак Вильямс, то депрессивный радикал является ведущим у россиян, а у специалистов помогающих профессий он обычно очень силен. Главное, держать его под контролем, что бы не "разрастался" и не поглощал смыслы и удовольствия. Это примерно как прополка сорняков в любимом палисаднике ) Во всяком случае я это вижу именно так. И тогда найдутся новые решения даже для старых проблем.
Кому надо? Крепостное право отменили в 1861 году. ))Последние два года я работала через силу, ибо "надо".
Это только вопрос уровня всaдникa и договоренностей с владельцем лошади) Когдa-то давно к нaм в конюшню приезжaли друзья хозяйки, брали лошадей и ехали скaкaть чaсa нa 3, благо маршрутов у нас хватало. Я иногда с ними ездилa нa своей.никто не даст уехать на прокатной лошади в лес на много часов туда, куда хочется - все ездят 1-2 часа по определенным маршрутам в определенном темпе
Обнимемся, мне по результатам теста туда же так что жду визита у доктораПоэтому по результатам теста - тяжёлая депрессия, требующая немедленного лечения в психиатрическом стационаре
Правда? А я и не в курсе. Спасибо, что просветили))).Кому надо? Крепостное право отменили в 1861 году. ))
3/4 из них - это самообман. )))Так, для информации - обычно все "надо" находятся у человека в голове.
Может быть (тут уже об этом писали) это, например, тренер из школы высших (ну или хотя бы "более высоких" ) спортивных достижений, многие из них считают, что если каждый день не ездить, то ВСЁПРОПАЛО! и некоторым трудно перестроиться. Я просто сама с таким работаю, и ему очень сложно объяснить, что если я завтра прокачусь в поле, а послезавтра лошадь вообще побалбесничает в левадке, то мир не перевернётся.
Вот-вот. "Затмение в уму". Так-то вроде безобидное "затмение", когда ничего не серьёзного нет, что мешало бы стремиться "через тернии к звёздам". И когда преодолеваемые "тернии" придают победам более "яркий вкус".У меня был момент, когда мне казалось, что своя лошадь = конный спорт. Обязательно. И это очень на меня давило. И очень много отжирало сил.
В этом всё дело. В смыслах.не хочу спорт-спорт, всё в мгновение ока стало сильно проще, и обнажились совсем другие смыслы владения лошадью.
Последние два года я работала через силу, ибо "надо". Снаружи все нормально, на работе меня считают спокойной и надёжной))).
"не захотела пойти на работу и не пошла", ага.Кому надо? Крепостное право отменили в 1861 году. ))
Осмелюсь возразить. Депрессия - это когда "бензин кончился". Нечем ехать ни в сторону "надо", ни в сторону "хочу", ни даже чтобы разобраться, "что надо и чего хочу"... становится как-то всё больше "не надо" и "не хочу". Примерно как загнанная лошадь - похожее состояние ума и организма. Говорят, депрессию надо лечить, а не терпеть.Депресссия это конфликт между хочу и надо.
Собсно вопрос в названии темы, как понять что пора продавать лошадь и поставить точку в верховой езде? И как это отличить от кризиса?
Полгода уже лошадь и верховая езда не приносят ничего кроме тоски и раздражения. Одни траты, борьба с собой, решение бесконечных проблем, и сборы на тренировку потому что надо и с тренером уже договорилась.
По теме. Соглашусь со многими ответившими выше: мне тоже кажется, что не в лошади дело - и не с неё надо начинать решать проблему, и здравые идеи уже прозвучали.Тренер говорит что надо преодолевать себя, ездить дальше, терпеть, что спорт он такой,