Bokori написал(а):
Причем туту лицимерит то...Когда в школе ученик не пьет пива, а во дворе пьет, тоже лицимерит, или когда не маму а знакомого кроет матом-тоже лицимерит...Я не согласна, что лицимерит-здесь уместно...Может она просто уважает это место-конюшню и не считает нормальным пить, курить и ругаться там, а когда идет со своими друзьями гулять, то ведет себя так же, как и они.
Да, многие из конюшенных девочек ведут себя как и тренера, слизывают их манеры...
Лично я подпустила бы к своей лошади вышеописанную девочку, мне главное как она с лошадьми, а не за пределами конюшни, зачем лезть в чью-то личную жизнь...и кого-то осуждать, как-будто недостатки только у неё...
А вот меня еще интересует не как она с лошадьми, но и как с людьми и именно за пределами конюшни.
Я считаю, что именно в данном случае, когда на конюшне она белая и пушистая, а выйдя за ворота становится грубой, это и есть лицемерие. И скорее она не уважает то место, а просто хочет понравиться окружающим. Девочка понимает, что если она будет грубить, то ее могут и "попросить" оттуда. Я вот почему-то не ругаюсь матом ни на конюшне, ни на улице, ни у шефа в кабинете, ни у себя дома и не потому что я какие-то места и людей уважаю, а какие-то нет, а потому что я так воспитанна.
Насчет пива... не путайте мягкое с теплым - это разные ситуации.
Когда человек ведет себя в одном обществе воспитанно, а в другом являет собой полную противоположность - это и есть лицемерие.
Т.е. на конюшне не нормально ругаться, пить, курить, а на улице нормально. А зачем вообще пить, курить, ругаться матом? Я, конечно, не святоша, но не ругаюсь матом. Не курю, но курила...и опять ж я никогда допустим не курила дома, в машине у некурящего, если в офисе у нас кто-то не курит, я обязательно спрошу могу ли я покурить в кабинете или лучше мне выйти.
А глядя на некоторых подростков на улице, у меня создается впечатление, что основной смысл из жизни - это выпить как можно больше пива, выкурить как можно больше сигарет и поорать матом, кто громче. Вопрос зачем?
Насчет ситуации с мамой. Да, лицемерит. Почему он на маму матом не орет, а на знакомого позволяет. Следуя Вашим словам, маму уважает, знакомого нет. А может просто боится маму, потому что ор на маму матом может пройти не так безболезненно как на знакомого?
А вот Вам конкретная ситуация. Пришла я на небольшую подмосковную конюшню. Лошадки ухожены, конюшня аккуратная, персонал вежливый. Девочка что мне дали в нагрузку, прям сама мисс вежливость. Отъездила я, переоделась, уже ушла. Да только вспомнила, что забыла морковкой угостить лошадей. Вернулась, к домику где раздевалка была, чтоб отдать девочкам. И такое там про их клиентов и себя в том числе услышала, что чуть уши не отпали. Особенно моя распиналась и как ей бедной не повезло, досталась какая дура, которая и ездить не умеет, только шагали целый час по лесу, а ей (девочке) так хотелось поноситься галопом...ну и т.п.
В общем это я к тому, что я бы задумалась почему человек на конюшне ведет себя так, а на улице иначе. И дело здесь не в уважении.