Nudnaya+Zabava написал(а):Рецепт этот употребляется в быту, но, думаю, можно приспособить и для лошадей. Мне передали этот рецепт с байкой. Один мужичок, впервые приехавший на севера на вахту, идя по улице, крутил носом - Эт что же, везде торты пекут? Оказалось, так аборигены спасаются от мошки.ninabara написал(а):Ксень, а в каком виде ванилин от мошки (у нас какая-то дрянь тоже появилась, даже меня в щеку укусила)?
Я делаю 1 пакетик ванилина на 1 литр воды. В данном растворе смачивать материю и развешивать в местах потенциального проникновения гнуса (двери, окна, форточки). По мере высыхания процедуру повторять. Я вешала и на люстру, и на створки форточек. Запах, конечно, стоит одуряющий, но ко всему можно привыкнуть.
А мы так, бесплатно катали и красились :roll:ritutik написал(а):Хороший бизнес - сдавать лошадь для рисования на детские праздники! )))
Частично оттерлось, когда Маня валялась. Сейчас осталось только немного на шее и гриве. Отмою завтра или уже в деревне.Gloria написал(а):А потом это надо отмывать? Или Маня так и ходит?
А у нас первые пионы раскрылись в начале июня и мгновенно (практически чрез день) всё осыпалось . Так что их уже нет. Клубнику - 1 кг - вчера привезли из деревни, и сразу же съели.ded maxaj написал(а):К такому случаю у нас поспела первая клубника (для него) и раскрылся первый пион (для мамы)!
Нам в деревне тоже ванилин посоветовали, только не в воде и занавески смачивать, а с детским кремом мешать и детей мазать - чтобы химией их не поливать. Завтра поеду, вымету запасы ванилина в Глобусе :mrgreen:Nudnaya+Zabava написал(а):Рецептик от моего дяди, который на севере живёт.
По свежайшим данным из Рязани, ванилин там давно уж размели Впрочем, эта гадость сходит, раз лошади уже могут пастись, а не ломятся толпой в конюшню, где в каждом деннике тлеет, что характерно, фумигатор :roll: Но поездка по лесу с поправкой на оводняк - ещё тот экстримНам в деревне тоже ванилин посоветовали, только не в воде и занавески смачивать, а с детским кремом мешать и детей мазать - чтобы химией их не поливать. Завтра поеду, вымету запасы ванилина в Глобусе :mrgreen:
Подъём в 4 утра - и вперёд, заре навстречу! До 8-9 утра этих тварей почти нет.Innokenty написал(а):Но поездка по лесу с поправкой на оводняк - ещё тот экстрим
Помните, что он должен быть БЕЗ сахара? :lol:Pion-piolun написал(а):А ванилин я здесь буду покупать, в Мск, здесь пока люди ещё не догадались о народном средстве :mrgreen:
Я не блондинка, я шатенка, я сама догадалась :mrgreen:Innokenty написал(а):Помните, что он должен быть БЕЗ сахара? :lol: