lisa (lisa)
Новичок
Jeka написал(а):Я не согласна с c4-Cayman. Просто с опытом задачи, стоящие перед всадником, усложняются. Конкур, сложные, молодые лошади не добавляют безопасности.
Да плюс для того чтобы выбить опытного всадника из седла нужно нечто экстраординарное. Например на хорошем родео новичок вылетит с первого удара, более опытный человек досидит до пятого. Но зато уж если свалится - полетит быстро и далеко :wink: ...
Это я к тому, что не все считают, что надо держаться до последнего - кое-кто предпочитает свалиться сразу и чуть-чуть чем рисковать вероятным сильным падением потом.
Кстати насчет того каким местом падать - есть еще очень нехорошее падение на попу в сидячем положении, его надо стараться избегать. Вколоченный перелом позвонков :? (из печального опыта друзей-соконюшенников).
Мне однажды пришлось с лошади прыгать . Не спрыгивать, а оттолкнувшись от стремян - как можно дальше и выше. Коняра прыгать не пожелал, причем по подлому (и звали-то его Яго :wink: ) - дал уже "удар", поднял передние, ииииии... со всего маху назад их на землю - ту-тум - ... ну и "катапульта" . Вижу - лететь явно далеко придется, сметать брусья собственным телом неохота. Ну и прыгнула головой вперед, подгибая конечности как опытный конкурный конь. Широтное было, ненавижу в широтное падать... слишком много там всяких палок :? .