Re: Араб, арабка и коза.
Не, целлюлита я не допускаю всеми силами. Но он поэтому и непропорциональный - сенное брюхо и "пустые" плечи, попа, спина, верхняя часть шеи. И жеребцовский кадык ко всему этому добру :evil: . Бе-е-е...
Я тут взялась всё-таки им хоть немного заниматься. Получается так, что обычно Матвей приходит из школы, когда Юрик ложится спать. И я прошу Матвея сидеть дома тихо и слушать, когда Юрка проснётся. А он может проснуться и через час, и через три. И не угадаешь, когда как. Поэтому уснул - я галопом на конюшню, кордовые манатки под мышку и в леваду, смахиваю, цепляю, гоняю. Получается 40-45 минут на всё про всё. И даже если задержусь, Матвей подстрахует в том плане, что подойдёт к проснувшемуся Юрасю и посидит с ним в спальне, не даст ему искупаться в унитазе, выкопать цветы или спрыгнуть со второго на первый этаж головой вниз. Но больше, чем на 10-15 минут Матвея как няньки не хватает - Юрка ужасно верченый, настырный и очень тяжёлый и сильный, на одном месте долго без дела не просидит, а насильно его и мне не всегда можно удержать. :mrgreen: Если задержусь - застану рыдающего от бессилия и груза ответственности Матвея (а он в принципе ответственный мальчик), и рискую тем, что в следующий раз он откажется оставаться наедине с этим сверчком.
Гоняю Нарбека на шамбоне или развязках, чередуя. Иногда от лени или недостатка времени (например, Юрка уснул задолго до прихода Матвея или надо куда-нибудь щемиться) - просто на недоуздке или вот как на фото - на свободе.
Но главный результат - конь начал сам двигаться. В первую неделю его было не расшевелить, нечем было бегать. Сейчас уже может и поиграть, и хвост трубой поноситься по собственной инициативе.
Хорошо бегает на развязках - даже лучше, чем на шамбоне. К шамбону я что-то никак не приспособлюсь - и длиннее его делаю, и короче - всё едино, мне кажется, что он уходит носом не вперёд-вниз, как положено, а за вертикаль, за повод, и бежит ушами вперёд. На развязках его голова в более правильном положении обычно находится. А шамбон его вроде как с толку сбивает.
Вот жалко только, что свою шлею Пессоа я отдала, так ни разу и не попробовав.
Купила её как раз в тот момент, когда Нарбек глобально захромал 2,5 года назад. Потом так получилось, что дала её "погонять" за то, что мне покажут, как ею пользоваться (а то я в этой кучке верёвочек разобраться сама до конца не смогла
). И... забыла...
Самое нелепое - я забыла КОМУ её отдала :mrgreen: Видали такую курицу? Нет? Ну так это я :mrgreen:
Т.е. человека знала по нику на форуме и телефону. Ник забыла, телефон посеяла. В лицо, конечно, я эту девушку видела, и даже разговаривала, но с моей никакой памятью на лица совершенно без шансов, что я её узнаю при встрече.
Она переехала на другую конюшню, когда я ей в последний раз звонила, чтобы приехать забрать шлею. Она, конечно, готова была её отдать немедленно, потому что чужая шмотка в вещах её напрягала, но... Несколько раз мы договаривались о встрече. Но так и не срослось. Заболел один ребёнок, потом другой, потом сломалась машина, потом ещё что-то, и я опять не смогла поехать. А потом у меня накрылся телефон. И её номер сгинул.
А потом был год непрерывной жизни в мотаниях по курсам и занятиям с Матвеем, а потом родился Юрик. И стало вообще ни до чего.
А ещё - спасибо, Рита, за то, что ты щедро делишься с друзьями!!! ЖРЁМ сено :mrgreen: Отличное, просто бальзам на душу! От козы тоже особое спасибо :lol: - ей надоело моё грубое и неинтересное. А тут такое меленькое, мягонькое, зелененькое.... Сама бы ела.
Ну и конечно, спасибо Николаю, который по вчерашней каше до нас его довёз!